MileMoa
Search

Wireless speaker 사려고 하는데요.

smirnoff, 2013-03-08 16:08:47

조회 수
추천 수

이젠 이런 조언까지 여기서 구합니다.

Wireless speaker 를 찾고 있습니다.

아는 바가 전혀 없어서요.

아이한테 CD를 틀어 주는 목적으로 구입합니다. 그러니까 뭐 양질의 음질은 크게 필요하지 않구요.

CD player를 사자니 아무리 저렴한걸 산다 해도 ($20 초반이면 사긴 하는데) 웬지 돈 아깝고 자리 차지하는 것도 맘에 안들고 그래서 wifi speaker가 번쩍 떠올랐습니다.

이제 18개월 된 아기인데 스마트폰에서 판도라로 음악 틀어주면 되게 좋아는 하는데 아이폰으로 몇번 뽀로로 비롯 동영상 몇번 보여줬더니 환장해서 좋아합니다. 중독증상까지 보여서 요즘은 아이 앞에선 폰도 못 꺼내고 있는 실정입니다.

뭐 그런 이유로 제 방 컴에서 CD 틀고 거실에서 CD 듣게 해주면 좋겠다는 생각에 이르렀습니다.

서론은 그러합니다.

그래서 amazon 검색을 살짝 했는데 이것도 가격대가 천차만별이네요. $100 정도 생각했는데 이건 참 어정쩡한 가격대라는 결론이 우선 나오네요.

http://www.amazon.com/Creative-D200-Bluetooth-Wireless-Speaker/dp/B003N9PJDI/ref=sr_1_11?ie=UTF8&qid=1362799960&sr=8-11&keywords=wifi+speakers

1. 괜찮은 적당한 제품 추천해 주실만한거 있나요?

2. 저 제품 예로 들어 보면 밑쪽에 frequently bought together에 Creative Bluetooth Audio USB Transmitter (BT-D1) $39.99 나옵니다. 이거 같이 사야 되는 겁니까?

3. 스마트폰에서 스피커로 소리 빠지는건 어느 제품이나 되는 같습니다만 전 그 용도보다 제 데탑이나 랩탑에서 스피커로 나오게 하고픈데 이런 제품이 그게 지원 되는건가요?

4. 제 랩탑/데탑이 블루투스 지원이 되냐가 또 문제지 싶은데요.. 이거 어떻게 확인하죠?

전기/전자 강하신 분들 많이 계신줄 압니다. 저한테도 한 도움 좀 주세용!!

13 댓글

빠다왕자

리퍼비시이긴 하지만 50불밖에 안되고 블루투스 지원이라 좋을거 같습니다. 디자인도 이뻐서 거실에 놓기 좋아보이구요.+

http://worldsbestdeals.store.rakuten.com/p/lg-sound-bar-audio-system-w-bluetooth-connectivity/229326573.html

김미형

얼마전에 Tuesday Morning 에서 세일하길래 $39 에 이거 사서 잘쓰고 있습니다.

http://www.amazon.com/Sound-Logic-Bluetooth-Speakers-Subwoofer/dp/B008PTQXD6

kakaru

아래는 제가 쓰고 있는 블루투스 스피커입니다. 만족하면서 쓰고 있습니다. 참고하십시오.

http://www.officedepot.com/mb/skupage.do?skuid=352753

smirnoff

감사합니다.

근데 누가 3,4번 답 좀 주시면 구매를 더 확실히 결정 하겠는데요 ^^

유자

안 보고 찍기,이런 거 안 되죠....ㅋㅋㅋ

김미형

컴퓨터의 오른쪽 아래에보시면 wireless 바 옆에 삼각형이 (Show hidden icons) 보입니다. 그걸 클릭해보면 블루투스 로고가 보입니다. 안보이면 불루투스가 내장되지 않는거구요.

만남usa

간혹 왼쪽 아래나 좌측 또는 우측 그리고 FUNTION키에만 작게 그려진 경우도 있으니 잘 찾아보세요..

철이네

원글님의 컴에 블루투스 디바이스가 없으면 3번을 사셔야합니다.
USB Transmitter를 통해서 블루투스 스피커로 신호를 보내줍니다.
4번을 확인하실려면 컴퓨터 이름을 올려주세요. 저도 핸펀으로 타이핑중이라 자세한 설명은 못하거든요. Control panel 에 블루투스 아이콘을 찾아보시구요.
마지막으로 시그널 신호가 강하지 않습니다. 방과 거실의 거리가 멀거나 중간에 큰 거울등이 있으면 음악이 끊길 확률이 높아요

smirnoff

답변들 너무 감사 드립니다.

김미형님 철이네님 블루투스 관련 명확한 답 주셨어요.

이 컴에는 기본 Bluetooth 가 없는 것으로 판명 되었습니다.

고로 USB transmitter 가 필요하고 저는 여기에 투자를 해야 하나 고민 들어갑니다.

Wifi speaker 들은 기본 다 bluetooth 기반인거죠?

철이네

Bluetooth adapter 도 1불에서 시작합니다. 전 Frys에서 10불주고 산걸 쓰는데 온보드 블루투스 디바이스가 성능이 별로라서 disable시키고 동글을 따로 쓰는중입니다. <br />
와이어리스 스피커는 블루투스방식외에도 기존 방식의 무선 스피커도 있습니다.<br />
샘플 하나 올립니다. 이건 트랜스미터랑 컴퓨터 혹은 Mp3 player 랑 오디오잭으로 연결하는 걸겁니다. <br />
www.amzn.com/B007X26T3A

smirnoff

또 폰으로 답 주셨네요. 감사합니다. '동글을 따로 사용' '동글' 이 뭔가요?

올려주신 샘플 저게 아마도 제가 첨에 블루투스 생각 않고 그냥 wifi speaker 를 생각하면서 찾던 제품류인 같아요.

Transmitter 랑 notebook 연결 시키고 나면 speaker 가 잡는 방식이네요. 

video 도 보고 제품 리뷰도 좋은데 스피커가 덩치가 좀 있어 보이네요. 두개나..

저 제품군으로 좀더 검색을 해봐야겠습니다.

블루투수 방식과 기존의 무선 스피커 방식 굳이 어느쪽이 좋다 나쁘다를 말할수는 없죠?

검색 해본 바, 블루투스 제품이 지배적이네요. 블루투스 아닌건 이제 사양 모델인가봐요.

이제서야 감 옵니다. 기존 방식은 진정한 wireLESS 가 아닌거군요. 오디오 기기랑 전달 매채가 연결이 된 후에야 스피커 전달이 되는 거네요. 감 참 늦게 잡네요..

철이네

블루투스 어댑터를 동글이라고 부르더군요. <br />
어떤게 더 좋은지는 잘 모르지만 전 리턴하기 편한곳에서 사시길 추천합니다. 지금 쓰는 블루투스 헤드셋을 3개를 샀는데 세개가 다 성능이 틀리더군요. 물론 2개는 음질불량,수신불량으로 환불했습니다.

smirnoff

'동글' 영어였네요? Dongle. ㅎㅎㅎ

Page 1 / 1036
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 20715

대학선택(편입) 조언부탁드립니다. (업데이트)

| 질문-기타 93
updated 20714

Global entry 총 249.95불인데 원래 100불 아니였나요? (processing fee $149.95 + membership fee $100)

| 질문-기타 14
updated 20713

친척간 그리고 3자와 돈거래

| 질문-기타 57
updated 20712

티비를 구입하려하는데 추천좀 부탁드립니다! 괜찮은 브랜드, 모델?

| 질문-기타 23
updated 20711

T-mobile 휴대폰 업그레이드 하는 가장 좋은 방법은 뭘까요?

| 질문-기타 12
updated 20710

소나타 하이브리드 (56,000마일) 중고 괜찮을까요?

| 질문-기타 3
updated 20709

빗물내려가는 하수구가 나무뿌리에 막힌것 같은데 좋은 방법이 있을까요?

| 질문-기타 6
updated 20708

베스트 아이폰딜이 있을가요?

| 질문-기타 12
updated 20707

콘도 구매도 괜찮은 선택일까요? (vs. 타운홈)

| 질문-기타 48
updated 20706

부동산 투자에 대한 조언이 필요합니다 (+테넌트가 50파운드 핏불을 키우는 경우)

| 질문-기타 14

BBQ 그릴 청소/관리 어떻게 하세요?

| 질문-기타 50

뱅보 - First National Bank of Pennsylvania 체킹 열어보신 분 있으신가요?

| 질문-기타 2

타주로 자동차 보내는것에대해

| 질문-기타 5

Ortho-K lenses (일명 드림렌즈) 하시는분/잘 아시는분 계신가요?

| 질문-기타 37

LA 이사업체 추천부탁드립니다

| 질문-기타 1

일본 거쳐 한국 갑니다. 카드 사용 관련 질문 좀 드립니다.

| 질문-기타 10

호놀룰루 식당 Don E Don

| 질문-기타

코스트코에서 파는 연어를 생으로 (회로) 먹어도 될까요?

| 질문-기타 71
  • file

LA -> 한국 면세점 주류 구입 및 추천 질문!

| 질문-기타 7
  • file

topcashback referral

| 질문-기타 923