MileMoa
Search

몇 달전에 투자은행 인터뷰를 보고 오퍼가 오지않아 초조하다고 글을 썼었는데요, 운이 좋게 더 좋은 직장에 오퍼를 받게 되어서 달라스로 가게 되었습니다!

제 직장은 다운타운에 위치해 있고 (주소: 2021 McKinney Ave, Dallas, TX 75201), P2 직장은 Plano 인데 (제가 투자은행 인터뷰볼때는 뉴욕에 어플라이하고, 오퍼받은 이 직장과 인터뷰 중일땐 달라스에 어플라이해서 저를 서포트해주는 P2에게 이 자리를 빌어 작은 감사를....ㅋㅋㅋ), P2는 당분간은 재택근무를 계속 하게 될 것 같아서 제 직장 가까운 곳에 아파트를 렌트하려고 합니다. 저희는 20대 후반 (한달 후 30대 진입 또르르)/30대 초반입니다.

제가 운전이 매우 서툴러서 일단 직장 출퇴근을 걸어서 하거나 Dart를 타고 다닐 수 있는 곳에서 아파트를 구하려고 하는데요.. (물론 달라스에 계속 살거니 천천히 연습을 해야겠지만 운전에 관한 트라우마가 있어서 서두르지 않으려고 합니다 ㅠㅠ)

맨 처음에는 직장 바로 옆인 다운타운/Deep Ellum쪽만 알아보다가, 달사람에서 정보를 좀 찾아보고 Uptown이 매우 괜찮다고 생각이 듭니다. 이들 지역중에 추천해주실만한 아파트가 있으실까요? 혹은 다운타운 출퇴근 할만한 지역을 추천해 주시면 매우 감사하겠습니다!!

렌트비는.. 업타운이 정말 어마어마하더라구요. 일단 운전을 못하니까 그걸 감안해서 2 bed가 ~2,500 정도면 좋겠습니다.

제가 지금까지 서치해본 결과,

다운타운: 예전엔 치안이 안좋았지만 지금 많이 나아짐. 직장과 매우 가까움. 홀푸드 등 걸어서 갈 수 있음

업타운: 젊은 사람들 많이 삼. Bar 등 놀거리가 많음. 한인타운과 멈. 렌트비 매우 비쌈

Deep Ellum: 바, 레스토랑이 많으나 치안이 불안정? 렌트비 상대적으로 쌈

이렇게 요약되는데요.. 아직 달라스에 제대로 가본적이 없어서 이게 맞는지 잘 모르겠어요. 이번 주말에 한 번 가서 투어해보려고 합니다!

17 댓글

Sophie

P2분 직장이 플레이노라니 저는 그 근처를 추천하지만 한동안 재택이시라면 업타운이 가장 나을거같아요 다운타운 딥엘름 지역은 치안이 여전히 별로예요 특히 딥엘름이요 다운타운쪽에서 일하는 싱글이나 커플들 거의 업타운에 살아요 개인적으로는 웨스트빌리지 쪽 추천해요 그 바로 앞 게이블스가 괜찮았는데 오래되서 지금은 어떨지 모르겠어요 렌트는 대략 2천불에서 2500 미만 일거예요 새로운 옵션일지 모르겠는데 웨스트 빌리지앞에 트램이 다니는데 그게 일하시는는 회사 근처까지 갈거예요 다트는 꽤 위험해서 추천은 안합니다 제 친구가 종종 타는데 지지난달 휴대폰 도난 당했어요 서서 텍스트하는데 어떤 흑인 두명이 낚아채갔어요 달라스에서는 차 없이 사는게 쉽지않고 오래 사실 계획이라면 75 선상으로 왼쪽의 플래이노 동네 추천해요 더 잘 아시는 다른분들이 더 좋은 정보 주실거예요 이주, 이직 준비 잘하세요!

양장피

감사합니다! 후보에 올려놨던 아파트 몇개가 West village에서 걸어서 5분정도 거리에 있네요! 그 쪽을 위주로 고려할게요. 다운타운이랑 딥엘럼은 후보에서 제해야겠네요. 운전이 필수인데... 빨리 하이웨이에 익숙해지는 날이 왔으면 좋겠어요. 로컬 운전 시작한지 일년이 넘었는데도 여전히 운전대 잡으면 식은땀나고 그러네요 ㅜㅜ 다시 한 번 답글 감사드려요!

제이유

환영합니다~ 달라스는 동부/서부 비하면 정~말 운전 쉽습니다, 겁먹지마세요^^

양장피

환영 감사합니다! 사실 지금도 4년째 휴스턴에 살고있는건 함정이예요..ㅋㅋㅋㅋㅋ 오래살지않을거라고 생각해서 운전을 계속 미뤘는데, 달라스로 가니 이제 정말 연습해야겠어요

Fender

달라스 생활 12년째인데.. 옛날 저 처음 왔을 당시에는 정말 양보 잘 해주고 위협운전 이런거 없이 운전하기 정말 좋았는데 그것도 옛말 같습니다.. 요즘 운전 이상하게 하는 사람 정말 많아져서 예전같지 않더라구요.. 아마 달라스 오래 사신분들은 체감하시리라 생각됩니다 ㅠ 

세라아빠

업타운이 젤로 낫습니다. 다트는 추천하진않지만 타고다니는 사람이 있긴합니다.

양장피

조언 감사합니다. 다트대신 걸어다녀야겠네요. 업타운에서 회사까지 <1.5 mile이여서 걸어다닐만 할 것 같아요!

무초망고

P2가 근처에서 직장다녔었는데, 비슷한 이유로 직장 근처 아파트에 살았었습니다.

출퇴근은 걸어서 했고요.

이 아파트 살았었는데, 그 근처에서 가격이 착한 편이고, 매니지먼트도 좋았습니다. (벌레가 단한번 안나왔습니다! 2년간 그리고 실내 주차 포함)

https://goo.gl/maps/4WsTGK4oFC1XtAkr6

그리고 함께 알아보던 아파트 였는데, 가격이 좀 착했고 바로 앞에 Tom Thumb이 있어서 좋아보였습니다.

https://goo.gl/maps/i2G2UTYyNj2Kx4LS6

양장피

아파트 추천 너무 감사드려요! 찾아보니까 두 아파트 모두 다운타운에 있는 것 같은데 (제 회사와 걸어서 8-9 분 거리), 치안은 괜찮았나요? 글고 다운타운은 주말이 되면 너무 썰렁해질것 같은데 괜히 제 느낌상인것 같기도 해서 여쭤보고 싶어요

무초망고

이 아파트 근처가 AA center라고 Dallas Mavericks (NBA) / Stars (NHL) 팀들 경기가 열려서 평일 저녁이나 주말에는 경찰들이 자주 나와서 교통 정리하고 있고요.

평일에는 P2가 퇴근하고 근처 필라테스 스튜디오를 다녔는데, 안전하게 잘 걸어다녔습니다.

구글맵에서 보시면 알겠지만 근처에 아파트가 꽤 많이 있고, 좋은 식당들도 적당히 있어서 사는 동안 치안이 불안하다는 생각은 해본적 없습니다.

주말에는 경기 있는 시간이 아니면 한가해서 운전해서 Plano나 Carrollton다니기도 좋습니다. I-35 / US-75 / DNT 가 바로 붙어 있어서요!

양장피

정보 너무 감사드려요. 주말에 달라스 갈 예정인데, 두 개 아파트 리스트에 추가했습니다 :) 한식없이 못살아서 Plano랑 캐롤톤 자주 갈 것 같은데 접근성 좋은것도 중요해서 좋은 위치인 것 같아요!

오오 안그래도 저도 필라테스 스튜디오도 지금 알아보고 있는 중인데, 혹시 실례가 안되면 P2분이 다니셨던 스튜디오 이름 알 수 있을까요?

무초망고

다녔던 스튜디오는 Classic Pilates라는 곳이네요.

https://goo.gl/maps/x1NL3fSUbwjn1cTZ8

한식 좋아하시면 Plano에 있는 맛객을 꼭 가보세요!

https://goo.gl/maps/jRHqxAXCVsACZZyA6

양장피

맛객 안그래도 3년전에 달라스로 한식투어하러 갔을때 갔었는데 너무 맛있었던 기억에 이번주말에 가서 또 가려구요 두근두근!

필라테스 스튜디오 추천까지... 너무 감사합니다!!!

스리라차

운전을 배우시는게 훨씬 나을지 않을까 싶습니다만,, 굳이 다트를 타셔야 한다면, 뉴욕 같은 지하철과는 분위기가 완전 다릅니다. 2달전에 방문 했을 때만해도 마스크 쓰는 사람 한명도 없고 거의 홈리스만 있었다는....

근데 5분 거리여도 출퇴근은 운전하셔야 할 거 같은 생각도 듭니다. 달라스에서의 이동은 굳이 거리 문제가 아니어도 여름에 습도가 장난이 아니라 밖에 그냥 한 2-3분만 서 있어도 옷이 다 젖을정도니깐요..

양장피

댓글 감사드려요! 운전은 여전히 연습하고는 있는데.. 큰 트라우마가 있어서 쉽지가 않네요. 

말씀하신대로 다트 대신 걸어다녀아겠어요. 전 (달라스보다 습도 높은 그 유명한) 휴스턴에서도 현 회사까지 4년째 1 mile거리를 걸어다니고 있네요....ㅋㅋㅋ 지금은 재택이라 안가고, 운전 연습 시작한 이후로는 가끔 운전해서 가기도 하지만요. 일단 운전 연습해야겠어요...

YoungForever

운전이 힘드시면 대중교통이 가능한 지역으로 이직도 고려해보세요. 댈러스에서 렌트하시는거니 1년정도 지내보시다가요. 저도 운전 싫어하는데 재택중이고 출근해도 대중교통이 나쁘지 않은 지역이라 큰 걱정은 안하고 있습니다. 저도 텍사스에 살아봤지만 어스틴 제외하면 운전 필수입니다.. (어스틴도 차없이는 불편합니다만 .. 그나마..)

양장피

달라스에 쭉 있을 것 같진 않고 아마 3-4년 정도 살 것 같아서 그 사이에 운전을 배워보고 정 안되면 말씀하신대로 운전 필요없는 도시로 가야겠어요 ㅠㅠ

Page 1 / 3811
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114328

릿츠 보유 중 브릴리언트 사인업 받는 조건 문의

| 질문-카드 7
updated 114327

뉴욕 초당골 vs 북창동 순두부 추천해주세요!

| 질문-여행 30
new 114326

첫집 구매 혜택에 대해 질문드립니다: multiplex가 정답? 그냥 싱글홈?

| 질문-기타 5
updated 114325

손흥민 글타래 하나 만들어요

| 잡담 1378
updated 114324

[은퇴 시리즈] 아이의 파이낸스 (feat. 땡큐! 콜로라도)

| 정보-은퇴 71
updated 114323

[05/02/24 온라인도 시작] 체이스 사파이어 프리퍼드 75k (지점은 10K 추가) / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 126
updated 114322

9-10월 ICN-LAX (이콘)이 엄청 싸네요: AA 원스탑, 편도 $220, 왕복 $365 (인천-뉴욕도 저렴함)

| 정보-항공 39
  • file
updated 114321

전기차 딜이 점점 aggressive 해가고 있습니다.

| 잡담 17
updated 114320

[내집마련] 고금리 시대에 저금리로 주택을 사보자 (Mortgage Assumption)

| 정보-부동산 30
updated 114319

최건 그리고 빅토르최

| 잡담 15
updated 114318

아멕스 팝업 탈출 후기 입니다.

| 후기-카드 35
updated 114317

[개악?] 케1 벤처 X 매년 나오는 300 불 여행 관련 statement credit -> 300 불 쿠폰으로 변경

| 정보-카드 61
updated 114316

콜로라도 7월초 4인가족 9박 10일 여행에 조언을 구합니다.

| 질문-여행 14
  • file
updated 114315

2023년 11월 현재 한국행 위탁수화물 규정은 어떻게 되는지요?

| 질문-항공 10
updated 114314

그리스 여행하다가 지갑 잃어버린 후기

| 후기 26
updated 114313

그럴리야 없겟지만 은행이 파산 한다면 어찌 되나요?

| 잡담 54
updated 114312

일본 어디까지 가봤늬 - 요코하마 관광코스 추천 (먹는 것에 진심인 편)

| 정보-여행 63
  • file
updated 114311

(타겟) Hyatt (하얏트) Double Night Credits Promo (up to 10 nights)

| 정보-호텔 29
updated 114310

게시판에서 새롭게 알게된 편리한 기능 (+질문)

| 잡담 6
updated 114309

고속도로에서 차 사고가 났어요. 무얼 해야 할까요? (토탈 예상)

| 질문-기타 60
updated 114308

사용해 보고 추천하는 Airalo 데이터 전용 전세계 esim

| 정보-여행 169
updated 114307

[업데이트: 인어났어요]//[원문]아플 비지니스 250,000 오퍼 (20K 스펜딩 조건)

| 정보-카드 14
  • file
updated 114306

경주 힐튼) 부모님 모시고 2박 전략 지혜를 구합니다. (특히 가보신분들 답글 부탁드려요~)

| 질문-호텔 28
updated 114305

두릅...두릅이 먹고 싶어요

| 질문-기타 31
updated 114304

Venture X pp 라운지 게스트 무제한

| 정보-카드 23
  • file
updated 114303

설악산 권금성 케이블카 경로우대 불가

| 후기 13
updated 114302

슬기롭게 도쿄 처음 여행하기: 무료 가이드 정보

| 정보-여행 32
  • file
updated 114301

운행중 엔진꺼짐 현상

| 질문-기타 15
updated 114300

한참 늦은 발로 쓰는 여행기 - 60대 부모님 모시고 하와이 오아후 여행

| 여행기-하와이 7
updated 114299

[새오퍼] BoA 프리미엄 엘리트 카드 ( 연회비 550불 짜리 ) 75,000 점 보너스

| 정보-카드 65