MileMoa
Search

오늘 EconTP님이 알려주신 곳에 가서 아이폰 잘 수리했어요. EconTP님 감사합니다, 덕분에 아이폰이 다시 살아났어요 ^_^ 

그리고  여러 조언주신 마적단님들께도 감사드려요.

고칠껀 생각도 못했는데 EconTP님이 알려주신곳에 가서 싸고 쉽게 고쳤네요, 동네에 있는 곳있데 잘 고치시더라구요^^

일주일동안 바보폰 쓰다가 다시 스마트폰쓰니 너무 좋네요 ㅎㅎ

마모를 몰랐다면 아마 이렇게 쉽게 해결 못했을텐데 ㅠㅠ

모두 감사 드려요~~~~ 히힛

좋은 주말 보내세요 ^_^

============================================================================

일년반정도 쓴 아이폰이 갑자가 충전이 안되는거예요 = ='' 뜨악

그래서 애플에 가보니, 밧데리 충전하는데 liquid damage가 있었던것 같다며, 고쳐야된다네요(물 흘린적 없는데 뭥미?)

근데 고치는 가격이 $199 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

BM시절에 산거라 spg로 사지도 않아서 워런티도 안되니 ㅠㅠ

근데 만약 spg카드로 샀었다면, 이럴경우 (산지 1년 6개월정도 되서 애플 워런티 커버가 안되고 2년전이니) spg에서 full refund을 받을수 있는건가요?

그냥 폰을 새로 사야 되는 상황인데요.

다행히 이번주에 업글을 할수 있더라구요.

갤럭시 s4가 이번주에 발표된다고 하던데, 판매는 담달정도쯤부터 시작하겠죠?

그걸 기다려야될지 아니면 그냥 현재 나와있는 공짜 스마트폰중 하나 사는게 나은건지 모르겠어요

아이폰만 써봐서 갤럭시는 어떤지 잘 몰라서요, 근데 이제 아이폰은 별로 안쓰고 싶네요 ㅠㅠ

어떤폰을 구입해야 잘 사는걸까요? ㅎㅎ

갤러시 s4을 기다렸다 사는게 나을까요? 아니면 그냥 지금 나와있는 옛날버전 갤럭시를 공짜로?

노트도 좋다던데 저한테는 너무 클것 같아서요.

갤럭시 쓰시는분들 만족하시나요? 잔고장이 없는 폰이였으면 해서요.

참, 제 폰이 4s라서 craiglist같은곳에 팔면 200불 정도 받는다는데,

그래서 애플말고 싸게 고치는곳에서 고친후 팔면 백불정도는 남지 않을까 하는데요.

혹시 oc근처에 폰 수리 잘 하는곳 아시면 추천 부탁드려요,

근데 고치는 비용이 백불이 넘으면 그냥 버려야죠 ㅠㅠ 아까운 내 폰

최근 사진같은건 옮기지도 못했는데 흑

조언 부탁드려요~~~

38 댓글

만남usa

찡찡보라님 크레그 리스트 확인 하시면 근처에 싸게 고치는곳들이 좀 나옵니다..

가든그로브 나 웨스트 민스턴에 고치는곳있을건데..거기서 고치세요..아마 100불 밑으로 고치실수 있을것입니다..

만일 고치는 가격이 너무 비싸면 거기다 이거 얼마에 살래??라고 해보세요..최소 50불 이상은 받으실것 입니다..

참고가 되시길,,

찡찡보라

앗, 유사님 감사합니다 ^^

크레그 리스트에 고치는곳도 나오는군요, 찾아봐야겠네요.

근데 그냥 팔기엔 제 사진이랑 민트 페북등 제 개인정보가 그대로 있어서 고치고 팔긴 찝찝해서요 ㅠㅠ

만남usa

DATA만 지우는거 직접 확인 하고 판매 할수도 있을것입니다...

아니면 분해하셔서 몇가지만 판매 할수도 있을거 같군요..액정,배터리등등...

찡찡보라

근데 충전이 아예 안되서 고쳐서 팔지 않는이상 data를 지울수가 없어서요 ㅠㅠ
아 분해해서 파는 방법도 있군요 근데 할줄을 모른다는게 함정 ㅋㅋㅋ수리가 안되면 그 방법도 생각해봐야겠네요 , 감사합니다 유사님

만남usa

팔때...직접 옆에서 액정 이랑 베터리 같은거만 팔거라고,,하시면 보는 앞에서 분해해서 살것입니다....

사실 액정이 비싸고 수리가 많이 들어 오는 품목이거든요...(실수로 발로 밟는다던지,떨어 트려서 많이 부서지는 품목이지요..ㅎㅎㅎ)

제 생각에는 액정 분리는 금방합니다..넉넉잡고 한 10분~20분 정도면 다 될것 으로 생각이 됩니다..

아니면 미리 전화를 몇군데해서 내 아이폰이 고장이 났는데...액정은 문제가 없는데...

고치는데 얼마 정도 되며(예상가), 내가 액정 이랑 배터리랑 케이스만 팔면 얼마냐??

내가 안에 있는 내 데이터가 밖으로 유출될거 같아서 기계는 안 팔고 싶다고 얘기하고 가격을 미리 받으시고...가장 좋은곳으로 가세요...

scotttech

액정과 배터리가 사실은 그렇게 비싼 부품은 아닙니다.

대략 매입 가격 기준으로 액정 + 터치스크린 + 하우징 합쳐서 $30 정도 될 것이구요, 배터리는 사실 1년 반 쓰셨으면 매입하기 힘듭니다. 새것도 $15 정도에 팔거든요.

오히려 메인보드는 잘 팔립니다. clean esn 이라는 가정 하에 메인보드 대략 $100 생각해봅니다.

근데 만약 충전이 안되는 이유가 메인보드에 있다면 그거 팔기 쉽지 않을 수도 있습니다.

뒷판 $10 정도 나올 것 같구요.

카메라 모듈도 최소 $10 은 나올 것 같구요.

전부 다 붙였을 때 working condition 이면 최소 $200 은 가능 할 것 같습니다.

근데 만약 iCloud backup 켜놓으셨으면 어제까지 찍으신 사진은 모두 iCloud 에 있을 수도 있습니다.

wifi 되는 곳에서 충전상태이면서 스크린 lock 상태면 자동으로 백업 하거든요.

만남usa

아 그렇습니까??그럼 가져가도 돈이 안되겠군요..

그런데 로컬 일부 가게에서는 액정을 $30~$50정도로 산다고 하던데요???

찡찡보라님 크레그 리스크에 전화 번호 나오지요..

일단 전화 한번 해보세요...그래야 결론이 나겠는데요...ㅎㅎㅎ

scotttech

네. 제가 사실 팔아본 적은 없는데요, 앞유리가 깨져서 고쳐본 적은 있습니다.

http://www.ebay.com/itm/iPhone-4S-LCD-Assembly-Digitizer-WHITE-4-S-Screen-Display-Front-Glass-OEM-A1387-/130756569949?pt=LH_DefaultDomain_0&hash=item1e71b2eb5d

사다가 고쳤는데 잘 되더라구요. LCD + 전면유리 + 디지타이저(터치스크린) = 무료배송으로 $35 입니다.

찡찡보라

그렇군요, 폰은 한번 이미 바꾼거예요, 작년 10월에 바꿔줬거든요, warranty로요.

이때 새폰 말고, 새로 조립된 폰으로 받았거든요, 밧데리도 새거인지는 모르겠네요.

충전 안되는건, 충전하는곳에 물이 들어가서라고 하더라구요.

폰 자체는 문제없었어요, 그럼 부품으로 파는것보다 고쳐서 파는게 낫겠네요?

scotttech

애플에서 AS 받으셨으면 리퍼폰을 받으신 것 같습니다.

애플 리퍼폰은 케이스와 배터리를 전부 다 새것으로 교체한다고 들었습니다.

충전하는 곳에 물이 들어갔다면 아래 링크에서 보시는 바와 같이

http://www.ifixit.com/Guide/Installing+iPhone+4S+Home+Button/7282/3

메인보드와는 관계가 없을 것 같습니다. 이 메인보드만 있으면 bad esn 폰 (한마디로 훔쳐온 폰... 개통이 안됨) 을 새폰으로 살릴 수 있거든요.

제 생각에 고치느라 돈 쓰시는게 부담되시면 이베이에 정확하게 써서 올리고 다만 no return & parts only 로 한번 팔아보시지요. 최대 $150 낙찰에 이거저거 수수료 다 빼면 한 $120 남길 수 있을 것 같습니다.

찡찡보라

와 고치지 않은상태에서 $150불에 팔수 있으면 대박인데요?

이베이에 올려봐야겠네요 ^^ 버렸다고 생각했는데 100불이라고 건질수 있다면 굿딜인데요?  ㅋㅋㅋ

역시 마적단님들께 여쭤보길 잘했어요, 모르시는게 없으시다능~

감사합니다!

scotttech

네 그렇습니다.

판매하실 때 반드시 컨디션 선택하는 란에서 not working parts only 선택 하시고 리턴폴리시는 no return accepted 선택 하시면 됩니다.

이러면 판매한 제품에 대해서 하등의 책임을 질 필요가 없습니다.

아이폰의 장점이 이래도 비싼 값에 팔린다는데 있죠^^

아래 글은 제가 예전에 저의 오랜 ebay 경험을 토대로 사기당하지 않고 판매하는 방법을 친구에게 써놓은 글입니다. 도움 되시길 바라며 붙여 넣습니다.

아! 아래 글을 보니 고칠 방법을 찾으셨나봐요.

이 리플은 그냥 놔두겠습니다. ㅎㅎ 혹시 고치지 않고 판매가 낫겠다 싶으시면 참고 하세요~~

--

1.
일단 paypal 에서 너가 verifed user 가 되는게 좋은데 방법은 여러가지임.
신용카드 인증을 해도 되고 체킹 어카운트를 더해도 되고 등등.
여튼 paypal.com 에서 로그인 했을 때 my account -> overview 에서

Welcome, Scotttech
Account Type: Personal  Upgrade Status: Verified Account Limits: View Limits

이렇게 뜸.

2.
페이팔과 이베이 링크 확인
My ebay -> Account -> Paypal Account 에서 너의 paypal 어카운트와 ebay 어카운트가 연결돼있는지 확인.

Your eBay account is linked with your Paypal account: s..@gmail.com 

이렇게 뜸.

3.
My ebay -> account -> site preferences 에서 Buyer requirements 에 가서 show -> edit 눌러.
나는
Block buyers who:

Don't have a PayPal account
Have received 2 Unpaid Item strike(s) within 1 Month(s)
Have a primary shipping address in a location I don't ship to
Have 4 Policy Violation report(s) within 1 Month(s)
Have a feedback score of -1 or lower

이렇게 설정돼있음. 여기서 제일 중요한게 볼드 글씨.

4.
ebay -> sell 에서 판매 글 올리면서 중요한게
*** 리턴 안받음 표시
*** usa 에만 쉬핑하는거 표시

5.
판매가 이뤄지면 paypal.com 가서 usps shipping slip 을 인쇄할 수 있는데,
이 때 총 결재금액이 $250 이상이면 "signature confirmation" 반드시 넣어야 하고,
결재 금액과 관계 없이 "delivery confirmation" 반드시 넣어야 함.

6.
이베이 리스팅에 아래와 같이 써 넣으면 사기꾼들 꺼지라는 의미임. (도움됨)

I ship only to verified, paypal confirmed U.S. addresses.
No seller protection, no shipping.

$250 items will be insured & enforced signature confirmation.

Do not contact me for any kinds of offers.

찡찡보라

와우 scotttech님 감사합니다.

좋은 정보네요, 제 친구도 크래그 리스트에다가 폰 팔려다가 사기 당할뻔했거든요.

그래서 크래그 리스트에서 파는거 사실 좀 찜찜했는데 이렇게 하면 사기를 피할수 있겠네요!

좋은 정보 sharing해주셔서 다시한번 감사드려요 ^^

scotttech

핸드폰은 한 번 사면 2 년 쓰셔야 하므로 절대 아무거나 사지는 마시길 바랍니다.

그래서 저는 개인적으로 정말 가장 마음에 드는 모델을 삽니다 ㅎㅎㅎ

요즘 안드로이드도 굉장히 좋아져서 아이폰에서 넘어가셔도 크게 걱정하지는 않으셔도 될것같습니다.

결국 반드시 차세대 플래그쉽 기종을 구매하셔야 한다고 저는 생각하는데요,

현재 출시된 차세대 기종이 쏘니 Z 시리즈와 Htc One 밖에 없습니다.

근데 Htc 는 평이 좀 안좋더라구요.

기다릴 수 있으시면 갤4 를 기다리셔도 좋고, 방수된다는 쏘니Z 도 저는 개인적으로 괜찮아 보이구요. (바다에서 사진 찍는다던가..)

찡찡보라

네,그쵸 2년정도 써야되니 잔고장 없이 쓸수 있는거였으면 해요.

이번 아이폰은 너무 잔고장이 많았어서요 - -;

안드로이드폰들은 사실 생각을 안하고 있었어요, 왠지 남자폰같은 느낌이 강한것 같아서요 ㅋㅋㅋ

와우 방수폰도 이젠 있군요, 대박이네요, 바다에서 사진 바로 찍을수 있는거 이 기능 정말 탐나네요 ,

갤4은 이번주에 release하면 언제쯤 구입 가능할까요? ㅠㅠ 한달정도는 더 기다려야겠죠?

scotttech

이번주에 발표하면서 판매 시점도 공개할 것 같습니다.

저도 빠르면 좋겠네요. ㅎㅎ 근데 최소 한달은 있다가 팔기 시작할 것 같습니다.

찡찡보라

한달동안 바보폰 써야되는게 좀 갑갑하네요 ㅠㅠ

빨리 나왔으면 좋겠네요, 다들 이번에 갤4 신기능 많이 추가됬다고 해서 기대되요

푸른등선

아무리 고장이 났어도 아이폰을 그냥 버린다는 것은 상상하기 힘든 일이네요..이베이에 as-is로 판매를 하셔도 몇십불은 받으 실 수 있을 거구요.(물론 이렇게 파시면 개인정보 유출될 수 있으니 절대 하시면 안되구요)..윗분 말씀대로 써드파티 수리점도 많이 있는 걸로 알고 있습니다. 원래 애플에서 정가를 주고 고치는 것은 비싸기 마련이구요. .애플에서 수리를 받으시는 경우엔 보통 리퍼나 새 폰으로 교환을 많이 해주죠. 저도 액정이 깨져서 (제 과실로) 수리 받는데 거의 200불 가까이 들었는데 새 폰으로 교환은 받았습니다...

찡찡보라

내 고장났으니 이제 끝났다 라고 단순하게 생각했는데요, 그게 아니였네요 ㅋㅋㅋ

완전 버리는게 아니라서 다행이예요.

수리비 200불ㅠㅠ 아까우셨겠어요.

scotttech

보라님 말씀에 문득 생각나서 찾아보니 방수되는 소니 엑스페리아 Z 예쁘네요 ㅋ

http://www.sonymobile.com/global-en/products/phones/xperia-z/Features/#design

어이없게 저한테 지름신이 오려고 하네요 아 이런!?

찡찡보라

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 죄송, 제가 본의아니게

근데 디쟌 예쁘네요, 방수가 된다는게 정말 큰 장점 같아요!

ThinkG

우와~~~~ 좋아보이내요. 

Dggang

sony가 좀 일어서려는가봐요. 디자인 잘 빠졌네요. 

물로 막 씻는거 너무 좋은데요 ㅋ 

사려면 풀프라이스 다주고 사야하는데 땡기네요 - -;

사양이나 디스플레이도 좋네요. 아...ㅠㅠ

EconTP

제가 자주 들리는 다른 커뮤니티에 스마트폰 수리점을 운영하시는 분이 계십니다. (한국분입니다.)

캘리포니아였던 것 같고, 홈페이지는 http://www.ifixsmartphone.com 이네요. 한번 컨택하셔서 견적이라도 받아보셔요!

찡찡보라

EconTP님, 정말 감사합니다!

막 전화했는데요, $35불이면 고칠수 있을거라네요.

다른 문제는 없고 그 밑에 충전되는곳에 문제있는거라면요!

깜짝놀랐어요 너무 싸서= =; 대 to the 박! ㅋㅋ

마침 전화해보니 동네라서 이번주에 가보려구요^^ 다시 한번 감사드려요 ㅎㅎㅎㅎ^____^

아이폰 살릴수 있겠어요!yay~~~

만남usa

그래도 가실떄는 경우의 수를 다 생각하시고 가세요...

1.싸면 고친다..

2.비싸면 어느 부분만 팔것인지??

미리 생각하고 가세요...보통 뜯어 놓구서 얘기하면 그냥 싼 가격에 팔게 되니까...

아까 말씀 드린 크레그 리스트에도 판매시 가격이 어느 정도인지도 미리 알아보시고 가세요...

간혹 제 지인분들중에 본인들이 확인을 등한시 하시고 수리점에게 도둑놈들이라고 하소연을 하시는분들이 종종 있는데..

도둑놈들이 아니라 어떤집은 비싸고 ,또 어떤집은 쌀수가 있잖아요...

본인이 확인을 등한시 한거라고 생각해야지요...

또 비싼 만큼 다른 서비스가 포함된것일수도 잇구요...

그러니 찡찡보라님도 가시기 전에 최소한 전화로 크레그리스트나 기타 다른 수리점에 수리 비용과 판매 비용을 미리 물어 보세요..

충전하는곳 쪽 문제라면 아주 간단하니 50불 밑으로 수리가 가능하지만...

아닐수도 있으니...

찡찡보라

아 그렇군요.   $35이라고 했는데 하긴 더 높게 나올수도 있겠네요, 간단한 문제가 아니면요.

아 그럼 뜯어놓고  수리비를 비싸게 부르면 다시 제가 조립도 못하는데 어쩌죠? 쉬운문제가 아니네요 ㅠㅠ

그냥 35불에 수리 되면 간단할텐데 그게 아닐수니 만남님 말씀대로 크레그에서 다른데 가격을 알고 가야겠네요.

조언 감사합니다!!!!!

만남usa

아니 그러시지는 않을것 같은데....보통 뜯어 놓은후에 비싸서 안하겠다고 하면 다시 조립은 해주지만..

보통 미안해서 비싸도 수리를 그냥 하게 되지요....

그런데 그 미안한 정도가 지나치면 안되니 미리 대충 가격은 파악 하시는것이 좋다는것입니다..

가끔 그런 소비자의 심리을 악용하시는 분들도 있다는거죠...

한국분이시고 그러니 그럴 가능성은 작지만 미리 사전 조사를 좀 하고 가시는것은

나쁘지 않을것 같습니다...

찡찡보라

아 그쵸, 그분이 일부러 그러시진 않겠지만, 막상 뜯어보니 다른 복작한 문제라 가격이 더 비싸게 나올수도 있을것 같아서요.

그쵸, 뜯었는데 다시 조립해달라고 하긴 많이 미안할것 같아요.

만남님 말씀대로 가격을 알고가면 결정을 하기 수월하겠네요.

생각하지 못한부분을 말씀해주셨어요^^ 이웃님 감솨감솨! ㅋㅋ

EconTP

와 잘됐네요! 게다가 같은 동네니 말이에요 ㅎㅎ

그 커뮤니티에서 실력있고 저렴하다고 알려져 있더라구요. 이왕이면 고쳐쓰시는게 좋죠.

찡찡보라

네 !!! 가깝더라구요 ^^

아 실력있다고 알려진곳이군요, 그리고 이렇게 추천해주시니 믿음도 가구요, 아예 모르는곳 가는것보다요 ㅎㅎ

이번주쯤에 한번 가보려구요, 다시한번 EconTP님 감사드려요!!! ^___^

미니

아이폰 액정 수리는 $30 도 안 들어가는 요즈음에 $199는...너무하죠..ㅡㅡ;;;;

아무리 충전 부분이 문제라고 해도 이베이에서 모든 파트를 다 파니 한번 열어만 봐도 증상이 나올꺼 같은데요..^^

그나저나..묻어가는 질문..SPG로 구입하셨다면 어떻게 되는건가요?

찡찡보라

spg카드가 manufacture warranty에서 1년 더 해주는거든요.

애플 warranty는 폰이 1년이 지나서 안되지만 spg로 샀다면 1년연장되서 warranty가 됬을꺼예요.

근데 저도 아멕스 워런티 아직 한번도 안써봐서 이렇게 water damage가 간 경우로 warranty로 full refund를 해줄지는 확실하지 않아요 ㅎㅎ

만남usa

아마 water damage라는 문구를 사용하면 아무리 좋은 amex라도 워런티 안해줄수도 있습니다...

보통 매뉴팩쳐 워런티 기간 안에 있는 제품들도 water damage가 나면 따로 돈을 받습니다..

(이건 워런티 보상 프로그램에 보통 안들어 있습니다...)

찡찡보라

그쵸? 그냥 부품 문제가 아니라 그럴것 같았어요ㅎㅎㅎ

근데 전 물 닿은적 없는데 애플에서는 계속 water damage가 있었다고 하더라구요 - -;;

어차피 거기서 고칠것도 아니니 그냥 왔죠.

마초

근데 무슨 카드로 아이폰 사셨어요?  서비스가 좋고 클레임을 잘 받아준다는 데에서 아멕스가 갑이지만, 비자나 다른 카드에서도 종종 워런티 연장 서비스는 제공해 준다고 하잖아요 (대신 좀 까다롭다고는 하지만...)  Water damage란 문구때문에 어떨지는 잘 모르겠는데... 요새 가끔 배터리에서 누액이 있기도 하고, 물에 안빠져도 이런 부분으로 water damage 사인이 떴을 수도 있을 것 같아요.  제 폰 배터리가 얼마 전에 약간의 미세한 누액이 있는 것 같더니 배터리 50%남은 상태에서도 갑자기 꺼지기도 하고, 새로 켜면 배터리 없다고 꺼지고.. 이러는데 저도 조만간 서비스센터 컨택해봐야 할 것 같아요.

만남usa

축하 드립니다....마모를 알면 세상 살이가 쉬워집니다...맞지요???ㅎㅎㅎ

찡찡보라

유사이웃님, 감사해요. 그러게요,  BM시절엔 어떻게 살았나 싶어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
여러조언 주셨던것 다시한번 감사해요 ^^

Page 1 / 3839
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 115162

5월 Banff 여행기

| 여행기 47
  • file
new 115161

아멕스 델타 골드 사인업 받은 후 델타 플랫 업그레이드시 추가 포인트 가능?

| 질문-카드
대견 2024-06-10  
new 115160

파크하얏트 서울에 티어 없이 하루 묶으려고 합니다.

| 질문-호텔 12
updated 115159

아멕스 골드 오픈했습니다 (사인업 90,000MR)

| 후기-카드 4
  • file
new 115158

첫집투자는 멀티패밀리 유닛이 답일까요?

| 질문-기타 1
updated 115157

9시간 레이오버 타이페이 정보 및 경험담 공유

| 정보-여행 9
new 115156

저의 근시안적인 사고를 넓히기 좋은 방법이 뭘까요?

| 잡담 47
new 115155

알뜰폰 USIM(유심)->eSIM(이심) 변경 팁 (미국 아이폰 15)

| 정보-기타 9
new 115154

[사과의 미국부동산 이야기] 부동산 마켓에서 볼수있는 불법행위에 대한 위험성

| 정보-부동산 4
new 115153

매리엇 본보이 바운드리스 에서 리츠로 업그레이드 할때 두방치기?

| 질문-카드 2
updated 115152

4/24 시점에 AMEX platinum (아멕스 플래티넘 카드) 신청에 관해 여쭙습니다!

| 질문-카드 15
updated 115151

일리노이주/시카고: 치아 교정관련 조언 및 병원 추천 부탁드립니다.

| 질문-기타 12
new 115150

제경우에 교통사고 소송 Deposition 할때 통역사 필요할까요?

| 질문-기타 10
updated 115149

코스코 마사지 체어 구입 직전 입니다. 조언 부탁드려요.

| 질문-기타 16
updated 115148

시카고 공항 환승 시간 (국제선)

| 질문-항공 41
updated 115147

Hyatt Club Access Award 나눔은 이 글에서 해요.

| 나눔 783
updated 115146

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3455
  • file
updated 115145

2024 7월 문호 f2a 소폭 전진 eb2/비숙련/eb4 소폭 전진 eb3 일반 1년 가까이 후퇴

| 정보-기타 253
updated 115144

[문의/도움 요청] Vegas 기점으로 그랜드 캐년 주변 돌아보는 2박3일 일정

| 질문-여행 29
new 115143

태국 콘래드 코사무이, 밀레니엄 힐튼 방콕 후기

| 후기 1
  • file
updated 115142

UR 포인트 파트너에게 트랜스퍼하는게 안되네요

| 정보 2
new 115141

셀러마켓에서 지인에게 에이전시없이 집구매하는것이 좋은기회인가요?

| 질문-기타 19
updated 115140

DoubleTree by Hilton Seoul Pangyo Residences 5월 오픈 예정이네요 (더블트리 판교)

| 정보-호텔 10
updated 115139

엠버시 스윗 힐튼 나이아가라 폭포 30층? 40층? 선택장애 도와주세요

| 질문-호텔 22
  • file
new 115138

한국에서 $800이상 고가물건 구매 후 미국 입국시 세관신고 방법이 궁금합니다

| 질문-기타 8
updated 115137

크레딧카드 사인업 관리 정리 Google Sheet

| 자료 5
new 115136

아멕스 카드 다운그레이드 할때요!

| 질문-카드 3
updated 115135

언제 사프 다운그레이드하는 게 좋을까요?

| 질문-카드 28
updated 115134

자동차 리스 정보

| 정보-기타 134
  • file
updated 115133

미국 딸기랑 블루베리는 역시 이게 최고네요

| 정보-기타 17
  • file