MileMoa
Search

수건 뭐 쓰세요? 추천 부탁드립니다!

HawaiianRach, 2022-01-19 13:47:42

조회 수
추천 수

대충 여기저기서 사서 쓰다가 문득 마모에 계신분들은 좋은 수건을 추천해? 주실것 같아서 여쭤봅니다 

물기 잘 닦이고 겉돌지않는 느낌에 보푸라기 없는 그런 수건 있을까요?

너무 비싸지는 않고 적당한 가격에서 추천 해주세요!

61 댓글

우찌모을겨

코스트코요..

세일할때 왕창 사다놓고 씁니다.

처음에 보푸라기는 좀 나오고..그뒤로도 드라이어 보면 좀 있는데..그정도 안나오는 수건이 있나요?

HawaiianRach

코슷코! 확인해볼께요!! 처음에 세탁할때 좀 나오는건 괜찮아요! 잘못사면 계속 나오는 수건도 있어서요!

정혜원

저희도 기본 코스코

무슨 이유에서든 더욱 저가가 필요하면 아이키아 갑니다

모찌박두부

개인적으론 한국에 송월타월이 best라 생각합니다... 한국보단 비싸지만 아마존에서도 판매하고 있습니다. 한국 나가실일 있다면 셋트로 가져오셔도 좋고 직구로도 구입 가능하실거에요.

네 맞습니다!!!  한국 가서 가져온 송월이 짱입니다 

2018년에 가지고 와서 흙 ㅠㅠ

이제 보내줘야할듯합니다 ㅎ

돌고도는핫딜

https://www.macys.com/shop/product/martha-stewart-collection-quick-dry-reversible-towel-collection-100-cotton-created-for-macys?ID=2847749&CategoryID=16853

요거 좋아요~

바로 확인해볼께요! 감사합니다!

인사이트

+1 저도 수건에 진심인데 Martha Stewart Collection 추천해요. 그동안 미국서 좋은 수건 찾으려고 돈 많이 낭비했는데 저는 정착했어요.

감사합니다! 송월타올 찾아보니 아마존에 10월에 120불이네요 ㅎ 이것도 검색 해보겠습니다!

트리없는마음

+1 우선 가볍습니다 그렇다고 물기 흡수가 안되거나 그러지도 않구요.

요리왕

추천 감사합니다. 바로 가서보니 bath $8에 세일이라서 사서 오늘 한번 썼습니다. 얇은 수건은 처음이라 의구심을 품어가며 닦았는데, 흡수력은 아주 좋습니다. 지금 더 세일하네요. 

돌고도는핫딜

전 늘 세일할때 쟁여놔요 ㅋㅋ 

요리왕

여태껏 쓴 수건 중에선 최고였다는 답변이 빠졌네요. 답변 주셨으니 궁금한 거 한가지만 더 물어보겠습니다. 

그럼 수건의 수명은 어느 정도라고 생각하세요? 개인차가 있는점 감안하고 답변 감사히 기다리겠습니다. 

돌고도는핫딜

제 기억으론 제가 3년전 집을 살때 구매했는데 아직도 쓰고 있는걸보면...-0-;; ㅋㅋㅋㅋ 뭐 실올이 풀린다던다 그런것도 없이 아직 멀쩡 해요 전 한번 쓰고 3-4일 주기로 일주일에 한번씩 정도 세탁 하고 있어요. 세일할때 쟁여놓고 새거 쓰고싶음 또 꺼내서 쓰고요 아님 게스트룸에 새것으로 놔요 

김군김군

저도 이 수건 좋아합니다...코로나 막 터졌을 때 $2.99로 사고 써보니 넘 좋아서 더 사고싶은데 다시는 이 가격을 볼 수가 없네요. 

영리youngrich

이 추천 보고 저도 샀어요! 얇으면서도 부들부들하니 흡수 잘되고, 한 장에 7.6불로 샀는데 넘 만족스럽네요. 감사합니다!

버터브레첼

저도 후기 보고 한 장에 $8씩 샀는데 아주 만족입니다 감사해요~~ 크기는 큰데 얇고 흡수도 잘 돼서 운동 다닐때 가지고 다니기 편하더라구요!

피넛버터

이 링크 이제 안되나보네요ㅠㅠ 어떤 타올일까요?  이름으로 찾아보니 이거 같은데… 확인해주실 분 계신가요?!

https://www.walmart.com/ip/Martha-Stewart-Collection-16-x-26-Cotton-Quick-Dry-Reversible-Hand-Towel-Lilac/528978377

sann

저는 T.J.maxx가서 세일할때 이쁘게 디자인된것 10불에 2개짜리 여러개 구매해서 사용해 봤는데

세탁후에도 부드럽고 잔털 안빠지고 좋은것 같습니다. 

저도 저렴이로 티제가서 샀는데 제가 고른건 별로 였어요 

똥손이라 좋은걸 모르나봅니다 ㅎ

램프의요정

예전 어디서 target 수건이 가성비가 좋다고 들었는데 생각보다 보풀(?)이 좀 많이 생겨서 그냥 ikea 수건을 씁니다. 

TheMileHighCity

+1. 깔별로 식구마다 ㅋㅋㅋ

여기엔 매장이 없어서 생각을 못했네요 ㅎ

머째이

저는 이번에 한국 나갔을 때 아버지께서 모아 놓으신 은행에서 주는 수건을 잔뜩 챙겨 들어왔습니다.

송월, 피에르가르뎅 등등 년도 마다 은행 마다 다른 종류의 수건들이었는데요.

미국에서 사는 수건 보다 질감면에서는 너무 좋고 무엇보다도 보푸라기가 없어 너무 행복합니다.

저 같은 경우는 이 보푸라기 때문에 수건을 자주 바꾸거든요.

언제 기회 되시면 한국에서 가져오시거나 모찌박두부님 처럼 송월타월을 구매 하시는 것을 개인적으로 추천드립니다.

저도 작년 12월에 한국 갔더라면 ㅠㅠ

호크아이

이집션 코튼, 터키시 코튼 이런거 있던데, 이집션 코튼이 좋은 것 같아요. 비싸서 문제죠.

그래서 중간값(?)으로 터키시 코튼 쓰고 있습니다. 가격만 괜찮다면 송월타올이 짱 아닐까요?

이집션!!!!  고를때 참고 하겠습니다!!

마제라티

타겟이나 아마존에 waffle towel 검색해서 casaluna 제품을 추천합니다.  가볍고 물기 쫙쫙 빨아들이고 보풀도 없고 지금까지 쓴 타울중 가장 만족스럽습니다.  저의 집은 대부분 이걸로 최근 다 갈았습니다. 

저도 오래된 타올 (한국꺼라 소중했던 ㅋ) 교체 해야할 시기입니다 너덜너덜해요 ㅋ

Passion

https://www.nytimes.com/wirecutter/reviews/best-bath-towel/

전 여기 Budget옵션인 FieldCrest와 Target Threshold 둘다 만족했습니다..

검색합니다 감사합니다 

땅부자

감사합니다 추천이 이렇게 많아질줄은 몰랐어요 ㅋ 바빠요검색해보느라 ㅎ

고구마엔사이다

Kohl's에서 세일할때 Home Classics 브랜드 타월 샀었는데 보풀없더라구요.

아 글구 수건 글에 얹혀서 궁금한거 하나 마모에 묻습니다... 

Hand towel이나 face towel말고 그냥 bath towel 이나 bath sheet 다들 얼마나 자주 갈으세요?

전 무조건 샤워나 목욕 하고 한번 썼으면 빨래통으로 직행하거든요. 근데 지금 친구네 놀러왔는데 8박하는데 커다란 수건 하나 줬는데 나름 눈치보여서 샤워 2번하는 동안 쓰고 hamper어디에 넣냐고 물으니까 9일 지내는동안 그 타올 한개만 쓰라고 준거라고 해서 서로 컬쳐쇼크 왔어요 ㅋㅋ

샤워하고 나와서 물만 닦은거니 깨끗하니까 다시 말렸다가 여러번 반복해서 쓰고 빨래한다는데 같이 친구네 놀러온 다른 친구들도 다들 그렇게 한다고 제가 이상하대요ㅜㅠ 잘 안마른 수건에서 퀴퀴한 mildew 냄새 나는게 신경쓰여서 타월 한번만 쓰고 새거로 바꾸는게 글케 특이한건지 궁금하네요ㅜ 대신 수건 한장으로 머리카락도 말리고 몸도 닦습니다 ㅋㅋ

샤워 하고 air dry하는게 1 사이클이면 바꾸기전에 얼마나 쓰세요?

샌프란

수건이랑 속옷 같은 개념 아닌가요?

저도 한번 쓰고 빨래통으로..^^;

전 혼자 쓰는지라 대략 2번은 샤워 타올 쓰는것 같아요 

날씨가 꿉꿉하면 1번 쓰고 말려서 세탁기에 ! 그냥 꾸겨서 세탁통에 넣음 냄새 나서 세탁 하기 전까지 대충 말립니다 

핸드타월은 매일 교체해요 손을 너무 자주 씻으니 눅눅해지는건 시간 문제 ㅠㅡㅠ 

아이노스;

저는 한국에서 들고온 수건으로 일단 물끼를 다닦고 거의 물끼 없는 상태에서 배스타월로 닦아서 그런지 꿉꿉한게 거의 엄서서 적어도 3일은 쓰는거같은데... 다른분들도 궁금하네요

호크아이

아무리 목욕 후 깨끗한 몸을 닦는다고 해도, 몸 각질 같은게 수건에 남아서 나중에 세균이 증식한다고 해요.

게다가 화장실은 다른데보다 습하잖아요. 그래서 냄새도 금방 안좋아지구요.

한번 쓰고 빨고, 치우는건 사실 너무 일이라서, 하루 반 정도 씁니다.

샤워할때 쓴 수건은 되도록 잘 말려지게 걸어뒀다가 손 씼고 쓰거나, 발닦을때 쓰거나 해요. 그래서 손 닦는 타올을 잘 안써요.

그리고 담날 씻을때 새 수건 꺼내면서 그건 빨래통으로 가구요. 세탁을 매일 하는건 아니에요.

지지복숭아

다수의 수건/의류 회사 마인드

1. 샤워 후 수건 대형은 깨끗한 몸을 닦는 용이기때문에 매일 빨지않는다. 소비자들 집에 샤워후 쓰고 닦은 수건을 걸어서 바싹말릴것라는 가정을 하고 와시테스트를 한다. 라스베가스 같은데 사는 손님들은 수건이 거의 돌이 된다하니.. 대략적인 손님 타겟을 정해 가정하자

2. 작은 사이즈(목에거는) 들은 컨스트럭션 사이트나 운동선수들이 쓴다. 그렇기때문에 빨리마르고 흡수력이좋고 가볍고 자주빨게된다.

3. 수건 케어 레이블, 다들 읽으실거다. 섬유유연제 이런가 넣지말라고 적혀있음 안넣겠지? 다들 온도랑 잘 맞춰 따라 케어해주겠지? 그러니 우리수건은 오래가고 퀄리티좋다.

4. 실제로 3번 잘 안따라하고, 엄청뜨거운물에 섬유유연제넣고 빨면 망가지는경우가많다. ㅠ

고구마엔사이다

오오 인더스트리 관련자분이 오셨네요. 감사합니다

1번은 같은 수건회사라도 서구랑 아시아랑 좀 다를지 궁금하네요. 

근데 4번 너무 뜨끔했습니다. 맞아요. 사실 귀찮아서 옷이랑 수건이랑 같이 빨아요...ㅠㅠㅋㅋ

지지복숭아

ㅎㅎ 한국이나 일본 수건 등이 좋은 이유는 전통적으로 국내에서 퀄리티 컨트롤을 할수있는 섬유공장이있기때문입니다. 중국에많이뺐기고 명목만이어나가지만 그래도 국산 제조가 가능하니까요.

헙!!!  고마와요 복쑹씌 ❤️

세계인

https://costige.com/

여기 Bamboo 수건 쓰는데 비싸지만 좋아요. 

감사합니다 !! 검색해보겠습니다!

수도선부

잡담입니다만 지금까지는 한국에서 가져온 타월 아무 생각없이 당연히 타월이 이런거지 하고 쓰다가, JC Penny 에서 타월 저렴하게 세일하길래 한 3박스를 샀어요. 브랜드 이름은 기억이 잘 안나지만, 그 때 처음 알았습니다. 타월을 잘못쓰면 몸이 곰처럼 변할 수 있다는 것을... 검은 털들이 ㅎㅎㅎㅎㅎ 온 몸에 흑곰처럼 달라붙더라구요. 살릴려고 별에별 짓 다해보고, 빨기도 엄청 빨고, 식초에 베이킹파우더에, 인터넷에 나와있는 솔루션은 다 해봤는데 안되서 결국... 발 닦는 용으로... 쓴다는 ㅜㅜ

맞아요 한국제품 생각하고 저도 처음에 막 샀었는데 세탁기에서 털 생산하는줄요 ㅎ 그래서  잘 알아보고 사야한다능 ㅋ

뉴욕갱냉이

전 Public Goods 에서 수건 쓰는데요, 퀄리티가 꽤 좋아요. 푹신한 촉감이 꽤 오래갑니다. 이 수건 쓴 이후로 코스트코 수건은 잘 안쓰기 되네요. 저렴하게 쓰시려면 코스트코 나쁘지 않지만 너무 비싸지 않지만 고퀄을 찾으신다면 추천합니당!

감사합니다 ! 검색해볼께요!

건강한삶

아이케아 수건이 보풀 안나요. 저도 한국에서 가져온 수건이 다 닳아서 ㅠㅠ 이것 저것 수건 방랑을 좀 했는데요. 코스트코 수건은 옛날에 나오던 모델은 보풀 안나고 괜찮았는데, 이번에 나오는건 진짜..보풀이...어마어마 하더라고요-_-

https://www.ikea.com/us/en/p/foskan-hand-towel-white-multicolor-00453096/

아이케아 에서도 다른 수건들은 잘 모르겠는데, 이거 여러개 사서 쓰고 있어요. 

이것도 검색해보겠습니다. 추천 받은거 좀 써보다가 안착해야죠 

직딩네오

https://www.amazon.com/gp/product/B07SLP5CQH/ref=ppx_yo_dt_b_search_asin_title?ie=UTF8&psc=1 약간 도톰한 터키쉬 타올인데, 한국 수건 사이즈로 저는 이것 만족해서 쓰고 있습니다. 4장에 15불.. 

감사해요 검색해볼께용????????

돌고도는핫딜

https://www.macys.com/shop/product/martha-stewart-collection-quick-dry-4-pc.-bath-towel-bundle-created-for-macys?ID=13100729&ranMID=3184&ranEAID=if4dGLYUMsQ&ranSiteID=if4dGLYUMsQ-J7BhBrFNSuO2VPi3kuTBWw&LinkshareID=if4dGLYUMsQ-J7BhBrFNSuO2VPi3kuTBWw&m_sc=aff&PartnerID=LINKSHARE&cm_mmc=LINKSHARE-_-5-_-63-_-MP563&LSNSUBSITE=Omitted_if4dGLYUMsQ

몇분들이 만족해 하시는거 같아 지금 세일 하고 있어 링크 걸어 드립니다!!!

캣s

아앗 알려주셔서 진짜 감사드려요! 안 그래도 언제 세일하나 하고 계속 쳐다만 보고 있었는데 *^^* 색깔은 남은게 얼마 없어서 아쉽지만 그래도 좋다고들 하셔서 덕분에 할인된 가격으로 얼릉 주문해봤습니다! 후기 올릴게요~~

jeje

아멕스 오퍼도 있어요.

저도 너무 얇아서 걱정했는데 식구들이 엄청 좋아하내요 

감사합니다.

돌고도는핫딜

https://www.macys.com/shop/featured/martha%20stewart%20collection%20quick%20dry%20towels/Special_offers/Deal%20of%20the%20Day?ranMID=3184&ranEAID=if4dGLYUMsQ&ranSiteID=if4dGLYUMsQ-jeysPZq.5A1RDjqLgS4RKw&LinkshareID=if4dGLYUMsQ-jeysPZq.5A1RDjqLgS4RKw&m_sc=aff&PartnerID=LINKSHARE&cm_mmc=LINKSHARE-_-5-_-63-_-MP563&LSNSUBSITE=Omitted_if4dGLYUMsQ

추천드린 수건 요번엔 좀 파격 세일이네요~ㅎㅎ

바로 가서 확인해 봅니다 감사해요!! ????????

트리없는마음

마법상자

이 글 처음 올라왔을 때도 못 정했는데, 드디어 이번 딜에 저는 흰색으로 구입했습니다. 새 수건이 언제나 도착할지 기다리는 설렘이 있습니다. 

AlwaysLucky

https://www.macys.com/shop/product/lacoste-home-heritage-anti-microbial-supima-cotton-bath-towels?ID=12075231&pla_country=US&CAGPSPN=pla&gclsrc=aw.ds&&trackingid=509x1052006256&m_sc=sem&m_sb=Google&m_tp=PLA&m_ac=Google_SH_PLA_Bed_Bath&m_ag=LacosteHome&m_cn=GS_BB_PLA_Restructure&m_pi=go_cmp-11411366300_adg-110056501325_ad-473989346129_aud-263515145179%3Apla-981413336613_dev-m_ext-_prd-734737674769USA&gclid=EAIaIQobChMInse76ZqY-wIViilMCh0GaA1TEAQYAiABEgIjZvD_BwE

저는 이거씁니다. 한국에 있을때는 타월에 별 신경 안썼는데 미국 오고 처갓댁에서 꼭 이걸로 추천을 하더라고요. P2도 수건에 좀 예민한 편이고요. 할인없으면 좀 부담이 되는 가격대긴 한데 크기도 크고 흡습성 좋고 보풀 없고 저한테는 잘맞는 타월이에요.

프클브리

여기 댓글 읽고 저도 고민 많이 했습니다. 송월타월과 비교해 보니 송월타월이 가성비가 좋지 않다는 결론에 송월타올 끝 부분이 수축되는 현상이 있더라고요. 아마존 물건 리턴하러 갔다가 받은 5달러 쿠폰 지원받아 최근에 이 제품을썼는데 대만족이었습니다. 집에 수건 다 이걸로 바꿀까 생각 중입니다. https://www.kohls.com/product/prd-4569322/product.jsp

Page 1 / 3811
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114317

고양이 집사님들 캣푸드는 어떤걸 소비하시나요?

| 질문-기타 14
new 114316

[DIY] LVP 설치 후기 Carpet and Dust Free Project!

| 정보-DIY 12
  • file
new 114315

그리스 여행하다가 지갑 잃어버린 후기

| 후기 1
new 114314

샘소나이트 지금이 구매 적기입니다! (최저가)

| 정보-기타 17
  • file
new 114313

뉴욕 초당골 vs 북창동 순두부 추천해주세요!

| 질문-여행 17
new 114312

GS 포지션으로 미국 밖 다른 나라로 나가서 일할때 가족중 미국 영주권자는 영주권이 어떻게 될까요

| 질문-기타 12
updated 114311

[05/02/24 온라인도 시작] 체이스 사파이어 프리퍼드 75k (지점은 10K 추가) / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 124
updated 114310

나리타공항 ANA, 다낭공항 라운지 사진

| 후기 6
  • file
new 114309

기아 자동차 보험 가격

| 질문-기타 5
new 114308

전기차 딜이 점점 aggressive 해가고 있습니다.

| 잡담 8
updated 114307

인도인 동료가 좋아할만한 한국음식 뭐가 있을까요?

| 질문-기타 45
updated 114306

라쿠텐 (Rakuten) 리퍼럴 (일시적) 40불 링크 모음

| 정보-기타 891
updated 114305

힐튼 서패스 VS 어스파이어 어떤쪽 선호하세요?(1월중 선호도 조사 투표)

| 잡담 127
updated 114304

오피스에서 일하시는 분들 중 낮잠 주무시는 분 계신가요?

| 질문-기타 45
new 114303

11K 스펜딩용 카드 추천해주세요

| 질문-카드 5
updated 114302

(2024 카드 리텐션 DP 모음) 카드사 상관없이 남겨주세요

| 정보-카드 4173
new 114301

직장인에게 가성비 좋은 MBA가 있을까요?

| 질문-기타 1
updated 114300

2024 Amex Airline Credit DP

| 정보-카드 3421
new 114299

아멕스 캔슬된 어카운트 technical error 체크 발행

| 질문-카드 3
updated 114298

인생 고민, 커리어 고민

| 잡담 73
new 114297

집 판매 수익으로 새집 Mortgage 갚기 VS Cash Saving account 이자 받기, 뭐가 나을까요?

| 질문-기타 6
new 114296

은퇴준비/은퇴후 를 위한 본드 뮤츄럴 펀드

| 질문-은퇴 4
updated 114295

넷플릭스 삼체 (3 Body Problem) 보셨나요? (스포 x)

| 후기 16
updated 114294

본인의 운을 Hyatt와 확인해보세요 (Hyatt Q2 '24 Offer) [YMMV a lot]

| 정보-호텔 29
updated 114293

우여곡절끝에 모델 Y 오더했다 모델 3 하이랜드로 다시 재오더했습니다.

| 후기 13
updated 114292

사파이어 프리퍼드에서 리저브로 업그레이드 가능한가요?

| 질문-카드 22
updated 114291

소소한 태블릿 꿀?딜... 갤럭시 탭 a9+ 5g

| 정보-기타 3
new 114290

버진 마일로 산 델타 Schedule Change쉽나요?

| 질문-항공 6
updated 114289

(타겟) Hyatt (하얏트) Double Night Credits Promo (up to 10 nights)

| 정보-호텔 25
updated 114288

인천공항에서 리무진 콜벤 서비스업체

| 질문-기타 7