대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-DIY]
세탁기 건조기에서 뜨거운 바람이 안나와요. (업데이트 --고쳤어요 ㅎㅎ)

폴른알렉스 | 2021.11.19 06:20:41 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

건조기는(  잘 작동을 하는데 뜨거운 바람이안나와서 잘 마르지가 않네요. 구글링해보고 이곳에서 아래글로 들어가 공부를 쫌 햇습니다.

https://www.milemoa.com/bbs/index.php?m=0&document_srl=1155128&mid=board

먼저 해본건 VENT 청소와 먼지들 제거. 그러나 여전히 따뜻한 바람이  안나옵니다.

두번째 해본건 분해해서 Multimeter 를 이용해 점검을 해 보았습니다.,

1번 사진

2번 사진   A-Heater Element  B-High Limit Thermostat

3번 사진    C-Thermal cut-off

4번 사진    D-Thermistor    E-Thermal Fuse

1번 사진 Green 사이드에 있는 A,B,C 와 Blue 사이드 E 를  Multimeter를 이용하여 부저 테스터를 해보았는데 다 정상으로 삐 소리가 났습니다.

혹시나 해서 꼽혀있는 검정과 적색의 선을 뽑고 A,B,C 부저테스트 했으나 정상으로 삐소리가 났습니다.

4번 사진에 D를 Multimeter를 이용하여 오옴에놓고 측정하니 13.25가 나와 혹시나 해서 새것을 구입 (오옴에놓고 측정하니12.09가 나옵니다) 하여

설치후 테스트했으나 여전히 따뜻한 바람이 안 나옵니다.

그래서 1번 사진 Green 사이드에 있는 코일이 끊어졌나 확인하고 싶었으나 어덯게 분해하는지 몰라서 포기하고 대신에 A 뒷편에 있는 코일 양쪽부분을 

부저테스트 했는데 삐소리가 나는것으로 보아 코일엔 문제가 없는듯 합니다.

여기서 질문 

제가 더이상 뭐를 해야할까요?

기술자를 불러야 할까요?

첨부 [4]

댓글 [26]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,262] 분류

쓰기
1 / 5714
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색