대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [정보-호텔]
(Update2-더블차지됨-비추함)(Update-check out후기) Conrad Las Vegas에 왔는데 몰랐던 호텔 크레딧이 있네요?

강풍호 | 2021.11.26 02:14:25 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

(업데이트2)

아래 댓글에도 썼지만,

체크아웃할 때 방값 미리 내고 왔으니 더블 차지된 룸피 빼달라고 요청했었고 펜딩은 사라질것이라 했는데,

출근하자마자 아멕스 열어보니 펜딩이던 $548.98은 컴플릿으로 바뀌어있고, 어너더 $340.80이 펜딩이네요.

호텔에 있는 내내 크레딧 잘 적용될지 노심초사하고 왔더니,

또 여기저기랑 dispute해야할 일이 생겼네요.

여러모로 Conrad Las Vegas는 비추입니다.

(업데이트)

어제 약간의 긴장을 하며 체크 아웃을 했습니다. 
먼저 룸티비로 어카운트를 보니 방값 이틀치가 또 차지되었더군요. 아멕스 계정에 들어가보니 역시 방값으로 보이는 어마운트가 펜딩. 

게다가 제가 지난 날 먹은 아침과 저녁 어마운트가 아침은 택스포함해서 나오고, 저녁은 택스만 나오는 등 뭔가 엉망진창입니다.

어제 아침조식전 제가 받은 $357크레딧 중

팁과 세금을 크레딧으로 사용할 수 없다면 $192, 사용할 수 있다면 $170.18이 남았었죠. 제가 사용한 것 중엔 아래 댓글에서는 사용할 수 없다던 푸드 코트(Famous Food Market) $102.96 포함이였습니다. 

아침조식으로는 크레딧 사용에 아무 문제가 없는 키친에서 $106.45를 사용했고 그 후에도 팁/세금 포함 유무에 따라 다르지만 7-90여불이 남은 상태. 

4시 체크아웃은 개런티였지만 할 것도 없고 트래픽도 생길 듯 해서 남은 크레딧은 날리고 나오려고 준비하던차 준비하다보나 푸드 코트가 여는 11시 경이 되더군요. 

해서 체크 아웃 전에 에라 모르겠다하고 푸드코트가서 $93.20어치 투고로 주문 후 체크 아웃하러 갔습니다. 

룸번호 알려주며, 바로 전에 오더한 것이 보이는지 확인해달라하고 크레딧이 많았으니 그간 룸으로 차지된 거에 크레딧 어플라이 잘해달라고 했습니다. 그리고 방값 미리 냈는데 펜딩이더라 확인해달라했습니다. 

결론은 세금까지 크레딧으로 다 지불이 되고 팁만 제게 차지했더군요. 방값은 일반적인 프로세싱이고 사라질 거라고는 하는데 이해는 안되더군요. 이미 낸 방값을 왜 또 펜딩차지를 걸어놨는지?

리조트 피 이틀치와 팁만 최종 영수증에 있었습니다. 기분좋아 나오고 나니 fhr에서 주는 와이파이 $5크레딧이 적용안되었더군요. 

힐튼 앱에서 보니 이번 숙박은 fhr로 해서 그런지 포인트는 전혀 못받았네요? 원래 이런가요? fhr로 예약하며 힐튼 번호를 넣었더니 힐튼 앱에서도 예약이 다 보였었는데 말이죠,,,

(원글)

Amex FHR로 이박예약하고 조금 전 체크인했습니다. 

리뷰들을 보니 새로 생긴 호텔이라 그런지 FHR에서 주는 크레딧 계산은 커녕 이미 내고온 방값도 다시 차지하는 등 전산시스템에 문제가 있는 리뷰들이 보여서 체크인하기전에 약간 걱정은 했습니다만, 오늘 만난 프론트 직원은 이 프로그램에 대해 잘 알고 있더군요. 

제가 알고 있던 크레딧은

$125 호텔 크레딧에,

매일 두명 아침 크레딧(인당 $33이니 전 이틀밤이라 총 $132)

까지만 알고 있었는데,

힐튼 골드멤버라 데일리 $50크레딧이 따로 있다네요?

결국 호텔크레딧으로만 $357이네요. 

총 700불 넘게 냈는데, 이미 아멕스에서 $400을 리임벌스먼트 받았으니, 호텔 크레딧만 제대로 들어온다면 매우 흡족한 여행이 되겠습니다. 

호텔이 거의 솔드아웃으로 보여서 룸업글은 기대도 안했는데,

기존 투 퀸 룸을 요청도 안했는데 원킹 원베드 스윗으로 해줬습니다. 

댓글 [35]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,341] 분류

쓰기
1 / 5718
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색