MileMoa
Search

Hyatt 12/31 만기 AWARD compensate

아지빠, 2021-12-24 22:53:24

조회 수
추천 수

수정 : 1,000 포인트씩 4,000 포인트 받을 줄 알았는데, 막상 체크해보니 12,000 포인트를 주었네요 !!!

3,000 포인트씩 해주는 거 맞나봅니다.

**************************************************************************************************************

HYATT가 년말에 만기인 AWARD들을 compensate 해준답니다.

https://onemileatatime.com/insights/world-of-hyatt-expiring-awards/?utm_source=BoardingArea&utm_medium=BoardingArea

저는 Explorist인데 club access award 1개당 1,000 포인트 준다네요. 어떤 분들은 3,000 받았나 봐요.

좀 작지만 그래도 그냥 날리는 것 보다는 낳은거 같습니다.

해당 되시는 분들 WOH에 연락해 보세요.

159 댓글

Comment Page Navigation

세넓갈많

오.. 저 4개나 있는데 연락해봐야겠네요. 감사합니다. 

올드보이즈

자동이 아니라 연락해야 받는것같죠?

그리고 대략 글로벌리스트는 500포인트, 익스는 3,000정도로 주는것같네요.

항상고점매수

저ㅜ아는분 글로벌리스트인데 3,000 받으셨데요

시즈루

개인마다 다른가 봐요. 전 Explorist인데 500을 넣어 줬어요. 최저선인 듯...

올드보이즈

오 갓! 일단 알려주셔서 감사합니다. 이런거 공유하긴 좀 그렇지만 하얏도 크게 신경안쓰는것같아 공유합니다. 

하얏 글로벌리스트고 어차피 글로벌리스트는 클럽업그레이드 어워드가 의미가 없는터라 앱에서 채팅으로 상담하였습니다. 

저: 곧 만료되는 어워드 몇개 있는데 이거 어떻게 안될까?

하얏: (제 고객정보 묻고 난 뒤) 클럽업그레이드 말하는거 맞지? 연장해주고싶지만 연장은 안되니 한장당 500으로 바꿔줄게. 

저: (워낙 익스/글로벌 상관없이 누구는 500, 3000 dp들이 다 달라서) 보면 등급이랑 상관없이 받는 포인트가 다른것같은데 무슨 기준인지 궁금해

하얏: case by case로 처리되는건데 한번 니 계정 look into해볼게. 

저: 이거 밸류에 비해 500은 너무 낮은것같고 내가 올해 많이 자서 번거라 좀 아깝네. 올해 70박이 넘어가는데 내 loyalty를 underestimae하진 말아줘. 

하얏: 한장당 3000으로 15,000 넣어줬어.

저: Merry Christmas

하얏:Merry Christmas

아직 기준이 안잡힌것같으니 확실히 잡힐때까진 케바케일것같습니다. 잘받아서 잘쓰시길. 

제이유

앱 챗에 사람들이 몰리나 봐요 연결이 안되요~

제이유

방금 저도 챗해서

500 ×4 준다길래 "연말에 왜이래 좀더 써봐"

3000 ×4 받았습니다^^

physi

"연말에 왜 이래 좀 더 써봐"를 영어로 어떻게 쓰셨나요? ㅋ

제이유

"It's holiday season! Let's make it merrier~ ^^"

아재 이모티콘들(물결, 눈썹)도 외국분들께는 아직 잘 먹힙니다 ㅋㅋ

올드보이즈

사실상 하얏트가 주는 크리스마스 선물같은거네요ㅋ 다들 축하해요

딩동딩동

웹사이트 챗으로 문의했고, 장당 500 줄수 있다고 해서 더 줄수 없냐고 했더니 알아본다고 하더니 3천으로 올려주네요.

Globalist

전 처음에 장당 500포인트 받고 더 줄수 없냐고 했는데 장당 1000 줄수 있다고 해서 그거 받앗습니다

TheSuiteGuy

저도 3장인데 500을 주겠다고 해서. 제이유님의 글을 보고 "크리스마스인데 좀 더 써봐 ^^"를 시전해서 1000을 받았네요.  3000을 못 받아서 아쉽지만, 그냥 날릴뻔한 것을 이렇게 챙기게 되어서 감사합니다. 좋은 정보 감사드립니다. 

노마드인생

익스플로러인데 다행히 단방에 삼천씩 주겠다하여 땡큐날려줬네요

녹군

전 2천포인트씩 준다고 해서 그냥 받았어요. 소식 알려주셔서 감사합니다!

내년 2월 28일에 만료되는 어워드들도 좀 챙겨주면 좋겠네요

zion

좋은정보 감사합니다. 안그래도 익스파이어 때문에 얼마전에 연장해달라고 했더니 단방에 거절당해서, 아쉬워 하고있었는데요..

글로벌리스트이고 장당 2000씩 잘 받았습니다. 감사합니다!

아기상어

저는 글로벌리스트인데 3,000씩 12,000 포인트를 두번 넣어줬어요. 다시 가져가려나요? ㅡㅡ

KTH

축하드립니다 ㅋ

아기상어

다시 가져갔어요 ㅎㅎ

된장국

만료되는 숙박권도 한번 말씀해 보세요. Cat 1-4 12/31/21 만료 숙박권  10K 받았습니다.

디자이너

대박이네요. 익스플로어리스트인데 3000씩 해서 12,000 받았네요^^

마포크래프트

전 익스플로리스트이고, 장당 2000 pts * club access awards 4장 해서 총 8k pts 받았네요. 모르고 지나칠 뻔 했어요. 감사합니다. 

민데레

저도 이글보구 좀전에 채팅해서 글로벌 P2거 3장 9000포인트 잘 받았습니다....

사실 2년전 티어 매치로 받은 업글권인데......이리 포인트로 바꿀수 있을줄 몰랐네요....ㅎㅎㅎㅎㅎ

감사합니다....ㅎㅎㅎㅎ

스팩

글로벌리스트 언급하지는 않았구요.. 500준다는걸 한번 더 체크해줄수있냐고 하니 1000 준다고 하네요. 감사히 받았습니다. 

vj

이 포스팅보고. ,,채팅(30분 기다림)하니 500 준다해서 크리스마스 이브니까 3,000*4 ( 클럽권4 장) 해달라니 12,000 주었고..

12k 받고 하얏 엌운트에 들어가보니 벌써 들어왔네요,,,그런데 반전은 club access award expire. 2/28/23이네요..

숙박권(9/10/22) 하나 있는 상태에서,,

12-1 월사이 연회비 청구되면 숙박권 하나(이거 맞지여) 하나/ 브랜드 익스프로러 한개만 채우면 숙박권 한개..이렇게 되면 숙박권 3 장...예정이네염...

뭐 어거지로 어떨결에 받은듯한데..아무튼 이. ㅗ스팅 올려주신분께 감사합니다...메리 크리스마스 하세요

마일모아

엌ㅋㅋㅋ 저도 해볼려고 봤더니 2023년 2월 28일 만료라서 하지 말아야겠다 싶었는데, 이 댓글 보니 급 관심이 생기네요 ㅋㅋ 

마일모아

"Unfortunately at this time, we are only authorized to exchange the ones expiring Dec31. I am sorry about that!" 

안되네요 ㅋㅋ 

아기상어

어? 그르네요 2023으로 바뀌었어요 ㅋㅋㅋ

투게더

저도 2,000*2개 준다해서 땡큐하고 받았습니다.

감사합니다^^

말하는대로

감사합니다! 저도 처음에 500준다더니, 재고해달라니 3,000으로 4장 받았습니다!

후이잉

정보 공유 감사드립니다.

저도 한 5~10분 기다렸나??

채팅으로 물어보니깐 그냥 군말 없이 3,000포인트씩 준다고 하네요.

바로 12,000포인트 들어왔습니다 (익스플로리스트 였습니다)

porkchop

저도 감사드립니다.  좀 기다리기는 했는데 디스커버리스트입에도 불구하고 3000으로 3장 받았습니다.  

요리대장

3k x 6 = 18k 잘 받았습니다.

정보 감사합니다.

모으느냐쓰느냐

저도 바로 한장당 3000포인트 넣어주네요.

그런데 모두 포인트 받으시고 클럽 업그레이드 어워드는 바로 어카운트에서 사라졌나요? 아님 아직 어카운트에 남아있나요? 남편 어카운트도 요청하려고 보니 클럽 어워드가 다 사라졌네요. 제 컴으로 어카운트 두개를 모두 관리해서 남편 어카운트 어워드로 요청한건지 확신이 안서서요.

아지빠

12000 포인트는 받았고, club access award 4개 미사용으로 있는데요. 

모으느냐쓰느냐

원래 남아있는거군요. 그럼 남편의 클럽어워드는 다 어디간걸까........... ^^ 확인 고맙습니다.

haru

정보 완전 감사합니다! 처음에 500 포인트씩 주겠다고 하길래 3000 주기도 한다고 들었는데 다시 확인해 줄 수 있는지 물었더니 3000으로 처리해 줬습니다. 덕분에 8장 24K 잘 받았습니다.  

hawaii

챗으로 시도해봤는데 안된다네요..

I see the Chase Anniversary Free Night award that is set to expire on 12/31/21. At this time, we are unable to extend awards beyond the expiration date or convert them to points. While we are unable to extend, we suggest sharing your free night award with family or friends. 

toritudo

저도 chat으로 annual award free night x2 (expiring 12.31.2021) 에 대해서 얘기해 봤는데 2명 다 칼 같이 안된다 하면서, 만일에 쓰지못했다면 담달에 다시 chat을 해 보라고만 합니다.

성공 하신분들 축하드립니다.

큰꿈

크리스마스 선물 같네요. 저도 4장 12k 받았습니다. 숙박권은 1월에 만료라 권한이 없다고 하네요. 연장 대신에 개별적으로 부탁하는 건에 한해 포인트로 돌려주는 건가 봅니다. 정보 감사합니다.

우찌모을겨

저도 챗을 했는데 라운지 업글권은 그냥 단번에 3천포씩 준다고 해서 3개 9천포를 받았는데,

숙박권은 작년에 받은건 이미 연장해준거라 안된답니다.

The award was issued by Chase in March 2020 with a one year usage. The expiration was extended to 12/31/21 due to COVID. However, at this time, Hyatt is not extending that further or issuing points as compensation.  

5브랜드로 달성한 1개에 대해서만 만포를 받았습니다.

그런데 , 포인트는 거의 실시간으로 들어왔는데 숙박권, 업글권 아직 살아있네요..

써도 되나? ㅋㅋ

solarsys

저도 코로나 떄문에 투숙을 거의 못해 남은 7장 3천포인트로 잘 받았습니다.

정보 감사드리며,  즐거운 크리스마스 되세요.^^

cashback

방금 채팅해서 3000*4=12000 포인트 바로 들어왔습니다. 감사합니다. 

prettyhappy

알려주셔서 정말 고맙습니다.

세 장이나 못쓰고 버리게 되는 free night award 있었는데 한장에 10,000 포인트씩 30,000 포인트 방금 다 받았습니다. 

계정 두개에 있던 건데, 두 계정 다 채팅으로 하니까 첫 답변이 오토 메세지같이 지금은 어떤 공식적인 계획도 없다며 내년에 만료 되면 혹시 모르니 다시 연락해 보라는 답변을 받았는데 다시 한번만 please 계정 체크해달라고 하니까 개런티 안된다고 하면서 체크하더니 만포인트씩 넣어줬습니다. 

저도 한번 이상 계속 연장받았던 숙박권이었어요. 크리스마스 선물 받은것 같이 기쁘네요. 글 올려주셔서 다시 한번 감사합니다. 

Merry Christmas!!!

레이크유니언

정보 감사합니다, 크리스마스라 그런지 club access awards를 단번에 3,000씩 크레딧을 넣어주네요.

다들 편안하고 안전한 성탄절되시기를!

madison12

정보 감사합니다. 저도 채팅으로 3000x4 = 12k 포인트 바로 받았습니다. 엄청 큰 크리스마스 선물이네요.ㅎㅎ

마모님들 모두 메리크리스마스 입니다 !

로시숙희

덕분에 3000x3=9k 포인트 받았네요... 정말 감사합니다! 

철밥통

방금 저도 해봤는데 clus access award하나당 1000포인트주네요. 처음엔 500이라고해서 4번 채팅시도 해봤습니다. 현재 디스커버리스트인데 받을수 있는 포인트에 회원등급이 영향을 주는 느낌입니다. 다른 디스커버리스트 분들 중 3000포인트 받을 수 있는 분이 있으시길 바랍니다.

MED

저도 500준다길래래 더 달라했더니 1000밖에 안된다고 해서 그냥 받았습니다. 다른분들보다 적게 받았지만 ㅠㅠㅠ

산나리

덕분에 저도 어제밤 챗으로 club access award 두장 3000포인트씩 받았습니다. 챗 시작하자마자 바로 오퍼를 받고, 포인트도 바로 들어왔습니다. 감사합니다.

느끼부엉

저도 chat으로 3000씩 받았습니다. 첨에 500이라고 하길래, 친구가 3000받은 거 아는데, 크리스마스 선물로 나도 3000씩 주면 안되니? 하니까 3000 주네요 ㅎ

회원등급 익스플로리스트 입니다.

마톡

방금 채팅으로 체이스 1-4 무료숙박권 10,000포인트랑 바꿨습니다. 이제 공식적으로 해주는건지, 제가 운이 좋아서 한 번에 된건지는 모르겠네요.

"We cannot extend the expiration date for the Free Night Awards that are expiring on 12/31/2021. However, we are authorized to exchange the Category 1-4 Free Night awards for 10,000 points. Should I exchange them? "

Onemore

저는 보니까 2023년 2월에 expire 되는거라 해당이 안되네요. ㅠ ㅠ.

Aview7

저도 클롭 어워드(2023년) 4장이 있는데.. 기간이 많이 남았으면 포인트 전환이 안되는 건가요?

세넓갈많

We evaluate each member’s account on a case by case basis, and as such, we cannot discuss compensation that has been offered to other members. The rate for these awards is 500 points per award and I can get you a bit more than that at 1000 points per award.  

1000 포인트 준대요... ㅜㅜ

heesohn

2021년 12월말에 만료되는 P1, P2 어카운트 모두

Club Access Rewards 각각 3천포인트씩에 교환

했습니다.

P1은 처음 연락한 Hyatt CSR에게 500 포인트만

된다고 퇴짜 맞아서 포기하고 2번째 연락한 CSR은

각각 3천포인트씩 준다고 해서 받았구요.

P2도 처음 연락한 CSR에게 바로 3천포인트씩에

교환 받았습니다. 만료되는 어워즈들이 아까웠는데

덕분에 포인트로 잘 교환했습니다~

I'm so sorry you weren't able to enjoy those awards this year, The standard for the exchange of club access awards is 500 points, but I can exchange them for 3000 points each. Should I continue with the exchange? 

rosie

저도 찾아보니 연말에 만료되는 club access award가 8장이나 있어서 채팅으로 문의했는데, 첫 상담원은 6장으로 보이고 500포인트씩 제안, 3000pt 언급하고 나이스하게 reconsider해줄 수 있냐고 물으니 1500pt 준다고 해서 일단 안 받고 인사하고 채팅 끝냈습니다.  몇 시간 시차를 두고 다시 채팅으로 문의했는데, 이번에는 8장 다 언급하면서 500pt 가능하다고 해서, 친구가 3000pt씩 받은 것 같은데 혹시 저도 가능한지 (엄청 나이스하게) 알아봐달라고 하니 몇 분 기다린 후에 24K pt 줄 수 있다며 바로 넣어줬네요~ 만료되는 체이스 숙박권 1장은 해줄 수 있는게 없다고 해서 알았다고 했어요.  덕분에 엄청 기분좋은 크리스마스 선물 받은 기분이에요! 감사합니다. ^^

마모신입

전 현재 Globalist 이고 두번 전화했는데도.. 500 포인트가 맥스라고 하네요.. club access award 가치가 무조건 500 포인트라고.. 누군 3000 포인트 받았다는건 뭐 잘못된 정보일 거라고 하면서.. 전화 상담자가 corporate 으로 전화 돌려줬는데도.. 더 고자세로.. 500포인트가 맥스이다..

제가 live chat 중인데 상담자가..  1500 포인트까지 준다고 하는데 너희는 왜 500이 맥스라고 말하냐.. 하니까  그럼 그 chatting 상담사가 많이 포인트 주니까 거기 통해서 받으라 그러고 마네요..

그래서 결국 그냥 1500 포인트/award 로 받고 말았습니다. 가족들 다 나갈 준비하는데 계속 이거때문에 붙잡고 있을수도 없구요..

3000 받으신 분 부럽습니다. 

느끼 부엉님처럼, 크리스마스 선물로 3000 달라고 말을 안 해서 그런가 봅니다. ^^ 

편린

정보 감사합니다. 현재 익스플로리스트고 woh chat 으로 3000*4 pt 받았습니다. 별다른 말 없이 바로 포인트 넣어줬습니다.

physi

DP 남깁니다.

숙박권 10k, 클럽 어워드 3k x4 잘 받았습니다. 

올해 60QN 채운 글로벌리스트입니다. 

rukawa

글로벌리스트고 처음엔 500준다고 해서 더주면 안되니  그러니까 원래는 안되지만 너는 로열멤버니까 1000씩 줄게 해서 4장 4000천 받았어요. 버리는줄알았는데 4천이라도 얻어서 기쁘네요. 정보나눠주셔서 감사합니다.

LA땅부자

글로벌 리스트고 3,000 잘 받았습니다. 감사합니다. 

Us애나

익스플로리스트이고 챗으로 했는데, 바로 3천 준다고 하네요. 근데 어카운트 확인해보니 12,000 이 들어왔어요. club access 세장밖에 없었거든요ㅋ 크리스마스선물 같네요^^

탈리빠

free night award 12/31에 끝나는 거 얘기했더니 칼같이 안된다는 군요.ㅋㅋ

10QN이상이어야 한다는군요..비루한 Discoverist는 안되네요.

동네 하얏트 가서 자야겠네요 ㅋㅋ

UR가득

다시한번 해보세요

저도 12/31에 끝나는거 10K받았습니다.

10QN 근처도 못갔구요.ㅎ

KeepWarm

저도 3천포씩 3장 받았습니다

행복추구

전 글로벌 리스트인데 채팅을 2000pt 준다고 해서 고맙게 받았습니다 

빅블루

SUA(Suite Upgrade Award) 연장 관련해서는 아직 없는거 같아 DP 남깁니다. Globalist 구요 12/31/2021 만료되는 SUA가 3개 있어서 전화로 (888-524-9288) 문의했습니다. SUA 4개 있는경우 2개, 2~3개 있는 경우 1개만 연장이 된다고 해서 1개만 2023 2월 말로 연장을 받았구요.  그런데 생각해 보니 한개가 연장 되고 아직 2개가 남아 있어서 혹시나 하고 Globalist line (888-994-9288) 로 전화하니.. 바로 나머지 2개도 02/28/2023로 연장해 주었습니다. 결론적으로 3개 다 연장 되었습니다.  좋은 정보 알려 주셔서 감사 드립니다.      

처음처럼

저도 방금 올해 끝나는 무료 숙박권 10k points로 바꿨습니다. 연장은 안된다고 하더군요. Discoverist입니다. 이젠 어디든 가야되나 말아야되나 더이상 고민안해도 되겠네요. 

마포크래프트

전화 하셨나요. 챗 하셨나요??

비행기타고쓔웅

전 익스플로리스트 이구요 클럽액세스 4장 있는거 12/31에 끝나는데 그거 다 3000 포인트씩해서 12000포인트 받았어요~ 

스시러버

저도 오늘 숙박권을 10K로 바꾸었네요... 근데 숙박권이 아직도 어카운트에서 보이네요....

커클랜드

Chat으로 12/31/2021에 만료되는 Club Access Awards 6장을 500Points씩 준다고 해서 다시 봐줄 수 있어? 했더니 1000준다고 해서 그러자고 했습니다. 

Suite Upgrades는 전화해서 물어보라고 해서 내일 할 계획입니다. 

놂삶

저는 글로벌리스트인데 클럽 3장 남은거 3,000점씩 9,000점, 와잎은 익스플로리스트인데 2장해서 6,000점, 총 15,000점 받았네요. 혜자같은 하얏, 나를 가져줘~ 엉엉

hawaii

숙박권 첨엔 안된다고 하더니 친구가 10K 받았다던데 나도 어떻게 안될까? 했더니 제 어카운트 정보 물어보고 한참 있다가 줄 수 있다고 하네요!

묻고떠블로가

덕분에 클럽 3장 9천 포인트 잘받았습니다. 감사합니다. 

마모신입

Chase anniversary free night 전화해서 10,000 포인트 받았습니다..

이 글 뜨기전에 다른 분께서 Globalist 라인으로 전화해서 받으셨다고 하셔서 전화했을때는 안 된다고 했는데.. 지금은 잘 해 주네요..

Club access 권 1,500 받고 바꾼 건 아쉬웠지만.. 이거라도 건져서 참 다행이다 싶습니다.

딸바보

제 어카운트는 숙박권 포인트 변경이 안된다고 딱 잘라서 Chat에서 그러네요.. 어카운트 별로 다르다고 하던데, 비루한 Discoverist라 그러가 봅니다. ㅠㅠ

마모신입

몇 번 더 시도해 보십시오.  위 댓글 보면 몇몇 분들은 여러번 전화, 채팅하셨다고 하시니.. 

포인트 잘 받으시길 바랍니다.

더블린

저도 chase hyatt card free night award 있는데

어제 챗으로 했을 때는 포인트로 바꾸고 그런 옵션 없다고 단호박이더라구요.

다들 보니깐 몇장씩 있으시네요... 전 달랑 한장;;

라이온킹

Chase Award night 경우 저도 처음 chat 했을때 안된다 하더라고요. 

아쉽지만 종료후 조금있다 다시 chat 해보니 다른 직원분 통하여 10,000 포인트 받았습니다. HUC(chat)A 해보세요!

더블린

오 데이터 감사합니다! 다시 시도해봐야겠네요.

오우펭귄

만료되는 club access award를 포인트로 바꿔주는 것이 이번이 처음인가요? 지금 19박인데 12월31일까지 5천짜리 1박 채워서 club access award 2장 받을까 고민되게 만드네요.

컨트롤타워

지금 채워서 받으시는 쿠폰은 2023만료라 해당사항이 없습니다

오우펭귄

예, 저도 그점은 알고 있었는데, 그동안 만료되는 club access award를 포인트로 교환시켜 준적이 한번도 없었던 것이지요?

fn award를 예전에도 보통 10k로는 바꿔줬던 것 같아서요. 

club access award가 계륵이 될지 어떨지 몰라서 연말까지 5천쓰고 club access award를 받을까를 고민하던 차에 못쓰게되는 club access award를 장당 2k 포인트 정도로만 바꿀수 있으면 5천써도 손해볼 것은 없다는 갑자기 생각이 들어서요.

그동안 한번도 포인트로 바꿔 준적이 없고 이번만 특별했다면 굳이 5천쓰고 club access award 두장을 받아야하냐는 생각이고요.

컨트롤타워

글로벌/GOH 가 안된다는 가정, 내년에 라운지 딸린 외국 하얏ㅌ 방문계획 있으시면 일단 받아두시는거 추천입니다.

오우펭귄

알겠습니다. 감사합니다. 

Hoosiers

채팅은 1 시간 기달려도, 안되서, 전화 했습니다.

첫번째 agent 는 각 500 포인트 밖에 못준다고 해서, 알았다 하고 그냥 전화 끊었습니다. 10 분후 다시 전화 해서, 두번째 agent 도 500 포인트라 하길래, 좀더 안되겠니? 하고 부탁 하니, 수퍼바이져랑 이야기 해본다 하고 1-2 분 후에 각 1,000 포인트 준다 해서, 땡큐 하고 받았습니다.

3 천 포인트는 아니지만, 그래도 없어지는거 보단 좋은 딜이네요.

정보 감사합니다

마포크래프트

전화 어디로 하셨어요?전 1시간 30분 들고 기다리다가 안 받아서 그냥 끊어버렸어요..

번호 좀 알려주세요

Hoosiers

글로발 리스트 라인으로 했습니다

+1 (888) 994-9288

cuse

저도 크리스마스 날에 전화했는데 장 당 500 준다고 해서 500-3,000까지 받는 걸로 아는데 나도 3천 받을 수 있을까? 크리스마스 잖아~ 했더니 잠깐 기다리라고 하고 3천씩 4장 총 12,000 받았습니다. 생각치도 못한 크리스마스 선물이라 기뻤네요.

달콤한구름

1 credit당 500포인트씩 준다길래 진짜? 3천포인트씩은 안될까? 했더니 그래, 그렇게 하자. 라고 합니다. 세상 쉬운 딜이었습니다.

Duchamp

감사합니다. 덕분에 챗 해서 저랑 p2 각각 12000포인트씩 잘 받았네요. =)

마모신입

업데이트 입니다.

한시간 넘게 채팅 창에서 기다리다가 Kyung 이란 왠지 한국 상담사인 분과 챗팅해서.. 정말 순식간에 club access award 3000 포인트씩, chase free night 1만 포인트 받았습니다.

첨 부터 500 포인트 줄께 이런 말도 없이.. 네 계좌에 포인트 넣어놨어 끝!!

저한테 묻지도 않고 500 포인트 넣었나 싶어 놀래서 확인하니 3000 포인트씩 4장 들어와 있습니다..

yay!! 이제 하얏 상담사 그만 괴롭히기로요.. 4번 시도했습니다. TT

가족들 기다리니 이만 눈 사람 만들러 갑니다.

~~~~~~~~~~~~~~~원댓글~~~~~~~~~~

숙박권으로 연말 호캉스 예약한 것도 못 가게 되어서 전화로 취소하면서 포인트로 넣어줄 수 있냐고 했더니 알겠다고 하면서 바로 처리해 주네요..

어제 이미 1박 취소하면서 10000 포인트 받았고, 오늘 또 1박 취소하면서 10000 포인트 받겠거니 했더니..

어제 예약 취소 하고 포인트로 받았지만 account 상에 살아 있는 걸로 나오니까 어제 숙박권까지 총 2개 포인트로 2만 포인트가 들어왔습니다..

시스템 상에 당장 만기되는 숙박권으로 보이니까 또 포인트 넣어준 모양입니다. (에헤라디야..)

그러나 P2는 올해 QN 5밖에 안 되어서 숙박권 포인트로 넣어줄 수 없다고 단호박 모드 입니다.

10 QN 미니멈으로 한 사람의 경우만 숙박권을 포인트로 넣어주기 때문에 안 된다고 합니다.

다시 한번 더 전화해 보고 안 되면 그냥 가서 자야할 듯 합니다. TT

그리고 여전히 P2 club access award는 500 이라고 해서.. 어제 Live chat해서 1000 줄 때 받았어야 하나 후회가.. 

또 다시 채팅 시도해 보고 업데이트 남기겠습니다.

이렇게 숙박권 대신 받은 소중한 포인트로, 원치 않았지만 snow storm 때문에 갇혀 있는 바람에 강제 호캉스 중인 호텔에서 쓰고 있습니다.

집에 가고 싶어요.. TT

삐약이랑꼬야랑

저도 한참을 기다린 끝에 채팅으로 P1, P2 모두 성공했습니다.

저역시 Kyung 이란 분과 채팅했는데, 바로 3000포인트 오퍼주셨습니다.

다음엔 Kellie 라는 분이었고 마찬가지로 처음부터 3천 포인트 넣어주겠다고 했습니다. 

덕분에 하얏 포인트 많이 벌었네요. 감사합니다!

거북이

역시 HUCA 가 진리 입니다.

이틀전에 500 포인트 준다고 해서 알았다고 했구요. 오늘 한시간 기다린 끝에 Kellie 라는 분과 연결 됐습니다. 처음부터 3천 포인트 넣어준다고 하네요. 바로 포인트 받았습니다.

마모신입

왠지 며칠 안 남고 전화 채팅 폭주하니 500 포인트로 시작해 밀당하지 말고 바로 3000 넣어주라고 지침 내려온게 아닌가 싶습니다. 

저도 Kyung 상담사였습니다ㅎㅎ 

스파르타

챗이 안뜨는데, 어디에서 챗을 할 수 있나요?

알아가기

저는 앱에서 했어요. 2645E04B-D4CB-47C4-8B49-9FDE78C3D9CB.jpeg

스파르타

알려주셔서 감사해요~! 저 챗이 뜰 때가 있나보네요~ 저는 뜨질 않네요

159 댓글

Comment Page Navigation

Page 1 / 3811
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114320

은퇴준비/은퇴후 를 위한 본드 뮤츄럴 펀드

| 질문-은퇴 5
new 114319

그리스 여행하다가 지갑 잃어버린 후기

| 후기 6
new 114318

직장인에게 가성비 좋은 MBA가 있을까요?

| 질문-기타 3
updated 114317

집 판매 수익으로 새집 Mortgage 갚기 VS Cash Saving account 이자 받기, 뭐가 나을까요?

| 질문-기타 9
new 114316

Toyota Land Cruiser 관심이 있는데 요즘도 마크업 심하나요? ㅠㅠ

| 질문-기타
new 114315

설악산 권금성 케이블카 경로우대 불가

| 후기
updated 114314

뱅가드 Account closure and transfer fee - $100 새로 생기는 것 같아요 (7/1/24)

| 정보-은퇴 22
new 114313

Grand Hyatt Hong Kong (Feat. HKG Four points) 후기

| 여행기 4
  • file
updated 114312

IRA 은퇴 계좌에서 60일 이내의 비상금 꺼내 쓰기 | 피델리티로 집 클로징 후기

| 질문-기타 26
updated 114311

Venture X pp 라운지 게스트 무제한

| 정보-카드 19
  • file
updated 114310

샘소나이트 지금이 구매 적기입니다! (최저가)

| 정보-기타 20
  • file
updated 114309

뉴욕 초당골 vs 북창동 순두부 추천해주세요!

| 질문-여행 23
updated 114308

United Club 라운지 패스 나눔 -- 댓글로 나눔 계속 이어지는 중 (11/10 현재 나눔 완료)

| 나눔 1070
  • file
updated 114307

고양이 집사님들 캣푸드는 어떤걸 소비하시나요?

| 질문-기타 21
updated 114306

본인의 운을 Hyatt와 확인해보세요 (Hyatt Q2 '24 Offer) [YMMV a lot]

| 정보-호텔 31
new 114305

Treasury direct 계좌 락 걸렸어요. 전화해서 풀어보신분 계세요?

| 질문-기타 1
updated 114304

영국 축구 여행 후기 및 팁

| 정보-여행 19
  • file
updated 114303

우여곡절끝에 모델 Y 오더했다 모델 3 하이랜드로 다시 재오더했습니다.

| 후기 13
updated 114302

전기차 딜이 점점 aggressive 해가고 있습니다.

| 잡담 11
updated 114301

[DIY] LVP 설치 후기 Carpet and Dust Free Project!

| 정보-DIY 15
  • file
updated 114300

11K 스펜딩용 카드 추천해주세요

| 질문-카드 6
updated 114299

GS 포지션으로 미국 밖 다른 나라로 나가서 일할때 가족중 미국 영주권자는 영주권이 어떻게 될까요

| 질문-기타 12
updated 114298

[05/02/24 온라인도 시작] 체이스 사파이어 프리퍼드 75k (지점은 10K 추가) / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 124
updated 114297

나리타공항 ANA, 다낭공항 라운지 사진

| 후기 6
  • file
new 114296

기아 자동차 보험 가격

| 질문-기타 5
updated 114295

인도인 동료가 좋아할만한 한국음식 뭐가 있을까요?

| 질문-기타 45
updated 114294

라쿠텐 (Rakuten) 리퍼럴 (일시적) 40불 링크 모음

| 정보-기타 891
updated 114293

힐튼 서패스 VS 어스파이어 어떤쪽 선호하세요?(1월중 선호도 조사 투표)

| 잡담 127
updated 114292

오피스에서 일하시는 분들 중 낮잠 주무시는 분 계신가요?

| 질문-기타 45
updated 114291

(2024 카드 리텐션 DP 모음) 카드사 상관없이 남겨주세요

| 정보-카드 4173