MileMoa
Search

연말맞이

오하이오, 2021-12-14 03:48:50

조회 수
추천 수

눈 내리는 12월 밤, 학교에 간 2호

음악으로 선택한 오케스트라 반과 밴드 반의 합동 공연

해마다 연말을 알리는 합창발표회는 코로나 사태로 지난해 이어 올해도 건너뛰고 

온라인 수업을 이어가던 피아노 과외도 중단하면서 별다른 행사 없이 지나갈 뻔한 연말

바이올린 활 잡는 법도 몰랐던 2호가 한 학기 수업 듣고 무대에 오른 신기함이 더해지고

달리 연말을 알리는 이웃끼리 '음식 돌리기'. 한꺼번에 손이 간 초콜릿에 식구 이름을 써넣기도.

올해를 넘기지 않았다는 안도감이 든 마지막 회식에 손님께서 들고 오신 꽃꽂이 

감사하다며 사진에 재주 부려 보내 드린 사진. 

올해 가기 전, 코로나19 2차 예방 접종을 마친 3호

이로써 다섯 식구 모두, 아이들은 2차, 어른 둘은 3차 접종까지 완료

주사 맞은 뒤 간식 먹으며 만화 보면서 대기

주마 맞고 받은 선물. 1차 때와 또 다른 선물

이상 없이 대기 끝낸 뒤 로비에서 날갯짓을. 1분간 횟수 따져보니 '기러기' 수준이라고

최근 어린이 회관 같이 바뀐 병원 로비. 빽빽하게 기부자 이름이 적힌 벽 보고 잠시 반성.

로비 한쪽 구석, 산타를 기다리며 마련한 자리에 잠시 앉은 3호

58회를 맞은 동네 대학 크리스마스 행사. 지역 아이들을 위해 교실마다 다양한 놀거리를 만든 대학생들 

50회 기념행사 모자를 쓰고 갔던 게 엊그제 같은데 

사람이 모인 실내를 피하자고 밖을 구경하며 나눠주는 코코아로 추위를 녹이고

해마다 찍고 간 크리스마스트리 앞에서 올해도 한 장. 

올해 새 트리 장식 하나 없이 맞는 게 섭섭해 만들어 보라고 준 종이

준 종이 꼼꼼하게 자르고 접어서 만들어 나가는 3호

먼저 만들고 1호를 가르쳐 주는 3호

간단하게 만든 '트리스켈볼(Triskele Ball)'를 올해 장식으로 

지난해 이어 올해도 아이들끼리 크리스마스트리를

큰 애가 태어나면서 집에 들인 크리스마스트리. 그 사이 한번 갈아 치운 옛 전구가 낯설게 느껴지기도.

장식함을 열어 함께 넣어둔 아이들 '추억록' 뭐를 봤는지 자지러지게 웃는 3호

별 다는 순서가 되었다고 트리를 세우자고 졸랐던 3호. 지난해 사진 보니 1호가, 올해는 2호 순서였던 것.

트리 다 세우고 자기네들이 쓰고 그린 옛날 물건들 들추는 아이들

엎어져 노는 아이들 세워 기념사진 찍고 나니

깔깔거리며 각자 고른 '최악의 사진'을 들고 한 장 더 찍자는 아이들.

26 댓글

이팔청춘

너무 예쁜 아이들이네요,,2호의 반지가 눈에 들어옵니다,,무슨 의미가 있나하고요^^

아이들이 너무 예뻐서 위에서부터 아래까지 세세히 기쁘게 행복하게 읽었습니다,.

사진도 너무 잘 찍으시고 아이들의 발자취를 섬세하게 잘 남기시네요,,부럽습니다,

매번 오하이오님 글 올라오면 꼼꼼히 읽어보는 펜입니다,,

연말에도 가족들과 행복하고 건강한 시간되세요,~~

늘 좋은 글과 사진들 감사합니다,~

오하이오

아이들을 예쁘게 봐주셔서 고맙습니다! 

아이 반지에 별 의미가 있는 건 아니고요. 어느날 반지를 하고 싶다고 하더라고요. 보면 자주 팔찌도 하고 다니고 그러더라고요. 

꼼꼼하게 봐주시니 앞으로도 건성건성 쓰는일 없도록 꾸준해야겠다고 마음먹게 되네요.

저도 연말 행복하고 건강하게 보내시길 바랍니다. 

빨간구름

우와!  중간에 꽃을 선물한 분.. 정말 정성이 담겨있네요. 겨울에도 해바라기가 있나보네요.

꽃을 선물하는 마음도 그리고 그걸 다시 사진으로 보답하는 마음도 참 진심이 담겨져 보이네요. 

마지막 사진 장난스럽고 행복해 보여서 아주 좋습니다.

행복한 연말연시 보내세요 

오하이오

초대한 제 동기 부인이셨는데 이것저것 손으로 하는 일들을 즐기시고 또 잘 하시는 것 같아요. 식탁에 꽃을 하나 놓을까 하닥 깜빡했는데 마침 정성 가득한 꽃잔(?)을 하나 만들어 오셔서 화사한 식탁이 되었습니다. 

인사 말씀 감사합니다. 저도 행복한 연말연시 보내시길 바랍니다.

reddragon

받은꽃의 아름다움을 또 마음으로 표현하시는 능력이 남다르세요. 아주 생기있는 그림이네요. 아이들이 손수 척척해내는게 신기하고 대견하네요. 둘째가 음악에 재능이 많은가봐요. 힘든사람은 활잡는것에서도 더딘사람이 많은데.. 게다가 패션에도 일가견이 있나봐요. 실반지를 껴주는 센스!  세째는 저렇게 열심히 날개짓을 해서 어딜 여행하고 싶은걸까요. 정말 많이들 컸네요. 항상 훈훈한 사진과 글 감사합니다.

오하이오

고맙게 봐주셔서 감사합니다.고맙게 봐주셔서 감사합니다. 만드신 분 정성에야 비할바 못되지만 사진 손보는 자잘한 재주가 하나 있는데, 이렇게 써먹을 수 있어서 다행이었습니다. 

둘째가 특별히 음악에 재능이 있는지는 모르겠습니다. 아마도 미국 음악 교육의 힘이라고만 생각하고 있었어요. 패션에 대한 관심은 셋중 가장 많은 것 같긴해요. 장신구도 불편해 하지 않고 이상하게 큰 애가 입으면 후질근 한게 둘째가 입으면 세련되어 보이고 그렇긴 하더라고요. 막내는 저렇게 팔짓(?)해선지 다음날 팔이 1차때 보다 더 아프다며 조금 고생했네요.^^  

서울

벌써 한해가 이렇게 또 저물어가네요.

올려주신 글을 읽다보면 흐믓하고, 아이들이 오늘은 또 뭘하며 보냈을까도 궁금해지기도합니다. 둘째는 특히 백만불짜리의 웃음 참예쁘네요 ^^ . 앗! 그리고 저희언니 베프가 미국에 들어와 살고 있다는건 알았는데, 얼마전에 그러는데 사는곳이 오하이오라고 하더라구요 그때 오하이오님이 생각이 났어요 혹, 기회가되면 놀러오라고하는데? 갈기회가 올런지? 그래도 무척반갑더라구요...오늘도 올려주신 일상 잘보고갑니다. 크리스마스 잘보내시고 새해에도 복 많이 받으세요. 

오하이오

그러게요. 이렇게 또 한해가 갑니다. 마음은 이미 다 간것 같고요. 인사 감사합니다. 저도 성탄절 잘 보내시고, 새해 복 많이 받으시길 바랍니다!

언니 친구께서 오하이오에 사신다니 괜히 더 반갑네요. 땅이야 남한땅 보다야 넓지만 생활 구역이 신시내티, 데이튼. 콜럼버스, 클리블랜드 4개정도로 나눌 수 있을 것 같은데요. 사시는 곳에 따라서는 혹시라도 한번은 뵙음직한 분일지도 모르겠어요. 딱히 두두러진 명소가 없어서 저도 친구들에게 오하이오를 방문하라고 권하긴 힘들지만 그래도 미국의 속살을 보고 싶은 들려볼만 한 곳이라고 이야기 하곤 해요. 

된장찌개

시간 참 빨리가요. 애들은 크는데 부모들은 반대로 가고. =)

그래도 키우는 즐거움이 더 커서 보는 기쁨도 많더군요. 추운날엔 역시나 따뜻한 코코아 한잔이죠.

오하이오

저도 요즘은 이말을 달고 사는 것 같은데 정말 시간 빨리 가네요. 특히나 아이들을 보고 있으면 시간 가는게 보이는 것 같습니다.

밖에 나가면 맛있게들 마셔서 사서 끓여주면 잘 안먹더라고요. 하긴 코코아 뿐은 아니네요. 여러가지 집에서 안먹던 것들도 다른 집 가면 잘 먹는 거 보면... ㅎㅎ

Monica

막내 주사 맞으면서 고개 완전 돌려서 벽을 바라보는게 너무 웃기고 귀엽네요. ㅋㅋ

큰애는 어느새 크리스마스 나무 키랑 비슷해지고...

또 이렇게 한해가 가는군요.  

오하이오

정말 고개를 획 돌리더라고요. 그런다고 덜 아픈 것도 아니고. 그 나이면 예방 접종도 십수차례 해서 적응할만한데요. ㅎㅎ

큰 애는 물로 둘째도 그 커 보이던 트리 위로 손을 쉽게 올리더라고요. 저도 가는 한해를 이렇게 또 실감합니다. 

혈자

아이들 정말 쑥쑥 크네요 ㅎㅎㅎㅎ 1호는 이제 장성하여 ㅋㅋ

오하이오

그러게요. 언제 크나 했던 애들이 요즘은 따라가기 힘들 만큼 빠르게 크네요. 새해에는 큰 애가 집안 최 장신이 될 거 같네요.

유저공이

행복한 가족의 사진과 글들 항상 감사합니다. 벌써 한해가 저물어가는군요. 

행복한 크리스마스 보내시고 새해 복많이 받으세요. 

작년 이맘쯤에 서울이랑 제주도 가신거 같았는데 이번엔 안가시나요?

오하이오

작년과 딱히 다를 것도 없이 한해를 마감하게 되었네요. 

더불어 작년과 다름 없이 순탄하게 연말을 보내고 있어 다행스럽기도 합니다.

인사 말씀 감사합니다. 저도 성탄절 잘 보내시고 새해 복 많이 받으시길 바랍니다.

작년 겨울에 한국에 있었던 걸 기억해 주셨네요.
작년 여름에 못간 걸 대신해서 시간되는 저와 아이 둘이 있었습니다.
올 겨울은 못가고, 내년 여름에도 갈 수 있을까 좀 걱정이 되네요.

calypso

오하이오님 자제분들을 볼때마다 참으로 어떻게 아이들을(그것도 아들만 셋) 이렇게 반듯하게 키우실까 상당히 궁금합니다. 아마도 부모님들 심성을 그대로 이어 받았다고 생각이 드네요. 즐겁고 행복한 할러데이가 되시기를.....

오하이오

아고 저희가 딱히 잘 키우고 말고 하는 건 없는 것 같습니다. 사진으로 담는 것이 긍정적인 모습이다 보니 뒷 모습은 보이지 않아 과찬 해주신 것 같아요. 과분하지만 그래도 감사드립니다. 즐겁고 행복한 성탄연휴 보내겠습니다. calypso 님께서도 행복한 연말 보내시고 복 많이 받으시는 새해 맞으시길 바랍니다.

화성탐사

코로나로 2년이 통째로 날아가버린 듯한 느낌에 아쉽지만, 이렇게 또 한 해가 지나가는군요. 오하이오님 가정은 볼때마다 흐뭇한 미소가 지어집니다. 얼마 남지 않은 한 해 잘 마무리하시고 즐거운 성탄절 보내시길 바래요. 새해 인사는 미리 하지 않고 다음 기회에 하겠습니다!

오하이오

뭔가 익숙해진 코로나 환경인데 돌려보니 많은게 단절되었더라고요. 한해가 지나면서 그저 별일 없던 것만으로도 무척 고맙게 여겨지네요. 

흐믓학 봐주셔서 감사드리고요. 저도 성탄절 즐겁게 보내시면서 한해 잘 마무리 하시길 바랍니다. 저도 새해 인사는 다음에 드릴께요^^

찬스페퍼라면

코로나 덕분에 많은게 달라진 일상을 또 이렇게 따뜻한 이야기로 풀어내시니 너무 좋아요. 매년 아이들 크는거 보면 뿌듯하고 또 너무 빨리 가는거 같아 살짝 아쉬움도 들겠어요. 그나저나 그쪽 병원은 주사 맞고 뭔갈 많이 주네요 ^^ 저희는 1차때는 암것도... 2차때는 그냥 캔디...ㅎㅎㅎ

오락가락하는 오하이오 날씨..(거기는 어떤지 모르겠으나) 건강하고 따뜻하고 행복한 연말되세요~~~~

오하이오

정말 코로나로 바뀐 일상이 많아졌죠. 어떤건 이 사태가 해결돼도 이어갈 것 가야 겠다 싶은 것들이 있는 건 그래도 불행중 다행이다 싶어요. 

아이들 크는게 대견하면서도 섭섭해지긴 하네요. 그런 기분이 들면 더 부지런히 애들하고 놀아야겠다는 생각이 드네요. 

병원은 참 자상했어요. 근처 일반 병원에서도 접종을 하기도 하는데 일부러 어린이병원 찾아가길 잘 했다는 생각이 들더라고요. 아이가 2차 접종할 날을 기억하고 가자고 하더라고요. 

여기 오하이오도 날씨가 오락가락하긴 마찬가지네요. 오늘은 잔뜩 흐리지만 훈훈하네요. 인사 말씀 감사합니다. 저도 건강하고 행복한 연말 보내시길 바래요.

내사랑개똥이

삼 형제사진들은 언제나 흐뭇합니다. 올려주신 사진들을 보고 있으면 쉐프가 정성들여 요리한 요리들을 맛 보는 기분이 들어요. 일에 쫓겨 늘 헐레벌떡모드인 저는 차분한 마음으로 글을 읽고 쓴게 언제였는지 까마득한데, 늘 정성 가득인 사진과 글들 보며 감탄합니다. 새 해에도 늘 건강하시고 복 된일들만 가득하시길 빕니다.

오하이오

늘 흐믓하게 봐주시고 새해 인사도 주셔서 감사드려요. 

정성을 들이는 게 결국은 내거다 싶은 이기심이기도 한건데 그걸 칭찬해 주셔서 민망하기도 합니다만 기분은 좋습니다.^^ 그렇지만 거꾸로 바쁘게 사시는 것 같아 제 나태함을 돌아오게도 되네요. 저도 새해 건강하시고 복 많이 받으시길 바랍니다.

nysky

크리스마스 분위기 물씬 나네요~~ ㅎ 

오하이오 가족 모두 즐거운 연말되세요~~ 

오하이오

예, 정작 크리스마스 당일 보다 크리스마스 분위기가 더 나는 것 같은 12월 초를 보냈습니다.

인사 말씀 감사합니다. nysky 님도 가족과 함께 즐거운 연말보내시고 건강하게 새해 맞으시길 바랍니다!

Page 1 / 3816
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114475

카보타지 룰 질문: 델타 마일로 발권한 대한항공 운항 ICN-GUM 노선은 카보타지에 적용되나요?

| 질문-항공 4
updated 114474

바이오 Faculty offer를 수락해야 할지 고민입니다.

| 질문-기타 37
updated 114473

United Club 라운지 패스 나눔 -- 댓글로 나눔 계속 이어지는 중 (11/10 현재 나눔 완료)

| 나눔 1083
  • file
new 114472

한국에서 딸기 씨앗이나 깻잎 씨앗 미국으로 가져갈 수 있을까요?

| 질문-기타 2
updated 114471

City에서 하는 공사로 인한 Damage에 대해 보상 요구해본 경험 있으신분!?

| 질문-기타 2
  • file
updated 114470

엔진오일 갈아달랬더니 미션오일을 뺐다구요...?

| 질문-기타 12
new 114469

미국 시민권자가 카타르 방문시 비자 필요한가요?

| 질문-여행
new 114468

AA 비행기 오늘 밤 출발일정인데 travel credit offer to switch flight

| 질문-항공 16
  • file
updated 114467

Tesla 2024 구매전략에 대한 조언 부탁드립니다. (세금 크레딧 관련)

| 질문-기타 26
updated 114466

Shake Shack 가실 땐 항상 프로모션 확인하세요

| 정보-맛집 12
updated 114465

Lawn & Landscape의 전문가들께 나무 심기 관련 질문드립니다

| 질문-기타 4
  • file
new 114464

밤 12시마다 우는 저 새는 어떤 종류의 새인가요?

| 질문-기타 2
  • file
updated 114463

한국 방문동안 미국 전화기 사용법 궁금합니다 (유심칩? vs. wifi calling?)

| 질문-여행 43
new 114462

[CITI STRATA] 시티 스트라타 프리미어 카드 - 온라인 퍼블릭 오퍼 (75,000 bonus points after spending $4,000)

| 정보-카드 10
  • file
updated 114461

Range Rover Velar VS Benz GLE VS BMW X5 중에서 고민중입니다

| 질문-기타 32
new 114460

내년 5월 중순 한국행 비지니스 3석 가능할까요?

| 질문-항공 2
updated 114459

미동부 - 파리 - 인천 항공권 예약 질문

| 질문-항공 3
new 114458

나리타 NRT 공항 힐튼 Hilton 셔틀버스 스케줄 (05/01/24)

| 정보-호텔 1
  • file
updated 114457

아마존에서 딴사람 물건이 배달오면 어떻게 하나요?

| 질문-기타 30
updated 114456

[댓글로 이어짐] Skypass KAL 대한항공 라운지 쿠폰 나눔

| 나눔 111
new 114455

Hyatt 올인클루시브 예약시 선택한 날짜가 가능한 호텔만 검색할 수 있을까요?

| 질문-호텔 1
updated 114454

x기호가 플레이 스페이션가 긍정인데 서양인들은 다 긍정을 x로 생각하나요?

| 질문-기타 9
  • file
new 114453

참기름 어느 브랜드 선호하세요?(카도야,시라키쿠,오뚜기...)

| 잡담 12
updated 114452

(업데이트 2) 고속도로에서 차 사고가 났어요. 무얼 해야 할까요? (토탈 예상)

| 질문-기타 74
new 114451

6월 JAL 일등석 풀릴까요?

| 질문-항공 11
new 114450

렌트집의 HVAC 교체시기 + 포틀랜드 오레곤 근처에 믿을만한 HVAC 회사 추천 부탁드려요

| 질문-기타
updated 114449

[5/11 하루 한정 $10 GC 추가증정, 총 $80worth] Mother's Day 기념 Applebee's 탈탈 털기($50 spending, up to $96 worth)

| 정보 28
  • file
updated 114448

집에서 오로라가 보여요!

| 잡담 38
  • file
updated 114447

얼마 전 IHG Premier 카드 열었는데요. 보너스 정보 어디서 확인하나요.

| 질문-카드 8
updated 114446

(2024 카드 리텐션 DP 모음) 카드사 상관없이 남겨주세요

| 정보-카드 4175