MileMoa
Search

IHG 12/31 만기 Award compensate

거북이, 2021-12-27 21:58:26

조회 수
추천 수

현재 게시판에 12월 31일 만료되는 Hyatt 숙박권/클럽권 보상 받으신 소식 있는데요.

IHG 도 보상 해줍니다. (25K Point)

제가 올해 말 (12/31) 만료되는 체이스 IHG 에서 받은 숙박권이 있습니다. 내년 초 숙박할 일이 있어 문의 했는데, 연장은 이미 한번 한 것이어서 안되고 대신 25K Point 넣어 준다고 합니다. 그리고, 올 12/31 만료되는 숙박권은 그대로 연말까지 사용하래요. 강제로 동네 HIE 라도 다녀 와야 하나요? ㅎㅎ

더이상 연장 안 되는 숙박권 있으신분들 전화 해 보세요. 전화 하는 동안 포인트 바로 들어 왔습니다.

116 댓글

Comment Page Navigation

Prodigy

오 이런 소식이! 감사합니다!!

제가 이해한게 맞다면 이번 연말에 만료되는 애들을 25k씩 쳐줬다는거 아닌가요? 그리고 숙박권은 그냥 쓰라고 했다는게 아닐런지?

거북이

네. 이번 12/31 만료되는 숙박권 한장 25K 포인트 넣어 줬어요. 그리고, 그 숙박권은 그대로 살아 있어서 원하면 12/31 까지 사용 하래요.

Prodigy

오...대박이네요! 전 지금 막 예약하다가 꼬여서 난감한 상황이 되어버렸네요

바다

몇일 후에 만기되는 숙작권은 역시 안해주는 건가요 흑..  정작 그거 포인트로 주는게ㅡ젤로 필요한데 말이죠

거북이

며칠 후 만료되는 숙박권 (40K 까지 사용 가능) 연장은 안되지만, 대신 25K 포인트 넣어줍니다.

바다

오.. 그런가요?  그럼 전화해봐야겠네요. 

보처

컥 방금 동네 인터콘에서 털었는데 ㅡ.ㅡ;;;;;

좋은 소식 감사합니다~

김박사

저도 지난주에 전화해서 25k 받았습니다. 숙박권은 빼가지 못한답니다. 그래서 그냥 사용했습니다.

거북이

이미 받으셨군요. 숙박권도 사용 하셨구요. 잘 하셨습니다~

바다

포인트도 주고 숙박권도 그대로 사용가능한건가요??  포인트 다시 빼가는거 아닌가요? 

거북이

상담원 말로는, 일단 25K 포인트는 주고, 또 숙박권은 그대로 살아 있으니 12/31 까지 사용 하라고 했어요. 

김박사

그건 잘 모르겠습니다. 포인트는 Goodwill Adjustment라는 항목으로 들어왔으니, 안빼가길 바랍니다.

Prodigy

오...다들 25K씩 받으셨군요...대박이네요!!

이카루스123

저도 덕분에 이번달에 만료되는 숙박권 25k 받았어요. 정보 감사드려요

hesse

고맙습니다! 저도 지금 막 25k 포인트 받았네요!

눈덮인이리마을

연회비 89불에 25K면 괜찮은 교환이네요.

정아빠

혹시 어떤 전화번호로 문의 하셨나요?

저는 전화하니 서로 당담이 아니라 도와줄수 없다고 하면서 뺑뺑이 돌리네요..

거북이

아, 저도 처음에 전화 하니 왜 전화 하는지 물어 보더라구요. (877-424-2449) AI 가요. free night award 라고 하면 체이스로 연결되니 안됩니다. reservation 이라고 했더니, 어느 지역, 어느 호텔인지 물어 보고, 이후 상담원 연결 됐어요.

Icandoit~!

거북이님이 남긴 전화번호로 연락하니 다른 번호(888)211-9874)로 연락하래서 했더니 해줄 수 있는게 없다면서 또 다른 번호를 준다기에 그러지말고 담당부서로 바로 연결해주기를 부탁하니 바로 연결을 해주었는데 역시 해줄수 있는게 아무것도 없다고 했으나 한번 더 부탁을하니 25k 포인트를 넣어 줄 수 있다기에 감사히 받았습니다.거북이님덕에 포인트 잘받았습니다.

감사합니다.

shine

저도 딱 이렇습니다. 서로 나는 모른다네요. 하여간 이런것도 운빨이 좋아야 해요. 

렌티

저도 세번 전화했는데 다른 전화번호로 전화하라네요. 마지막에 받은 번호 1-888-211-9874. 거의 1시간 홀드 한후에 상담원에 얘기했더니 안된다는걸..... 친구는 2만5천 받았다는데? 얘기하니 해주더군요. 

정아빠

어려번 시도 끝에 저도 25K 포인트 받았습니다.

저는 2장이 올해 만료되는데 장당 25K이 아닌 어카운트당 25K이라네요.

museinny

좋은 정보 공유해주셔서 감사합니다. 숙박권하나 날라가서 엄청 아까와하던 중이었는데.. 25K포인트 바로 쏴주네요 ^^ 

다시가자

우선 좋은 정보주셔서 감사합니다.  그런데 이것 역시 게이스마다 다른것 같네요.  P1은 25k P2는 20K 각각 받았습니다.

리디파파

왜 전 안해주죠.. huca 3번 했는데도 ㅠㅠ  4번째에 성공했네요.. 꾸준히 시도해야되는군요..  휴..하얏도 1k만 주고.. ㅠㅠ

vj

12/31/21 만기되는거 25k 받고,,,내년 3 월 만기되는것도 물어보니 그때 돼서 전화하랍니다...감사합니다

두근두근

저도 지금 두번만에 성공했습니다. 감사합니다 버릴뻔한거 포인트라도 얻었네요.

렌티

감사합니다. 저도 몇번의 통화/대기후 25K 받았습니다. 마지막엔 친구 신공..

게이러M

먼저 감사합니다.

저는 888-211-9874 로 전화했습니다. IHG® Rewards Club Customer Care Center라 합니다. 두번째 시도 해서 받았습니다. 상담원 연결하고 리워드에서 대해서 물어보니 자세히 언제 몇번 연장되었고 언제까지 써야 하는지 알려주더군요...12/31/2021 만기되는것을 못쓴다고 하니...첫번째 상담원은 1월 지나서 연락하라고 하더군요,,,그러면 보상포인트 준다고....케이스번호도 주구요....하지만 다시 전화해서...다른 상담원한테 다시 말하니....포인트를 주더군요....다시금 감사합니다. 마일모아 만세.....

Carmel

제 경우도 업데이트 쉐어합니다. 

역시, 888-211-9874로 먼저 걸었으나, 더이상 extend 해줄수 없고, 888-211-9874 (IHG rewards) 번호 알려주며 transfer 시켜주었습니다. 

그곳에서도 처음에는 extend 가능하지 않고, 다른 옵션도 없는 듯 말하였으나, Courtesy로 Point Conversion같은 옵션이 있지 않은지 다시 물어보니, 

짧은 hold 후 25k 포인트를 제시받았습니다! 좋은 정보 알려주셔서 감사합니다. 

capsule1

감사합니다 저도 25k 받았습니다.

네꼬

와.. 정말 좋은 정보네요!! 몇달전에 별볼일없는 holiday inn express 에서 써버린 저는 그저 웁니다.ㅠㅠ

우찌모을겨

전 불과 2주전에 지인이 holiday inn express에서..ㅠㅠ

Hopeful

저는 바로 그저께 저녁에 동네 다운타운에 있는 Kimpton 에서  ㅠㅠ

슈나우저

좋은 정보 감사합니다! P2 것까지 총 세장 날리나 했더니 75k 받았네요. P2가 전화한 상담원은 숙박권도 그냥 쓰게 놔두던데 제가 전화한 상담원은 숙박권 void 처리 시켰어요. (어차피 못 쓸 상황이니 상관은 없지만요) 

로얄

P2 이번달에 만기되는 숙박권 한장 있었는데 위에 알려주신 곳으로 전화해서 25K 받았습니다. 좋은 정보 주셔서 감사합니다.

요기조기

저도 888-211-9874 로 전화해서 25000 포인트 받았어요.

처음엔 reservation 으로 전화했는데 안된다고 했는데 리워드 부서로 트랜스퍼해서 해서 받았어요. 감사합니다.

무초망고

P2 계정으로 25k 받았습니다. 저는 채팅으로 받았고, 채팅 하는 동안 바로 들어왔습니다. 감사합니다!

하나둘셋

저도 좀전에 같은 번호로 전화해서 25K 받았습니다. 15분정도 기다린것 같네요. 요청하니 별다른 얘기 없이 바로 진행해 주었고 통화 중에 포인트 들어오는 것 확인 했습니다. 고맙습니다! 

moonlight

챗팅 텍스트 다 안 된다했는데 마지막에 전화로 포인트 받았네요. 이제 p2 전화 또 해봐야겠어요. 감사합니다.

미르.

저도 1번의 텍스트와 4번의 통화 끝에 25K 포인트 받았습니다. 예상한대로 쉽게 주지는 않네요. 

시골아낙네

저도 오늘 남편이 1-888-211-9874로 전화해서 20분 대기하고 상담원과 연결해서, 저와 남편 계정 1월 중순에 만기하는 숙박권 각각 25K 받았네요. 처음에는 Point Conversion이 안된다고 하다, 2번 홀드한후, 포인트 주었네요. 좋은 정보 주셔서 감사해요. ^^

후리스딸

정보 공유 감사합니다. 채팅 메뉴를 어디서 찾을수 있죠? IHG 홈페이지를 다 뒤져봐도 전화 번호 밖에 안보이네요. 

미니빗방울

저도 전화통화로 제것과 남편것 각각 25K points 잘 받았습니다.

감사합니다!  

요셉

Free Night 내년에 expire 되는 것 예약하면서 올해 expire 되는 것 포인트로 바꿔달라고 요청했는데, 몇 분 정도 홀드 하고서 25k points 로 잘 받았습니다

알려주셔서 감사합니다

유저공이

채팅 3번 시도 매번 안된다는 앵무새 대답으로 실패.

전화하면 예약센터로 걸립니다. 일단 걸어서 저는 담달에 예약할려구 하는데 (실제로 서울 파르나스가 35k 숙박이 가능) 한달만 연장해주라 하는데 안된다하면서 reward department로 돌려줍니다. 실제로 한달 연장 부탁하니 안된다고 해서 이거 뭐 포인트라도 쪼금 주면 안되냐 그럼 이거라도 보태서 예약하는데 쓰겠다 하니 그럼 25K 주겠다하고 해서 받았습니다.

미국 시간으로 새벽시간이라 그런지 대기없이 예약센터 직원과 2~3분 Reward 직원과 5분 정도 통화했습니다. 숙박권이 4장인데 동네 HIX에 밥먹을려구 몇 장 쓴게 아깝네요. 결국 1장->25K 받았습니다.

latefee

저도 전화했는데, 숙박권 만료되는게 3개 있는데 장당 25k는 안되고,, 최대 25k 줄 수 있다고 말해서 받았습니다 (계정당인거 같아요). 숙박권을 취소시키지는 않는거 같아요.

정혜원

29일 아침에 888-211-9874 로 전화하니까 쉽게 해주네요.

2박이 익스파이어되는데 연장이 되겠냐 하니까 안된다

포인트로 콘버전이 가능하냐고 하니까

1박만 25k로 가능하다고 하고 해주네요.

심란한 연말에 작은 행복입니다.

좋은 정보 고맙습니다.

궁금남

저도 비슷한 경로로 받았는데 2016년부터 카드홀더여서라면서 2장다 받았습니다. 50k. 두장이 아직 살아는 있는거 같은데 쓰진 않으려고요.

바닐라맛초

CS연결 난이도가 헬이에요.. 인터넷 회사보다 어려운 곳은 처음이네요.

prettyhappy

글 올려주셔서 고맙습니다. 덕분에 계정당 한장씩 있던거 다 25K 로 바꾸었습니다. 전화는 888-211-9874로 했습니다. 

lonely

글 올려 주셔서 감사합니다. 처음 전화했을땐 안된다고 했고 두번째 전화하니 25K 포인트 줬습니다. 그냥 없어지나해서 아까워 하고 있었는데 덕분에 포인트라도 받았네요.

맥주한잔

쉽지 않네요. 세번 트라이 했는데 다 안된다고 해서 그냥 포기합니다.

정보와질문

운이 좋았나 보네요. 888-211-9874로 전화해서 리워드부서로 한번 트랜스퍼 된 후, 한번 통화로 저랑 P2꺼 각각 25K씩 받았습니다.

(추신: 제발 이런 거 좀 없었으면 좋겠어요. 주려면 전화 안해도 깔끔하게 다 자동으로 주든지, 안 주려면 아무도 안 주든지. 이게 뭐하는 건지, 쩝.)

run-dmv

저는 채팅에서 안된다고 하며 이멜이랑 전화번호 주길래 이멜 보냈더니 오늘 이틀만에 25000 준다며 답장 왔더라구요. 그러게말입니다. 줘서 고맙긴합니다만줄거면 그냥 모두 깔끔하게 주지...

골디락스

혹시 ihg 공식 이메일이면 이메일 주소를 알려주실 수있을까요? 감사합니다. 

run-dmv

hi-guestrelations@ihg.com 입니다. 

새해 복 많이 받으세요 ~~

Maximus

저도 채팅에서 알려준 이메일 궁금해서 쪽지로 문의 드렸어요. ^^

로미

서부시간 저녁 8시에 전화해서 25K 포인트 받았습니다. 

숙박권이 사라진 상태라 걱정했는데

미국 사이트 덧글들 보니깐 가능하다 해서 바로 전화했어요

888-211-9874 총 15분 걸렸습니다.

IHG Extending/Offering Points For Expiring Free Night Certificates - Doctor Of Credit

IHG Offering Extension Or Bonus Points For 2020 Certificates Expiring 12/31/21 (frequentmiler.com)

Call IHG To Get Points For Free Night Awards Expiring December 31, 2021 - LoyaltyLobby

덧글들 참고하셔서 다들 받으셨으면 좋겠어요 (타 링크 안되면 말씀해주세요)

저도 일 때문에 채팅으로 계속 문의했는데 그때마다 안된다고 ..

정말 맘에 안 드는 IHG입니다

나도갈래

1월27일에 만료되는 숙박권이 있어 전화했습니다.

12월31일 21년에 만료되는 숙박권에 대해서는 25K포인트를 줬었는데

지금은 15K포인트가 상담원이 줄수 있는 최대치라며 그렇게 할래? 해서

15K포인트 받았습니다.

춘풍추상

2021년 12월 31일에 두장의 숙박권이 만료되었습니다.

위에서 알려주신 hi-guestrelations@ihg.com 이곳으로 이메일을 보내서 도와달라고 했더니
자기네들은 해줄수 있는게 없지만 25k 포인트 넣어준다라고 연락을 받았고 포인트가 바로 들어왔습니다.

오우펭귄

2022년 1월 29일에 만료되는 숙박권이 있어 전화를 두번했는데 두번다 25k 보상은 없다고 하네요. 다른 분들은 다 받는 것 같는데 왜 저만....

전화를 또 해봐야되나요...

gagamel

케바케인 듯 하네요.

제 계정의 1/26/22 만료되는 Free Night Reward (FNR), 1/17/22에 통화해서 15K 받았습니다. 처음에는 10K를 제안해서 조금 더 고려해 달라고 하니 15K 이상은 안된다고 하더군요.

한편 제 아내는 본인 계정의 2/14/22 만료되는 FNR, 1/21/22에 통화했더니, 별 말 없이 쿨하게 25K 넣어 주었습니다.

모두 해당 FNR은 사라지지 않고 그대로 있네요.

까만둥이

1/27에 만료되는 숙박권이 있어서 10일전에 전화했는데 만료되기 전에는 안된다고해서 오늘 다시 전화해서 15K 받았습니다. 25K는 안되고 15K 가능하다고 했습니다.

heesohn

2/5일 만료되는 숙박권땜에 처음에는 이메일 보냈는데

포인트도 못 주고 연장도 안 된다고 답장이 왔구요.

전화를 했는데 숙박권 재연장은 안 되고 5천 포인트

줄 수 있다고 하길래 좀 더 달라고 해서 15K로 퉁쳤습니다.

DaBulls

2/21 만료되는 숙박권 1월초 1월 말, 오늘 세번째 전화하고서야 25K 준다해서 냉큼 받았습니다. 좋은 정보 감사합니다.  one-time offer라고 강조하더라구요. 

crazguy

2022년 3월 6일에 만료되는 숙박권이 있어 888-211-9874에 전화해서 사정 설명했더니  25k 포인트 넣어준다고 하고 포인트가 바로 들어왔습니다.

다른 분들도 다 받으셨으면 좋겠네요.

van

저도 dp남깁니다. 2022년 3월 24일에 만료되는 숙박권을 25k 포인트로 변경하였습니다.

Gaulmom

감사해요. 저도 2/28 만기되는 남편 것과 3/28 만기되는 제 숙박권 각각 25k로 받았어요. 

처음에는 이미 연장된 거라 연장도 포인트도 줄 수 없다고 했는데 15분 정도인지 여튼 오래 기다린 끝에 이번 한 번만 예외로 해준다고 해서 받았어요. 

다시가자

dp 남깁니다.  3월 9일 만료되는 숙박권 연장은 안되고, 25k 포인트 준다기에 잘 받았습니다.  그런데 아직도 숙박권이 제 어카운트에 남아 있네요.  

오우펭귄

chase ihg premier랑 일반카드  둘다 있어서 숙박권이 2장씩 들어오는데 1월에 이미 한장 포인트로 바꾸었다고 두번째 것은 포인트 못 준다는데, 숙박권 두장 포인트로 바꾸어보신 분들 있나요?

두근두근

저도 12월에 한장 포인트로 줬는데요 다음주에 만기되는건 한번 받아서 안된다고 방침이 바뀌었다고 하더라고요.

4번 전화해서 안된다기에 그냥 포기했어요...

오우펭귄

그렇군요. 전 2번 전화했는데 포기해야겠네요. ㅋ

느낌아니까

저도 12월에 한장 포인트로 바꾼후 2월에 만료되는 숙박권이 있어서 어제 전화하니 방법이 없다고 하네요.

만료되기 전에 한번쯤 더 전화해 볼 생각입니다.

오우펭귄

다른 분도 모두 두번째는 교환 못받고 계시군요.  알려주셔서 감사합니다.

호크아이

구IHG 2020년에 받은거 (그러니까 이미 연장 된) 곧 만료되어서, IHG 공홈에서 채팅 했더니 해줄 수 있는게 없다고 하네요. 챗 HUCA도 해 보고, 위에 있는 이메일도 보내보고 해봤는데, 이미 체이스에서 연장 해 준거라서 자기네들은 해 줄수 있는게 없다네요. 피투가 전화도 했는데, 이미 2020년에 발행되어 1년반 연장 된거라고 할 수 없다고 하네요. 500포인트라도 준대서 받았습니다. (그래놓고 프로모션 부서로 넘겨준다더니 타임쉐어를...)

DP 남기실때 어떤 카드로 받으셨는지와, 언제 발급 받았는지도 만료 날짜와 함께 써주시면 좋을 것 같습니다.

Prodigy

요건 타임쉐어 들으면 주는 500포인트 아닌가요? 저한테도 얘기하던데 뭐 들어야 한다고 해서 그냥 끊었습니다.

호크아이

네 맞습니다. 피투가 전화 한건데, 500 포인트 준다고 해서 많이 주는건줄 알고 들었대요.

heesohn

2월까지는 교환 받았는데 3월부터는 안 되는

분위기인가요? 3/30일에 만료되는 숙박권

때문에 3번 전화했는데 모두 연장도 안 되고

포인트와 교환도 안 된다고 하네요.

P2 계정은 한번도 숙박권과 포인트 교환 안

했는데도 그렇습니다. 혹시 근래에 포인트와

교환 받으신 분 계신가요?

호크아이

전 2020년에 발급되어, 2/23일 (어제) 만료되는거였으니 2월과 3월이 컷오프가 아닌 것 같습니다. 발급일이 언제였나요?

heesohn

이제 안해주면 포기한다 생각하고 4번째 전화 했는데 이번 한번만 해 준다고 하면서 25000점 받았습니다. (직원 2명 거치고 전화 대기시간만 30분...) 처음 받은 직원이 무조건 안 된다길래 P1은 해 줬는데 P2는 왜 안 돼? 거의 조르다시피 해서 간신히 받았는데요. 다른 분 말씀처럼 해 줄 거면 다 해 주지 이렇게 상담원마다 다르게 이야기 하는 지 모르겠네요. 

호크아이

축하드립니다. 발급일이 2021년인가요 2020년인가요? 알려주신다면 더 좋은 DP가 될 거 같습니다.

heesohn

발급일이 2020년이라 한번 연장 받은 숙박권입니다.

또 전화하라고 하면 못 할 둣요. 

호크아이

부럽습니다. 축하드립니다. 2020년 발급 숙박권 갖고계신 분들에게 희소식이네요. 전 그냥 포기했슴다...

Prodigy

와 진짜 얘네들 엄청나네요. 어떻게 이렇게 뺑뺑 돌리는지....절대 안해주려고 하는거 같고 HUCA를 해도 한번 하는데 40-50분씩 걸리고 진짜...귀찮네요. 지금 두번 헀고 한번더 전화하고 있습니다.

heesohn

저는 상담원 1 -> 상담원 2 <-> 수퍼바이져 -> 상담원 2로 뺑뺑이 돌았습니다. 이런 경우로 전화가 올텐데 다들 첨 들어본다는 그런 반응을 보여서 의아하긴 해요.

Prodigy

지금 "rewards"라고 몇번을 얘기했는데 다시 자동응답기로 돌고 아주 미쳐버리겠네요....수퍼바이저가 ㅇㅋ 해줘서 상담원 2가 해준건가요?

heesohn

직원 2가 물어보겠다고 대기 걸고 가더니 수퍼바이져가 오케이 해 줘서 포인트 준다고 그랬습니다. 근데 제 어카운트로 전에 받은 포인트는 직원2 (Rewards Dept.)가 바로 줘서 권한은 있는 거 같은데... 어쨌든 직원2가 모르는 눈치면 다른 직원에게 물어봐 달라고 이야기 해 보세요.

rukawa

이메일 보내서 작년말 expire된 숙박권 못썼는데 포인트로 줄 수 있냐고 물어봤더니 이미 연장된 거라 포인트 못주고 연장도 못해준다고 해서 포기했어요.

Prodigy

구IHG로 받았고 2020년 9월에 받아서 2021년 9월까지 기간이었고 그 후에 6개월 더 연장해 줘서 3/11/2022에 만료되는게 있습니다. ㅠㅠ 지난번꺼는 작년말까지 연장된 거였는데 그건 이 글이 나오기 직전에 고민하다가 그냥 대충 친구네 주고 말았는데요. 이번에는 전화해서 물어볼려구요. 잘 되었으면 좋겠네요.

전화했는데 뺑뺑이 돌리다가 30-40분 소비하고 결국 일이 있어서 결론을 못 냈네요 ㅠㅠ 얘네들 쉽게 줄거 같지 않아보이네요. 

지금 다시 전화했습니다 (1-888-211-9874). 이번에도 reward팀으로 연결이 안되어서 뻉뻉이 돌다가 reward 팀으로 가서 얘기했는데 작년 12월이후로는 안 준다고 앵무새처럼 계속 그러네요. supervisor한테 물어보라고 했는데 그럼에도 불구하고 안된다는 답변 받았습니다. 지금 HUCA로 한번 더 전화하긴 하는데 진짜 짜증나네요. 저 위에 나온 이메일로 이메일도 하나 보냈구요. 이게 만료가 되고 나서 연락을 해야 하는건가요? 

Prodigy

제 글에 제가 답글 답니다. 어제 여러번 HUCA 및 뺑뺑이 기다리면서 (약 1시간반?) 결과적으로 괜찮은 사람 만나서 사정사정해서 10k 받았습니다. ㅠ 원래는 3k 준다는데 조금만 더 줘라. IHG 3k로 대체 어디서 숙박을 할 수 있냐고 여러번 얘기했고 자기가 해줄 수 있는건 10k가 맥스라고 해서 15k만 줘라. 적어도 holiday inn이라도 묵을 수 있게...하고 더 여러번 왔다갔다 했는데 결국은 10k가 맥스고 받으려면 yes/아니면 no라고 자르더라구요. 그래서 결국 10k 받기로 했습니다. 25k는 택도 없네요 ㅠㅠ

vj

9/2/20-3/11/22 만료되는 숙박권 오늘 3/9 위의 댓글에 있는곳으로 전화하니 거의2 시간 홀드 @.@ 

다른 전화로 해서 2 시간째 홀드중이다 그리고 익스텐션 해줄주 있니 하니 안된다고 합니다,,,그리고 친구들 25k 받았는데 나는 안돼면 언페어 아니냐 하니 여러번 홀드 시키더니

5k...batter then noting이라고 그냥 받았읍니다....

Prodigy

저도 better than nothing으로 받았습니다. 바로 넣어주긴 하더라구요

무릉도원

제 1 free night reward가 3/16에 만료가 되기에, 윗 분들이 시도하여 얻으신것처럼, 저도 25,000 포인트로 변환받기를 기대했습니다. 888-211-9874로 지난 몇 주간 10번 가까이 전화했습니다. 10번 다 동일한 답변을 들었습니다. 만료일이 더 이상 연기도 안 되고, 그리고 포인트 변환도 못 해준다고요.

대신, 3/16까지 홈 페이지를 통해서 입력만 하랍니다. 금년 연말까지의 어느 날로만 예약을 하라고 하네요. 이게 가능한건지 잘 모르겠습니다.

대신, 추가로 재미있는 오퍼를 받았습니다. 전화 상담원이 다른 부서로 전화 연결을 해주어서, 새 상담원이 오퍼를 줬는데요. 오퍼 내용은 다음과 같습니다.

For just a $199 deposit, get 4 days/3 nights, $199 cash back, and a feel for all the fun that awaits you through a special Holiday Inn Club Vacations® preview in your choice of popular resort destinations.

Refundable deposit으로 $199을 우선 deposit을 걸어두면, 18개월 이내에 위 오퍼를 사용할 수 있습니다. 대신, 당장 $199을 신용 카드로 결재를 해달라고 합니다. 관심있으신 분들은 해당 오퍼를 득해보셔도 괜찮다고 생각합니다.

케어

Certificate 으로 만료후 숙박 미리 예약하는것 안되는걸로 바뀐줄 알았는데 아닌가보네요...

그리고 새상담원에게 받으신 오퍼가 그유명한 타임셰어라고 하는걸껍니다.

https://www.milemoa.com/bbs/board/5921284

무릉도원

정보 공유해주셔서 감사합니다. 님이 공유해주신 링크를 열어서 정보를 확인하고, IHG에 다시 전화를 걸어보니, 또 다른 상담원이 전화를 받으면서, 이건 non-refundable deposit이라서 유선상으로 환불 처리를 해줄 수 없다고 하네요. 그래서 방금 신용 카드 회사에 dispute claim을 걸었습니다. 상담원이 이 상품을 제게 팔아먹으려고 30분 동안이나 제 시간을 허비를 했는데, 자기 실적 쌓으려고 그랬군요. 참 기분 고약합니다. ㅡ ㅡ

케어

2편도 읽으셨으면 아시겠지만 강한 정신력을 가지고 계시면 완전히 손해보는딜은 아닌데, 일반인이 전문가에 상술에 넘어가지 않는게 어렵겠지요...

무릉도원

이런 지저분한 게임에서 정신력 소비하는걸 싫어하는지라, 덕분에 빨리 조치취할 수 있었습니다. 일깨워주셔서 감사합니다.^^

케어

다행이네요. 무탈히 잘 해결되면 좋겠습니다.

오우펭귄

대신, 3/16까지 홈 페이지를 통해서 입력만 하랍니다. 금년 연말까지의 어느 날로만 예약을 하라고 하네요. 이게 가능한건지 잘 모르겠습니다.

이게 되나요? 저같은 경우는 숙박권 만료되는 날짜에서 하루도 지난 날짜는 숙박권으로 예약 안됩니다.

상담원이 잘못 말한 것 같습니다.

116 댓글

Comment Page Navigation

Page 1 / 3810
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114292

소소한 태블릿 꿀?딜... 갤럭시 탭 a9+ 5g

| 정보-기타 1
new 114291

댓글달면 토잉되는 게시판.. 어디까지 읽었는지 어떻게 확인하시나요?

| 질문-기타 5
updated 114290

인도인 동료가 좋아할만한 한국음식 뭐가 있을까요?

| 질문-기타 34
updated 114289

2019 오딧세이 혼다 서비스 코드 A(B)145 질문입니다.

| 질문-기타 7
updated 114288

플로리다 마이애미 여행 숙소 후기 입니다: 호텔 4곳

| 정보-여행 8
  • file
updated 114287

오피스에서 일하시는 분들 중 낮잠 주무시는 분 계신가요?

| 질문-기타 30
updated 114286

어디 은행의 체킹 어카운트 쓰시나요?

| 질문-기타 39
new 114285

체이스 Ink 처닝 질문

| 질문-카드 3
updated 114284

힐튼 서패스 VS 어스파이어 어떤쪽 선호하세요?(1월중 선호도 조사 투표)

| 잡담 124
updated 114283

UA 마일리지 항공권 한국 출도착 단거리 개악되었습니다 (한국-일본 구간 노선에 따라 2배 인상)

| 정보-항공 35
new 114282

본인의 운을 Hyatt와 확인해보세요 (Hyatt Q2 '24 Offer) [YMMV a lot]

| 정보-호텔 16
updated 114281

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3354
  • file
updated 114280

(05/01/2024) 만년 위기 경제를 가늠하는 포인트들 - 시즌4

| 잡담 60
new 114279

요즘 Instacart 쓸만 합니다. (20%할인 기카 신공)

| 정보-기타 11
  • file
updated 114278

Bilt 카드로 크레딧카드(e.g., 샤프, 아골) 대금을 갚을 수 는 없는건가요?

| 질문-카드 16
updated 114277

[5/2 Update] Waldorf Astoria Costa Rica Punta Cacique가 내년도 2월부터 예약을 받기 시작했습니다.

| 정보-호텔 31
updated 114276

최건 그리고 빅토르최

| 잡담 8
updated 114275

뻘글입니다. 징크스가 있으신가요?

| 잡담 5
updated 114274

IRA 은퇴 계좌에서 60일 이내의 비상금 꺼내 쓰기 | 피델리티로 집 클로징 후기

| 질문-기타 16
updated 114273

올랜도 공항 (MCO) The Club MCO (B-4) 라운지 예약 필요한가요?

| 질문-항공 14
updated 114272

800 불 가량 더 지불하고 델타 실버 메달리온 달성할 만한 가치가 있을까요?

| 질문-항공 10
updated 114271

[사과의 부동산 이야기] 단기렌탈 (Short term rental, STR) 세금이야기

| 정보-부동산 36
  • file
updated 114270

[05/02/24 온라인도 시작] 체이스 사파이어 프리퍼드 75k (지점은 10K 추가) / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 108
updated 114269

1학년 리딩 & Comprehension

| 잡담 39
updated 114268

Sapphire Preferred Annual $50 credit을 Chase travel 사이트 말고 사용할 수 있을까요?

| 질문-카드 16
new 114267

attic 에 AC evaporator 청소 혼자 할수 있을까요..?

| 질문-기타 2
  • file
new 114266

체이스 사프 UR 프로모션: 애플 제품 구매시 기존 포인트 + 25% 보너스 포인트 사용가능 (~5/31/2024)

| 정보-카드 2
  • file
updated 114265

Academia research job 관련: 연봉 네고 가능 여부?

| 질문-기타 23
updated 114264

Post 9-11 GI-Bill 마지막 학기 사용방법 문의

| 질문-기타 19
  • file
updated 114263

잉크처닝 24개월내에 성공해보신 분 있으실까요?

| 질문-카드 6