MileMoa
Search

3/15/2022

오늘 7.5만 오퍼로 내려갔습니다. 10만 승인 받으신 분들 모두 축하드려요!

3/1/2022

종료 임박 (3/14): 캐피탈 원 Venture X 카드 10만 + $200 크레딧

다수의 블로그에 따르면 현재 10만 오퍼가 3월14일에 마감될 예정이라고 합니다. 서두르세요!

Capital One Venture X Limited-Time Offer Ends March 14 / Capital One Venture X 100K Offer Ends March 14 - One Mile at a Time

----------------------------------------------

마모님 대문글이 올라왔습니다.

https://www.milemoa.com/venture-x/

마모 제휴링크: 

바로가기 영문 정보 페이지 하단의 파트너 사이트에서 신청 가능합니다

11/9/2021

오늘 출시 예정이고 레딧에 신청 링크가 올라왔네요. DoC에도 업데이트 되었습니다. 아래 링크에서 card detail 확인하세요. 

Venture X App link: https://applynow.capitalone.com/?productId=14298

Venture X Earn 100,000 Bonus Miles once you spend $10,000 on purchases within the first 6 months from account opening

[Live] Capital One Premium 'Venture X' Card With 100,000 Points + $200 Signup Bonus ($395 Fee, $300 Travel Credit, 10k Annual Bonus) - Doctor Of Credit

---------------------------

11/4/2021

캐피탈 원에서 11/9 화요일에 Venture 카드의 상위 등급인 Venture X 카드를 출시할 예정이라고 합니다. 

연회비 $395에 사인업 보너스는 6개월 만불 스펜딩에 10만 마일 + Vacation Rental $200 크레딧 (Airbnb, VRBO 등등)이고

카드 베네핏으로는 캐피탈원 Travel $300 크레딧, TSA-Pre or GE $100 크레딧, Hertz PC 티어지급, 라운지 무료이용권 외에 여러 카드 베네핏이 탑재 되어있네요. 

캐피탈 원 마일은 캡원 파트너 호텔 포인트나 항공 마일로 전환 할 수 있습니다. 캡원 신청룰도 아래 링크 참조하세요

Capital One 마일->항공사전환 & 캐피탈원 22가지 룰 (milemoa.com)

신청 링크: 11/9 출시

Spending requirement: Earn 100,000 miles after spending $10,000 in purchases within the first 6 months.

For a limited time, cardholders can earn up to $200 in statement credits for vacation rental purchases like Airbnb and VRBO.

Annual fee is $395.

카드 베네핏: 

• $395 annual fee
  • Up to $300 back annually as statement credits for bookings through Capital One Travel
  • 10,000 bonus miles every year starting on your first anniversary
  • 10X miles on hotels and rental cars booked through Capital One Travel
  • 5X miles on flights booked through Capital One Travel
  • 2X miles on all other purchases
  • Unlimited access to all-inclusive amenities at the Capital One Lounge (currently slated to be at Dallas-Fort Worth, Denver, and Washington Dulles airports)
  • Priority Pass lounge access with up to 2 guests
  • Up to a $100 credit for Global Entry or TSA PreCheck(R)
  • No fee for authorized users
  • Complimentary cell phone insurance
  • Complimentary Hertz President’s Circle status

Capital One Will Launch Venture X Card Next Week With Awesome Benefits And Signup Bonus! - DansDeals.com

Capital One Launches the Venture X Card - First Take (milestomemories.com)

Capital One Venture X card: A strong new ultra-premium contender (frequentmiler.com)

111 댓글

Comment Page Navigation

shilph

오호... 아주 작정하고 만들었는데요?ㅇㅅㅇ???

일단 300불 여행 크레딧은 쓰기 쉽고, 200불 에어비앤비도 상대적으로 쓰기 쉬운 편이고요. 연간 1만 포인트 + 300불 크레딧이면 대충 연회비는 커버되고 말이죠.

유일한 단점은 캐피탈 원 이라는 점 정도네요 -_-;;;

wonpal

좋은 정보 감사합니다.

전 Go 입니다!!!

발전산의선택받은자

와! 너무 좋은데요. 이거 만들라면 신용3사 신용조회 락 걸어둔거 다 풀어야 할려나요?

24시간

DoC에 따르면 신용 3사 모두 조회하는건 맞지만 TransUnion이나 Experian은 락 되어있어도 승인해준다고 하네요. Equifax는 풀어놔야하구요. 

1. Capital One pulls your credit report from all three credit bureaus. This matters because new applications on your credit report affect your FICO score, other issues will usually only pull from one of the three bureaus meaning you get a chance to spread those new inquiries out.

2. Capital One will still approve you if you have one credit report frozen. This goes back to the point we made above, but basically you can freeze either your TransUnion or Experian credit reports and still get approved. Freezing Equifax doesn’t look like it’ll work.

발전산의선택받은자

아, 하나는 락 걸려있어도 되는 군요. 감사합니다.

재마이

카드 자체는 좋아보이는데 스팬딩이 좀 쎄네요... 

으리으리

https://onemileatatime.com/news/capital-one-venture-x-card/

여기서 읽고 마모에도 있나 봤는데 역시나.. 빠르십니다. 저 위 기사에 따르면, AU카드는 4개까지 무료로 만들 수 있고, 각 AU카드홀더에게 PP카드 나온다고 합니다. 비자카드니까 PP restaurant도 되고요..

Monica

와 요즘은 그냥 연회비 좀 있는 고급카드들은 스펜딩이 만불이 보통이군요. 

ylaf

1만불이 좀 ㅎㄷㄷ 하내요...

Guybrush

AU 카드 사용 금액도 초기 $10K 스펜딩에 포함될까요?

YangmaL

카드 신청이 현 시간부로 가능한듯합니다!

Guybrush

신청했는데 Reject 되었습니다. ㅠㅠ

컨트롤타워

어제 대한항공 비지니스 이용하여 달라스-한국으로 입국하였습니다. 탑승수속시 대한항공에서 캡원 라운지 이용 쿠폰을 주더군요.

아플라운지보다 (아직) 훨씬 한가롭고 음식 퀄리티도 매우 좋았습니다. (아직) 달라스 라운지밖에 없는게 아쉽지만, 저에게는 충분히 오픈할만한 가치가 있다고 느껴졌습니다.

wonpal

@24시간님 감사합니다.

인어 두 마리 낚았습니다. p1 열고 referral (25k) 로 p2 열었습니다. 일단 최소 265k  확보네요...ㅎㅎ

꿀빠는개미

감사합니다.

저도 방금 인어!! referral 하려면 카드를 먼저 받아야되나요?

wonpal

전화기 앱으로 로그인 허시면 리퍼럴 하라는 메뉴 보입니다. 

꿀빠는개미

감사합니다. 확인해보겠습니다.

한비광

캐피탈원 Travel사이트 로긴 잘 되시나요 ?

전 캐피탈원 카드는 없는데,  Checking/Saving account가 있어서, 온라인 계정이 있는데.

http://travel.capitalone.com/   에선 뭘 할수있나 보고싶어서 로긴하려고 하니.

딱히 로긴 fail이 되는 것도 아니고, 계속 로긴 입력창으로 돌아가네요.

저만 이런건지. 이게 카드가 있어야만 접근할수있는건지... 궁금하네요.

Wonders

카드보유자 티케팅 도와드렸는데 3-4일전에는 잘 들어가졌어요

양반김가루

인어 되신분들 부럽네요. 저는 "석세스!"해서 인언줄 알았는데 "Success! Your Application is Submitted!"이거 인리로 보면 되는거겠죠? ㅠ.ㅠ 크레딧 스코어 좋고, 3/24밖에 안되는 P2이름으로 했는데 이런 결과라면 저는 시도도 안해야겠습니다. 

이성의목소리

기다리라고 떴으면 펜딩 아닐까요

개미22

방금 이거 신청하라고 초대? 이메일 코드번호거 왔는데 이걸로 신청 하고더 인리 먹으면 상처가 너무 클것 같아 고민이네요 ㅋ

마적level3

오랜만에 인어입니다!!! PP 라운지는 어떻게 신청하나요? 

blu

축하드려요~

https://prioritypass.com/capitalone

여기 가셔서 카드 번호 넣으시면 됩니다. 

JAN/01

카드번호만 넣으면 되는건가요?

마적level3

감사합니다. 카드 받는대로 바로 고고해야 되겠네요 ㅎㅎ

찐돌

Property Tax낼게 있어서 지난주 금요일 신청하고 화요일날 받아서, Property Tax내고 어디 호텔 예약했더니 Payment이 posting되고 다음날에 십만 마일 리워드가 바로 뜨는군요. 무척 빠른것 같습니다. AirBnB Credit도 된다고 확인 받았습니다. 

ReitnorF

마모님 대문글이 올라왔습니다.

제휴링크도 있구요. 참고하시면 좋을 것 같습니다.

https://www.milemoa.com/venture-x/

24시간

감사합니다!

코비

스펜딩이 만불이라... 허허허 좀 애매하긴 한데요

피들스틱

캐피탈원은 AU카드 만들기 쉽나요? 체이스는 강아지도 만들수 있을만큼 쉽고 아멕스도 여권번호로 가능한데 캐피탈원도 가능할까요? 일단 소셜이 필요하다는 글은 봤는데 이게 안되면 한국에 부모님께 AU는 안될것 같아서요~

마일모아

찾아보니 소셜은 optional 이라는 말이 있는데 자세한 내용은 사례가 나와봐야 할 것 같아요. 그런데 아멕스와 달리나이 제한도 없고 하니 괜찮지 않을까 조심스럽게 짐작해 봅니다.

https://www.creditcards.com/credit-card-news/add-authorized-user-capital-one/

블로쏭

한국에 있는 식구용 2장을 만들었는데요, 소셜없이 잘 진행되구요. 신청하자마자 페덱스 오버나잇으로 오더라구요. 받고나서 PP카드도 신청했는데, 아직 PP는 안왔어요

피들스틱

DP 감사합니다. 카드 받으셨으면 PP도 잘 받으시겠죠 :)

대견

AU 카드 오픈하고 AU 카드로 스팬딩 채우면 똑같이 10만 포인트 받는건가요?

마일모아

스펜딩은 메인 카드로 통합되는거라 보너스는 10만 한 번만 받는 것입니다. 

꼬버

아틀란타 사는데 항상 댄공이나 델타만 이용해서 다른 항공사들 쓰기 괜찮을까 싶네요.

아틀에 사시는 마모님들! 혹시 위에 나열된 항공사들중 잘 쓰시는 항공사들 있나요?

만일 캡원마일 10만을 캐피탈 원 트래블사이트에서만 다 쓴다 치면, 총 $1,300어치의 값어치를 하게 되는거지요? $300 트래블 크래딧 포함해서요.

캐피탈 원 트래블 사이트는 어카운트 없인 들어갈수가 없나봐요 어떻게 생겼나 보고픈데 흑

Wonders

Cap one travel에서 레베뉴 발권했는데 Google Flights에서 본 가격이랑 같더라구요. Chase UR Mall같은 느낌입니다. 전혀 손해보는 느낌없었고 오히려 Price Match도 해주고 나중에 티켓값 떨어지면 $50불까지 돌려주기도 하더라구요.

항상고점매수

에어프랑스로 넘기셔서 대한항공이나 델타 타셔도 되구요, 원스탑도 괜찮으시면 옵션 많아요

부자

2년 전 엉불 연회비 없는 링크 떴을 때 만들고 지금까지 갖고 있는데  엉불 취소하고 이거 만드는 것 괜찮겠죠?

조만간 연회비 나올 것 같아서 빨리 마음의 결정을 하려고 하거든요. 

전자왕

인어 받았고. 피투 소셜은 일부러 안 넣었습니다. 예전에 체이스 무료래서 두번인가 넣었더니 그게 다 크레딧 카르마 조회에 뜨더라고요. PP 식당 크레딧도주는지는 방금 요글에서 또 알게 되었네요. 인어라 행복해요.

SAN

저도 인어입니다

armian98

감사합니다! 덕분에 마모님 링크 통해서 승인받고 좋은 카드 하나 생기게 되었습니다.

한 가지 궁금한 것이 있는데, 연간 300불 크레딧이나 100k 사인업 포인트를 1:1로 여행 관련 리임버스 받을 때, 항공료, 숙박료 외에 각종 입장권 등도 해당이 될까요? 예를 들면 디즈니 티켓이라든가... 아니면 디즈니 티켓이라든가....

armian98

좀 찾아보니, 300불 크레딧은 캡원 싸이트 통해서 구입해야하니 안 되고 대신 100k 포인트의 경우 Purchase Eraser 기능을 통해 1:1로 reimburse가 될 수도 있을 것 같네요. 몇 가지 가정이 있는데,

- Purchase Eraser는 항공사/호텔뿐 아니라 travel로 코드만 되면 아무 purchase에나 적용 가능

- 디즈니 공홈을 통해 티켓을 사면 travel이 아니라 entertainment로 코드가 잡히지만, 다른 여행사(e.g., undercovertourist)를 통해서 사게 되면 코드가 travel로 잡힘

위의 두 가정이 모두 맞아야 가능한 것 같습니다. 

https://travelfreely.net/disney-for-free-via-capital-one-venture-and-undercover-tourist/

https://www.nerdwallet.com/article/travel/how-to-purchase-theme-park-tickets-with-points

https://upgradedpoints.com/travel/disney-world-for-cheap-with-points/

몇 군데 DP가 있긴 한데, 확실한 지는 모르겠네요. 그래도 어차피 살 티켓이라면 캡원으로 산 후에 시도는 해볼만 한 것 같습니다.

마일모아

성공하시면 좋겠네요! 

armian98

감사합니다! 시도하게되면 결과 업데이트 하겠습니다. :)

제이유

Capitalone Lounge access중

Guest 두명이 궁금했는데

2살 밑에는 pass not required 라고 합니다

ReitnorF

https://www.milemoa.com/venture-x-hertz-priority-pass/

추가 대문글이 올라왔습니다.

Dove

마모님 링크로 인어 잘 받았습니다.

감사합니다

Beauti·FULL

저도 @양반김가루 님처럼 P2 이름으로 신청했더니 Success! Your Application is Submitted 이게 화면에 뙇! 나와서 인언가? 했더니 인어는 아니더라구요. 이멜로 다큐먼트 업로드하라는데 우와..... 이렇게 많이 요구하는건 처음이었네요. 아무튼 다 업로드하고 잠들었는데 다음날 새벽에 승인 이멜이 왔습니다. (새벽에 리뷰하긴 한거니 너네?....) 아무튼 @마일모아 님 링크로 좋은 카드 잘 승인 되었습니다. 스펜딩이 좀 빡세긴 하지만 이제 제이름으로도 신청할까 합니다. (일단 P2 먼저 보내 보고 내가 가는....)

Monica

아이고, 뭘 요구했는지 좀 알수있을까요?  저도 걸린듯요...ㅠㅠ 귀찮은데....

Beauti·FULL

P2 가 비지니스 시작한지 2-3년 밖에 되지 않아서 인컴 확인 차원이었던 것 같습니다. 이멜 찾아보니 이런걸 요구 했었네요.erun-girl-yogu.png

근데 밤에 업로드 하고 잤더니 담날 새벽에 승인이 되었다고 이멜이 왔어요. 진짜로 리뷰하는건지 아닌지 의심될 정도로 밤시간에 빨리도 승인이 났어요. 귀찮으시더라도 업로드하세요. 천불이 넘는 사인업이잖아요. ^^

저도 오늘 막차 타고 승인 받았습니다. 저는 평범한 W-2 직장인이라 지난 2년간 카드 신청한 것도 업고 그냥 무난히 인어 났네요.

Monica

이렇게 상세히...감사합니다!!!!

사실 제 동생꺼라 좀 더 귀찮을수도..ㅎㅎ 아직은 뭐 보내라고 아무 말이 없는데 기다려 봐야겠죠.

Pay stubs 까지 물어보는 크레딧 카드는 처음인듯요.  별꼴이네요..ㅎㅎ

민데레

@24시간님..

이카드 엔딩 신청 날짜는 아직 결정 안난거지요???ㅎ

그리고 24시간님 덕분에 올해도 정말 많은 정보로 행복한 한해였습니다...

정말 감사드려요!!!!!!ㅎㅎㅎㅎㅎ

내년에도 대박나는 한해를 꿈꿔 보아요....ㅎㅎㅎㅎ

jeje

집에 메일로 온 오퍼에는 1/28/22로 되어있어요.

민데레

감사합니다...jeje님

딱 원하는 기간까진 살아있겠네요...ㅎㅎㅎ

smileb4sad

마침 한국여행계획이 있었는데

마일모아님 링크로 인어 잘 받았습니다.감사합니다.

codingdragon

카드 신청 시 처음 보는 질문이 두 종류 있네요.

1. How often do you carry a balance on personal credit cards?

2. If offered, would you be interested in blank checks to use for cash advances?

1은 Sometimes or higher 2는 Yes라고 답변하는게 유리할 것 같은데 맞게 생각하는지 궁금하네요.

위히

유리하고 아니고가 있을까요? 저는 Never, No 할거같네요

ohot

사실대로 적으셔요. 저런카드는 밸런스 캐리아니더라도 은행에서 돈을 벌거든요

Junio206

저도 인어 잘 받았습니다.

이카루스123

카드 승인 받고 11월 12월 사용 후 방금 와이프 신청해서 인어 받았어요~ 올 해 아멕스 플래티넘 연회비 청구되면 고민해야할것 같아요.

아프리카청춘이다

P2 이름으로 3주전에 어플라이 했는데 인어받고 (며칠 뒤 카드도 받음), 이메일로 document업로드 하라길래 했고 전화통화로 verify도 하고 할거 다 했는데 오늘 전화와서는 주소가 매칭이 안된다는 겁니다.  운전면허 SSN 다 문제 없지만 주소가 자기들이 갖고 있는 것과 맞지 않다고 더 자세한 얘기는 말해줄 수 없다네요.  뭐가 문제인지 모르겠지만 P2는 더 이상 전화기 붙들고 있기 짜증나서 앞으로도 캐피탈원과 거래할 일 없을 것 같으니 닫아달라고 했답니다.  제 이름으로 된 프리미엄 카드가 여러개 있어서 P2 이름으로 어플라이 했는데 그냥 제 걸로 할 걸 그랬어요.  하드풀 아깝네요 한개도 아니고... 

인생은아름다워

케피탈 원 카드매치 사이트에선 벤쳐만 나오고 x 는 몇달간 한 번도 안 나왔는데 신청해도 괜찮겠죠? 5/24 언더 입니다

24시간

카드매치 사이트에 대해서는 잘 모르겠습니다만 아시다시피 캐피탈원 카드 심사가 꽤 까다롭습니다. 신청 전에 아래 세가지 주의하시고 진행하세요. 

1. 크레딧 3사에서 모두 하드풀

2. 캐피탈원 개인카드는 동시에 2장까지만 보유 가능

3. 6개월 안에 캐피탈 원 카드 1장만 승인 가능

인생은아름다워

capital one 사이트 cardmatch 였는데 레귤러 Venture 도 recommend 받지못했던 P2 이름으로 오늘 X 인어 받았어요!  사이트 왜 만든건지..

알려주신 덕분에 어플라이 해서 인어 받았습니다. 감사 드립니다.

사과나라님

아쉬워요 ㅠ11월에 리젝을 먹어서, 4월까지는 지원을 못하겠는데, 결국 그 사이 딜이 없어지겠네요ㅠㅠ

24시간

예전에는 1/6룰이 6개월 사이 캡원 카드의 rejected application 포함한 신청 횟수를 기준으로 하나까지만 가능했었는데 

이번 벤쳐 X 카드의 최근 dp들은 신청 횟수가 아닌 승인 횟수, 즉 6개월 안에 캡원카드 승인 하나까지로 치는거 같다고 합니다만 AYOR 입니다.

출처 Capital One Venture X Perks Review, How Does The Card Stack Up? (milestomemories.com)

사과나라님

이건몰랐어요^^ 못먹어도 한번 고 해봐야겠어요 감사해요^^

쫄쫄이

마침 만불정도 큰돈 나갈일이 있어서 카드를 새로 오픈할까 말까 하면 뭘할까... 하고 있어요.  2019년 7월에 오픈한 아플 닫고 이걸로 갈아타야하나 마나 고민되네요. 

P2 카드까지 카드가 10장되니까 이젠 관리하는게 머리가 복잡해져요.  엑셀에 정리해서 차근차근 혜택들 안빼고 잘 챙기려고 하는데, 너무 신경이 쓰이긴 하더라고요.  여기 계신 마모님들 다들 부지런하시고, 정말 대단하다 생각합니다.  

marquis

종료일자 업데이트해주신 덕분에 마모님 링크로 신청해서 바로 승인 받았네요. 감사합니다. 

민데레

오늘 즐금을 이유로 P2 리퍼로 저도 인어 받았습니다....ㅎㅎㅎㅎ

감사해요...ㅎ

디자이너

방금 마모님 링크로 신청해서 인어 받았네요 ^^

베라모드

대문글보고 바로 신청 했는데 인어 뜨네요.

빨리 카드가 와야 막 지를텐데...

후렌치파이

P2로 신청했는데  "Good news! You're almost approved, but we need additional information before we can open your account. We'll contact you in 7-10 business days with more details."  이렇게 나오네요. 살짝 걸리는건 P2의 First name이 길어서 다 못썼다는거... 그런데 아멕스에도 다 못 쓰고 체이스에만 다 쓸수 있어요. 근데 이런 문구는 처음 보네요. 일단 기다려봐야겠죠. 

러버

금방 마모님 링크로 승인 받았어요. 감사합니다 ~~ 

혹시 300불 에어라인 크레딧은 캐피탈원 트래블 홈페이지에서 예약해야되니. 가프트카드는 안되겠지요..? 

맑은물달라수

Hard pull 이 부담이 되는데..

Capital One 홈페이지에 나오는 Pre qualified 확인해보면 승인 가능한지 알 수 있을까요??? Venture X 카드도 조회 대상에 포함되는지도 궁금하네요.. 

마루살이

방금 친구한테 리퍼럴 해줬는데, 사이트에 이렇게 나와있다고 하네요. unknown.png

이런 문구는 처음보는데 캐피탈원이 원래 이런가요?ㅠ

민데레

Screenshot (254).png

제가 P2 리퍼로 신청할때 나온 화면이구요.

금요일 오후 신청하고 어제 월요일 카드 받아서

사인업 잘 연결되었나 궁금해서 캐원에 전화했는데

잘 연결됐다고 하더라고요...ㅎ

제 경우 3/4일 신청이고 6개월 스팬딩기간은 180일인 8/31이 아니라

신청날짜를 따라가서 9/4일 까지 스팬딩하면 사이업 들어온다고 확인 받았습니다..

그리고 제 생각에 그문장은 벤처X를 원래 가지고 있는지 물어보는것이 아닐까요??

마루살이

P2분이 혹시 캐피탈원 다른 카드를 갖고계셨나요?

민데레

아니요...ㅎ

그문구는 리퍼준 분과는 상관없이 카드신청자가 벤처X를 현재 가지고 있는지가 중요한것 같아요..

슈스마일

항상 감사합니다.

마모님 링크 타고 잘 인어받았습니다.

단거중독

마모님 링크로 인어받았습니다..  감사합니다.

케어

마모링크로 달려봤는데 안된다는군요...

Capital one 이 까다롭기는 한가봐요~

추가) 편지가 왔는데 account 가 나무 많아서 안된다네요. 에효..

노하우

정보 감사합니다. 마모님 링크로 인어받았습니다! :) 

지지복숭아

저도 p2도 인리 ㅠ

셀린

프리어프루벌에선 막 너 줄 카드는 하나도 없다고 뜨는데.. 신청해봐야 인리 뜰 것 같아 못 하겠네요 ㅠㅠ

스테티스틱

저도 첨으로 인리 ㅠ (There are too many revolving accounts.)

운빨

마일모아사이트 통해서 막차로 인어 낚았습니다 ㅎㅎ 만불을 렌트로 수수료 내고 다 내야할듯 싶네요 ㅎㅎ 최근 4개나 달려서 

나오

저도 막차 타고 지금 신청하려고 하는데.. vacation rental에 대한 $200 benefits은 dislosure에서 찾을 수 가 없네요 ㅠ 

이 부분은 이제 끝난걸까요?

마일모아

Card details 페이지에 보시면 다음과 같이 나와 있습니다.

"Receive up to $200 in statement credits for vacation rentals charged to your account within your first year."

나오

아 그렇네요! 감사합니다. 알려주신 곳에서 확인하고 신청해서 인어 받았습니다^^

Monica

we’re in the process of reviewing your application. This is a standard step in our application process and we’ll be in touch shortly with more information.

이 문구 받았어요. 우찌 될라는지...

무릉도원

어제 신용 카드 신청하고 거절 당했습니다. 승인 요청할 때, 제 전화 번호를 묻길래, 혹 스팸 전화를 받게될까 염려가 되어서, 예전 직장 유선 전화 번호를 집어 넣었습니다. 그랬더니, 신분증을 핸드폰으로 찍어서 업로드하라는 메세지가 뜨더군요. 그래서, 다시 제 핸드폰 번호를 기입하고 승인 요청을 했더니, 거절 당했습니다. 미국 생활을 20년 가까이 하는 동안, 손에 꼽히는 거절 사례로 남게되었습니다. ㅠ ㅠ 제 신용 점수는 800점 가까이 되거든요. 이번에 타주 이사를 하게 되어서, 신용 카드로 10,000불을 확실히 6개월 이내에 사용할 수 있게 되어서 잘 되었다고 좋아했는데요. 살다보니 이런 일도 다 생기네요. ㅠ ㅠ

무릉도원

결국 3/16일자로 신용 카드 수령했습니다.

따져보니, 3/14일자로 카드 발급 승인 요청을 3번을 했는데, 3/14일자로 발급 거절 결정이 났다는 이 메일을 2번 받았습니다. 거절의 사유는, 이미 승인 절차 처리 중인 카드가 있어서였습니다.

콜 센터에 전화해보니, 3/14일자로 카드 발급되었음을 확인할 수 있었습니다. 그래도 이례적인 케이스로 기억에 남게 되었습니다.

민데레

빠르네요...벌써 리퍼도7.5만으로 오퍼 내려갔네요...

blu

최근에 spark biz 신청했었는데, 혹시나 하고 ventrue x어제 도전했다가 인리 먹었습니다. 리젝 이유는 역시 최근에 만든 카드가 있기 때문이라고 하네요. 다행인것은 하드풀 없이 인리 되었습니다. 아마 내부적으로 6month rule을 먼저 확인하고 크레딧 체크 하기 전에 리젝을 주는가봐요. 

500억

저는 6개월 이내 다시 지원했는데도 하드풀 다시 하고 인리주던데요 ㅠㅠ

blu

ㅠ.ㅜ 이런.. 제가 운이 좋았나봅니다..

111 댓글

Comment Page Navigation

Page 1 / 3809
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114266

미국 안과 진료 관련 질문

| 질문-기타 19
new 114265

Capital One Lounges 캐피탈 원 라운지 IAD, DFW 후기

| 후기 1
  • file
updated 114264

승인 후 바로 사용가능한 카드

| 질문-카드 21
new 114263

Academia research job 관련

| 질문-기타
new 114262

EV Lease deal 관련 로컬 딜러십 오퍼 공유 (Subaru / Hyundai / Toyota)

| 잡담 23
updated 114261

에어프레미아 (Air Premia) 사고때문에 캔슬할까 고민입니다.

| 잡담 33
  • file
new 114260

15년된 차가 퍼져 버렸네요. 중/소형 SUV로 뭘 사면 좋을까요

| 질문-기타 41
updated 114259

힐튼 서패스 VS 어스파이어 어떤쪽 선호하세요?(1월중 선호도 조사 투표)

| 잡담 121
updated 114258

아이가 보스턴으로 학교를 가는데 건강 보험이 필요합니다

| 질문-기타 19
new 114257

고속도로에서 차 사고가 났어요. 무얼 해야 할까요? (토탈 예상)

| 질문-기타 41
updated 114256

민트모바일 (Mint Mobile) 이 T-Mobile 에 인수되었네요

| 잡담 15
  • file
updated 114255

AMEX Delta Gold 사인업보너스 70,000 / 2,000불 6개월 스펜딩 조건 / Special Offer / Incognito Mode 사용 후기

| 후기-카드 20
  • file
updated 114254

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3348
  • file
new 114253

Capital one 이 3일째 In progress 중인데, 보통 이정도 걸리나요?

| 질문-카드
new 114252

(해결되었어요) 싸웨 항공권 결제 (체이스 UR결제 vs 추가포인트사서 싸웨홈에서 RR로 결제)

| 질문-항공 15
new 114251

Post 9-11 GI-Bill 마지막 학기 사용방법 문의

| 질문-기타 14
  • file
new 114250

[5/1/24] 발빠른 늬우스 - 하야트 호텔 검색 리스트에 카테고리 표기 시작

| 정보-호텔 19
  • file
new 114249

렌트 재계약 관련 궁금합니다: 3% 이상 렌트를 올릴려면 120일 이전에 written notice?

| 질문-기타 5
updated 114248

T-mobile Essentials Plan은 해외 무료 로밍이 안되네요.

| 정보-기타 24
  • file
updated 114247

여행중에 만난 좋은 한국인들과 나름의 보답

| 잡담 58
updated 114246

Skypass Select Visa Signature (연회비 450불), 70k 사인업이 있었나요??

| 정보-카드 68
  • file
updated 114245

Waldorf Astoria Maldives Ithaafushi 1월말 2월 포인트 숙박 오픈!

| 정보-호텔 6
  • file
updated 114244

(포인트 트랜스퍼 보너스) Amex MR -> Virgin Atlantic 30%

| 정보-카드 127
  • file
updated 114243

Waldorf Astoria Los Cabos Pedregal 11월-12월 (5박인 경우) 자리 났습니다

| 정보-호텔 29
new 114242

친동생 결혼식 참석겸 방문한 한국 여행기 - 5. 마티나 라운지 (ICN T2), ICN-BOS 대한한공 프레스티지

| 여행기
  • file
updated 114241

Waldorf Astoria Costa Rica Punta Cacique가 내년도 2월부터 예약을 받기 시작했습니다.

| 정보-호텔 31
updated 114240

개인적으로 좋았던 동남아 태국-베트남 에어비앤비/액티비티

| 정보-여행 17
  • file
updated 114239

Bilt Rent Day

| 정보 231
updated 114238

선택장애: FHR 이냐 Hilton 다이아 베네핏이냐

| 질문-호텔 8
new 114237

[사과의 부동산 이야기] 단기렌탈 (Short term rental, STR) 세금이야기

| 정보-부동산 21
  • file