MileMoa
Search

.

티메, 2021-11-14 07:26:34

조회 수
추천 수

.

23 댓글

TheMileHighCity

예전에 에이서 랩탑 전원 문제가 구입후 22개월 정도에 생겼습니다. 기억에 코스트코 랩탑 워런티 기간이었던것 같습니다. 코스트코에 전화했더니 구매내역과 씨리얼번호 확인하더니 에이서 수리부서를 직접 연결해 주었고 통화후 쉬핑 래이블을 보내주었고 2-3주만에 고쳐진 랩탑을 돌려받았습니다. 프로그레스 트랙킹도 가능했구요. 애플이나 시티 카드 워런티는 좀 다를수도 있을지 모르겠지만요. 조금이라도 도움 되셨으면 좋겠네요.

티메

앗 감사합니다! Asus쪽으로 연결해준다니 애플도 애플로 보내줫음 좋겠네요.! 

명이

Asus를 에이서라 발음한다는 거 첨 알았습니다. 전 아수스로 항상 읽었었네요. 영어가 이리 어려워요. 쩜

소서노

에이서는 아마도 Acer 브랜드 말씀이신 것 같은데요... Asus는 한국에서는 아수스 미국에선 에이서스로 많이 읽는 것 같아요.

TheMileHighCity

Acer 입니다.

티메

아앗..ㅎㅎ 

포트드소토

말많던 Asus 발음은.. 10년 전에 정리.

"2010년 12월 18일 ASUS의 CEO인 Jerry Shen(沈振來)이 ASUS의 발음을 '에이수스'([eɪˈsuːs])로 통일하였다. "

hohoajussi

한국도 요즘은 에이수스라고 읽는거 같아요 ㅋㅋ 최근에 본건데 뻘하게 웃긴 에이수스 광고?입니다

포트드소토

역시 장삐쭈.. ㅎㅎ 마지막에 비장하네요... 

에이수스 광고를 이렇게 하네요.. ㅋ

Platinum

베스트바이에서 749불에 판다면 베스트바이에서 애플케어와 함께 구입하는건 어떨까요? 749면 상당히 좋은 가격이네요.

티메

나쁘지않다고 생각합니다! 

sparkaero

제 딸이 올 여름에 코스트코에서 맥북 프로의 배터리드레인 관련 extended warranty를 받았었는데요, 접수부터 수리까지 코스트코 자체적으로 진행하는데, 전체적인 과정은 수월했는데 수리 기간이 좀 길었네요..보내서 받기까지 한달이 넘었던것 같아요..

티메

수리는 애플통해서 해주는게 아니군요. 슬릭딜 쓰레드에도 이말 많더라구요. 애플가면 며칠인데 코스코 통하면 시간이 길어진다고.. 

FutureCEO

저도 22개월정도 된 랩탑 파워버튼이 고장나서 연락했는데 그냥 캐쉬카드로 리펀드 해줬어요. HP laptop 이었습니다.

티메

오 역시 강력한 정책이네요. 감사합니다!

유기파리공치리

코스코 씨티카드로 랩탑 구매하였고 4년째 되는년도에 고장이 있어서 컴터 고치는 수리점에서 견적서 받고 CITI 카드에 제출해서 수리비 Reimburse 받았습니다. 그 이후로 모든 물건은 더욱더 코스코+씨티카드로 구매하고있습니다.

티메

시티도 리임버스를 해주는군요! 전체적인 과정은 복잡하던가요??

유기파리공치리

구매당시 카드 내역서, 오더 스크린샷 (온라인으로 랩탑 구매하였음), 랩탑 워런티 내용 적힌 pdf 파일, 견적서, 리림버스 폼 작성해서 메일로 제출했습니다

티메

감사합니다! 코스코도 한번 적극 검토해봐야겠군요 ㅋㅋ 

Prodigy

이거 Citi Costco로 사면 4년 워런티라서 해주는거 같아요. 그냥은 2년일거에요.

죠아죠아

티메님 베바 749불 딜 링크 부탁드려도 될까요?? 찾지 못하겠네요 ^^;

티메

아직 안떳고 땡스에 뜰거같아요 :) 

스무디

저도 기다리고 있었는데 799 Macbook Air M1 코스트코 내일부터 세일 한다고 하네요(이메일 공지) 아직 웹사이트에는 안나오네요 

Page 1 / 3811
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114325

[5/1 종료] Amex Bonvoy Brilliant: 역대 최고 오퍼 (185,000 포인트 after 6,000 스펜딩)

| 정보-카드 183
  • file
new 114324

Toyota Land Cruiser 관심이 있는데 요즘도 마크업 심하나요? ㅠㅠ

| 질문-기타 22
updated 114323

15년된 차가 퍼져 버렸네요. 중/소형 SUV로 뭘 사면 좋을까요

| 질문-기타 66
new 114322

릿츠 보유 중 브릴리언트 사인업 받는조건 문의

| 질문-카드
new 114321

9월달 ICN-LAX (이콘)이 엄청 싸네요: AA 원스탑, 편도 $220

| 정보-항공 4
  • file
new 114320

아멕스 팝업 탈출 후기 입니다.

| 후기-카드 3
new 114319

파리, 런던(초보여행) 각각 3박예정입니다. 행선지 List 추천부탁드립니다

| 질문-여행 8
new 114318

H-1B 관련 문의

| 질문-기타 5
new 114317

설악산 권금성 케이블카 경로우대 불가

| 후기 6
updated 114316

사용해 보고 추천하는 Airalo 데이터 전용 전세계 esim

| 정보-여행 166
updated 114315

주차장에서 사고 처리 문의

| 질문-기타 6
  • file
updated 114314

보험으로 지붕수리 비용 커버 되지 않을때: 변호사 선임해서 보험사하고 크래임 진행해도 될까요?

| 질문-기타 15
  • file
updated 114313

최건 그리고 빅토르최

| 잡담 13
updated 114312

고양이 집사님들 캣푸드는 어떤걸 소비하시나요?

| 질문-기타 26
updated 114311

‘당신이 가장 좋아했던 차는 무엇인가요?’

| 잡담 156
updated 114310

다자녀 KTX/SRT 할인

| 정보-여행 4
updated 114309

전기차 딜이 점점 aggressive 해가고 있습니다.

| 잡담 14
updated 114308

직장인에게 가성비 좋은 MBA가 있을까요?

| 질문-기타 16
updated 114307

본인의 운을 Hyatt와 확인해보세요 (Hyatt Q2 '24 Offer) [YMMV a lot]

| 정보-호텔 32
updated 114306

Grand Hyatt Hong Kong (Feat. HKG Four points) 후기

| 여행기 7
  • file
updated 114305

그리스 여행하다가 지갑 잃어버린 후기

| 후기 14
new 114304

Treasury direct 계좌 락 걸렸어요. 전화해서 풀어보신분 계세요?

| 질문-기타 4
updated 114303

콜로라도 7월초 4인가족 9박 10일 여행에 조언을 구합니다.

| 질문-여행 8
  • file
updated 114302

집 판매 수익으로 새집 Mortgage 갚기 VS Cash Saving account 이자 받기, 뭐가 나을까요?

| 질문-기타 15
updated 114301

한참 늦은 발로 쓰는 여행기 - 60대 부모님 모시고 하와이 오아후 여행

| 여행기-하와이 6
updated 114300

두릅...두릅이 먹고 싶어요

| 질문-기타 28
updated 114299

아맥스 approved 후 accept 전 단계에서 보너스 확인 가능한가요?

| 질문-카드 10
updated 114298

샘소나이트 지금이 구매 적기입니다! (최저가)

| 정보-기타 24
  • file
updated 114297

3살 아이와 6월 엘에이 다져스 경기장: 특별히 아이를 데리고 가기 좋은 자리가 있을까요?

| 질문-여행 4
updated 114296

은퇴준비/은퇴후 를 위한 본드 뮤츄럴 펀드

| 질문-은퇴 9