대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
첫집 구매 모기지 closing cost 리뷰 부탁드려요!

배추 | 2021.12.30 02:15:21 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

지난 5월쯤에 new construction 중인 집을 구매했고, 내년 3월3일로 클로징이 나와서 슬슬 모기지 시작하려고 알아보고 있어요.

일단 better.com이랑 체이스, credit union 몇군데 더 알아봤는데..현재는 better가 의외로 제일 좋네요?; brankrate에서 찾아봐도 더 낮은건 없어서..ㅜ

이율 2.75%에 APR은 2.775%입니다. 0 point로는 안보여주더군요..;

아래에서 F와 G는(보험이랑 택스) 따로 지불할거라 $10k는 뺀다고 치고..closing cost가 대략 3천불 근처이니 괜찮은거같은데..

혹시 제가 놓친 부분이 있다면 알려주시면 감사하겠습니다.

지역은 시애틀이고 집값 대충 890k에 다운 350k예요.

다운을 450k 하려다 이율보니 딱히 그럴 필요가 없어보여서 350k만 하려고 생각중이예요. (100k 더 넣으려면 RSU 좀 팔아야하는데 그냥 가지고 있는게 더 나은듯..?)

첨부 [1]

댓글 [1]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,275] 분류

쓰기
1 / 5714
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색