대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
Mercedes Benz 리스 Payoff 문의

나선희 | 2021.12.18 21:41:50 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

MB GLC300 을 리스해서 1년만에 코로나 터지고 집콕하는 바람에 리스 마일리지가 많이 남았어요. 요번달에 리턴해야 하는데 요즘 새차 구하기도 너무 어렵고( 라고 쓰고 비싸다.... 라고 읽지요...) 차라리 카맥스나 브룸에 팔아버릴까 했더니 Mercedes Benz 는 직접 구매가 안된다는 답변을 받아서 저희가 Payoff 한 다음에 좀더 타다가 천천히 팔기로 했어요. 

Payoff 를 하려고 보니 절차가 궁금해 졌는데, MBFS.com 에서 payoff quote 는 얼마닷!! 이라고 가격이 나와있던데 이것만 내면 (일시불로 낼 생각하고 있습니다. 세금면제도 안되는데 은행이자 더 내기 싫어요..) 되는 걸까요? 딜러에 가지고 가서 처리하려면 이것저것 수수료 같은게 붙어서 안내도 될 돈을 내는 경우가 있다고 하는 것 같아서요.. Lease Payoff 하시고 자가 소유 하신 분 있으시면 좀 알려주세요~.

댓글 [20]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,276] 분류

쓰기
1 / 5714
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색