MileMoa
Search

이제 아이가 13살이 되어서 교정하려고 세 분의 교정전문의 선생님을 만나 뵈었습니다.

윗 이 교정하는 방법은 세 분다 동일했느데... 아랫이 교정하는 방법이 선생님2 와 3은 같았고 선생님 1은 달랐습니다.

1. 젊은 선생님. 아랫이들이 약간 삐뚤빼둘하여, 공간이 필요하다고 아주 미세한 floss(?)로 이 사이 틈을 만든 후에 치료한다고 하네요. 대화가 잘 됨.

비용: $4300. 

2. 40대 후반에서 50대 초반 선생님. 좋은 brace는 자체적으로 공간의 늘릴 수 있다고 함. 본인 생각이 강하시고, 잘 대화가 안되어... 제일 별로 인거 같아요.

비용: $6950. 일시불 시 10% 할인

3. 60대 초반의 senior 선생님. 2번 선생님처럼 brace와 extender로 공간을 늘리면 된다고 하심. 유머가 있으시고, 대화가 잘 됨.

비용: $6150. 일시불 시 10% 할인

경험있으신 회원님들의 다음과 같은 조언을 듣고 싶습니다. 우선 1번 및 3번 선생님 중에 결정하려고 합니다. 2번 선생님이 대화가 잘 안돼서요.

첫 번째 질문은 1번과 3번 선생님중 어떤 선생님을 할 지 고민이네요. 둘 다 좋은데.. 걱정되는 부분은 1번 선생님의 접근방법이 괜찮은가? 선생님 말로는 아주 미세하게 틈을 만드는 거라 이에는 문제 없다고 말함. 3번 선생님은 연세가 어느 정도 있으신데... 괜찮을까? 참고로 아이가 하나 더 있어서 둘째도 (1년 차이) 조만간 하려고 생각중이에요. 아직 둘째는 마지막 어금늬가 안났다고 6개월뒤에 다시보자고 하시네요.

두 번째 질문은 첫 번째 선생님 쪽에서는 일시불 옵션이 없었는데.. (첫 방문이라 이런게 가능한지도 생각못해봄). 3번째 선생님쪽에서 일시불 지불시 10%할인 해주신다고 함. 일시불로 지불하는 게 괜찮은 가요? 10%할인이라는 장점이 있기는 하지만요. 혹시 회원님들은 이런 경우 어떻게 하셨나요?

아이 이라 더 고민이되네요.

15 댓글

고양이알레르기

환자의 기록을 보지 않고 이렇다 저렇다 말씀드리긴 어려울거 같아요. 의사입장에서 말씀 드린다면, 의술적으로 뛰어난거랑 환자 대면하는거랑은 별게라는걸 말씀드리고 싶네요. 

미국생활

아 그렇군요. 사실 2번째 선생님은 branch가 여러 개 있으신 사업가 같은 분이셨어요. 직원들도 많고 장비도 좋아보이고... 

밍키

위에 적어놓은 것만 갖고는 어느 선생님이 좋은지 알 수 없죠. 구글에서 의사 선생님 이름으로 검색하면 리뷰 많이 나올텐데 그걸 참고하시는게 더 나을듯요. 

교정도 치과 보험으로 어느정도 커버 되는데...위 비용은 보험 적용 이후 금액인가요? 

미국생활

1500 불 보험 적용전 비용입니다.

잔잔하게

속도면에선 1번이 조금 빠르게 될거 같아요. 금액으로 봐선 전문의가 아닐 가능성도 있네요. 경험 어느정도 있고 복잡한 케이스가 아니라면 (내용상으로 그럴것 같습니다만) 큰 문제는 아닐수도요.

나이는 큰 문제가 안되요. 교정은 거의 어시들이 일하니까요.

2번도 불친절한데 잘되는 병원이면 뭔가 이유가 있을거 같구요.

저같으면 아래의 요소를 볼 것 같아요.

1. 경험 4,5년 이상 (교정은 케이스당 2년이 보통이라 이정도는 최소한)

2. 어시의 숙련도. 직원들이 오래 근무한곳이 좋습니다. 교정은 직원들이 많이 해요. 그네들 손길이 좋아야해요. 한인식당 밥맛은 주방 히스패닉 친구들이 내죠. 리뷰같은거 잘 보시고 어시 칭찬하는거 찾아보시면 좋아요. 근데 알아내기 힘듭니다. ㅜㅜ 내가 지정할수 있는것도 아니고...

3.  담당의사가 바뀔수 있는가? 이게 제일 중요한거예요. 가능한 오너가 직접 보는데가 좋구요. 나이 많은분은 은퇴가능성이 제일 겁나요. 일은 어시가 하지만 조종은 의사가 하잖아요. 배에서 선장이 빠지면 노를 암만 잘 저어도 산으로 가요.

안전하고 만족스러운 결과 얻으시길요.

미국생활

아... 속도면에서 더 빠를 수 있겠군요. 그렇지 않아도 1번 선생님은 12개월 예상하시더라구요. 그에 반해 다른 두 선생님은 18개월 이야기 하시고. 제가 교정을 해봐서... 그 과정을 경험했기에 아이는 안 했으면 좋겠는데... 본인 만족을 위해서 하고 싶다고 하네요.  1번 선생님을 먼저 만나봐서, 비용이 어떤지 생각 못 했느데, 2번 3번 선생님들을 만나고 나니... 1번 선생님 비용이 훨씬 적네요. 비용도 비용이지만, 아이 이다 보니... 좋은 선생님을 찾기 위해 3 군데를 다녀보게 되었네요. 답변 감사합니다.

맞아요... 3번째 선생님이 느낌 좋았는데... 혹시 은퇴하시면 어쩌나 해서요.

잔잔하게

하나더요

일시불로 카드받고 깎아도 주면 해야죠

카드하나 여셔야!

미국생활

네, 역시 마일모아 회원님이십니다. 카드받는지 물어봐야겠네요^^

땅부자

FSA 있으시면 굳이 일시불 안해도 될것같은데요. 제 플랜은 일년 중간쯤에 교정 시작해서 첫지불 해서 FSA 로 커버하고 또 다음해 FSA 로 커버하려고 합니다. 과연 아이 치아가 플랜대로 따라줄지는 절대 모르겠습니다. 14살인데 아직도 유치가 하나 남아서 교정의가 그거 빠지고 새로 나면 이야기하자고...이것마저도 유치가 하나 더 있었는데 안흔들리는거 충치 치료차 뺐음 ㅠㅠ

미국생활

현재는 HSA가 있어서, 내년에는 FSA도 가입이 되는지 알아 볼게요.  감사합니다.

땅부자

HSA 도 브레이스 커버되는걸로 알아요. 본인계정이 해당되는지 알아보세요

Kyun

저는 의사도 아니고 전문가도 아니지만, 과거 교정 했던 경험으로 봤을땐

Floss 해서 공간을 늘린다는게 아마 맞닿아 있는 치아를 조금절삭해서 공간을 늘린다는건데 될수 있으면 치아를 건드리지 않는 쪽이 더 오랫동안 치아를 오래 쓸 수 있는 방향이 아닐런지.. 

그리고 윗분 말씀처럼 10프로 일시불 디스카운트 보다 FSA 있으시면 2 calendar year에 걸쳐서 FSA로 내시는게 훨씬더 비용 절약 될것 같네요.

미국생활

네 잘 알겠습니다. 저는 FSA는 없고 HSA가 있으니... 우선 내고, 차후에 HSA에서 환급받는 식으로 해야겠네요.

RSM

비용면에서 일시불 보다는 교정 단계를 거치면서 비용을 내시는게 좋을것같습니다.  미래의 일은 모르는거라 병원이 갑자기 사라질수 있고,  일단 비용을 다 내고 나면 아무래도 더 받을 돈이 없으니 중간에 불편하거나 brace가 부분적으로 파손 되었을때의 서비스의 질이 좀 달라질수 있을것 같습니다.

위 3분이외로 마모에서 지역을 알려주시면 많은 분들의 추천을 해주시지 않을까 생각합니다.

미국생활

그럴 수도 있겠네요. 조언 감사합니다. 

Page 1 / 3815
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114433

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3374
  • file
new 114432

[5/10/24] 발느린 늬우스 - 뭔가 새로운 카드 이야기와 좋은 이야기가 많은 보물들 같은 늬우스

| 정보 15
updated 114431

작금의 4월 5월 주식상황을 예술로...

| 잡담 66
  • file
updated 114430

미국 안경과 한국 안경에 차이, 다들 느끼시나요?

| 질문-기타 93
updated 114429

뱅보) Sofi $300 + $250(Rakuten)

| 정보-기타 24
new 114428

갤럭시 스마트와치, 미국것과 한국것이 다른가요?

| 질문-기타
new 114427

스카이패스 KAL Lounge Coupon(Valid until June 30, 2024)

| 나눔 2
updated 114426

오늘부터 양성자 치료 받게 되네요

| 잡담 90
new 114425

내 이름으로 된 책 내고 싶은 분? 저자가 되실 분 찾습니다 (2025 미국 주식 트렌드)

| 잡담 5
updated 114424

마더스데이 기념 Applebee's 탈탈 털기($50 spending, $70+a worth, 5/26/24까지 유효)

| 정보 13
  • file
updated 114423

영주권 NIW 485 접수하였는데 (2024 3월 접수) 완전 무소식이네요.

| 질문-기타 10
updated 114422

라쿠텐 (Rakuten) 리퍼럴 (일시적) 40불 링크 모음

| 정보-기타 901
updated 114421

영주권 / 그린카드 renewal 2달 안에 나오네요

| 잡담 77
new 114420

한국에서 토들러 두명과 지낼만한 에어비엔비 추천해주실 수 있을까요?

| 질문-여행
updated 114419

테슬라 차량을 구입해볼까~ 관심을 갖다가 전기차 보조금이 이해가 안됩니다.

| 질문-기타 9
updated 114418

시티 스트라타 (Citi Strata) 최최최신 루머

| 정보-카드 28
updated 114417

[24년 2월 나눔] 버라이즌 플랜 프로모 코드 (타 서비스 변경 필요)

| 나눔 326
  • file
new 114416

이렇게 공짜로 United Polaris로 upgrade되는 경우도 있나요?

| 질문-항공 4
new 114415

E12 규격 LED 전구 20W 2000루멘과 26W 3000루멘 간단 후기

| 정보-기타 1
  • file
updated 114414

HVAC (에어컨과 히터) 새로 교체하기전 고수님들의 의견을 듣고 싶습니다.

| 질문-기타 7
updated 114413

한국->미국 또는 미국->한국 송금 (Wire Barley) 수수료 평생 무료!

| 정보-기타 1286
  • file
updated 114412

듀오링고 (duolingo) 꾸준히 하시는/하실 분 계신가요? 동기부여 차원에서 서로 follow하면 어떨까요?

| 잡담 100
new 114411

스타벅스 (Starbucks) 리워드 멤버, 5월 매주 금요일 Handcrafted Beverage 1개 50% 할인 (5/10, 17, 24, 31)

| 정보-기타 1
updated 114410

서울 노포 음식점 가보기

| 잡담 20
updated 114409

Capital One Lounges 캐피탈 원 라운지 IAD, DFW 후기

| 후기 9
  • file
updated 114408

[맥블 출사展 - 88] 한국 그리고 일본 여행

| 여행기 44
  • file
updated 114407

한국 데이케어 vs 미국 데이케어

| 질문-기타 29
updated 114406

첫 아멕스 카드 추천 부탁드립니다

| 질문-카드 11
updated 114405

네이버 페이 본인 인증없이 쇼핑 안되네요

| 정보-기타 28
new 114404

하얏트 글로벌리스트 체크인후 배우자만 투숙 해보신적있나요?

| 질문-호텔 5