MileMoa
Search

미스죵입니다.

여태 농구보다가 제 멘탈이 나가서 잠이 안오는 관계로... 깨어 있는 김에 간마눼 후기 들고 와봤습니댜. 최근 격리면제 막차 타고 한국 갔다가 돌아올때 탑승한 댄공 First class 후기고요. 워낙 많은 후기가 있었어서 간략하게 사진 위주로 올려볼게요. 한국 먹부림 후기는 아마도 To be continued......

제가 돌아오는날 기준으론 코로나 검사가 within 1 calendar day 로 바뀌어서 급하게 출국 전날 인천공항에서 검사 예약했습니다. 아래 링크에서 예약 필수로 하셔야 하고, 전 T2에는 자리가 없어서 T1으로 예약했어요. 미국이 항원 (Antigen) 검사도 가능해서 그걸로 했고 비보험 7만원 (미국에서 클레임 가능하기에) 내고 받았습니다. 

https://safe2gopass.com/login

T2는 제가 안가봐서 모르겠고 T1은 공항 안이 아닌 바깥에 야외 주차장 근처 East wing 에 하나 West wing 쪽에 하나 있는데 전 West wing 으로 갔습니다. 첨에 어딘지 몰라서 좀 빙빙 돌았는데 주차장에 주차 하고 걸어다니니까 잘 보였어요. 공항 '밖' 에 있습니다. 

입장하셔서는 그냥 하라는 대로 하시면 됩니다. 들어오세요 확인하세요 돈내세요 들어가세요 검사합니다 안녕히 가세요 를 거치고 나면 어느새 밖으로 나와있는 내 자신 발견 쌉가능. 저 공간안에 어리버리 타고 있는건 내 자신뿐... 모두가 기계처럼 움직이십니다... 이거시 K 코로나 테스트다. 결과는 한시간 정도 후에 문자로 받았고 호텔에서 프린트에서 다음날 공항에 제출 했는데 문제 없었습니다. 

대망의 간마눼 댄공 퍼스트 타는날. 오랜만에 들어가보는 퍼스트 체크인 라운지, 역시 사람 하나도 없구요 역시나 친절하십니다. 엄빠랑 물도 먹고 과자도 먹고 초콜렛도 먹었어요. 좌석은 상징적인 1A...ㅋㅋㅋ

퍼스트 라운지는 운영 안했고요 그 바로 옆 마일러 클럽만 열었습니다. 골드태그는 그래도 줍니다. 이번엔 아무것도 프린트 안하고 받아왔으요. 라운지 안에 저 포함 손님 3명 있었고요 음식도 괜찮아 보였으나 전 그냥 탄산수 하나만. 뱅기 타면 마니마니 묵어야 하니까....^^

빰밤밤밤밤~~~ 지금 퍼스트 만나러 갑니다~~~

코스모 스윗 2.0 aka 문달린 댄공 퍼스트는 첨 타봐요. 자리는 문 없는 퍼스트 좌석이랑 비교하면 쪼오금 더 작은거 같기도 하고 아닌거 같기도 하고...

웰컴 드링크 샴페인 주셨습니댜 창문에 비치는 내 눈동자에 츼얼스...

JAL 퍼스트는 창문이 4개 정도 됬던거 같은데...

여긴 창문 세개뿐이네 아 좁다 ^^ KakaoTalk_20211211_001715352_16.jpg

12시간 45분짜리 사육 시작. 먹방은 역시 KBL 농구와 함께.. 그 전날 못 본 경기가 엄청난 경기여서 밥먹는 내내 엉뎅이가 들썩들썩 거렸어요 승무원분이 쟤 왜 저러나 하셨을듯... 

커피, 페리에주에, 그리고 오늘의 제 픽인 샤또리우섹 - 예전에 선물 받은 샤또 디캠을 너무 맛있게 먹었던 기억이 있어서 이름이 비슷해서 달라고 했는데 마침 푸아그라와 잘 어울리는 와인이라고 하더라고요. 푸아그라 big fan은 아니지만 샤또 리우섹은 넘 맛있었어요. 한마디로 정리하면 달달 끈적 씁쓸, 저는 얼음 넣어서 아주 아이시하게 마시니 좋더라구여~~ 달달구린데 이거 한병 마시니까 알딸딸했어요

이제부터 메인 코스요리. 스프 샐러드 한우 스테이크 치즈플레이트 그리고 레몬탈트.

고기를 남기는 성격이 아닌데 스테크가 너무 over cooked 라 몇점 먹고 남겼더니 승무원분이 세심하게 챙기시면서 하나 다시 주셨어요.. 두번째껀 제 취향. 이집 스테끼 잘 허네~~

일등석에서 마시는 오늘의 한잔 츼얼스

배 빵빵한채로 자려고 문 닫으니 나름 코지 하네요 그치만 위에 걸어다니는 사람들 머리는 다 보인다는게 함정. 

유뱅 댄공 면세 쿠폰 나눔 해 주신 마모멤버분 덕분에 샤핑도 야무지게 하고요? 항상고맙습니다^^

그리고 하늘에서 먹는 북어 라면도 놓치지 않을거에요

11.jpgKakaoTalk_20211211_001724665 (1).jpg

쉴틈이 없는 위장을 부여잡고 좀 자다가 다시 일어나니 해가 떠있고 랜딩전 마지막 식사. 아까 스테끼를 너무 많이 먹어서 순두부+북어메뉴가 전 그냥 삼삼하니 괜찮았는데 다른 메뉴였던 갈비맛이 완전 No.1 이었다네요.. 일주일전에 같은 뱅기 타신 마모분이 알려주셨.. 하 역시 고기가 진리인데 제가 이런 실수를 하다니....

KakaoTalk_20211211_001724665_01 (1).jpg

12시간 45분의 비행이 끝나고 이제 내릴 시간이 다가왔습니다ㅠㅠ 역시 아쉬워요 마지막으로 아쉬움을 달랠 폴킴이 부릅니다 일등석에서 커퓌 한쟌 할래요~~ 

KakaoTalk_20211211_001724665_03 (1).jpg

KakaoTalk_20211211_001724665_02 (1).jpg

랜딩하자마자 일번으로 내렸고요, 글로벌엔트리 덕분에 1등으로 나왔습니다. 아무도 없고 아직 벨트도 안 돌아가고 있네요. 짐이 너무 많아서 돈주고 카트 꺼냈는데 $6불 ㅠㅠ 아니 이걸 7천원이나 받다니 ㅠㅠㅠ

KakaoTalk_20211211_001724665_06 (1).jpg

이상! 간략한 최신 댄공 퍼스트 후기였습니다~~ 이번에도 역시 마모 덕분에 호사 누리면서 편하게 돌아왔네요. 마모는 뭐다? 사랑이다ㅠㅠ 매번 좋은 경험 하게 해주신 마일모아 감사하고 또 감사합니다!!! 그럼 조만간 다음 후기에서 또 만나요~~~ (갑분 급 마무리)

미스죵 올림

47 댓글

calypso

코비드검사 예약 링크 감사합니다. 스크랩했습니다.

미스죵

감사합니다

생수통

이거 말씀하시는 건가요? 전 돌아올 때 몸이 안 좋아서 힘들게 와서 술 종류는 전부 패스했는데그 와중에 고기맛은 생생히 기억이 나요. 두부스테키랑 단호박밥 그리고 jmt고기입니다. C6770820-2611-47E0-9010-F63A7044ED89.jpeg

미스죵

네 이거였어요 단호박밥 뭐시기에 갈비 어쩌고ㅠㅠㅠ 맛있었나요 제가 왜그랬을까여... 아놔.. 이거 먹으러 또 타러 가야하나..

체리

죵님 후기 실력이 날이 갈수록 발전하네요! 엄청난 경기는 무슨 경기였나요 ^^

미스죵

역시 체리님~~ 감사해오!!!

경기는 Kgc : DB 였어요 2차 연장까지 갔던 쫄깃한 경기였답니다 ㅋㅋㅋㅋ 거의 입틀막하고 봤어요 

잔잔하게

부러우면 지는거다...

ㅜㅜ

부러워요

미스죵

잔잔님도 가즈아!! 마모 덕분입니다 이런 호사를 누리다니ㅠㅠ

세넓갈많

사진들이 이뻐요. 부럽 ㅜㅜ

미스죵

감사합니다!! 더 열심히 찍어볼게요!!

티메

가주아~~ 

미스죵

갸즈아~~~~~

Opeth

아니 죵님 마적레벨도 대단하셨네요 댄공 퍼스트라니! 후기에서 신남과 텐션이 느껴지네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 퍼스트 클래스 넘 부럽습니다. 찐농구팬..

미스죵

오님!! 마적레벨이라뇨 ㅋㅋ 전 아직 마린이... 찐농구팬.. 저 농린이... 오늘도 다른팀 경기 다 봤습니다 ㅋㅋㅋ 시차적응 망했어요 

GatorGirl

죵님 웰컴백이요! 뇩은 6불 밖에 안하나요? 샌프란은 8불이에요 ^.ㅠ 

미스죵

악소님!!! 헉 8불........ 저 진짜 할까말까 고민 믾이 했다는 ㅋㅋ 인천가면 그냥 널려있는데에ㅠㅠ

화성탐사

역시 미스죵님 리뷰는 그뤠잇합니다! 셀프 사육이란 말에 공감이.. 일등석 타고 내릴 때면 부른 배를 움켜잡고 나오게 되더라구요.. 그래도 부럽습니다!

미스죵

화성탐사님 오랜만입니다아~~ 정말 셀프사육 제대로!! 감사합니다!!

마일모아

후기 최고네요. 즐거운 여행 되셨길 바랍니다. 

미스죵

앗 마모님까지 댓글을 ㅠㅠ 영광이에요오 이 모두 마모 덕분이지요!!감사합니다!!

거북거북

앗 죵님.. > < 후기 잘 보고 갑니다!!! 웰컴배애액

미스죵

감사합니다아!! 앞으로 더욱더 분발해보곘습니댜 ㅋㅋ

쌤킴

저두 져두 단단히 졌슴더. 부러운 후기 감사합니다, 죵님!

미스죵

쌤킴님 감사해요오~~~!!!

ColdHead

아~ 부럽습니다... 코비드땜에 28일 동노선 가족 3명 퍼스트 모두 취소한게 너무 아깝지만 여기서 다행히 대리만족하고 가네요 :) 가족과 함께 즐기려던 퍼스트는 이제 영영 물건너갔네요... 후기 잘 읽었습니다!!!

미스죵

앗 ㅠㅠ 아쉽네요오ㅠㅠ 왜요 내년 내후년 4월전까지만 예약을 허시면...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 댓글 감사 드립니다!

우찌모을겨

내후년인디요?

2023..

미스죵

아 제말이 그말이었어요 2023년ㅋㅋ

ColdHead

이게... 어워드 세자리 구하는게 이젠 거의 불가능이라서요 :( 문지방(?) 넘는게 왜이리 힘든지...

미스죵

아....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 점점 힘들어지는 ㅠㅠ

도코

오랜만에 보는 의흐후 잘 봤습니다. 지금 보니까 미스죵님께서 찍으시는 사진들의 각도가 참 마음에 듭니다. (왜 그런지는 모르겠음;;)

미스죵

도코님 간만이지요오!? 의흐후 6이 작년이더라구요 일년만에;;;;; 앞으로 분발하겠습니다 ㅋㅋㅋ 사진각도 칭찬은 처음이에요 ㅋㅋㅋㅋ감사합니다 좀더 좋은? 각도 연구해보겠습니다아~~

커피토끼

이 얼마만에 보는 미스죵님 후기! 부릅습니다!! - 저 윈도우앞 와인잔 샷은 너무 멋진데요!! 

뭔가 - 락스로 오는 일등석과 다른 느낌? ㅎㅎㅎ - 뭔가 더 맛있어보이는 기내식!! ㅎㅎㅎ 

빨리 모아서 털어서 - 1등석 또 타보고 싶어요 

후기 감사합니다! 

미스죵

커피토끼님!! 뭔가 행님같은 이 친근함ㅋㅋㅋ 후기 넘 오랜만이져 와인잔 샷은 아주 열심히 한번 찍어봤습니더 영앤리치 너낌으로 ㅋㅋㅋ (현실은 영 도 아니고 리치 도 아님주의) 저도 얼른 또 타고 싶어요 아직 한발 남았습니다 ㅋㅋㅋ 담번엔 꼭 앞에 뾰족한 걸로 타볼거에요ㅠㅠ

커피토끼

영앤리치 맞으시다고 누가 그러셨... 

줄서요 미스죵님 ! ㅎ

미스죵

잘못들으신것 같습니다아... 둘다 아닌.... 엉엉

항상고점매수

원래 남의떡이 더 좋아보이는.... ㅋㅋㅋ 

커피토끼

저는 저 갈비메뉴를 본 적이 없... ㅠㅠ 

근데 - 내리면 이쪽이든 저쪽이든 맛난 갈비 많은데 ㅎㅎㅎ 왜 꼭 비행기에서 먹는건 더더더더 부러울까요?! ㅎㅎ 

항상고점매수

특히 라면요........

우찌모을겨

일등석타고 먹는거 대충 건너뛰는 스웩을...ㅋ

No1

락스는 너무 짧아요.....

커피토끼

+222222222222 

진짜요 - 소화시킬 시간도 없... 

항상고점매수

락스는 한국갈때랑 올때가ㅜ비행시간이 너무 차이가 나요...

우찌모을겨

뉴욕에서 타시는걸로

ColdHead

한참을 생각했네요, 락스가 뭔지... ㅋ 

근데 락스는 정말 짧나요? 내년에 예약 걸어뒀는데 :( 가만보니 국내선 트래벌 타임과 얼추 비슷해보이긴하네요 아놔...

favor

우왕... 2/24라 체이스 카드를 먼저해야 하고 있는데 다시 댄공 마일 뿜뿜을... 
ㅎㅎ 아버지라도 함 타게 해드리고 싶어서 항상 보고 있는데... 후기 너무 감사합니다. 

미스죵

진짜 마모덕분에 효도 해요ㅠㅠ 부모님 호텔 서윗 뙇 퍼스트 비지니스 뙇 태워드릴때가 젤 짜릿하죠!!ㅋㅋ

Page 1 / 3815
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114440

LAX - ICN 아시아나 비즈니스 왕복 발권 후기

| 후기-발권-예약 5
updated 114439

서울 노포 음식점 가보기

| 잡담 26
new 114438

집에서 오로라가 보여요!

| 잡담 12
  • file
updated 114437

영주권 NIW 485 접수하였는데 (2024 3월 접수) 완전 무소식이네요.

| 질문-기타 13
updated 114436

모든 북미 Tesla FSD 이번주부터 한달 공짜

| 정보-기타 125
new 114435

2024 기아 텔루라이드 구입후기

| 잡담 4
updated 114434

Tello로 역이민 가신 부모님 미국 전화번호 저렴하게 킵한 후기 (esim + wifi calling)

| 정보-은퇴 28
updated 114433

오늘부터 양성자 치료 받게 되네요

| 잡담 92
updated 114432

업데이트3- 약간?주의사항)신IHG 카드소지자에게 주는 United $25 크레딧 잘 사용하는 방법

| 질문-호텔 120
updated 114431

샘소나이트 지금이 구매 적기입니다! (최저가)

| 정보-기타 51
  • file
updated 114430

소소한 태블릿 꿀?딜... 갤럭시 탭 a9+ 5g

| 정보-기타 23
updated 114429

내 이름으로 된 책 내고 싶은 분? 저자가 되실 분 찾습니다 (2025 미국 주식 트렌드)

| 잡담 8
updated 114428

뱅보) Sofi $300 + $250(Rakuten)

| 정보-기타 29
updated 114427

미국 유학에 대한 고민과 결정

| 질문-기타 64
new 114426

한국 영화와 한글 자막이 있는 스트리밍/ott 서비스 추천받을수 있을까요?

| 질문-기타 3
  • file
updated 114425

[2/1/24] 발빠른 늬우스 - 아멕스 델타 카드들, 대대적 업뎃 + 쿠폰북 화

| 정보-카드 67
updated 114424

박사과정 중 저축에 관한 고민

| 질문-기타 28
updated 114423

스카이패스 KAL Lounge Coupon(Valid until June 30, 2024)

| 나눔 13
updated 114422

US Bank Skypass 카드 이름 불일치로 인한 스카이패스 이중계정 해결 후기

| 후기-카드 13
updated 114421

라스베가스 싱글 패밀리홈 구매: 썸머린과 핸더슨 투자가치, 어디가 좋을까요?

| 질문-기타 30
updated 114420

마일게임 개악? 비자와 마스터 카드 사용시 소매점들이 추가 요금을 부과할수도

| 잡담 55
new 114419

(약간의 update) Amex card approve는 났으나 카드 발급이 안되어 발송도 재발송도 못하는 상황

| 잡담 5
updated 114418

AA마일 사라진다고 하는데 어떻게 하면 좋나요?

| 질문-항공 14
  • file
updated 114417

(Update 5/9/24) GE (Global Entry) / TSA-Pre 주는 크레딧 카드 List

| 정보-카드 69
updated 114416

한국으로 송금 remitly써보셨나요? 환율이 너무 좋아요

| 질문-기타 748
  • file
updated 114415

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3377
  • file
updated 114414

Wealthfront 리퍼럴이 있으신 분들은 이 글에 점을 찍어주세요

| 정보-기타 30
updated 114413

(미국 시민권자) 한국 방문시 배달의 민족 사용 가능?

| 질문 22
updated 114412

이직 관련 결정장애 - 여러 잡 오퍼들 선 수락 후 통보 vs 선 결정 후 수락. 여러분은 어떤 선택을 하실껀가요?

| 질문-기타 17
updated 114411

학전 그리고 뒷것 김민기

| 잡담 9