MileMoa
Search

뉴욕 영사관 자가격리 신청서 처리기간?

gcomp, 2021-11-17 22:54:42

조회 수
추천 수

최근에 뉴욕영사관에 자가격리 신청하신분 계신지요? 

처리기간이 얼마나 걸리셨는지 궁금합니다.

제가 11월 11일에 신청했는데 11월 24일 출국 전까지 못받을수 있다고 해서요. 

이렇게 처리기간이 오래 걸리나요? 

경험담 공유해주시기 바랍니다.   

30 댓글

MED

https://www.milemoa.com/bbs/index.php?mid=board&page=9&document_srl=8611911#skip_co_end

이 글 댓글 보시면 11초에는 5-7일 정도 였습니다.

gcomp

제발 저도 출발하기전에 받았으면 좋겠는데... 확인차 영사관에 전화해보니 게런티 할 수 없다고 해서요. 

많이 불안하네요. ㅜㅜ

하지만 보네주신 댓글을 보니 희망이 생기네요. 기대해 봅니다. 

감사합니다. 

BeMyMelody

저 11/26출국이라 15일에 신청했는데.... 왜 오래걸리나요? 다른분들 dp보고 10일이면 충분하다고 생각했었는데ㅠㅠ

영사관에 전화로 문의하셨나요? 

gcomp

10일이 비지니스 데이라고 말하네요. 

저도 10일이면 충분하다고 생각했었는데... 일이 많데요. 

쭈욱

저도 전화했더니 비지니스데이 10일이라는 답을 들었습니다. 그리고 정말 비지니스데이 10일 채워서 받았는데, 다행이 출발 4일전이었습니다. 공지에 그런 가이드가 없었는데.. 맘 졸이게 되더군요.

출발 3-4일 전까지도 안나오면 다시 한번 전화해보시면 어떨까요. 부디 잘 해결되시길 바랍니다.

BeMyMelody

공지 어디에도 비즈니스 데이 10일 이라는 말이 없었는데ㅠㅠ 괜히 쫄리네요. 그래도 격리 면제서가 안나와서 한국 못간 dp는 없으니 좀 기다려봐도 될 것 같아요ㅠㅠ

항상고점매수

요즘 공관들이 언제 신청하든지 출발 3-4일전에 승인해주는거 같더라구요

gcomp

신청 들어오는 순서대로 해주는거라고 하더라구요. 

제발 출발전에 승인이 됐으면 정말 좋겠어요. 

항상고점매수

출발 이틀전이나 전날에 전화해보세요 그럼 바로 승인 해주더라구요.

gcomp

정말 쫄려서 ㅜㅜ

안그래도 월요일쯤 다시 전화해보려고 합니다. 

No1

시카고 영사관 관할에서 11/18일 출국인데 11/8일날 접수하고기다렸으나 소식이 없던차에 11/15일날 신청반려? 먹고 서류 수정후 영사관에 전화 했더니 다음날 처리 한다고 안심하라고하셔서 기다렸더니 다음날 승인 받았는데 P2 서류에 문제가 생겨 다시 신청 반려 메일을 받았습니다.   

그러고 영사관에서 연락이 먼저와서 서류 다시 확인겸 안내 해주셨고 P2는 다시 신청후 승인 받고 지금 시카고로 가는 중입니다.   대한민국 영사관 특히 시카고 영사관 직원분들 아주친절하셨고 사실 전 서류상 외국인인데도 불구하고 자국민도 안닌데 전화까지 주셔서 도와주셔서 너무너무 감사했습니다.    대한민국 만세 입니다!!!

항상고점매수

임박해서 반려받으면 전화도 해주고.... 잘 다녀오세요!^^

gcomp

뉴욕영사관 분들도 열일하고 계시리라 생각합니다. 단지 신청서류가 너무 많다고 하더군요. 

No1님처럼 모든일이 잘 진행되기를 바랄 뿐입니다. 

피넛버터

저는 9월에 신청했었고, 정확하게 딱 하루 걸렸었어요. 정말 빠르게 처리해주시더라구요. 목요일에 신청해서 금요일에 받았었습니다. 아는 친구는 한 3-4일 정도 걸렸다고 했어요. 

쎄쎄쎄

저는 저번주에 신청했는데 이틀만에 나왔어요 시카고 영사관이요! 

컨트롤타워

직원은 부족하고? 신청자는 엄청 몰리나 봅니다. 기간제 직원 채용 공고도 떴네요. https://overseas.mofa.go.kr/us-newyork-ko/brd/m_4237/view.do?seq=1347458 

정 불안하시면 다른 도시에서 출발하는 비행기로 변경하는 방법도 고려해보세요...

chopstix

9월에 하루만에 나왔습니다. 뉴욕 영사관입니다. 아버지께서 한국들어가시기 3일전이라 타잇햇는데 빨리 진행이 되었습니다. 24일전에 나올거라 생각 됩니다.

LegallyNomad

한가지 질문을 올립니다. 지금 격리면제서 발급 신청서 작성중인데, 격리면제 기간란에는 입국후 10일만 적으면 되나요? 아니면 30일 체류 계획이면 입국후 30일 (예를 들어 12월 1일부터 12월 31일) 이렇게 적어야 하나요? 아시는 분 있으시면 알려주세요. 관할공관은 시카고 총영사관입니다. 

쭈욱

뉴욕영사관이긴 한데, 자가격리 면제기간아래에 "※ 예방접종 완료자는 격리면제기간 입력하지 마세요." 라고 되어 있어서 그냥 공란으로 두었던것 같습니다.

입출국날짜만 적고요. 

LegallyNomad

답변 감사합니다 ^^

아침에 시카고 총영사관에 전화해서 여쭤봤더니 "격리기간 면제" 란은 공란으로 남겨놓으라고 하시더군요. 시카고 총영사관에 서류 접수하시는 분들 참고하세요. 

꽃등심

저도 11/15일에 민원 넣었고 11/25일 JFK 출국인데 너무 쫄리네요 ㅠㅠ  격리 면제 이멜 받으면 업데이트 하겠습니다.

고즈넉이

저도 11월 25일 JFK 출국이고 11월 14일에 자가격리면제 신청하고 별 생각없이 이메일 기다리고 있었는데 이 글을 보니 걱정이 되네요 ㅠㅠ 저도 이메일 받으면 업데이트 하겠습니다. 제 시간에 나오길 ㅠㅠㅠㅠ 

꽃등심

25일 출국 방금 승인 메일과 pdf  받았습니다. 

뉴욕 영사관 담당자분들 열일하고 계신것같아요. 감사합니다 ㅠㅠㅠ 덕분에 드디어 한국 가요!

레몬복숭아

몇달 전 뉴스에는 출발 1주일 전 신청하면 된다고 되어있어서 마음 놓고 있다가 아틀란타 영사관은 최소 2주 전에 신청하라고 공지에 적혀있어서 부랴부랴 신청했네요. 땡스기빙이 끼어있어서 마음 졸이고 있습니다...

후륵

저는 12월 5일 출발인데, 오늘 뉴욕 영사관으로 격리면제서 신청했습니다. 저도 이멜 받으면 댓글로 업뎃 하도록 하겠습니다

poooh

저도 같은 날인데, 어제 신청했네요. 화이팅!

후륵

앗 그럼 Poooh님 이멜 받으시면 댓글 부탁드릴께요. 저도 곧 오겠구나 하는 마음의 준비 하려구요 ^^

gcomp

부디 뉴욕영사관분에서 일하시는 분들 부디 힘내세요.

그래서 모든 분들이 무사히 자가격리서 받고 출국하게 되기를 간절히 바래봅니다. 

저도 출국하기전에 이멜 받으면 업데이트 하겠습니다. ^^

gcomp

오늘 자가격리면제서 받았습니다. 그동안 마음쫄이고 있었는데 오늘부터는 발뻗고 잘 수 있겠네요. 

일주일 걸린것 같습니다. 그러니 신청하시는 분들은 부디 여유있게 신청하셔서 저처럼 마음 졸이지 않으셨으면 좋겠습니다. 

뉴욕영사관에서 일하시는 분들 화이팅 입니다!!

BeMyMelody

(업데이트)

오늘 격리면제서 pdf파일 받았습니다. 뉴욕영사관 최고!

------------------------------------------

26일 출국이라서 오늘 영사관 전화로 문의했습니다. 오늘 25일 출국 면제서 처리중이라고 내일 받을 수 있을거라는 답변 받았습니다. 

Page 1 / 3816
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114463

JW 메리어트 제주 후기와 패밀리 & 키즈프로그램 예약 링크 및 저녁 뷔페 씨푸드 로얄 후기

| 정보-호텔 16
  • file
new 114462

US Mobile Unlimited Starter plan (feat. 한국 데이터 esim 5기가 공짜)

| 정보-기타 2
  • file
new 114461

알라스카 파트너 항공사 온라인 체크인은 어떻게 하나요

| 질문-항공
new 114460

PrivateUpgrades.com 사용해보셨나요?

| 질문-호텔 2
  • file
new 114459

바이오 Faculty offer를 받아야할지 고민입니다.

| 질문-기타 10
updated 114458

5월 12일

| 잡담 176
updated 114457

신라 & 롯데 인터넷 면세점 해외신용카드 사용불가

| 정보-기타 14
updated 114456

Tello로 역이민 가신 부모님 미국 전화번호 저렴하게 킵한 후기 (esim + wifi calling)

| 정보-은퇴 33
updated 114455

집에서 오로라가 보여요!

| 잡담 30
  • file
new 114454

Delta Amex Special Invitation: 70K miles 이거 굿딜일까요?

| 잡담 6
  • file
new 114453

해외 여행으로 인한 영주권 입국심사 잠재적 문제

| 질문-기타 11
updated 114452

Tesla 2024 구매전략에 대한 조언 부탁드립니다. (세금 크레딧 관련)

| 질문-기타 25
updated 114451

아마존에서 딴사람 물건이 배달오면 어떻게 하나요?

| 질문-기타 18
updated 114450

x기호가 플레이 스페이션가 긍정인데 서양인들은 다 긍정을 x로 생각하나요?

| 질문-기타 6
  • file
updated 114449

세이프 웨이 옆에 드러그 스토어는 영업이 잘 되나요? 어떤 물건을 사는지요?

| 질문-기타 9
new 114448

일본 교토의 하얏트 플레이스가 마성비가 좋네요

| 정보-호텔 2
  • file
updated 114447

카보타지 룰이 했갈립니다.. LAX-HND-GMP

| 질문-항공 8
updated 114446

일본 오사카 여행 질문(데이타구입은 어디서 어느정도/교통패스는 앱으로 가능한지)

| 질문-기타 13
updated 114445

하얏 Guest of Honor 쿠폰 절약하기 (?)

| 정보-기타 13
updated 114444

해외금융계좌신고 (FBAR, FATCA) 엑셀 파일과 소소한 팁 공유

| 정보-기타 107
  • file
updated 114443

벤처 X 승인이 늦네요

| 질문-카드 7
new 114442

미동부 - 파리 - 인천 항공권 예약 질문

| 질문-항공
updated 114441

memories @ Beaver Creek, CO 생애 첫 미국 스키여행 마지막 4-6일차 (스압)

| 여행기 29
  • file
updated 114440

[5/11 하루 한정 $10 GC 추가증정, 총 $80worth] Mother's Day 기념 Applebee's 탈탈 털기($50 spending, up to $96 worth)

| 정보 27
  • file
updated 114439

손흥민 글타래 하나 만들어요

| 잡담 1382
new 114438

Lawn & Landscape의 전문가들께 나무 심기 관련 질문드립니다

| 질문-기타 1
  • file
updated 114437

도쿄 하네다에 PP카드를 사용할수있는 라운지가 생겼네요 (3터미널, TIAT)

| 정보-항공 12
  • file
updated 114436

칸쿤 도착 당일 일박 어디가 좋을까요? (힐튼 가든인 에어포트 vs 캐노피 바이 힐튼)

| 질문-호텔 7
new 114435

얼마 전 IHG Premier 카드 열었는데요.

| 질문-카드 3
updated 114434

내 이름으로 된 책 내고 싶은 분? 저자가 되실 분 찾습니다

| 잡담 8