MileMoa
Search

SPG 리텐션 보너스 10K---칭찬은 SPG도 춤추게 한다!

cwandtj, 2013-03-06 16:32:02

조회 수
추천 수

제게는 마일모아 게시판의 베스트 오브 베스트로 꼽히는

https://www.milemoa.com/bbs/board/769440

을 읽고 제 카드사와 응대하는 방식에 변화를 주기로 결심하고, 기회를 보던 차에 금일 아침에 아내가 "여보, SPG 연회비 빼갔드라"라는 이야기를 들었습니다.

일하다 지루해진 오후. SPG홈피에서 메시지를 날립니다.

Hello, this is 마적단.
I know that it has been a year since I used AMEX-SPG card. I would like to say that it was very pleasant experience. Thank you very much. Among CITI, Chase, AMEX, AMEX is the best.

로 시작해서, 내 작년도 사용금액이 1만불이 넘는데, 나보다 적게 쓴 다른 동료는 goodwill point 10K를 받았단다. 내 AMEX에 대한 "충성도"는 내 동료에 못지 않다고 생각하고, 따라서 내가 goodwill point를 요구하는게 그리 비논리적이지는 않은것 같다.  내게 10K를 준다면, 난 참 행복할것 같은데, 어떻게 생각하니?

이렇게 보내고 한 3시간 기다렸더니, 메시지가 와있네요.

"I discussed this with my supervisor and we have decided to transfer 10,000 Starpoints"

역시, 칭찬이었습니다!! 칭찬은 CSR도 춤추게 하더군요!!!

진지하게 제가 일하는 학교의 Stuart Diamond 교수가 쓴 Getting More를 읽어봐야겠다고 마음먹은 하루였습니다. 마지막으로 LegallyNoMad님께 감사드립니당.

http://www.amazon.com/Getting-More-Negotiate-Succeed-Work/dp/0307716902/ref=sr_sp-atf_title_1_1?s=books&ie=UTF8&qid=1362630561&sr=1-1

29 댓글

사리

아........

빠다왕자

헐 와....정말 대단하신데요. 만포인트면 정말 엄청난데요.

따라달린다

신선하네요. 이런 경우가 있었나요? 게시판에...10K이면 4등급 호텔 1박, 헐~

기다림

고래도 춤추는데 SPG CSR정도야 브래이크 댄스나 살사도 가능할겁니다.

어떻게 글을 쓰셨는지 모르지만 지금 타고 계신 자동차회사에 한번 칭찬메일 넣어보세요.

차를 새차로 바꿔줄지도 몰라요. 자 그럼 마루타 해보신후 알려주세요. ㅋㅋ

cwandtj

아내는 이런 제가 부끄럽답니당. 여기저기 가서 더 달라 그런다고 ㅜㅜ

기다림

그래도 그 받은 1만 포인트로 멋진 럭서리방 잡아서 모시면 달라질수 있어요.

잘 견디시고 부듸 인정 받는 남편되시길 바래요. (제도 아직 Struggle하고 있는 중입니다.)

아우토반

SPG 10K면 적어도 200불 값어치는 되는데 대박입니다. ㅎㅎ

더블샷

그러게요. 다른 포인트도 아니고 SPG 10K면 진정 대박이네요.ㅎㅎ

부자

우와...정말 대박이네요. 저도 연회비 이번달에 청구됐는데 내일 한번 시도해봐야겠네요. 만포인트까지는 안되더라도 5천포인트만 받아도 좋겠네요.

Livingpico

별로 읽기 싫은 글 이네요... 전 1월달에 2천점 받고 말았는데... 저도 작년에 $10,000 가까이... 가까이 썼는데...

ㅍㅎㅎㅎㅎㅎ

축하드립니다. 대박입니다. 제가 예전에 회사사람들방 다 돈내주고 1만점 받은거와 비슷.... 아니, 더 좋네요...

cwandtj

운이 좋았습니다. 전에 UA랑 문제가 있을때는 몇십통 메일 보내고 달랑 2K 받았었는데, 이번엔 이상하게 후하네요... 그나저나, 회사사람 방 돈 다내주기. 좋네요. 나중에 써봐야 겠습니당.

Livingpico

회사 사람들 방 돈 다 내주기...

이거는, 순전히 마모 덕분에, 회사에서 저만큼 에어, 호텔, 카드에 관한 지식을 가진 사람이 없어요. (저도 잘 모르지만) 그래서, 단체로 움직일때 주로 제가 방을 예약하게 하는데요... 

LA갔을때, W Hotel(Westwood)에 세명을 두박자면 하루 공짜 딜에 예약했었지요. 그런데, 디파짓명목으로 다 챠지가 되었었어요.  이왕 이렇게 된거, 포인트를 먹자 해서.. 제가 다 내고, 그당시 있던 더블포인트프로모 합치고, 뭐 합치고 하니까, 10,000 포인트 좀 넘게 받았던것 같네요. 그때당시, 플랫 챌린지 중이였는데, 그것도 다 제 숙박으로 인정해 주었구요.

만남usa

축하드립니다...그 힘든 spg10000을 부럽습니다..ㅎㅎㅎ

유자

우와, 만!!!! 

축하드려요!!! ^^

기돌

부럽고 축하드립니다. 전 단번에 거절 ㅠㅠ 더 졸라보고 싶지도 않습니다.

LegallyNomad

제게는 cwandtj 님의 SPG 리텐션보너스가 마모 게시판에서 베스트 오브 베스트입니다 ㅎㅎㅎ

축하드리구요!! 제가 뭐 한것도 없는데 도움이 되었다니 덩달아 기분이 좋네요..

확실히 리텐션은 케바케입니다. CSR을 누굴 만냐느냐에도 확실히 포인트의 편차가 있는듯해요 ㅋㅋ

cwandtj

네, 얼마전에 Chase 웹사이트문제로 컴플레인 (메시지를 10개이상 주고 받았습니다) 했는데, 7K를 주더군요. 실제로, AMEX-SPG의 그것과 경중을 따져봐도 Chase가 더 심각한 문제였는데 말이죠. 정말 케이스바이케이스인듯 합니다.

밤새안녕

이것은 확인사살

준효아빠(davidlim)

그저 부러울 뿐이고~~~~~~어제 난 또 뻘짓했을뿐이고~~~~~~ㅋㅋ 

찡찡보라

와우 만!!! ㅎㄷ ㄷ 한 포인트네요! 추카드려요!

기돌

위에 안조른다고 답글달고... 혹시나 해서 다시 졸랐습니다. 전보다 좀더 장황하게 아부도 섞어서...

답변이 2시간만에 초특급으로 오는것이 느낌이... 역시 가볍게 퇴짜ㅠㅠ

cwandtj님 미워요ㅠㅠ

민둥이모

이게 정말 케바케 인건지요. 원글님 포함 리워드 받으신 분들은 그만한 합당한 자격이 있으신게 아닌지 싶습니다.

저같은경우, BOA 신용카드를 작년 만불가까운 스펜딩에 주력으로 3년을 써왔던지라

마일리지 만포인트까진 아니더라도 오천포인트 라도 혹은 연회비 웨이브 가능한지 장문의 이멜을 보냈으나

단번에 거절이였구요, 지금까지의 경험으로는 작년 진상한번 으로 카드캔슬하네마네 힘다빼고 오천마일 혹은 연회비면제 조건 이 처음이자 마지막 그외 전혀 혜택받지못하고있습니다.

마음비우고, 현 BOA 신용카드에서 대우받지못한다면 다른 마일리지카드나 포인트 카드로 주력카드 바꾸며 나름 제상황에맞게 카드전환을 해야하지않을가 싶네요. 저도 사람인지라 남들 받는 대우 못받으니 마음이 떠나지는건 어쩔수없나봅니다.

cwandtj

제글이 괜한 분란 일으키는거 아닌가 모르겠습니다... 저의 경우는 BOA, US Bank와 좀 궁합이 안 맞아, 니네 필요없어 하며 (엄청 힘뺀 후에) 카드 닫았다가 후회 한적이 한두번이 아닙니다 (특히 US bank는 2005년에 만든걸 닫았죠. 미친거죠). SPG야 운이 아주 많이 좋은거였고 (그래서 글을 올린거였구요.. 아주 exceptional 한 경우라..), Chase는 정말 메시지 10통넘게, 전화로도 조목조목 따져도 SPG 만큼 안주더군요. UA는 아내 한국보낼때 기내가방 때문에 개고생 (UA잘못으로) 한게 너무 열이 받아, 몇달에 걸쳐 "니네 엉망인 서비스 마일리지로 보상해" 했는데, 꼴랑 2K 들어왔었습니다 (물론, 작은건 아니지만, 제가 소비한 시간을 생각해보면 작다는거지요..) 장황하게 말씀 드리는데, 결론은 스트레스 받지 마셔용. 몸에 해롭습니당.

기돌

분란이라뇨. 마적단분들이면 케바케라는거 아실분들 다 아시는데요.^^ 그냥 부러워서 푸념해 봤어요.

민둥이모

분란이라뇨. 나도 좀더 알뜰히- 의 좋은자극이였죠.

BOA 는 나름 충성 고객에게 그다지 후한편이 아니란건 예진작 알았는데 다시한번 더 확신시켜준 계기가 되었네요.

그렇다고 카드를 닫기보단 상황에맞게 필요시에만 쓸예정입니다.

단- 주력카드는 다른신용카드회사로 맘돌변 백퍼네요. ㅎㅎㅎㅎㅎ

빼빼로

전 작년에 2만불은 넘게 쓴것 같은데 리텐션 보너스 달라고 안했습니다. 사파이어때 하도 빈정상해서요...

대신 얼마전에 맛이간 맥북에어 익스텐디드 워런티로 풀 리펀드 받은 걸로 퉁 치기로 했습니다 ㅎㅎ (자랑질...)

bluesea

cwandtj님 축하드립니다.  SPG 포인트를 5k도 아닌 10k 씩이나 받으신건 정말 굉장한 negotiation의 결과가 아닌가 합니다.  제 경우는 SPG 5K referral 보너스 포인트도 모르쇠로 6개월정도 아멕스에서 버티다가, 스샷보내고 해서 겨우 받아냈습니다.

Stuart Diamond씨의 Getting More가 관심있어 구입하려고 아마존 리뷰를 보니 의견이 반반인것 같은데, cwandtj님 의견은 어떤가요?  Negotiation하는데 도움이 될만한 책인가요?

리뷰에서는 작가가 오래된 구어체를 많이 사용하고, 이 책에서 negotiation에 대해 정작 알아야할 내용은 7가지 정도인데, 너무 많은 여담을 부풀려놓았다는 평을해서,

괜히 구입해서 자리만 차지하고, 현재 실생활에 도움이 될까 조금 말설여져서요.

cwandtj

저도 실은 얼마전에 구입해서, 아직 받아보지 못했습니다. 하지만, 이 강의는 UPenn의 법대/와튼 학생들도 수강신청이 어렵다는 강의라고 하더군요. "Negotiation"이란 과목으로 강의 한다는데요. 1년에 4만불내고 듣는 강의중 하나를 20불 이내에 접할수 있다면, 크게 밑지는 장사는 아닐것이라 생각합니다. 저도 실은 영어가 한참 모자라 걱정이긴 한데, 어찌어찌 읽어보려 합니다.... :)

bluesea

cwandtj님 의견 감사드립니다.

4만불짜리 수업을 $10.20로 접할수 있다면, 밑져도 남는 딜인것 같네요. 물론 책내용이 강의랑 같을거라곤 생각 하진 않지만요. 그럼 전 아마존으로 슝~ 

Page 1 / 334
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 6670

렌트집 이사나온 후에 디파짓 다 받은 후기

| 후기 2
updated 6669

칸쿤 Hilton Mar Caribe - Enclave upgrade 위주 간단 후기입니다.

| 후기 11
updated 6668

Marriot Cancun, An All-Inclusive Resort 예약했어요!

| 후기 34
  • file
updated 6667

Orlando 호텔후기 -Signia & Conrad

| 후기 11
updated 6666

HHKB 해피해킹키보드 화이트 무각 리뷰

| 후기 57
  • file

Virgin Atlantic 으로 9월 JFK-ICN 발권 (74,000p+$90)

| 후기-발권-예약 13

23-24 첫시즌 스키 후기 (32 days) - 마일리지 리포트와 초보의 사견 (콜로라도 위주)

| 후기 12

비지니스 클래스 후기 - Delta A330-300 vs AF A359 vs Virgin A351 & A359

| 후기 7
  • file

한국에서 현대 차 카드로 구매한 이야기

| 후기 68
  • file

아멕스 델타 블루를 골드로 업그레이드 한 뒤, 델타 어카운트에 적용되기까지는 시간이 꽤 걸립니다.

| 후기-카드 7

멕시코 메리다 하야트 리젠시 merida hyatt regency 사진없는 후기

| 후기
  • file

Bilt 아... 빌트여 (부제. Fraud)

| 후기-카드 19

체이스 3/24인데 비지니스 카드 리젝

| 후기-카드 19

매리엇 50K숙박권 사용 마이애미에서 했어요.

| 후기-발권-예약

요번년 여행계획 막 끝냈어요.

| 후기-발권-예약 26

추천- 반얀트리 푸켓 (Feat. Amex plat FHR) 사진 추가 (사진 구림 주의, 스압주의)

| 후기 6
  • file

연회비 없는 잉크 카드 Purchase Protection 후기 (feat.삼성 인덕션 2번 고장난 이야기)

| 후기-카드 4

라과디아 (LGA) 에 새로 생긴 사파이어 라운지 좋네요 (PP가능)

| 후기 13

미국에서 한국 메리어트 본보이 더 베스트 신한카드 발급한 후기

| 후기-카드 18

에어 캐나다 지연/수하물 2주 후 도착 후기

| 후기-발권-예약 23