MileMoa
Search

아이들 학교에서 픽업하고 오니 걱정어린 댓글들이 많이 있네요. 역시 "마모"입니다. 손이 아픈 핑계로 일일이 감사 답글 못다는 점 이해해주세요. 아무래도 엑스레이 찍고 적절한 치료 또는 마음의 평화를 얻는게 좋은 것 같네요. 감사합니다.

===========

아이도 아니고 이런 일로 게시판 자리를 차지하게 되어 죄송합니다. 제가 지난 금요일 오후에 스케이트보드 타다가 넘어지면서 손바닥으로 땅을 짚었는데 통증과 함께 손목과 손이 퉁퉁 부었어요. 손가락을 움직여보니 통증없이 움직여져서 walkin clinic엔 가지 않고 첫 날은 얼음찜질도 하고 타이레놀 먹고 잤고. HMO 보험이라 월요일에 PCP에게 전화해서 병원방문 여부를 결정해야지 했는데 지금 월요일 아침에 통증은 거의 없어지고 붓기만 아직 그대로입니다. 키보드 타이핑도 좀 할 수 있을 정도로 많이 좋아졌어요. 

뼈는 괜찮고 그냥 삐였던 것 같은데 혹시나 크랙이 생겼을 수도 있을 것 같아 이렇게 여쭤봅니다.

저 혼자 뼈가 이상 있는지 자가진단할 수 있을까요? 가령 "이렇게 이렇게 움직여도 괜찮으면 뼈는 괜찮다"라는 등등... 또 부은 손은 시간이 지나면 가라앉을까요 아니면 어떤 치료를 해줘야할까요? 

15 댓글

재마이

보통은 손바닥 짚는 것 정도론 뼈가 부러지진 않을텐데 역시 x 레이 찍어보는 수 이외엔 별 자가진단법이 없을 듯 합니다... 손은 인대가 늘어나는게 완치에 더 힘드니까 괜히 타이핑 하지 마시고 얼른 병원 다녀오세요~ 금요일날 다쳤는데 아직까지 부어있다는 건 가만히 나둘 상황은 아닌 거 같습니다.

아기상어

예전에 저도 많이 뼈 골절이 있었는데요, 이게 상당히 애매합니다. 괜찮을 줄 알고 버텼는데 이상해서 병원에 가보니 골절이 있었고 뼈가 조금 어긋난(4-5%) 상태로 붙기 시작해서 그냥 물리 치료만 받고 온적이 있거덩요. 엑스레이 적극 추천합니다. 아니면 한의원같은곳 가서 진단 받고 침 맞아보는것도 괜찮아요 오히려 더 싸게 처리 할 수 있다고 생각합니다.

RaspberryHeaven

실금이 간 경우 큰 통증이 없을수도 있고 움직이는것도 가능하다고 알고 있습니다. 뼈에 문제가 없다는 것을 확인하여 마음의 평안을 사겠다라는 마음으로 병원에 다녀오시는게 좋을것 같습니다.

개미22

저도 소실적 벽을 때려서 퉁퉁 부었는데 가보니 골절이라해서 casting 했던 아픈 기억이 있습니다. 

poooh

소시적에 한 주먹 하셨었군요.. ㅋㅋㅋㅋ

개미22

ㅋㅋㅋ 분노조절장애로 쳤더니 부러지면서 장애도 싹 사라졌어요

소서노

저도 손가락 관절이 살짝 골절이 있었다가 자가치유로 다시 붙은 경험이 있는데, 이게 애매하게 어긋나서 붙어버렸어요. 20년 지나고 나이가 드니 이 관절이 쑤셔오기 시작하는데 방법이 없더라고요. 나중에 고질병 만들지 마시고 얼른 의사 보시고 엑스레이도 찍어보시길 조심스레 권해요.

cucu

듣고싶은 대답은 아니겠지만, walk in clinic 이라도 가보시는게 좋을 것 같아요. 의사가 검사해도 대부분은 골절인지 아닌지 모르거든요. 혹시 나중에 호미로 막을 일을 가래로 막는 일을 예방하기 위해서는 엑스레이 찍어보시는게 좋을 것 같네요 

강돌

실금은 혼자 판단하기 힘들어요. 손바닥 짚었으면 뼈에 금이 갔을 수도 있는데 엑스레이 찍어보세요~ 작년에 제 아들이 인라인 타다 넘어지면서 손 짚어서 두 달 정도 캐스트 했었네요ㅠ 

노네임

제가 겪은 상황과 비슷한 것 같은데요, 병원 가시는 걸 추천합니다. 정형외과 의사가 시키는 각도로 엑스레이를 찍어보니 손목에 금이 간 게 확인되서 한달 넘게 캐스트 했었습니다. 

감사합니다!

스케이트 보드를 타다가 넘어져서 충격이 가해진 경우, 뼈에 실금이 갔을 확율이 높습니다. 
아이 중 하나가 똑같이 넘어져서 X-ray 찍어보니 뼈에 금이 간 것이 확인 되었습니다. 
urgent care 중에도 X-ray 진단을 하는 곳이 많이 있으니, 꼭 가셔서 사진을 찍어 보시기 바랍니다. 
캐스트 하지 않고 그냥 둘 경우, 뼈가 잘못 붙어서 2차적인 어려움을 당할 수 있습니다. 

빨리 낫기를 바랍니다. 

아이노스;

붓기가 바로 안빠지면 x-ray 찍어봐서 정확하게 진단 내려야 큰탈안납니다. 

명이

특히나 손목주변의 작은 뼈들(wrist bones)은 골절도 쉽고 심지어 x-ray로 잘 안보이는 경우도 많습니다. ct scan필요한 경우도 있구요. 특히나 부어있는 상태에서는 놓치는 경우도 많구요. 개인적으로 urgent care 보다는 전문적이 orthopedic에 방문하시는 걸 추천드려요.  

헤이즐넛커피

저희 딸이 몇주전에 발목을 다쳤는데 urgent care갔다가 엑스레이 찍고 결국 다시 orthopedics가서 (먀칠 지난 관계로) 엑스레이 다시 찍고, 결국 ct까지 또 찍었어요. 주말 지났는데 아직 부어있고 아프시다면 저도 바로 orthopedics가시는 거 추천 드려요. 시간이 너무 지체되더라구요.

구관이명관

PCP는 금요일 가능하다고 해서 오늘 당장 Urgent Care 다녀왔어요. X-ray 찍고 Radiologist 왈 possible fracture가 있다고 orthopedic에게 가보라고 합니다.  역시 명이님! HMO 보험이라 어차피 orthopedic을 바로 만나지는 못합니다. 현재는 Splint 하고 있어요. 

Page 1 / 3811
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114326

15년된 차가 퍼져 버렸네요. 중/소형 SUV로 뭘 사면 좋을까요

| 질문-기타 68
new 114325

9월달 ICN-LAX (이콘)이 엄청 싸네요: AA 원스탑, 편도 $220, 왕복 $365

| 정보-항공 8
  • file
new 114324

아멕스 팝업 탈출 후기 입니다.

| 후기-카드 4
updated 114323

3살 아이와 6월 엘에이 다져스 경기장: 특별히 아이를 데리고 가기 좋은 자리가 있을까요?

| 질문-여행 8
updated 114322

웰스파고 체킹 보너스 $325 4/9까지

| 정보 41
  • file
new 114321

파리, 런던(초보여행) 각각 3박예정입니다. 행선지 List 추천부탁드립니다

| 질문-여행 10
new 114320

F4비자받기 위한 FBI범죄기록증명서 아포스티유 타임라인입니다.

| 정보-기타
updated 114319

보험으로 지붕수리 비용 커버 되지 않을때: 변호사 선임해서 보험사하고 크래임 진행해도 될까요?

| 질문-기타 16
  • file
updated 114318

[5/1 종료] Amex Bonvoy Brilliant: 역대 최고 오퍼 (185,000 포인트 after 6,000 스펜딩)

| 정보-카드 184
  • file
new 114317

릿츠 보유 중 브릴리언트 사인업 받는 조건 문의

| 질문-카드
new 114316

Toyota Land Cruiser 관심이 있는데 요즘도 마크업 심하나요? ㅠㅠ

| 질문-기타 22
new 114315

H-1B 관련 문의

| 질문-기타 5
new 114314

설악산 권금성 케이블카 경로우대 불가

| 후기 6
updated 114313

사용해 보고 추천하는 Airalo 데이터 전용 전세계 esim

| 정보-여행 166
updated 114312

주차장에서 사고 처리 문의

| 질문-기타 6
  • file
updated 114311

최건 그리고 빅토르최

| 잡담 13
updated 114310

고양이 집사님들 캣푸드는 어떤걸 소비하시나요?

| 질문-기타 26
updated 114309

‘당신이 가장 좋아했던 차는 무엇인가요?’

| 잡담 156
updated 114308

다자녀 KTX/SRT 할인

| 정보-여행 4
updated 114307

전기차 딜이 점점 aggressive 해가고 있습니다.

| 잡담 14
updated 114306

직장인에게 가성비 좋은 MBA가 있을까요?

| 질문-기타 16
updated 114305

본인의 운을 Hyatt와 확인해보세요 (Hyatt Q2 '24 Offer) [YMMV a lot]

| 정보-호텔 32
updated 114304

Grand Hyatt Hong Kong (Feat. HKG Four points) 후기

| 여행기 7
  • file
updated 114303

그리스 여행하다가 지갑 잃어버린 후기

| 후기 14
updated 114302

Treasury direct 계좌 락 걸렸어요. 전화해서 풀어보신분 계세요?

| 질문-기타 4
updated 114301

콜로라도 7월초 4인가족 9박 10일 여행에 조언을 구합니다.

| 질문-여행 8
  • file
updated 114300

집 판매 수익으로 새집 Mortgage 갚기 VS Cash Saving account 이자 받기, 뭐가 나을까요?

| 질문-기타 15
updated 114299

한참 늦은 발로 쓰는 여행기 - 60대 부모님 모시고 하와이 오아후 여행

| 여행기-하와이 6
updated 114298

두릅...두릅이 먹고 싶어요

| 질문-기타 28
updated 114297

아맥스 approved 후 accept 전 단계에서 보너스 확인 가능한가요?

| 질문-카드 10