대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
지붕에서 물이 새네요

EPENEG | 2021.10.25 07:17:06 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

북캘리입니다. 오랜만에 비님이 무섭게 오네요. 2층집인데 방 한쪽에 구석 recessed light 에서 물이 새는걸 발견합니다. 대야 갖다놓고 attic 올라가 확인해보니 그쪽 부분에 물이 고여있네요. Roofing leak 이라고 일단 roofing 사람들 불러서 quote 받을건데, 벽에도 물이 찼는지 부풀어 (?) 오른 자국도 보이고, 창문에서 물이 계속 새는지 그쪽 부분도 지금 물자국을 수건으로 닦아주는 중입니다. 질문입니다.

Roofing, 창문 틀 새는것 외에 제가 신경써야 할 일이 있나요? 

Water damage restoration service 사용해보셨다면, 해 주는 일이 정확히 뭔가요? 드라이월을 떼어내야 하는지, 어디까지 대미지를 봐야 할지.. 

홈 인슈어런스에서 커버해주겠죠? (디덕터블 높게 한것 후회중입니다..)

내일 업자들을 만나 quote 받아볼테지만, 유경험자신분들 어떻게 처리하셨는지 경험담 있으시면 듣고싶어요. 작년에 산 30년된 싱글하우스에요. 지붕이 오래되어서 바꿀때가 된 건 알고 있었는데 삶이 바빠 차일 피일 미루다.. 이렇게 당하네요 하하.

오늘 컨택한 roofing 사람들은 다들 지금 난리도 아니라고 하네요. Stay safe 하세요!

댓글 [5]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,269] 분류

쓰기
1 / 5714
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색