대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
한국에서 본인인증용으로 사용 가능한 심 카드 사는 법 아시나요?

렝렝 | 2021.11.19 10:33:36 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요.

이번에 오랜만에 한국에 가게 되어서 여러가지 질문이 많이 있네요ㅎ

예전에는 그냥 공항에서 심카드 사서 껴서 사용하면 되었는데 이제 코로나때문에 본인인증을 해야 하는데 이게 정말 쉽지가 않네요. 미국에 나온지 7-8년이 되니 한국에 신용카드도, 핸드폰도 없는데 이렇게 되니 본인을 인증하는게 정말 너무 힘드네요. 다들 이래서 문자 수신용 핸드폰 하나씩 놔두시나봐요.

여기서 질문이, 코로나때문에 QR코드도 찍고 해야해서 본인 인증이 가능한 심 카드를 구매하려고 하는데 도대체 방법이 있나요?

홍보는 아니고 여기서 심카드를 구매하려고 했는데 https://smartstore.naver.com/simvillage/products/4943158786, 네이버 페이만 된다고 해서 네이버페이 충전을 했더니 네이버페이를 사용하려면 핸드폰 인증을 하라고 하네요... 핸드폰이 없어서 개통을 하려는데 인증을 하라니 정말 답답하네요

혹시 저 같은 상황에 처하신 분 계신가요

아 그리고 추가 질문은 인천공항에 도착해서 식당 이용 가능한가요? QR코드 스캔도 못 하고, 핸드폰도 없고, 택시타고 보건소로 가서 PCR 검사 받기 전입니다. 

댓글 [2]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,296] 분류

쓰기
1 / 5715
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색