대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
지루성 두피염에 좋은 샴푸?

YoungForever | 2021.11.06 07:21:29 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요. 최근 4달 정도에 20kg 정도 체중 감량을 했습니다. (운동 + 식단조절) 그래서인지 최근에 머리가 좀 많이 빠지고 미용실을 가니 두피가 빨갛다고 이야기를 하네요 (열도 있구요). 각질이 생기진 않습니다. 원래는 탈모가 시작된건가 해서 로게인폼을 샀다가 일단 빨리 지루성 두피염부터 치료를 하고 싶더라구요.

마모 지난 글들을 보니 2-3년 정도가 되었고 그 동안 시장도 바뀐거 같아서 조언을 얻어보고자 글을 올립니다. 

일단 가장 많이 추천을 하는 제품인 Head & Shoulder Clinical Strength의 경우 리뉴얼되면서 3 종류로 나뉘었고 주요 성분이 하나가 빠지면서 별로라는 분도 있고 낫다는 분도 있고 많이 갈리네요.

Pura O Dor도 썼었는데 나쁘지는 않았었지만 두피 안좋아지고는 안써봐서 요것도 생각중입니다. 닥터포헤어 녹차 버젼 썼었는데 이건 안좋은 거 같아요 ㅎㅎ

댓글 [36]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,286] 분류

쓰기
1 / 5715
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색