대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
리스차 구매후 되팔기 질문이요.

빨간구름 | 2022.02.01 20:48:48 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

Infiniti QX60이 리스 연장해서 타고 있었는데 테슬라 주문했던 차량이 준비가 되었다고 해서 타고 있던 차를 구매 & 판매 하려고 합니다.

• Lease buyout 가격: $28,000 
  • 카바나 가격: $32,000. 제가 직접 구입한 후에만 팔수 있다고 나와있네요. 

중고차 값이 올라서 예전 같으면 생각지 못했던 일이 일어났네요.

그럼 순서가

1. 인피니티 파이낸스에 연락해 $28,000을 지불한다

2. 인피니티 파이낸스에서 서류를 보내준다. 핑크슬립 이겠죠. 아마도 대략 2주 정도 소요

3. DMV에 가서 title transfer 한다. 아니다. 필요없습니다. 곧 팔거니까

4. 해당서류를 갖고 카바나, 카맥스 등에 판매한다. 

제가 맞게 이해하고 있는 건가요?

@Monica 님 예전에 댓글에서 리스차 구매 후 파실려고 한다고 했던 것 같은데 아무리 찾아도 못찾겠어요.

댓글 [37]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,263] 분류

쓰기
1 / 5714
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색