MileMoa
Search

화이트 크리스마스의 악몽 - 드디어 집에 가나봐요!!

도매니저, 2021-12-26 14:11:57

조회 수
추천 수

업데이트 - 12/26

응원 감사합니다!!

저는 지금 SEA 공항 게이트에 앉아있습니다. 분명 어제 벨링햄을 탈출 할때는 시애틀 공항은 눈이 그닥 내리지 않아서 옵션을 늘려보자 탈출했던것이었는데 이제는 시애틀도 눈이 몰아 칩니다. 딜레이와 캔슬이 보이네요.

결과적으로 잘한거 같습니다. 오늘 아침 뉴스에 벨링햄은 최저 온도 11도에 눈보라, 바람은 55mph로 불고 있다고 하더라구요. 어제 쫄쫄 굶은 지라 와이프는 각종 과자와 스낵을 챙기고 만반의 준비를 했네요. 

제 친구들이 저와 제 와이프가 여행하면 비구름을 끌고다닌다고들 놀립니다. 하와이 신행때도 스톰으로 인해 호텔방에서 독서한 전력이 있으며, 작년엔 타호에서 눈폭풍으로 발이 묶였고요. 

전 오늘밤 LA로 가려고 합니다 이제 엘에이 지역은 눈과 비를 기대하셔도...

25일까지 밴쿠버에서 머물다가 차로 국경을 넘어 워싱턴주 국경근처 Bellingham(BLI)에서 렌트카를 리턴후 항공편으로 돌아오는 일정이었어요... 모든게 순조로운 여행이었지요...

크리스마스이브에 밴쿠버에는 눈이 내렸어요. 밤이되고 함박눈이내리기 시작하면서 서부촌놈인 저는 좋다고 사진을 찍어대고 친구들한테 자랑을 하며 돌아갈 준비를 하고있었어요.

아침이 되고 비행기 시간에 맞쳐 출발을 했습니다. 함박눈이 펑펑 오고 국경까지 캐나다 프리웨이가 제설작업을 안하는건지 못하는건지 4Runner인데도 미끄러지고 브레이크도 안잡히고 해서 조심조심 30마일로 기어가며 국경도 넘어오고 공항에 제시각에 잘 도착했지요.

렌트카도 리턴하고 짐도 붙이고 작디작은 공항을 둘러보니 비행기 몇 편은 캔슬이거나 딜레이고 제가 탈 비행기는 다행히 on time이라 안도하며 시간도 남아 이어폰 꼽고 공항 atc 라디오를 앉아서 듣고있었어요.

다른 항공기가 먼저 착륙하고 브레이킹과 시야에 대한 내용을 관제사와 공유 하더라구요. 제가 탈 비행기가 관제사에 랜딩 클리어런스를 받았으니 이제 들어오겠네 하면서 창문 밖을 바라보는데 아무리 봐도 비행기가 안보이는데 그 순간 라디오에서 미스어프로치라는 말이 들리고, 아 이거 느낌이 싸한데... 다시 시도하겠지 하면서 창밖을 본지 어느덧 5분정도 흘렀는데 

활주로앞에 대기중이던 소형 비행기는 이륙을 했고, 스노우팀이 활주로 넘어가도대냐 하는 말에 관제사가 넘어가도대, 스노우팀이 그 사우스웨스트는 안 들어와?라고 되묻자 관제사가 응 시애틀로 갔어.를 끝으로 그 비행기는 오지 않았죠.

비행기가 들어오질 않으니 나갈수도 없게되었고, 싸웨에서 문자가 옵니다. 비행기 캔슬되서 월요일날로 리스케쥴 되었어.

응? 오늘 토요일인데? 게이트 직원에게 왜 월요일로 리스케쥴이냐 묻자. 비행기들이 들어오질 못해 나갈 비행기가 없고 나가려는사람은 많아서랍니다. 당연히 날씨때문이니 호텔도 바우쳐도 없고. 재빨리 공항 바로 앞 유일한 호텔을 체크해보니 풀북입니다. 렌트카로 뛰어가니 하루 180불 근데 차도 없고 원웨이는 안된답니다. 망했다. 근처 10마일 정도 떨어진 호텔엔 방이 있는데, 우버 리프트 다운전자가 없닶니다. 크리스마스에 눈폭풍중이니까요. 옐로우캡에전화하니 음 한시간 반 뒤에나 가능하고 150불을 부릅니다... 갈곳도 갈수도 없게 되버린거죠.

와이프 눈치를 쓰윽 한번 봅니다. 이어폰 꼽고 눈 감고 계십니다.

월요일날 출근해야하는데... 그레이하운드 타고 시애틀까지 가 볼까..?

그레이 하운드를 검색하니 밤 10시20분 차가 나옵니다. 와이프의 허락을 받고 우선 티켓을 구입하고 우버와 리프트를 검색하고 와이프는 택시회사를 전화해봅니다. 차가 없다 눈이 너무 위험하다로 거절당하다가 겨우 7시에 9시반에 픽업해 주겠다는 개인택시 기사를 찾았습니다.

공항도착이 한시였으니 8시간 반만에 드디어 공항을 탈출했습니다. 택시기사는 여자분이었고 4x4 트럭을 몰고 나타나셨죠. 미안하다 짐은 뒤에 실어라 길이 위험해서 일반 차로는 못올거 같아서 이거 끌고왔다고, 더 안전한거 같아 팁까지 두둑히 챙겨드리고 15분만에 그레이하운드 스테이션에 도착.

하얀눈밭을 밭갈듯 캐리어 두개를 질질 끌고 건물 문 앞까지 가서 문을 열려고 하니... 문이 잠겨있습니다... 택시기사는 갔고 문은 잠겨있고 아직 버스오려면 40분이나 남았는데... 우리밖에 없는데... 15분을 덜덜 떨며 그레이 하운드를 검색하니 30분 딜레이... 이런 컨디션에 제시각에 올거라는 생각을 하다니... 주변엔 호텔도 없고.... 아니 문을 왜 닫은거냐고 이 날씨에 죽으라는건가 ㅠㅠ 911에 전화를 심각히 고민하는 찰라 검은색 후드를 뒤집어쓴 남자가 주차장에서 걸어옵니다...

흠칫. 와이프와 저는 경계의 눈초리로 바라보는데 저희에게 너네 그레이하운드로 시애틀가?라는 질문이 날아왔습니다. 응! 근데 여기 문이 잠겨서 밖에서 기다리는중이야 하니 불쌍하단 눈빛으로 말합니다. 알아 차에서 너네 봤는데 너무 추워 보여서.. 코로나고 해서 불안하긴 하지만 내 파트너와 너희 지켜보다가 안되겠다 싶어서 우리차로 와서 히터키고 같이 있자고... 괜찮으면 그렇게 하고 싶다고 했더니 흔쾌히 오라고 합니다.

차에 타니 몸도 녹고 경계심도 사르르 녹습니다. 그와 그의 파트너 저희 부부는 그 작은 소형차에서 마스크를 쓰고 이야기를 나눠보니 둘이 너무 추워보이는데 코로나라 불안해서 안물어보려다 크리스마스라 좋은일 하고파서 고민하다 차에 같이 있자고 물어본거라드라구요. 난 줄게 없는데 내가 무례하지 않다면 개스비를 주어도 될까 하니 그런걸 바란게 아니라고 넌 너대로 선행을 다른곳에서 배풀라고 해주네요. 참 아직 인류애는 따뜻한데 저만 때묻은듯한 창피함과 감동이었습니다. 그렇게 40분가량 크리스마스 캐롤을 같이 들으며 이야기를 나누다 보니 버스가 왔고 그렇게 저희 부부는 악몽같은 하루를 보내며 시애틀 호텔로 겨우 들어왔네요.

코로나로 날씨로 힘든 여행길 조심하시고 즐거운 여행 되세요.

힘든 여정 힘내시라고 올려보아요!

메리크리스마스! 

26 댓글

마일모아

아이고, 날씨에 코로나에 진짜 전세계가 난리네요 ㅠㅠ

그래서 결국 어떻게 하셨나요? 그레이하운드 타신 거에요?

도매니저

시애틀에 방금 들어왔어요 ㅠㅠ 그레이하운드로

마일모아

ㅠㅠ 

도매니저

시애틀까지 왔는데 아직도 집은 머네요 ㅠㅠ

마일모아

무사히 집까지 돌아가시길 기원드립니다. 

코넬로

+1

케어

앗! BLI 에서 가신다고 전에 적어주신것 읽어서, 작은공항에서 가시네... 재밌겠다 생각했었는데 이런 문제가 있군요....

고생하십니다.

도매니저

작은 공항 좋잖아요, 근데 이제 와이프가 작은 공항은 피하래요... ㅠㅠ 분명 몇시간전엔 tsa 줄이 없다고 좋다 했는데

Monica

아 그 helplessness 의 절박함과 막막함 마구마구 전해집니다.  ㅠㅠ

집에 잘 도착하셔서 잘쉬세요.

저희 동생도 얼마전 작은 공항으로 했다 연착 또 켄슬되서 목적지까지 36시간 걸린....절대로 작은 공항 안간다고 다짐해더군요.

곰과나무

오래전 대학원 입학 문제로 공항에서 연착과 연기가 반복되던 기억이 확(?) 지나가네요. 그 와중에 좋은 마음씨에 사람들도 만나시고, 인생에 계획과 우연한 계획 변경에 묘미 라는 생각이 드네요! 집에서 푹 vacation 하시길..

제이유

아이고 고생하셨어요 매니저님

nysky

고생 많으셨네요. ㅜㅜ

셔니보이

그래도 일단 시애틀까지 가셧으니 넘 다행이네요. 고생하셨어요 

잔잔하게

고생하시네요

그래도 훈훈한 장면이 있어서 마음이 따뜻해집니다

무사 귀가 하시길

LegallyNomad

아이구 고생많으셨네요 ㅠㅠ 저도 지금 밴쿠버에 있는데 눈도 계속오고 온도도 수요일까지는 엄청 춥더라구요. 1일날 렌트해서 SEA-TAC으로 차로 내려가는데 저도 가는길에 별일 없어야할텐데요... 그래도 좋은분들 만나셔서 추위도 잠깐이나마 피하시고 그레이하운드도 잘 타실수 있어서 다행이에요. Quick Shuttle도 BLI-SEA 노선 있을텐데 코로나 이후에 아직도 다니나 모르겠네요. 아무쪼록 댁에 잘 돌아가시고, 육로국경은 미국들어갈때 코로나 검사 필요없다고 나와있던데 확인 안하던가요?

도매니저

눈만 안오면 괜찮으실거 같아요. 이 눈이 그치길. 원래는 어제까지만 눈 온다고 했는데 계속 오는가보네요. 

네 코로나 검사는 묻지 않았습니다.

두 질문이 끝이었습니다. 몇일있었냐 뭐 가져오는거 없냐? 

안전한 여행되세요

우아시스

오마나..그래도 그레이하운드는 운행을 했나봅니다.

눈과 비가 낭만과 운치의 상징인데....너무 오면 고생길의 시작이죠.

그래도 무사히 미국땅 밟아서 다행이네요.

핏불보리

이건 날씨 영향이니 누구 탓도 못하고..참.. 고생하셨어요. 시애틀도 눈 많이 오는거같던데 안전하게 잘 보내세요!

Polaris

고생 많으셨습니다. 평생 잊지 못할 좋은 크리스마스 추억 만드셨다고 생각하세요. Mㅔ리 크리스마스~~

땅부자

완전 스릴넘치게 읽었네요. 그래도 해피엔딩 이라서 다행입니다. 아직 더 드라마가 남은건 아니겠지요.  나중에 그때 기억나 하면서 이야기하시기를 ...

외로운물개

고생 한만큼 추억에 남길 크리스마스 추억을 ..............ㅎㅎㅎ

어부인께 화난 푸신다믄서야...

고생 하셨네요

physi

"와이프 눈치를 쓰윽 한번 봅니다. 이어폰 꼽고 눈 감고 계십니다."

저 이거 알아요. 그래도 잘 넘기신거 같네요 ㅎㅎ

빨간구름

제가 다 맴이 조마조마 하네요. 

역경을 훈늉하게 잘 처리하셨어요. 저는 그레이하운드는 안 떠나면 어쩌나 노심초사했어요. 

shilph

조심하세요 ㅠㅠ

여행이좋아

헉 정말 고생하셨네요! 조마조마하면서 읽었는데 해피엔딩이라서 다행이예요~~

세넓갈많

아이고 너무 힘드시겠어요. 안전 귀가 기원합니다. 

Page 1 / 3814
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114413

Intel 13/14세대 i7/i9 CPU 이용하시는 분들 블루스크린 뜬다면 -> bios 업데이트 필요

| 잡담 6
new 114412

한국 데이케어 vs 미국 데이케어

| 질문-기타 13
updated 114411

[05/06/24 레퍼럴도 보너스 오름] 체이스 사파이어 프리퍼드 75k (지점은 10K 추가) / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 168
new 114410

(아멕스오퍼) Amex Platinum 40주년 오퍼 (Delta, Hilton, JetBlue & Hertz)

| 정보-카드 8
new 114409

제3국가에서 미국으로 송금

| 질문-기타
updated 114408

Hilton Aspire Card 리조트크레딧 DP 모음글

| 질문-카드 257
  • file
updated 114407

사용해 보고 추천하는 Airalo 데이터 전용 전세계 esim

| 정보-여행 174
updated 114406

2023-24 NBA playoffs가 시작되었습니다 (뒤늦은 글)

| 잡담 40
new 114405

Attic AC + Furnace 사진인데요, 혹시 필터가 따로 있을까요?

| 질문 5
  • file
updated 114404

전기차 딜이 점점 aggressive 해가고 있습니다.

| 잡담 37
updated 114403

LA to Atlanta 이사: 이사업체를 어떻게 하면 좋을지 조언을 구합니다

| 질문-기타 8
updated 114402

[맥블 출사展 - 88] 한국 그리고 일본 여행

| 여행기 13
  • file
updated 114401

마더스데이 기념 Applebee's 탈탈 털기($50 spending, $70+a worth, 5/26/24까지 유효)

| 정보 5
  • file
new 114400

항공권 가격 질문 (에어프레미아)

| 질문-항공 1
updated 114399

Citi AA advandage 딜이 떴습니다. 근데 비지니스를 카드가 있었어도 포인트는 보너스 포인트를 받을 수 있는 건가요?

| 질문-카드 17
  • file
updated 114398

미국 안경과 한국 안경에 차이, 다들 느끼시나요?

| 질문-기타 79
updated 114397

(체이스 카드별 스펜딩오퍼) 4/1-6/30: 5x up to $1,000 - Gas, Grocery, Home Improvement

| 정보-카드 177
updated 114396

아멕스 팝업 탈출 후기 입니다 (업데이트 : 저만 그런게 아닌 것 같습니다!!!)

| 후기-카드 104
new 114395

부모님께서 DEN-SFO-ICN 루트로 귀국하시는데, 영어 때문에 걱정입니다.

| 질문-항공 4
new 114394

홈플러스에서 아멕스 사용 시 삼성카드 혜택 적용 가능합니다!

| 정보-카드 2
new 114393

박사과정 중 저축에 관한 고민

| 질문-기타 20
updated 114392

작금의 4월 5월 주식상황을 예술로...

| 잡담 62
  • file
updated 114391

몇달간의 줄다리기 - 내 포인트 내놔 (feat. Barclays & Wyndham)

| 후기-카드 10
updated 114390

(02/26/2024 Update) 한국 메리엇 프로퍼티별 기카 사용 가능 여부: 불가 6, 미확인 2

| 정보-호텔 113
updated 114389

Range Rover Velar VS Benz GLE VS BMW X5 중에서 고민중입니다

| 질문-기타 24
updated 114388

(Update 5/9/24) GE (Global Entry) / TSA-Pre 주는 크레딧 카드 List

| 정보-카드 66
updated 114387

의료보험 없이 한국 건강검진시 금액은?

| 질문-기타 28
new 114386

Data Plan Sim 카드를 일반 전화에 끼워 사용가능할까요?

| 질문-기타 4
updated 114385

7월에 마일사용하여 한국 가려는데 더 좋은 방법 있을지요? (SFO - SEL, SEL - ORD)

| 질문-항공 8
updated 114384

라쿠텐 (Rakuten) 리퍼럴 (일시적) 40불 링크 모음

| 정보-기타 900