MileMoa
Search

아멕스 오퍼에 조말론이 들어왔어서 디퓨저를 사봤습니다.

(조말론 향수 쓰는 게 이미 있고, 바디크림은 집에 사다놓은 게 이미 너무 많아서... 쇼핑은 하고 싶고... ==3333 )

선물용으로 두 개 샀다가 저도 하나 킵했는데요 ;; 생각보다 괜찮네요. (라짐 바질 만다린)

일차로 집 들어오는 포이어에 뒀는데 집에 들어올 떄 기분 좋고 

이차로 거실에 앉아있을 때도 문득 문득 향이 나서 기분이 좋네요.

침실에 아로마 오일 떨어뜨려 쓰는 전기 디퓨저 ?? 가 있기는 한데 쓰다 말다 해요. 물 채우고 오일 떨어뜨리는 거 귀찮아서...

그래서 침실에도 하나 둘까 싶어서 무슨 향이 좋을까 검색하는데

호르몬을 교란시키고 남자의 경우엔 정자에도 영향을 준다고 하고 (;;) 펫이나 유아가 있는 집은 특히 조심하라고 하더라고요.

가습기가 한참 문제가 되었던 것처럼 호흡기로 들이마시게 되는 모든 인공적인 것들은 리스크가 있다고 하는데

그럼 향수나 바디크림에 들어가는 인공향은...? 하는 생각도 들고요.

지금까지 구글해본 걸로는 ultrasonic 에 에센셜 오일을 잘 골라쓰면 괜찮다는 것 같은데,

더 다양한 의견 및 추천도 듣고 싶고 분명 이미 알아보신 ;; 혹은 연구해보신 분들이 마모에 계실 것 같아 여쭤봅니다.

디퓨저 어떤 거 쓰시나요? 건강에 안 해로운 건 어떤 게 있을까요?

17 댓글

티메

전 댕댕이 때문에 못써요 ㅠ.ㅠ

한국엔 펫 프랜들리 제품이 있다는데 못미더워서 그냥 안써요

셀린

ㅠㅠ 티메님도 댕댕이 키우시느라 신경 쓰실 게 많으시죠 ㅎ 전 이미 디퓨저는 너무 만족하고 쓰고 있어요.. ㅋㅋㅋ

우찌모을겨

조말론 오퍼 있다는거 담아놓고 까맣게 잊고 잇다가..얼마전 선물용으로 향초 산게 생각나서 보니..마침 오퍼 담은 카드로 샀더라구요..

그래서 작은 향초하나 사고 오퍼 채우고 향수 샘플, 바디워시 샘플 받고..거의 공짜로 산셈이 됫네요.

감사합니다..덕분에 챙겻어요

셀린

알차게 사셨네요! 감사하긴요 ㅎㅎ 

Insomnia

저도 침실엔 전기 디퓨저에 좋아하는 오일 넣어 켜놓고요. 

제겐 조말론은 향이 약해서 Le Labo 쓰는데 거실전체가 향이 나요. 

제친구는 아이 어렸을때부터 라벤더 (에스트로겐 을 미믹한다고 해서) 이외의 모든 오일을 바르고 뿌리고 사는데 현재 아이가 성인이 되었는데, 건강해요.

걱정 되시면 DIY diffuser 만들어보세요. 저는 이것저것 제가 좋아하는 향 섞어 새로운 향을 만들어 내겠다고 해봤는데 아직 딱 맘에 드는 향을 찾아내지 못했어요.

선플라워오일 베이스에 (냄새 없는 아무 오일이나 가능할꺼에요) 알콜 조금 섞고, 거기에 좋아하는 향을 듬뿍 넣으시면 되요. Diffuser reeds 는 아마존에 싸게 팔아요. 저는 스윗 오렌지, 재스민, 레몬, 프레지아, 민트, 유칼립투스 등등 사서 만들어보세요.

셀린

le labo 쓰고 싶죠 ㅎㅎ 향수는 얘네꺼 여름용 겨울용 하나씩 쓰는데 너무 만족하고 있거든요. 디퓨저 너무 비싸요 근데.. ;ㅁ;

침실에 쓰는 전기 디퓨저는 역시 헬스 리스크 때문에 쓰시는 거가요? ^^; 말씀하신 diy diffuser 는 울트라소닉 기계를 쓰는 게 아니라 리드를 꽂아 쓰는 디퓨저인거죠? 그럼 베이스 오일이 절반 혹은 이상 들어가는 건가요? 아.. 이거 또 레시피 같은 거 검색해봐야겠네요. ㅋㅋ 클래스 같은 거 있음 좋을텐데..

Insomnia

저도 르라보 샌탈향을 너무 좋아해서, detergent도 사서 가끔 옷도 빨고, 카우치에서 쓰는 블랭킷을 빨면 옷감에서 은은하게 향이 남아서 거실전체도 향이 퍼져요. 

디퓨저는 이사선물로 친구들이 돈모아 사줬는데, 전기를 쓰는 시스템이 그닥 좋은지 모르겠어요. 

셀린님께서 Le Labo 향수 좋아하시면, 홈 디퓨저 오일만 팔아요. 그것만 사셔서 diy로 만드시면 되요. 리드 꽂아쓰는 형식으로요. 

레서피는 찾아보면 쫙나오는데, 클래스 들으실것도 없이 쉬워요.

대충 병의 반정도 오일 채우고, 1/20정도 에탄올 넣고 그리고 좋아하는 향 오일 듬뿍넣고 섞으면 되요. 향이 좀강하게 난다 싶을정도로요. 도움이 되셨기를.. 

셀린

꺅 소리 지름요! 저 센탈이 제 겨울 향수예요!! 여름엔 베르가못!! ㅎㅎ

말씀하신대로 지금 보니까 센탈향 오일만 파네요. 오오ㅠㅠ 꼭 해볼게요! 감사해요 x.x 

센탈 오일 파는 거 보니 그냥 이거 사서 울트라소닉 디퓨저에 몇 방울 드랍해도 될 것 같단 생각이 들기는 하는데..
리드 꽂는 디퓨저 만드는 것도 재밌을 것 같아요 ㅎㅎ 예쁜 병 보러 갑니다~~~~ 므하핳

Passion

@셀린 @Insomnia 님

Costco에서 Another 13, Santal 33 100ml $190에 판매하고 있습니다.

Le Labo를 이 가격에 사는 것은 유럽에서도 불가능할거에요.

셀린

오 감사합니다 passion님! 의외네요 코슷코에서 x.x

저 코슷코 회원이 아니라 가격을 못 보는데... 30불 추가 할인하다고 뜨는데 이거까지 해서 $190인가요?

얼마 전에 한 병 새로 샀는데... 고민되네요.;; 코슷코 멤버쉽 없어서 동료한테 부탁해야 하기도 하고...

근데 저 해롯백화점 (영국) 에서 100밀리 ~210불에 사곤 했어요. 가끔 아멕스에 해롯 오퍼 뜨기도 하고, 캐쉬백도 되어서 좋아요!

Passion

넵. 할인해서 $190이요.

Costco에서 파는 향수 종종 딜이 괜찮아요.

최근에 MFK BR540이 $200에 나오고 Grand Soir가 $140에 나왔는데 둘다 놓졌다는....

Creed도 가격 괜찮게 나올때가 종 종 있습니다. 예전에 GIT를 여기서 산것 같아요.

저도 Selfridge같은 데서 꽤 좋은 가격에 나오는 것 봤는데 문젠 일찍 사지 않으면

제가 원하는 제품들은 금방 품절되더라고요.

Insomnia

오 정보 너무 감사드려요! 제가 좋아하는 센탈33 가 있네요. 

Another 13은 향이 어떨지, 매장가서 시향해보고 여기서 주문해야겠어요. 좋은 정보 다시한번 감사드립니다!

Wonders

조말론 오퍼 쓰시는 분들 작은 팁을 드리자면 지금 With any purchase, 9ml 짜리 Velvet Rose & Oud 미니 콜롱을 주는 프로모를 하고 있어서 소액의 제품을 여러번에 걸쳐서 사면 GWP를 여러개 받을 수 있어요. 100ml에 거의 200불 하는 콜롱이라 Value가 좋습니다. 그리고 조말론 디퓨저는 기존 향들도 좋지만 타운하우스 콜렉션 괜찮아요! 가격이 두배지만 용량도 두배고 향이 콜롱으로는 안파는 exclusive scent입니다. 또 Refill만 따로 팔아서 채워놓을 수도 있어요.

셀린

오 추천 감사합니다 :) 내일 매장 가서 타운하우스 콜렉션 맡아봐야겠어요.

셀린

저 어제 매장 가서 "hotel collection" 맡으러 왔다고... 계속 헛소리 하다가 직원이 "혹시 타운하우스 콜렉션..." 이라고 얘기해줘서 ㅋㅋ

민망하게 향 좀 맡고 결국 100불짜리 기카로 사왔어요. 온라인으로 주문하려고요... ^.T

Wonders

앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ호텔 콜렉션이라니 뭔가 마모회원 다운 귀여운 헷갈림이네요 ㅋㅋㅋㅋ 타운하우스 콜렉션은 캔들도 그렇고 디퓨져도 그렇고 깔끔한 하얀 포슬린이 정말 킬포 인것 같아요.. 온라인에서 프로모션 좋을때 구매하시는 것도 좋을듯 하네요! :)

nonfiction

말씀하시는 것과 조금 카테고리가 다른 디퓨저입니다만 Aera 디퓨저도 살펴보세요. 전자기기라 처음에는 좀 이질감이 들어서 망설여졌는데, 사용해보고 집에 하나, 오피스에 하나, 그리고 여행용(호텔룸)으로 mini 하나 구입해서 사용중입니다. 오일 분사의 양을 조절할 수 있는것이 큰 장점이고, 향이 매우 다양합니다. 세탁세제로 사용하는 The Laundress 협업 컬렉션도 있고, focus, breathe 등 다양한 목적의 아로마테라피 향이 있습니다. 일반적 향도 다양하지만 아로마테라피 essential oil이 다양한 것이 큰 장점이라고 생각됩니다. 스마트기기다보니 불을 붙인다던지 물에 탄다던지하는 과정이 없어서 편리하고요. 저는 공간에 맞게 아로마테라피 오일들을 사용중입니다. https://www.aeraforhome.com/

Page 1 / 3810
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114292

2019 오딧세이 혼다 서비스 코드 A(B)145 질문입니다.

| 질문-기타 7
updated 114291

플로리다 마이애미 여행 숙소 후기 입니다: 호텔 4곳

| 정보-여행 8
  • file
updated 114290

오피스에서 일하시는 분들 중 낮잠 주무시는 분 계신가요?

| 질문-기타 30
updated 114289

어디 은행의 체킹 어카운트 쓰시나요?

| 질문-기타 39
new 114288

체이스 Ink 처닝 질문

| 질문-카드 3
updated 114287

인도인 동료가 좋아할만한 한국음식 뭐가 있을까요?

| 질문-기타 33
new 114286

댓글달면 토잉되는 게시판.. 어디까지 읽었는지 어떻게 확인하시나요?

| 질문-기타 4
updated 114285

힐튼 서패스 VS 어스파이어 어떤쪽 선호하세요?(1월중 선호도 조사 투표)

| 잡담 124
updated 114284

UA 마일리지 항공권 한국 출도착 단거리 개악되었습니다 (한국-일본 구간 노선에 따라 2배 인상)

| 정보-항공 35
new 114283

본인의 운을 Hyatt와 확인해보세요 (Hyatt Q2 '24 Offer) [YMMV a lot]

| 정보-호텔 16
updated 114282

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3354
  • file
updated 114281

(05/01/2024) 만년 위기 경제를 가늠하는 포인트들 - 시즌4

| 잡담 60
new 114280

요즘 Instacart 쓸만 합니다. (20%할인 기카 신공)

| 정보-기타 11
  • file
new 114279

소소한 태블릿 꿀?딜... 갤럭시 탭 a9+ 5g

| 정보-기타
updated 114278

Bilt 카드로 크레딧카드(e.g., 샤프, 아골) 대금을 갚을 수 는 없는건가요?

| 질문-카드 16
updated 114277

[5/2 Update] Waldorf Astoria Costa Rica Punta Cacique가 내년도 2월부터 예약을 받기 시작했습니다.

| 정보-호텔 31
updated 114276

최건 그리고 빅토르최

| 잡담 8
updated 114275

뻘글입니다. 징크스가 있으신가요?

| 잡담 5
updated 114274

IRA 은퇴 계좌에서 60일 이내의 비상금 꺼내 쓰기 | 피델리티로 집 클로징 후기

| 질문-기타 16
updated 114273

올랜도 공항 (MCO) The Club MCO (B-4) 라운지 예약 필요한가요?

| 질문-항공 14
updated 114272

800 불 가량 더 지불하고 델타 실버 메달리온 달성할 만한 가치가 있을까요?

| 질문-항공 10
updated 114271

[사과의 부동산 이야기] 단기렌탈 (Short term rental, STR) 세금이야기

| 정보-부동산 36
  • file
updated 114270

[05/02/24 온라인도 시작] 체이스 사파이어 프리퍼드 75k (지점은 10K 추가) / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 108
updated 114269

1학년 리딩 & Comprehension

| 잡담 39
updated 114268

Sapphire Preferred Annual $50 credit을 Chase travel 사이트 말고 사용할 수 있을까요?

| 질문-카드 16
new 114267

attic 에 AC evaporator 청소 혼자 할수 있을까요..?

| 질문-기타 2
  • file
new 114266

체이스 사프 UR 프로모션: 애플 제품 구매시 기존 포인트 + 25% 보너스 포인트 사용가능 (~5/31/2024)

| 정보-카드 2
  • file
updated 114265

Academia research job 관련: 연봉 네고 가능 여부?

| 질문-기타 23
updated 114264

Post 9-11 GI-Bill 마지막 학기 사용방법 문의

| 질문-기타 19
  • file
updated 114263

잉크처닝 24개월내에 성공해보신 분 있으실까요?

| 질문-카드 6