대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [후기]
존슨앤존슨 부스터 후기

착하게살자 | 2021.10.23 15:15:46 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요.  혹시 부스터 샷 궁금해 하시는 분 계실까봐.  특별히 계시판에 도움되는 글을 올릴것 없이 매번 도움만 받아서. 간단히 제 경험 드려요.

올 삼월에 한번에 끝내려고 존슨을 접종했습니다. 전 접종후 아무 부작용(열,두통 등)이 없었습니다. 팔만 조금 아팠습니다. 정말 존슨은 부작용없다고 주위에 엄청 추천하고 댕겼어요. 정기채크업에서 내과에서 항체검사를 했는데요 항체 없다고 나왓어요. 접종후 5개월 경과되었고요. 

부스터 승인후 약간의 고민후 그냥 같은 백신으로 다시 맞기로 결정하고 어제 오후 맞았습니다. 역시 두통 열 아무증상 없습니다. 접종부위만 조금 뻐근하네요. 이번에도 항체 안생기려나 하는 약간의 걱정은 되는데요, 그래도 많은 전문가가 같은 종류를 권하는거 같에서 같은 것으로. 접종후 증상은 처음과 똑 같습니다. 그럼 존슨 맞으신분들. 다들 부스터 잘 맞으시고.  건강하세여

댓글 [14]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,201] 분류

쓰기
1 / 5711
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색