대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-여행]
PCR 관련 문의 드립니다: 1월 3일에 뉴욕에서 한국으로 출국

sunny1919 | 2021.12.22 18:09:08 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

1월 3일에 뉴욕에서 한국으로 출국인데요.

한국 입국시 만 3일전 PCR 테스트를 받아야 한다고 알고 있습니다.

그래서 계산을 해보니 12월 31일(금) 에는 검사를 받아서 가지고 가야 하는것 같은데

PCR 테스트 하는곳이 연말이라 대부분 12월 30일부터 쉬는것으로 보이는데 머리가 좀 아프네요.

영주권자가 아니라 한국에서 왔다가 다시 돌아가는거라 쉽지 않네요.

이럴 경우 12월 29일(목) 검사를 받고 들어가도 될까요?

마일모아에 읽어보니 라피드 테스트로 문제없이 들어갔다고 하시는 분들도 꽤 있으시던데

뉴욕은 여러군데에서 라피드 테스트를 무료로 하고 이메일로 결과를 알려주던데

그걸 가지고 한국으로 들어가도 큰 문제가 없을까요?

여기저기 정보를 찾아보다가 좀 답답한 마음이 들어서 문의를 드려봅니다.

아시는 정보 있으시면 나눠주시면 감사하겠습니다.

댓글 [11]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,597] 분류

쓰기
1 / 5730
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색