MileMoa
Search

클리블랜드(Cleveland, OH) 추억 여행

오하이오, 2021-11-30 09:24:03

조회 수
추천 수

뿅뿅 거리는 전자오락 소리가 요란 아침

여행하면서 2, 3호가 만들던 게임이 다 마쳐진 듯

방콕이 긴 이번 여행을, 처는 만년필을 청소하고 다듬으며 공부하며, 1호는 독서로. 

점심때가 돼서야 외출. 호텔에서 차를 댄 인근 병원 주차장까지 연결된 육교

클리블랜드미술관(The Cleveland Museum of Art)에서  두어 시간 알차게 보내고

옮긴 곳은 클리블랜드 시청, 올덴버그와 브루군 부부(Claes Oldenburg & Coosje van Bruggen)의 도장 앞에서

이곳에서 9년 전 1, 2, 3호 함께 했던 첫 여행지 클리블랜드의 추억을 되살리기 위해

조금 걸으니 아이들이 궁금해했던 '록 앤드 롤 명에의 전당(Rock & Roll Hall of Fame)'이

벽에 걸려 있어 어릴 때부터 봤던 사진 두 장

배경의 유리로 만든 피라미드가 있는 곳이 어딘지 또 무엇인지 궁금했던 듯

클리블랜드에 와서 직접 확인하고 궁금증도 푼 1, 2, 3호

전당 관람은 하지 않고 호수 쪽으로 내려가니 여전히 서 있는 배

난생처음 진짜 배를 보고 좋아했던 1, 2호

더 이상 보는 것만으로 좋아할 수 없는지 이제는 그 배에 들어가려는 듯

'여기서 샌드위치 먹었지!" 걷다 보니 잊었던 기억들이 하나씩 떠오르는 호숫가.

혼자만 추억에 놀이 하느라 시간 가는 줄 몰랐는지 아이들 얼굴 보니 추워 얼어 죽겠다는 듯. "돌아가자!"

숙소로 가는 길 잠시 들른 식료품점. 3군데를 들렸지만 사지 못한 케이크

간식과 아침거리만 사서 호텔 방으로

게임 덕분에 여행 중 티브이 없는 저녁을 잘 보내는 1, 2, 3호

클리블랜드 도착한 날부터 끊임없이 흩날리던 눈이 함박눈으로 변한 저녁

눈이 예쁘게 덮였건만 하필이면 귀가 전날 큰 눈이냐며 투덜대며 내려다본 풍경

여행 마지막 날 아침, 추수감사절 전후 생일 맞은 1, 3호의 생일 파티. 생일 케이크 대신 초코파이에 촛불.

바닥에 벌린 게임판. 시간 가는 줄 모르고 하다가 체크아웃 시간 넘길 뻔

부랴부랴 짐 챙기고 호텔을 빠져나와

마지막 추억 여행지 식당으로

처음엔 숙소 근처 식삿거리도 있는 수제 맥줏집이라고 해서 찾았던 집. 

일부러 그때 그 자리 찾아 앉아 뒤를 보니 9년 전과 달라진 게 별로 없는 벽 장식

달라진 거라면 아이들이 몰라보게 컸고

그 탓에 식탁에 오른 음식량이 늘었고, 보니 그때 마신 '크리스털 ESB'가 없어진 정도

식사 뒤 3시간 달려 도착한 우리 동네 이웃집이 마지막 여행지. 여행 갈 때 한창 장식 중이라 많이 궁금했던 집 "이제, 크리스마스다!"

30 댓글

JJCDAD

사진에서 따듯함이 전해지네요. 좋은 사진과 추억나눔 감사합니다. 

오하이오

썰렁하고 추웠던 초 겨울 여행이었는데 따뜻하게 봐주시니 제 마음도 훈훈해지네요. 저도 감사드립니다.

헬로링

사진이 너무 좋네요 ㅠ마음이 따뜻해져요! 유모차에 막내인가 그럼 첫째는 어디갓나 햇는데 유모차가 둘째라니요. 막내는 캐리어에! 9년전이면 거의 10년인데 와이프님도 반짝반짝 눈빛이 예전이나 지금이나 똑같으시네요. 항상 기분 좋은 사진 포스팅 감사드리구요 좋은 연말 되시길바라요!

오하이오

칭찬 말씀 고맙습니다. 지나서 그런가 9년이 그리 길지 않아 보이는데 아이들은 몰라보게 변했네요. 그래도 처의 모습을 여전하게 봐주셔서 처가 들으면 아주 좋아할 것 같습니다. 그리 봐주시는 분이 계시다고 잘 전하겠습니다.

말씀대로 좋은 연말 보내도록 하겠습니다. 헬로링 님께서도 건강하고 즐거운 연말 보내시길 바랍니다.

jjirons

아 왜 제가 주책맞게 마음이 벅차고 눈물이 나려고 하는걸까요. 늘 좋은 사진이랑 글 고맙습니다. 

오하이오

공감하시며 봐주신 것 같습니다. 감사합니다.

그렇지 않아도 저도 이렇게 몇년을 건넌 사진을 보면서 비교하다 보면 가끔 울컥해지기도 하더라고요. 대견하기도 하다가 섭섭하기도 하고, 아쉽기도 하다가 안심이 되기도 하고.... 

favor

아 아이들 진짜 너무 예뻐요. 꼭 셋다 배우자도 잘 만나서 다 같이 북적북적 행복한 모습의 미래 사진 보면 좋겠다는 생각을 했네요. (늙었음을 감출 수 없는... ) 항상 좋은 나눔 감사합니다. 

오하이오

예쁘게 봐주시고 덕담까지 해주시고, 고맙습니다! 더 커서 아이들이 떠나 허전하겠다는 생각은 종종 했는데 그 아이들이 짝을 만나 더 많이 채운다는 생각까지는 못해봤는데, 말씀듣고 상상하니 흐믓해집니다.

두리뭉실

아앗 저도 최근에 클리브랜드 다녀왔는데, 너무 추워서 정신없이 차로만 휙 둘러보고 왔네요..;;;

오하이오

하하 그러셨군요. 정말 춥긴 춥더라고요. 적지만 눈까지 계속 날리는 통에 호텔방에서 보는 것만으로도 춥게 느껴졌어요. 그래서 저희도 많이 돌아다니지 못했지만 그 덕에 좋은 날에 또 오자고 다짐하게 됐네요. 

Monica

막내 이유식이 맥주였군요.. ..그래서 그렇게 알티스틱 하게 자랐...ㅎㅎㅎ

호텔방에서 가족과 보드게임...너무 좋은 아이디어인걸요?

추천하시는 게임니라도 있으신지...

어이들이 정말 많이 컸네요.  마모와 함께 자란 아이들...ㅎㅎ. 이런 가족 여행 너무 좋아요.  생일 축하해요!   초코파이 먹고싶어라...

오하이오

하하. 맥주컵을 보더니 잡아 당기더라고요. 돌만 지났어도 맛좀 보여줄까 싶었는데. 

추수감사절에 추위에, 방콕하자고 작정하고 싸간 게임이었는데 기대 이상으로 재밌었습니다. 다만 게임 대부분이 4인까지 함께 할 수 있는게(게다가 광을 팔수 있는 것도 아니고) 조금 아쉬웠어요. 이번에 사서 배운 'CATAN' 이나 펴소 즐기는 'SPLENDOR' 추천해요. 'TICKET TO RIDE'도 재밌고 또 5인이 함께 할수 있어 앞으로 우리 가족에겐 필수 게임이 됐네요. 

생일 축하 감사합니다! 

shilph

저희는 추억 여행은 아니고 매년 그렇듯이 크리스마스 트리를 베어왔네요. 매년 Crate & Barrel 에서 사진을 넣을 수 있는 크리스마스 장식을 사서 아이들 사진을 넣어서 걸고 있는데, 그 사이 정말 많이 늘어났더라고요.

오하이오

트리사냥 마치셨군요. 축하드려요. 많이들 이 연휴기간에 다녀들 오시는 것 같긴 하더라고요. 

저희도 아이들이 크면서 장식도 늘긴 했어요. 그러다가 고학년이 되면서 정체 됐네요. 일단 학교에서 만들어 오는 것들이 없어지고, 찾아서 다니던 크리스마스 행사도 줄면서 가져오는 기념품도 없고, 무엇보다 큰 아이들 사진 거는 것도 흥미롭지 않다 보니... 올해는 거리는 따로 신경써서 찾아 봐야겠다 싶네요.

짱언니

가족들에 대한 사랑이 전해지는 너무 따뜻한글 감사합니다. 

오하이오

따뜻하게 봐주시는 마음 덕분에 따뜻하게 보인 것 같습니다. 제가 그리 봐주셔서 오히려 감사드립니다! 

SKSJ

캬! 사진 다시한번 감사드립니다!!^^ Melt Bar & Grilled도 지점이 여러개 있는데 함 가보셔요!^^ 몬테크리스토 샌드위치 맛집입니다.

오하이오

그런 식당이 다 있었군요. 찾아 보니( https://meltbarandgrilled.com/location/dayton/ ) 우리동네에도 하나 있네요. 언제 가서 추천하신 '몬테크리스토' 먹어봐야겠습니다. 감사합니다.

마아일려네어

저도 애들 어릴때 부지런히 다녀야겠어요. 추억 여행 좋네요.

그나저나 제 픽은 언제나 3호지만, 2호가 제일 잘생긴듯합니다!

오하이오

좋게 봐주셔서 감사합니다. 요즘은 새 곳을 가기 보다는 갔던 곳을 가면서 기억을 돌려 보는 일이 점점 늘어나네요. 

아기 때는 둘째가 유난히 다른 분들 손을 많이 탔는데 다 이유가 있었나 보네요^^

포트드소토

티켓투라이드, 막내가 이겼네요.

오하이오

아 승부는 조금 복잡했는데요. 막내가 제일 먼저 마치고 점수도 많이 내긴 했는데, 티켓 미션을 마치지 못해서 점수가 빠져서 큰 애가 처와 동점, 그런데 큰 애 기차가 조금 더 길어서 1등했습니다. 

포트드소토

아.. 티켓점수.. ㅎㅎ
막내가 아쉬워하는게 눈에 선하네요..  우리 집은 무조건 막내 이기게 해주는데요.. 좀 봐주시지.. ㅎㅎ

오하이오

하하,저흰 봐주면서 게임하지 않아도 아이들이 잘 이깁니다. 특히 이건 막내가 승률이 제일 높아요. ㅎㅎ

빨간구름

너무 좋네요. 잔잔한 영화 엔딩장면 보는 듯 해요. 

9년 전 사진과 비교해보니 아이들이 많이 컸고 두 부부의 젊었을 때 정말 얼굴에서 젊음의 광이나네요.

하지만 지금의 두분의 모습도 중후해 보여서 보기 좋아요. 

그리고 마지막에 나온 집의 장식은 정말 압권이네요. 얼마나 걸릴지 상상도 못하겠어요. 지붕꼭대기 까지 장식하는 열정에 박수를 보내드리고 싶네요. 

오하이오

9년 사이에 참 많이 변했네요 그런데 저나 처를 좋게 봐주셨네요. 감사합니다. 

우리 동네에서 트리 장식을 가장 잘 한 집인 것 같아요. 해마다 이집 구경하는 것도 연례행사가 되었을 만큼 보기 좋은데 이런 집에 제 옆집이 아니라서 너무 다행스럽기도 했어요. ㅎㅎ

된장찌개

음악 틀어놓고 사진들을 보니 (영상) 추억 앨범이네요. 시간 지나서 갔던 곳을 다시 가면 확실히 아이들에겐 감흥이 다를 것 같아요.

저도 아이 더 크기 전에 더 놀러 가야겠습니다 =)

오하이오

제 추억인데 많이 공감해주셨네요. 감사합니다.

여행가서 보고 먹는 것도 개인사에 얽혀 특별하고 소중해 지는 것 같아요. 지금의 기억도 훗날에 또 다른 추억으로 소환될 것 같네요. 바라시는대로 많이 다니실 수 있길 바랍니다!

moonlight

온가족이 하나 같이 인상이 너무 좋고 행복해보여서 보기만 해도 흐뭇하고 마음이 따듯해지는 사진들이네요. 저희 애들도 그간 몰라보게 커서 구글 포토에서 불쑥 나오는 9년전 사진이라고 뜨면 정말이지 세월을 느껴서 품안에 있을때 데리고 열심히 다녀야지합니다.

오하이오

따뜻하게 봐주셔서 고맙습니다. 저도 가끔 구글포토가 옛사진을 올려주던데, 새삼스럽더라고요. 세월도 많이 느끼게 되고요. 저도 큰 애 크는 걸 보니 같이 다닐 시간이 얼마 남지 않았다 싶어 부지런히 다니려고 마음 거게 되네요. 

Page 1 / 3807
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114197

30대 중반 순자산 50만불 달성

| 자랑 7
updated 114196

Teton NP 뒤늦은 가을 풍경 몇 장 올려 드립니다

| 여행기 22
  • file
updated 114195

[4/27/24] 발느린 리뷰 - 힐튼 타히티 & 콘래드 보라보라 리뷰 (스크롤링 주의)

| 여행기 45
updated 114194

Sixt 렌트카 마우이 공항에서 경험해보신 분 계실까요?

| 질문-여행 11
updated 114193

같은 한국인들에게 내가 한국인임을 들키고 싶어하지 않는 모습들?

| 잡담 71
updated 114192

아멕스 힐튼 NLL 아멕스 카드 5장 상관없네요

| 후기-카드 11
new 114191

집 구매시 garage 설치비용에 대해 여쭤봅니다.

| 질문-기타 8
new 114190

밴프 여행시 재스퍼 숙박이 필요할까요?

| 질문-여행 8
updated 114189

렌트카 보험 처리

| 질문-기타 4
  • file
updated 114188

콜로세움 투어 & 로마 +플로렌스 다른 뮤지엄 티켓 사이트 소소한 정보 (+후기)

| 정보-여행 34
updated 114187

현명하게 대학원 학비를 계획할 방법 (Federal loan vs. 투자자금)

| 질문-기타 23
updated 114186

FICO 크레딧 점수

| 자랑 2
  • file
new 114185

첫 집 구매, 어느정도 까지 해도 괜찮을까요? (DMV 지역 메릴랜드)

| 질문-기타 24
new 114184

캘거리 (YYC) 경유 인천에서 미국 입국시 경유 시간

| 질문-항공 6
updated 114183

사진없는 르메르디앙 명동 후기

| 후기 14
updated 114182

테슬라 모델 3 퍼포먼스 주문 시작 (fed credit $7,500)

| 잡담 10
  • file
updated 114181

Why Marriott, Hilton and Hyatt Don’t Actually Own Most of Their Hotels | WSJ The Economics Of

| 정보-호텔 1
updated 114180

Update 9/13/23 : 허리, 목 아픈 분들 보세요. ) 세라젬 (척추의료기) 집에서 사용하고 계시는 분 계신가요?

| 질문-기타 85
updated 114179

Hilton Aspire Card 리조트크레딧 DP 모음글

| 질문-카드 238
  • file
updated 114178

[5/1 종료 예정] Amex Bonvoy Brilliant: 역대 최고 오퍼 (185,000 포인트 after 6,000 스펜딩)

| 정보-카드 169
  • file
updated 114177

Marriot Cancun, An All-Inclusive Resort 예약했어요!

| 후기 36
  • file
updated 114176

[핫딜] 델타원, 5월 초순부터 여름 성수기 미국<>ICN 구간, 편도당 12.5만~15만 (아멕스 델골이상 카드 소유시 15% 추가할인)

| 정보-항공 90
  • file
updated 114175

10살 아이 양압기(CPAP) 사용 VS 수술

| 질문-기타 14
new 114174

아플 비지니스 250,000 오퍼 (20K 스펜딩 조건)

| 정보-카드 11
  • file
updated 114173

주차장에서 사고 처리 문의

| 질문-기타 3
  • file
updated 114172

Mazda CX-5 소유주분께 차에대해 (Reliability) 여쭐수 있을까요?

| 질문-기타 26
updated 114171

VERIZON CLASS ACTION SETTLEMENT 나왔네요

| 정보-기타 8
updated 114170

CA 오렌지 카운티 잇몸치료를 전문으로 하는 치과 아시는분 계시는지요?

| 질문-기타 6
updated 114169

라쿠텐 (Rakuten) 리퍼럴 (일시적) 40불 링크 모음

| 정보-기타 888
updated 114168

Capital One to Virgin Red Point 30% 프로모 시작! (4/1-4/30/24)

| 정보-항공 46