MileMoa
Search

하와이 방문 중인 친구에게 어떤 기프트 카드를 보내면 좋을까요?

버터브레첼, 2021-12-04 23:37:02

조회 수
추천 수

안녕하세요.

오랜만에 질문 글을 올리게 되었습니다. 

한국에 사는 지인이 잠시 미국을 방문하고 있는데요.

며칠 뒤에 하와이로 가서 일주일 정도 있다가 한국으로 돌아간다고 합니다.

이 친구에게 선물 할 일이 있었는데 이번에 미국으로 왔다는걸 알고 기프트 카드를 보내면 유용하게 쓸 수 있지 않을까 하는 생각이 들었어요.

그런데 제가 한 번도 온라인 기프트 카드를 사 본 경험이 없고 하와이는 근처도 가본 적이 없어서 질문 드립니다.

1. 친구 이메일로 e-gift card를 보낼 수 있을 것 같은데, 미국 전화 번호 인증 없이 바코드 같은거로 바로 기프트 카드를 쓸 수 있나요? 

단기 방문 중이라 아마 한국 유심으로 로밍을 해왔을 것 같거든요.

2. 그냥 visa나 master card 같은 기프트 카드 보다는 하와이에서 꼭 방문할 만한 스토어 카드가 더 센스 있어 보일 것 같은데, 하와이에 온라인으로 기프트 카드를 파는 유명한 식당이나 까페, 스토어 등으로는 어떤 곳이 있을까요? (참고로 금액은 $50 정도 생각하고 있습니다.)

감사합니다 ;-) 

13 댓글

또하와이

하와이 저렴하지만 유명한 우동집이 있습니다. 마루카메라는 우동집인데 온라인으로 e-gift card 파네요.

https://marugameudon.cardfoundry.com/giftcards.php

그리고 지인분이 지금 한국입국하시면 격리 10일인건 알고 계시죠..?

버터브레첼

와 추천 감사합니다! 링크 타고 들어가서 면 영상을 넋놓고 봤네요 ㅎㅎㅎ 네 안그래도 격리로 바뀐거 알고 있더라고요 ㅠㅠ 댓글 감사합니다. 

솔담

밥한끼 맛있게 먹었으면 하는 의미로 치즈케익팩토리 기카 어떨까요. 지금 프로모션 하고 있는데 보너스는 내년에 쓸수 있으니 버터브레첼님이 쓰시고요. 이메일로  E gift  보내시면 출력해서 바로 쓰실수 있어요.친구분은 좋으시겠어요..좋은친구분 두셔서 :)

버터브레첼

오 저희 동네에 치즈케익팩토리가 없어서 이건 생각 못했네요. 생각보다 기프트 카드 쓰는게 어렵지 않군요. 좋은 추천, 좋은 말씀 감사합니다 :-) 

케어

배송받을 시간이 있으면 ABC store 괜찮을것 같은데 여기는 실물카드만 판매하는것 같네요. Honolulu 에 이가게는 정말 많은것 같아서....

아니면 coffee 마시거나 mug 수집하는 분이면 starbucks card?  일정이 어떤지 모르는 상황에서 너무 한곳을 꼭 찝어주는것도 사용하기 어려울지도 모르겠다는 생각이 들어서요....

버터브레첼

추천 감사합니다. 맞아요 어느 섬을 방문하는지도 몰라서 선뜻 못 고르고 있습니다 ㅠㅠ 조언 감사해요!

쫄쫄이

honolulu cookie company 기프트카드는 어떨까요?  한국에 갈때 기념품으로 사갈수 있고, 지점이 여기저기 많아 바쁜 일정중에도 잠깐 들리기 좋아보여요.  

버터브레첼

와 좋은 추천 너무 감사해요!! 쿠키가 너무 예쁘네요. 요걸로 하고 싶어졌는데 찾아보니 이 쿠키 컴퍼니 자체에서는 기프트 카드를 안 파는건지 제가 못 찾는건지 모르겠네요 ㅠ.ㅠ 

쫄쫄이

기프트카드가 없나봅니다...저도 댓글보고 사이트가서 찾아보니 없는것 같아요 ㅠㅠ 

버터브레첼

아 정말 아쉽네요 ㅠㅠ 그래도 감사합니다. 덕분에 새로운거 알았어요! 

민트초코

Lupicia tea, Honolulu coffee company 도 좋을 것 같긴한데 머무는 곳이나 동선을 모르고는 확정하기 힘드시겠어요. 호놀룰루에서 주로 시간을 보낸다면 방문할만한 곳이긴 한데요

버터브레첼

오 한 번 찾아보겠습니다. 친구 sns를 열심히 염탐해서 어디 있는지 알아보려고요 ^^; 추천 감사해요! 

시카고댁

저는 친구가 머무는 호텔에 전화해서 와인, 과일, 초코렛 패키지를룸서비스로 깜짝 보내봤는데 괜찮은 서프라이즈 였다네요.  (물론 친구가 눈치챗을수도 있어요. 제가어느 호텔 누구이름으로 예약 했는지 케뮬어서) 그리고 호텔 크레딧으로 100불 넣어주고 수영장에서 음식도 시켜먹고 술도 마시라고 했네요.  친구 딸 아이가 너무 호사를 누려서 인상적이었다고 하네요. 가끔은 우리가 호텔에서 내돈으로 안하는게 크게 다가 오는거처럼요. 

Page 1 / 3811
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114328

첫집 구매 혜택에 대해 질문드립니다: multiplex가 정답? 그냥 싱글홈?

| 질문-기타 5
updated 114327

손흥민 글타래 하나 만들어요

| 잡담 1378
updated 114326

[은퇴 시리즈] 아이의 파이낸스 (feat. 땡큐! 콜로라도)

| 정보-은퇴 71
updated 114325

[05/02/24 온라인도 시작] 체이스 사파이어 프리퍼드 75k (지점은 10K 추가) / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 126
updated 114324

9-10월 ICN-LAX (이콘)이 엄청 싸네요: AA 원스탑, 편도 $220, 왕복 $365 (인천-뉴욕도 저렴함)

| 정보-항공 39
  • file
updated 114323

전기차 딜이 점점 aggressive 해가고 있습니다.

| 잡담 17
updated 114322

[내집마련] 고금리 시대에 저금리로 주택을 사보자 (Mortgage Assumption)

| 정보-부동산 30
updated 114321

최건 그리고 빅토르최

| 잡담 15
updated 114320

아멕스 팝업 탈출 후기 입니다.

| 후기-카드 35
updated 114319

[개악?] 케1 벤처 X 매년 나오는 300 불 여행 관련 statement credit -> 300 불 쿠폰으로 변경

| 정보-카드 61
updated 114318

콜로라도 7월초 4인가족 9박 10일 여행에 조언을 구합니다.

| 질문-여행 14
  • file
updated 114317

2023년 11월 현재 한국행 위탁수화물 규정은 어떻게 되는지요?

| 질문-항공 10
updated 114316

그리스 여행하다가 지갑 잃어버린 후기

| 후기 26
updated 114315

그럴리야 없겟지만 은행이 파산 한다면 어찌 되나요?

| 잡담 54
updated 114314

일본 어디까지 가봤늬 - 요코하마 관광코스 추천 (먹는 것에 진심인 편)

| 정보-여행 63
  • file
updated 114313

(타겟) Hyatt (하얏트) Double Night Credits Promo (up to 10 nights)

| 정보-호텔 29
updated 114312

게시판에서 새롭게 알게된 편리한 기능 (+질문)

| 잡담 6
updated 114311

고속도로에서 차 사고가 났어요. 무얼 해야 할까요? (토탈 예상)

| 질문-기타 60
updated 114310

사용해 보고 추천하는 Airalo 데이터 전용 전세계 esim

| 정보-여행 169
updated 114309

[업데이트: 인어났어요]//[원문]아플 비지니스 250,000 오퍼 (20K 스펜딩 조건)

| 정보-카드 14
  • file
updated 114308

경주 힐튼) 부모님 모시고 2박 전략 지혜를 구합니다. (특히 가보신분들 답글 부탁드려요~)

| 질문-호텔 28
updated 114307

두릅...두릅이 먹고 싶어요

| 질문-기타 31
updated 114306

Venture X pp 라운지 게스트 무제한

| 정보-카드 23
  • file
updated 114305

설악산 권금성 케이블카 경로우대 불가

| 후기 13
updated 114304

슬기롭게 도쿄 처음 여행하기: 무료 가이드 정보

| 정보-여행 32
  • file
updated 114303

운행중 엔진꺼짐 현상

| 질문-기타 15
updated 114302

한참 늦은 발로 쓰는 여행기 - 60대 부모님 모시고 하와이 오아후 여행

| 여행기-하와이 7
updated 114301

릿츠 보유 중 브릴리언트 사인업 받는 조건 문의

| 질문-카드 6
updated 114300

[새오퍼] BoA 프리미엄 엘리트 카드 ( 연회비 550불 짜리 ) 75,000 점 보너스

| 정보-카드 65
updated 114299

디즈니랜드 LA (애너하임) 짧은 후기 3/2024

| 여행기 7