대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
모기지와 오토론 부부 각각 명의는 문제 없을까요?

Honeycomb | 2021.11.12 11:27:57 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

극악의 인벤토리로 거의 올해 집구입은 포기하던 차에 맘에 드는 집이 딱 나타나줘서 담주 월욜이 offer review date. 오퍼는 일요일에 내보낼 예정입니다.

중간에 이직도 하고 론금액도 상향돼서 이번에 꼭 되면 좋겠다 하는 와중에..

외벌이->맞벌이 전환이 급작스럽게 이루어졌습니다

이건 뭐 좋은건데 저희 거주지가 다운타운 근접이라 그동안 차 한대로 살았던 터라 부부의 출퇴근을 위해 부랴부랴 차량 한대를 더 사야할 필요가 생겨버렸네요네요

문제는, 지금 다운할 돈이 한국에 있어서 여기 있는 돈은 어니스트 머니 겨우 맞출수 있을 것 같거든요. (주식은 아직 안팔고 싶어요 ㅠ)

그러자니 차 살돈이 없는 상황이라 궁리에 궁리중...

그래서 생각해 낸게, 어차피 론은 기존에 인컴증명한 부부중 한 명 이름으로민 낼거라 나머지 한명 이름으로 오토론을 내는건 어떨까 싶은데 이래도 모기지 한도나 이율에 여파는 없는걸까요?

댓글 [4]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,293] 분류

쓰기
1 / 5715
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색