MileMoa
Search

Audible 에서 무슨 책 들으세요?

Junio206, 2021-12-14 08:55:30

조회 수
추천 수

아멕스 플랫 오퍼 덕에 Audible 이용한지 몇개월 됐는데,

이제 캔슬 할 날짜가 다가오네요.

장거리 운전할때 딱 좋은데,

전 commute 도 짧고 장거리 운전할 일이 거의 없어서 그런지, 들을 일이 없더라구요. ㅜㅜ

지금 제 라이브러리에는 Minor Feelings, Becoming, American Dirt 가 있어요.

Becoming 이 너무 좋았고, Minor Feelings 랑 American Dirt 는 아직 안들었어요.

Biography 도 좋고, 소설도 좋고, 책은 다 좋아해요.

어떤 책을 들어야 잘 들었다고 소문날까요? :)

21 댓글

호빵맨

Trevor Noah의 Born a Crime 좋았습니다. https://www.audible.com/pd/Born-a-Crime-Audiobook/B01IW9TQPK

Crying in H Mart도 최근에 들었는데 나쁘지 않았어요. https://www.audible.com/pd/Crying-in-H-Mart-Audiobook/0593153898

그러고 보니 둘 다 memoir네요. 

Junio206

책방 갈때마다 Trevor Noah 책 둘러보곤 하는데, 아직 못읽어봤어요. 추천감사합니다.

Crying in H Mart 도요.

샤이엔

저도 Born a Crime 추천이요. 저자가 읽어서 더 생생합니다. 전 Red Notice 좋았고요. SF 좋아하시면 Hail Mary Project 듣고 있는데 아직까지 매우 좋습니다. 나레이터분이 거의 혼자 라디오 연기하고 계세요.

Junio206

추천감사합니다. Red notice 가 책으로 있었군요. 영화는 영 아니더라구요. ㅋㅋ SF 좋아해요. 찾아서 들어볼께요.

샤이엔

Red notice가.... 그 영화랑 상관이 없이 Bill Browder라는 미국 출신 일개 투자자가 러시아에 투자하다가 대박을 내지만 결국 러시아라는 국가, 푸틴이라는 지도자와 상대하게된 이야기를 다룬 이야기입니다. 나레이션이 러시아 액센트를 잘 흉내내더라고요.

Junio206

아 영화랑 상관없는 책이었군요. 영화는 완전 코메디..ㅡㅡ;; 잘 만든 코메디도 아이었어요.

wayfarer

저도 오디블에 맛들여가고 있는 중이라 반가운 포스트네요. 개인적인 느낌으로는 소설 류 중에 나레이터 분 연기가 좀 되는 타이틀들이 몰입도 최고인것 같아요. 이런 류로는 최근에 들었던 것 중 (좀 너무 유명한 것들이라 이미 다 읽으셨을것 같지만) The Martian, A man called Ove, A thousand splendid suns가 좋았구요, 그 외로는 The Meritocracy Trap, Man's search for meaning이 괜찮았어요. 

땅부자

저도 The Martian 좋아합니다. R.C. Bray 가 읽어주는데 정말 믿고 듣는 내레이터입니다. 예전에 RC Bray 강의를 유투브에서 재미있게 본작았습니다. 

Junio206

책 욕심은 많은데, Audible 은 초짜라서요. 더 많이 추천해주세요! ㅎㅎ The Martian 이랑 마지막 추천해 주신 두 책은 paperback 으로 읽었어요. 너무 좋았죠. A man called Ove 랑 A thousand splendid suns 찾아보겠습니다. 감사해요.

jeong

저도 Born a Crime 추천요. 비슷한 분위기의 Matthew McConaughey의 Greenlights 도 재미있어요.

Audible의 좋은 점 중 하나가 저자가 직접 읽어 주는 책들이 있다는 것 같아요. Becoming도 그랬고, Promising Land, The Language of God, Extreme Ownership도 그렇고 유명인이 직접 읽어주니까 좋더라구요.

그 밖에도 추천하는 책은 Range (학습에 대한 책 Peak, Outlier와 비슷하지만 좀 다른 맥락), Given Away (한국인 입양아들에 대한 Audible Original), Why Nations Fail... 적다 보니 끝이 없겠네요. 이만 다른 분들께 패스.

Junio206

저도 저자가 직접 읽어주는게 감동이 더 오는거 같아요. 추천 감사합니다. Born a Crime 은 당연 당첨입니다.

고구마엔사이다

에이미 폴러가 쓴 자서전 예스 플리즈도 재밌어요. 성우나 배우가 읽어주거나, 작가 본인이 나레이션 해주는게 듣기 편하더라구요 

https://www.audible.com/pd/Yes-Please-Audiobook/B00MP15T12?action_code=ASSGB149080119000H&share_location=pdp&shareTest=TestShare

Junio206

알고 보니 캔슬 안해도 될거 같아요. 이것도 기억해둘께요!

홀인원

Audible 이거 ebook, pdf 같은걸로 다운로드도 가능한가요?

땅부자

Audible 은 그냥 오디오북만 있고 아마존 자회사라서 킨들 버전으로 연동가능합니다. 

참고로 책에 따라 킨들버전으로 이미 가지고 있으면 오디오북을 더 싸게 구입하는것도 가능하고 아마존 킨들 언리미티드 있으면 그것도 해당됩니다. 

반반마일마니

매달 들어오는 Credit말고 coupon balance는 어떻게 쓰는게좋을까요? 프로모션으로 $20 받은게 있는데 쓸곳을 못찾겠어요. 조금 삼천포로 빠지는 질문이지만 Audible글타래에 붙여봅니다 ㅎㅎ

땅부자

그냥 아무책이나 사셔도 되요.  Monthly credit 말고 책가격 적힌걸로 선택하면 쿠폰 가격 먼저 빠집니다. 

꿈꾸는소년

The Ride of a Lifetime: Lessons Learned from 15 Years as CEO of the Walt Disney Company (by Robert Iger) 아주 재밌게 잘 듣고 있습니다.

이번달에는 Will Smith의 [Will] 크레딧으로 샀는데 기대됩니다.

Aview7

아멕스 플랫 혜택을 그냥 날려보내기가 그래서 Audible 글타래를 찾다가 이 글을 발견했습니다. 아직 어떻게 연동해서 혜택을 뽑아야 하는지 알아보는 단계라.. 추천해 주신 책들도 한번 시도해 봐야겠네요.. 감사합니다.  

꿈꾸는소년

몇개월째 사용하고 있는 제 경험을 공유해드리면

1) subscription 한다. 아플로 subscription 하면 매월 $16정도씩 빠지고 audible 1credit 이 생기는데 이 audible 1credit 으로 왠만한 어떤책도 구매 가능합니다. ($20, $30, 가격 상관없이 audible 1credit 받은걸로 결재 (아플결재 아니고 audible 1credit 받은 걸로 비싼책 결재)

2) subscription 하시면 첫달은 무료이고 (오퍼에 따라 두달무료도 있는 것 같긴 하네요.) 2credits이 생길거에요. 그러면 첫월은 아플에서 $16 안빠졌으니  (결재가 안되었으니) 여전히 첫달은 $20까지 쓸 수 있으니 아플로 결재해서 $20까지 책구매.

3) 두번째달 부터는 계속 subscription 으로 $16씩 빠지니 그 1credit 으로 책 구매하고. 남는 $3-4 정도의 책을 (매월 $20까지 아멕스크레딧 받을 수 있으니) 아플로 추가 책 구매

subcription 빠져나가고, 혹은 아플로 책결재하고 아멕스 크레딧 들어오는 건 2-3일 이내이지만 월말결재가 다음달로 넘어가기 전에 미리미리 하시길 추천 드립니다.

Aview7

와.. 정말 꿀팁입니다. ^^ 알뜰하게 잘 사용할수 있을것 같아요.. 이제 결재 연결했고, 2  크레딧을 받았는데... 첫달은 무료인거 확인해서, 이번달을 못쓰나보다 했는데 이걸로 책을 사면 되겠네요.. 역시~~~ 감사합니다. 

Page 1 / 3810
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114290

본인의 운을 Hyatt와 확인해보세요 (Hyatt Q2 '24 Offer) [YMMV a lot]

| 정보-호텔 12
new 114289

800 불 가량 더 지불하고 델타 실버 메달리온 달성할 만한 가치가 있을까요?

| 질문-항공 6
updated 114288

[05/02/24 온라인도 시작] 체이스 사파이어 프리퍼드 75k (지점은 10K 추가) / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 108
updated 114287

IRA 은퇴 계좌에서 60일 이내의 비상금 꺼내 쓰기 | 피델리티로 집 클로징 후기

| 질문-기타 16
updated 114286

1학년 리딩 & Comprehension

| 잡담 39
updated 114285

플로리다 마이애미 여행 숙소 후기 입니다: 호텔 4곳

| 정보-여행 7
  • file
updated 114284

Sapphire Preferred Annual $50 credit을 Chase travel 사이트 말고 사용할 수 있을까요?

| 질문-카드 16
updated 114283

[사과의 부동산 이야기] 단기렌탈 (Short term rental, STR) 세금이야기

| 정보-부동산 35
  • file
updated 114282

올랜도 공항 (MCO) The Club MCO (B-4) 라운지 예약 필요한가요?

| 질문-항공 12
new 114281

attic 에 AC evaporator 청소 혼자 할수 있을까요..?

| 질문-기타 2
  • file
new 114280

오피스에서 일하시는 분들 중 낮잠 주무시는 분 계신가요?

| 질문-기타 21
updated 114279

UA 마일리지 항공권 한국 출도착 단거리 개악되었습니다 (한국-일본 구간 노선에 따라 2배 인상)

| 정보-항공 34
new 114278

체이스 사프 UR 프로모션: 애플 제품 구매시 기존 포인트 + 25% 보너스 포인트 사용가능 (~5/31/2024)

| 정보-카드 2
  • file
updated 114277

Academia research job 관련: 연봉 네고 가능 여부?

| 질문-기타 23
new 114276

댓글달면 토잉되는 게시판.. 어디까지 읽었는지 어떻게 확인하시나요?

| 질문-기타 3
updated 114275

Post 9-11 GI-Bill 마지막 학기 사용방법 문의

| 질문-기타 19
  • file
updated 114274

어디 은행의 체킹 어카운트 쓰시나요?

| 질문-기타 35
updated 114273

잉크처닝 24개월내에 성공해보신 분 있으실까요?

| 질문-카드 6
new 114272

집 창문이 끝까지 닫히지 않습니다.

| 질문-기타 8
  • file
updated 114271

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3353
  • file
updated 114270

시민권 신청시 변호사가 필요한 경우는 어떤 케이스 일까요?

| 질문-기타 15
new 114269

콜로라도 7월초 4인가족 9박 10일 여행에 조언을 구합니다.

| 질문-여행
new 114268

인도인 동료가 좋아할만한 한국음식 뭐가 있을까요?

| 질문-기타 29
new 114267

요즘 Instacart 쓸만 합니다. (20%할인 기카 신공)

| 정보-기타 10
  • file
updated 114266

12살 아이만 AA 어워드 티켓사용하고 다른 예약으로 같은 비행기 탑승 가능한가요?

| 질문-항공 9
updated 114265

Bilt 카드로 크레딧카드(e.g., 샤프, 아골) 대금을 갚을 수 는 없는건가요?

| 질문-카드 14
new 114264

30대 중반에 순자산 50만불 어떻게 만들었나 - 마인드편

| 잡담 31
  • file
updated 114263

최건 그리고 빅토르최

| 잡담 7
updated 114262

시카고 (ORD) TERMINAL 5 UNITED 국제선 환승 후기 (MPC / CLEAR)

| 정보-항공 9
new 114261

비가 많이 올때만 물이 새는데 지붕은 멀쩡하다면 어떻게 해야하나요?

| 질문-기타 6