MileMoa
Search

BOA 새로운 카드 출시 (현금 보상카드)

준효아빠(davidlim), 2013-03-06 06:37:47

조회 수
추천 수

http://www.koreadaily.com/news/read.asp?art_id=1608420

새로운 카드라고 하는데, 어떤 베네핏을 가지고 있는지는 좀더 정확히 알아볼 필요가 있을것 같습니다.

신문기사에는 매달 1500불 사용시 1년에 약 360불을 돌려받는다고 하네요....

참고만 하세요......

26 댓글

acHimbab

쿼터당 빌페이하면 up to $25불씩 주고 +$5 (기존 BOA멤버) =$30 *4(쿼터) =$120/yr

껌만 사먹어도 되려나요?ㅋ

아 그리고 기사에 나온 약 360불은($1500이상 사용자) 다양한 보상 프로그램에 따라 그렇게 받을 수도 있는거 같습니다. 그 프로그램은... ??

이거같은데요..

https://www.bankofamerica.com/credit-cards/products/better-balance-rewards.go?cid=2091998&po=52

준효아빠(davidlim)

ㅋㅋ..별거 아니었네요.....

마오방

재작년에 $200 사인업 받고 장롱서랍 깊숙히 숨겨두었던 BankAmeri cashback card를 채팅으로 방금 요걸로 convert 했습니다. hard inquiry 없고, 어카운트 넘버는 바뀌지만 크레딧 히스토리도 그대로 가져간다네요. 한달에 10불정도씩 쓰고 1년에 125불 깨알 먹을수 있을것 같아요. 1년간 Purchase & Balance Transfer APR 0% 입니다. 물론 transfer fee는 있어요. 

유자

아하!!! 이미 갖고 있는 보아 카드를 컨버트하는 거 좋은 생각이네요!! 인쿼리 써 가며 오픈 할 정도는 아니고 딱 좋군요 ^^

마오방

네. 안쓰고 묵혀두셨던 보아카드 교체해서 쓰면 딱~일것 같아요. 연회비도 없으니까요.

저도 그카드 있는것 같은데...시도해봐야겠네요...좋은 정보 감사합니다.

마오방님 감사해요..저도 좀전에 채팅해서 하드풀 없이 옮겼네요.....

빠다왕자

이거 나온지 꽤 됬어요. 타겟오퍼로 400불짜리 와서 하나 열고... 몇달후에 BOA홈피에도 똑같은 오퍼가 나오길래 또 신청해서 하나 더 받았었습니다. 400불 크레딧을 자기네 은행 체킹어카운트로 deposit하면 10%더 줘서 카드 하나당 총 440불 받았었습니다.

사인업 보너스가 400불이었던건가요?

저는 기존에 카드에서 변경만 했는데, 사인업으로 400불 받으신거면 정말 괜찮은거였네요..

왜 나는 그런 타겟 오퍼가 않오는걸까요...ㅋㅋ

마오방

나름 주거래은행인데 보아 이넘들은 절대 저한테도 타겟오퍼 안주네요. 만날 밸런스 트랜스퍼 하라는 메일만 보내고 말입니다.

저랑 같으시네요....맨날 트랜스퍼 하라고책보내는데, 찢어버리기도 귀찮더라구요...저도 5년째 주거래 은행인데, 증말...짜증.....지대로네요.....ㅋㅋ

빠다왕자

BOA랑 9년동안 거래하고 있어서 그런가 봅니다. 와이프꺼로 왔을때는 150불짜리로 오더라구요. 그래서 안열었지만요.

SplineMaker

깨알을 보내까 캐시백을 받으려면 일단 계속 밸런스를 캐리오버 하던지 매월 사용해서 Statement에 밸런스가 찍혀야 하는군요. 크레딧 밸런스는 - 밸런스를 말하는거겠지요? 

매달 커피 한잔 사먹고 매달 페이오프하면 일년에 120불 건지는 셈이 되는데 깨알치곤 쏠쏠하네요. 아무 혜택없이 연회비 26불씩 내던 BoA 카드를 이참에 바꿔버렸습니다.  

You must have a payment due in each of the monthly cycles of the calendar quarter to be eligible for the quarterly cash reward; a zero balance or a credit balance does not qualify.

윗 본문에 한국신문에 있는 "매달 1500 쓰면 360불 혜택... " 이 문구는 이 카드와는 아무 상관이 없는 말이군요. 다른 카드 프로그램 평균이 그렇다는 말인데.. 어떤 카드일지 궁금합니다. 

Olney

Sedona

저도 작년에 $300 사인업보너스와 16개월 무이자 때문에 연 카드를 닫으려고 했는데..

마오방님 댓글보고 이 카드로 바꿨습니다..

BOA에서 사인업보너스가 300불이 넘는 오퍼가 꽤있었군요...

왜 나는 못받을까....ㅋㅋ

Sedona

BoA와는 첫 거래였는데.. 좋은 오퍼였군요..<br />
실은 이것도 좀 툴툴거리면서 열었는데..<br />

티라미수

저두 백불짜리 카드만 온적 있어요ㅜ 300불 이상 나오면 당장 열텐데...

닉스진

좋은데요~? 저도 닫으려고 포인트 캐쉬로 받고 전화하기만 기다렸는데 오늘 채팅으로 교환했습니다 ㅎㅎ

Paul'sM&M

감사합니다.

덕분에 저도 장농카드, 이걸로 채팅해서 바꾸었습니다. 

알려주신 대로, 크레딧 첵이 없고, 히스토리 그대로 옮겨가는군요.

smirnoff

좋은 정보 감사합니다. 저도 convert 했어요. 장롱 카드를. 뭐 굵직한 사인업은 아니지만 커피 한잔 사먹고 30불씩 분기당 받으면 쏠쏠한맛은 있겠네요. Boa 는 왜 굵직한 뭔가 하나 시원하게 안 만들어 낼까요.

vega

컨버트할경우 연회비 다 면제되셨나요?

라이브챗하는데 이냥반이 뉴어플리케이션은 면제지만, 컨버트하는경우는 현재카드의 연회비와 이자율 그대로 다 가지고간다고 그러네요 -_-

지금갖고있는카드는 연회비39불짜리 아무혜택없는 카드인데... 첫카드라서 킵하는중이거든요.

Sedona

이 카드는 연회비가 없는 카드인데요..? 

vega

그러게 말이에요... 링크까지 보내줬는데, 그렇게 말하네요.

컨버트하게되면 예전 카드랑 똑같이 애뉴얼피 내야하고 그게 싫으면 새로 신청하래요 -_-

마오방

원래 연회비가 없던 카드여서 미처 확인해 볼 생각을 못했네요. 이자율 변경건은 카드 팩키지가 오는대로 T&C 확인해봐야겠습니다. 저도 첫 크레딧카드가 연회비 있는 깡통 BOA카드였는데 연회비 없는 카드로 컨버팅 요청했을때 딱 잘라 거절하더군요. '그냥 새로 열고 예전껀 닫든지 말든지 알아서 하세요.' 요렇게요. 그래서 확 닫아버렸던 기억이....  ㅡ,ㅡ

기분학

이 글은 놓쳤었네요..

지금 막 chat으로 카드 바꾸었네요.. No annual fee, No hard pull..  BOA는 첫 카드라 없앨 수도 없는 소중한 것이라...

그리고 이 말도 했네요.. "All account history, including existing balances and credits will transfer to your new card."

감사합니다.

Page 1 / 262
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 5226

Barclays AAdvantage® Aviator 카드 6만 + 1만: 친구 추천 링크 있으신 분들은 이 글에 점을 찍어주세요

| 정보-카드 55
updated 5225

Amex MR to Virgin Atlantic 30% bonus until 5/31/2024.

| 정보-카드 36
  • file
updated 5224

[9/30] 발 쭉펴고 쓴 카드 혜택 정리 - 만들 수 없지만 만들 수 있는 체이스 릿츠 칼튼 (업뎃: 6/28/23)

| 정보-카드 307
updated 5223

아멕스 힐튼 아너 7만+숙박권 / 서패스 13만+숙박권 사인업 - 퍼블릭/레퍼럴 둘다 보이네요.

| 정보-카드 24
updated 5222

Amex Hilton 카드 NLL 오퍼 (일반, Surpass)

| 정보-카드 574
updated 5221

Bilt 마스터카드: 친구 추천 가능하신 분들은 이 글에 점을 찍어주세요

| 정보-카드 171
updated 5220

[6/22/2024 오퍼끝?] 체이스 사파이어 프리퍼드 75k (지점은 10K 추가) / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 208

Chase Southwest 카드들 85,000points 사인업 보너스 (6/26까지)

| 정보-카드 10

힐튼 Aspire/Surpass Refresh 되었습니다 (계속 업데이트 중)

| 정보-카드 318

Chase Ink 리퍼럴 보너스 40,000 --> 20,000 (2024 9월 3일)

| 정보-카드 8

타겟오퍼: Delta NLL 오퍼 (Gold 60K / Plat 85K)

| 정보-카드 44
  • file

유뱅 skypass card 사인업이 올랐네요...

| 정보-카드 215
  • file

(2024 카드 리텐션 DP 모음) 카드사 상관없이 남겨주세요

| 정보-카드 4185

[5/21/24] 발빠른 늬우스 - Cardless 아비앙카 라이프마일 카드 정식 발행 (조금 수정)

| 정보-카드 28
  • file

대한항공 SKypass US Bank 카드 정보를 정리해 보았어요. 첨언 부탁드립니다.

| 정보-카드 38

Citi Business AA platinum 카드 신청 후기

| 정보-카드 12

[5/1 종료] Amex Bonvoy Brilliant: 역대 최고 오퍼 (185,000 포인트 after 6,000 스펜딩)

| 정보-카드 197
  • file

Barclay AA 개인 카드 새 딜 떳네요. 첫 구매 후 60K + 추가 15K (연회비 첫해부터 $99)

| 정보-카드 204

Bilt로 Hertz President's Circle로 업그레이드 & National Executive Status Matching 하기

| 정보-카드 5
  • file

[BA 마일로 AA 발권] MR 어디에 쓰지? 고민하신다면 보세요 (ft. DFW <-> EGE)

| 정보-카드 39
  • file