대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
해면상 혈관기형 겪어보신 분들 혹시 계실까요

소녀시대 | 2022.01.11 13:30:24 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요 마모님들~

조금은 늦었지만 새해 복 많이 받으세요.

다름이 아니고 혹시나 비슷한 경험이 있으신 분이 있을까 해서 한번 마모에 글을 올려봅니다. 

어느 날 절친이 아침에 눈을 떴는데 세상이 뿌옇게 변해 있더래요. 안과도 가보고 다른 과들도 가봤는데 해면상 혈관기형이라는 판정을 받았구요. 일종의 뇌출혈이죠. 추청되는 원인은 있으나 논란의 여지가 있어서 언급은 안 할게요..

병원에서는 딱히 뭔가 방도가 없다고 했고 쉬는중에 한달 후 정도에 갑자기 재발이 와서 몸 전체 왼쪽 마비가 왔다는데요. 재발이 빨리왔고 계속 더 범위를 넓혀가며 간헐적 마비가 올까봐 걱정되는데요. 

어릴 때부터 정말 친했던 친군데 제가 할 수 있는건 기도뿐이라 맘이 아프네요.

한국에서 최고 병원 3 군데 다니고 있고 다들 실력있는 의사 선생님들이시겠지만 혹시 주변에 비슷한 질병을 겪어보신 분들이 있으시면 수술을 하셨는지 아니면 그냥 재활 치료로 버티셨는지 등등 혹시나 경험담을 들을수 있을까해서 올려보네요. 제 의료계 있는 지인들 다 동원해서 이쪽 관련과 선생님들께 세컨 오피니언 받는 중이구요. 

정말 건강했던 제 친군데 이런 일이 갑자기 있을줄은 상상도 못했구요. 어제 통화하는데 말하는것도 힘들어해서 제 마음이 무너졌네요 ㅜ

마모님들 첫째도 건강 마지막도 건강입니다 ㅜㅜ 

2022년 모두 건강하세요 xo

댓글 [6]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,510] 분류

쓰기
1 / 5726
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색