MileMoa
Search

(추가) 캐쉬백 싸이트 이용하는거 잊지마세요 'ㅁ')/

비지블 전도사 shilph 입니다. 비지블은 나에게 돈을 내놓아라

비지블에서 오늘 하루 BYOD 하고 두달 쓰면 200불 기카를 준다고 합니다. 보통 50~100불을 주는데, 오늘은 2222 의 날이라서 그런지 따블!

전제조건: 비지블에서 작동하는 공기계가 있을 것 & 넘길 수 있는 번호가 있을 것

1. 일단 비지블 딜 페이지로 갑니다. 

Cell Phone Deals, Promos, Smartphone Wireless Offers | Visible

거기에 보면 Today Only: Get a $200 virtual gift card 라고 있는 버튼을 누릅니다.

2. 거기에 보면 Love Your Current Phone? 이라고 있는데 그걸 누릅니다

3. Check competibility 를 누르고 공기계의 IMEI 넘버를 넣고, 그 전화기가 비지블에서 사용 가능한지 확인합니다. 참고로 비지블은 버라이존 망을 쓰기 때문에, 아이폰이나 버라이존 기기가 최고입니다. 

3-1. 전화기가 비지블을 지원하지 않을 경우, 가장 저렴한 전화기를 구매할 수도 있습니다. 현재 가장 저렴한건 블레이드 A3 프라임. 서비스를 옮기면서 손전화기도 바꾸실 분은 200불 기카를 주는 전화기 중 골라보세요. 삼성 갤럭시 A12 정도면 쓸만한 수준입니다. ($192)

4. 전화기가 지원할 경우, 계산 페이지로 갑니다. 이때 두가지 옵션이 있습니다.

4-1. 2for22: 두 달 동안 11불씩 냅니다. 기본 프로모는 첫달 15불이고, 두번째달 부터는 파티페이로 25불로 가능하니, 사실상 18불 정도 추가 이익 입니다

4-2. 본인 레퍼럴 코드: 첫달 5불입니다. 이 경우 10불 이익인데, 레퍼럴 주는 사람도 다음달에 5불만 내면 되서, 사실상 30불 추가 이익 입니다. (친한 친구가 있다면 본인이 8불 손해보고 서로 기분 좋게 레퍼럴 사용도 가능합니다.)

5. 이제 번호 이전을 합니다. 어카운트 번호와 핀 번호가 필요합니다. 각종 정보를 넣고 번호 이동을 해주세요.

5-1. 구글 보이스의 경우, 언락 하는데 3불을 내야 합니다. 다만 기존에 손전화기에서 번호를 이동한 경우라면 3불을 내지 않습니다. 

Port or transfer your personal Google Voice number - Google Voice Help

구글 보이스는 어카운트 번호 = 자기 전화번호, 핀번호 = 전화번호 마지막 4자리 입니다.

(수정) 구글 보이스는 안된다고 합니다

6. 이제 결재를 하시고, 집에 심카드가 오면 그것을 두달간 유지하셔야 합니다. 비지블은 돈을 내는게 계정을 만든 날 기준으로 일주일 전부터 돈을 낼 수 있습니다. 웹이나 앱에서 결재 가능하고요.

7. 두 달이 지나면 이메일로 기카 신청을 하라고 옵니다. 추천은 아마존 기카나 마스터카드 기카 입니다. 마스터카드 기카를 받고 그걸로 유틸을 내거나, Costco 기카를 사면 좋지요.

아무튼 이렇게 할 경우

2for22 를 쓰면 = 두 달 유지 22불 + 세번째 달에 25불을 낸 뒤에 기카가 오니까 사실상 47불. 그러면 153불 이익입니다.

본인 레퍼럴을 쓰면 = 첫달 5불, 두/세번째 달에 25불씩 해서 55불인데, 본인도 20불이 빠지니 총 35불 손해. 그러면 165불 이익이네요.

최저가 손전화기를 구입하면 = 103불 ~ 115불 이익

번호가 많고 공기계가 많을수록 좋으니, 집에 공기계가 많은 분들에게 유리할 것 같네요.

적어도 100불 정도 이익이니, 많이 만드셔도 좋을 것 같네요. 주말에 소고기 드실 수 있겠네요

96 댓글

동생

1등입니다

실험중

저녁 밥먹고 이거 실행해야겠네요. 165불이익이면,,, 파이오스 45불내는데 3개월 공짜네요. ㅋㅋㅋㅋ

신신

구글 보이스 이동 인정되나요?

shilph

네. 되는거 같아요

(수정) 안되는듯 합니다

papabani

https://www.visible.com/help/port-in-promotions

구글보이스는 안될 수도(?) 있을 것 같아요.

으리으리

P1은 Mint mobile에서 옮기는 건데, Order history에 "virtual gift card $200"가 잘 떴고요,

P2은 Ultra mobile에서 옮기는 건데, Order history에 해당 문구가 없어요.

여기 링크가서 보니까, Mint mobile은 eligible carriers 목록에 있는데, Ultra mobile은 없어요.

* Eligible Carriers 

AT&T; AT&T Prepaid; Boost Mobile; Consumer Cellular; Cricket Wireless; Google Fi; MetroPCS

Mint Mobile; Net10 Wireless; Page Plus Cellular; Republic Wireless; Spectrum Mobile

Sprint; Straight Talk; T-Mobile; T-Mobile Prepaid; Ting; Total Wireless

TracFone; US Cellular; Verizon; Virgin Mobile USA

Walmart Family Mobile; Xfinity Mobile

papabani

그럼 P2 는 다른 곳으로 옮기셨다가 (eligible 한 곳으로요 저렴한 Ting 또는 Boost) 며칠 있다가 다시 비저블로 오는 것도 방법입니다.

리리린

안되는걸로 알고있습니다. ELIGIBLE CARRIER 리스트에 없어요. 구글파이만 있습니다.

베뮤

크흑 전제조건 넘길 번호가 없.. 

폰은 많은데요!!!!!!! ㅠㅠ

땡구형아

저도 공기계만 있어서 Ting SIM card 사러 베바 가려구요 ㅎㅎ

행복한여정

Chase에 visible $25 사용시 $25 back offer도 있으시 더블딥 하시면 좋을것 같네요. 지난달 이번달 이걸로 무료로 썼습니다.

shilph

나이스!

KeepWarm

저는 이거 카드에 들어와있는데 유효기간이 13일 남았는데, 그 전에 25불을 어떻게 긁을지 모르겠네요. 선불 방법이 있나요 여기?

그리하여

원래 납부일 7일 전부터 선납 가능합니다.

후지어

좋은 딜 소개해 주셔서 감사합니다. 덕분에 번호 하나 넘기고 주말에 고기 구워먹을 수 있을 것 같네요.

저는 party plan을 못쓰기 때문에 3달째에 40불을 내야겠지만... 그래도 꽁돈이 100불이 넘는데 이게 어딘가 싶네요.^^

KeepWarm

파티 플랜은 파티를 맺지 않고 그냥 퍼블릭 파티를 바로 선택해서 가입하시면 되기 때문에, 그냥 큰 파티 하나 골라서 가입하시면 됩니다. (따로 지인 모아서 빌 청구 시스템이 아님)

KeepWarm

본인 레퍼럴 코드를 쓰면 기카 오퍼가 꼬일수 있는것 같습니다. 2for22  를 추천드립니다.

딥러닝

감사합니다

비지블로 넘어갈려고 생각중이였는데

적당한 오퍼가 있어서 좋은타이밍에 넘어갑니다 

Kyun

티모빌 번호 두개가 있는데 esim되는 기계 하나로 라인 두개 포팅 가능할까요?

달콤한휴가

제폰은 둘다 비지블 안되네요. 번호가 현재 제가 쓰는 거라서 젤 싼폰 사서 개통하고 사용은 원래 제 폰으로 써도 될까요?

shilph

아마도 될듯 한데, 확실하지는 않아요. 

으리으리

P1 하고나서 P2 옮길라하니까, 웹사이트 에러나네요 ㅠㅠ 인터넷검색해보니까 한 시간쯤 지나면 풀린다는 것 같습니다.

이거 하시는 분, 너무 늦지 않게 오늘부터 2주 안에는 activation 해야 하는 것 같습니다. 200불기카 term 보니까 "(2) transfer their existing phone number from an Eligible Carrier within 14 days of transaction" 라고 되어있어요.

에덴의동쪽

제꺼 먼저 옮기고 P2 계정도 옮겼는데요. 방금 했던 내용이라 큰 신경 안쓰고 클릭클릭클릭 하고 끝냈는데 바보같이 이메일을 잘못 썼네요. ㅠㅠ

실수로 P2 이메일 아이디 두개를 섞어서 다른 이메일로 계정을 만들었는데 하필 존재하는 아이디였는지... 바꾸려고 보니까 처음 만들었던 계정에서 인증해줘야 바꿀 수 있다는데 그쪽에서 안해주면 방법 없나요?

시골농사꾼아들

저도 이메일 잘못넣어서 인증이 안되네요. 다행히 오더하고 로그인이 되어 있어서 이메일 업데이트 했는데 기존 이메일에서 컴펌을 해야 된다고해서 채팅중이네요.

정신없이 하다보니 이런실수를 ㅠㅠ

에덴의동쪽

혹시 채팅 키워드를 어떻게 하셨나요? 자동봇이 이메일은 못바꾼다고 그냥 스크리닝을 해버려서요. 성공하시면 공유 부탁드립니다.

시골농사꾼아들

Agent라고 하니 라이브쳇으로 넘어가네요. 챗상담원이 바로 해줄수 없고 스페셜리스트 통해 업데이트 해준다는데 4시간 걸린다네요 ㅡㅡ

에덴의동쪽

알려주신대로 키워드 Agent로 시작해서 라이브챗을 하고 있습니다.  일단 이메일은 바꿔서 verify 했고요.  다른 사람 이메일로 30일동안 보내지는 정보를 막고 있습니다.  끝나면 업데이트 해드릴게요... 그런데 오리지널 이메일로 가는 정보는 못 막는다고 그러네요... 어쩔 수 없죠... 제 실수라...

shilph

이런 ㅜㅜ

파워볼

저도 비지블로 옴기려고 하는데요. 이 오퍼가 손전화기 구입시 $200 기카를 두장을 받을수 있는건가요??

신신

한장일꺼예요

록타르

좋은 딜 공유 감사합니다. 세컨넘버가 필요해서 Tracfone에서 1년에 50불인가 주고 갖고 있었던게 있는데, 그걸 포트아웃했네요. 다행히 아이폰 하나 놀고 있었고요. 

흰색

방금 오더 했고 심카드 기다리는 중입니다.

지금 제 계정 로그인 하면 Promotional offer에 200불이 안보이네요. 원래 안보이는건가요?

Visible deal 페이지에서 아직도 200불 주는거 확인 했고, Boost mobile에서 port-in을 하였거든요.

분명 Boost mobile은 eligible carrier 리스트에 있는데, 오더 할 때 번호이동 정보 넣는 과정에서 Boost mobile이 없어서 others로 했더니,

order confirmation 페이지에서 2for22만 있고 200불 기카 얘기는 없어서 좀 깅가 밍가했는데,

지금 오더 끝마치고 다시 들어갔는데도 안보이네요. 원래 안보이는건가요? 아니면 제가 못받은건가요?화면 캡처 2022-02-03 132105.png

딥러닝

저는 계정에 200불 뜹니다

한번 확인해보셔야할거같아요

SEDONA

헉... 그럼 저도 다시 확인해봐야겠네요..ㅜㅜ

papabani

비저블과 연락하고 답변을 받으시면 꼭 Case number 를 받아놓으셔야합니다. 오리발 엄청나거든요.

SEDONA

저도 로그인하면 기카에 대한 프로모션은 보이지 않습니다. 그래서 어제 밤에 상담원하고 채팅했는데 상담원은 $200 기프트카드 프로모션에 대해 전혀 모르고 있더군요. $100 기프트카드 프로모션 떄는 보였는지 안 보였는지 기억은 나지 않지만 기프트카드를 잘 받았던 것으로 보면 이번에도 받을 수 있지 않을까 희망합니다.

shilph

저도 안보이더라고요. 저는 구글 보이스에서 넘겨서 그런건가.. 싶습니다 ㅠㅠ

채팅 해보세요

KeepWarm

제가 이랬습니다. 저는 eSIM인데 오퍼가 중간에 사라졌더라구요. 채팅으로 상담원한테 말하니까 매칭해준다고 했는데 채팅이 진짜 느리기도 하고 로그인이 자주 풀립니다. 페북이나 트위터 dm이 저는 더 편해서 그쪽으로 했습니다.

SEDONA

방금 채팅했는데 포트인 프로세스가 성공적으로 마무리되면 어카운트에 적용될 것이라고 하네요. 포트인이 마무리 된 후에 다시 확인해야할 것 같습니다.

흰색

오! 그렇군요.

채팅 에이전트마다 말이 조금씩 다른게 불안하긴 한데.. 아무튼 심카드 개통이 완전 끝난 후에 다시한번 문의 해 봐야겠어요.

흰색

방금 채팅 상담 받고 왔습니다.

두분과 상담을 했는데, 그 200불 기카 프로모션은 eSIM으로 개통해야 적용되는 프로모션이라 하네요.

아이폰12라 상관은 없는데, 예전에 한번 eSIM으로 개통했던 이력이 남아서 그런지 지금 Visible 앱을 깔았는데 

retry하라는 에러 메세지만 계속 떠서 자포자기 하고 다시 마모 게시판에 들어왔네요.

계속 시도는 해 보겠지만, 안돼면 심카드를 기다리는 수 밖엔 없을꺼 같고, 그때 200불 기카가 다시 보이길 바라는 수 밖엔 없는거 같네요.

시큼털털

저는 $200 기카 내역이 계정에 보이고 physical SIM 으로 주문 했습니다.

헐퀴

+1 저도 윗 댓글 보고 화들짝 놀라서 확인하고 왔는데, $200 기카 프로모 잘 적용돼있습니다.

흰색

eSIM으로 다시 개통하려다가 안돼서 다시 채팅 켰고, 채팅 킨 겸에 모르는척, 다시 200불 기카가 안보인다고 문의 했더니,

세번째 상담원은, 제가 port-in 정보 적을때 others로 해서 그렇다 하네요. 일단 개통하고 3개월 후 쯤에 다시 연락하라고 하는데...

약간 복불복이 되버린거 같네요. 일단 개통 후 몇일 뒤에 다시 문의 하렵니다. 

다른분들은 checkout 페이지 마지막까지 꼭 프로모션 둘 다 있는지 확인 하세요.

시큼털털

저같으면 기존 주문건은 버리고 (개통 안하면 아무런 금액 차지도 안됩니다), 제대로 프로모션 적용해서 심카드 새로 주문해서 사용하겠습니다. 기존 주문건에 프로모션 누락 된것 나중에 가서 어떻게 처리해 줄지 모르니까요.

팥빙수

물리적 sim card 오더하면 심카드 배송받기전에 port out/in  건되는건가요? 오더할때 port in 정보를 넣게 되어 있던데, 사정상 심카드 받고 다음주말에 activate 하고 싶은데요. 

hack

물리심 받아서 activate하시는 때에 번호가 넘어 오기때문에 그 전까지는 현재 회사로 계속 사용 가능하십니다.

팥빙수

알려주셔서 감사합니다. 오더해야겠네요.

땡구형아

Ting SIM card 사러 가야겠네요! 굿딜!

시큼털털

같은 주소로 최대 몇번까지 주문 가능할까요? terms 에 딱히 제한은 없어보이고 오더당 대충 $140 씩 버는거라 (port number 비용 제외, rakuten 제대로 적립되면 오더당 mr 3,000 추가) 소소하게 4번 주문 마쳤는데 더 많이 하신 분들 있으신지 궁금하네요 ㅎㅎ

shilph

제한은 모르겠지만 4개는 되지 않을까요? 참고로 라쿠텐은 계정당 한 번만 줍.... ㅠㅠ

시큼털털

저도 4개 정도는 별 무리 없지 않을까 싶어 했는데 라쿠텐 term 을 대충 보고 놓쳤네요 ㅠ 여러개 하실 분들은 여러가지 cashback (travel) portal 통해서 하시길! 그래도 덕분에 좋은 딜 잡았습니다 감사합니다 :)

시큼털털

포트인 문제로 최종적으로 Visible 라인 3개 만들었었고, 같은 라쿠텐 계정 경유해서 주문한거라 캐시백은 한번만 들어올줄 알았는데, 이제 확인해 보니 라쿠텐 포인트 3천씩 세번 들어왔네요 ㅎㅎ Net 으로 대충 $430 + MR 9천 포인트 벌었습니다. 다시한번 좋은 정보 공유 감사 드립니다 :)

shilph

나이스!!!

futurist_JJ

Visible 잘 안 터져서 Mint로 옮기던 중인데. (북버지니아구요, 첫째는 잘 터진다 하는데 넘 막 써서 Mint로 옮겼습니다)

죽어있던 Ultra 라인 하나 Physical SIM + Gift card $200 로 신청했습니다. 

한국 다녀오며 Port in / out을 여러개 해봤더니 이젠 ..  :D

NCS

울트라 모바일은 깊카 못받을거같아요

결제할 때 프로모 자체는 보이기는 하는데, terms 에 보면 eligible carrier list 에 없네요.

futurist_JJ

헉, 정말요? 이런.... T&C의 중요성이군요. 
알려주셔서 감사합니다. chat 해보겠습니다. 안 되면 취소각

<update>
조언주신대로 chat으로 확인하니 안 된다고 하네요. 

취소하기로 하고 confirmation number 받았습니다. 

해당 이메일로는 60일간 new customer로 인정 못 받는다고 합니다. 

hack

혹 Visible esim 분명히 되어야하는 폰인데 웹에서는 개통이 안 된다고 나오시는 분은 아래와 같이 해보세요. 

https://www.verizon.com/bring-your-own-device/

우선 여기 가셔서 check compatibility - other device 선택하신후 imei 넣어 보세요. 그럼 Verizon에서 사용 가능하다고 나올거에요. 이걸 마치신 후 다시 Visible 웹사이트로 오셔서 esim 개통을 시도해 보세요. 이제 가능하실 거에요. 아마도 이과정에서 Verizon whitelist DB에 imei를 추가하는 것으로 보여집니다. 

BeMyMelody

비저블 썼다가 현재는 민트 사용중인데, 이전에 비저블 사용자도 해당 되는 딜인가요? 뉴커스터머만 된다는 텀을 찾을 수가 없는데 진행해도 괜찮겠죠? 

papabani

새로운 이메일 주소로 가입하면 가능할 것 같습니다.

mcx5

Offer disclosure: New members who (1) bring their own device, (2) transfer their existing phone number from an Eligible Carrier, (3) activate their Visible service, and (4) complete 3 full months' service payments, are eligible to receive a virtual gift card, redeemable via a promotion code, which is valid for a select offering on visibleoffers.com.

제이유

하나 하고

하나더 하려고 하니 프로모가 $50로 바뀌었네요 ㅠㅜ

Shinee

혹시 bring your own $200 프로모션에 esim이 조건이었나요?

Account에서 프로모션이 사라졌길래 채팅으로 문의했더니 그러네요. 일단 클레임은 해놨습니다.

라쿠텐 30불 캐쉬백도  적용안되 있길래 이메일 보냈더니 전화기를 사야지 캐쉬백 적용된다고 합니다.

다른 분들은 괜찮으신가요

goodseed

아침에 어카운트 닫혔다고 이메일이 왔네요 ㅠㅠ

레딧에도 같은 글이 올라온 걸 보니 몇몇 계정을 닫았나 봅니다. 좀 당황스럽네요;;;

shilph

고리

Account closed 이메일 저도 받았습니다. 문의 했고, ticket 번호 받았습니다. 10분쯤 후에 이메일받았는데:

We identified the problem and are working on a resolution! We appreciate your patience and understanding with us while we work this out.  

라고 합니다. 기다려봐야죠.. ㅠㅠ 저도 당황스럽네요.

YMMV

저도 프로모션으로 port in했고 아침에 계정 닫혔다고 이메일 받았습니다. 채팅상담으로 reactivate시도했으나 오류메시지 나오며 실패한다고 상위부서로 이관해준다고 들었습니다. 레딧이나 슬릭딜 보면 영구적으로 계정 정지당했다고 답변 받았다는걸로 보아 해결 방법이 없는것 같네요.

메인 폰 계정인데 갑자기 서비스가 정지 되어서 정말 당황스럽고 당장 2차인증 걸어놓은것들도 어떻게 해야하나싶습니다. 번호 port out 하고싶어도 서비스가 닫히는 바람에port out pin을 받을수가 없어서 난감하네요. 프로모션이 문제였으면 기카만 주지 말던가 이렇게 한달 요금 받고 중간에 기습적으로 서비스 정지해버리는것이 대체 무슨경우인지 ㅠ

고리

채팅으로 port out 정보 달라고 했는데 4시간 안에 보내줄거라고 합니다. 아직 4시간이 되지 않아 모르겠지만.. 저도 메인 회선이라 난감한상황입니다..

YMMV

혹시 port out 정보 받으셨나요? 이메일로 계정이 영구정지 됐다고 통보받고 채팅으로 신청했더니 port out은 line이 살아있을때만 가능하다고해서요. 일단 FCC에 클레임 했는데 결과나올때까지 시간 걸릴텐데 그냥 번호 포기해야하나 정말 머리아프네요 ㅠ

신신

닫는 이유가 무엇인가요?

스리라차

비저블 쓰면서 느꼈던 거지만 C/S는 다른 MVNO 들과 크게 다르지 않았어요.... 문제 없을때는 괜찮지만 한번 조금만 복잡하게 꼬여버린 문제가 생기면 거의 해결 불가 하더라구요.. 매니저 연락 요청해도 3일후에 오고 저도 포트인 할때 이래 저래 고생이 아니었습니다.

다른 회사들의 경우에는 계정이 해지 되도 번호 자체는 한 두달 정도는 살아 있어서 서비스 해지되고 난 이후에도 번호 이동이 가능했었는데 혹시 그게 가능한지 매니저와 통화 한번 해보시길 권유드려요. 

YMMV

이유는 알려주지 않고 어카운트를 영구히 정지했다고만 통보받았습니다. 짐작하기로는 프로모션 어뷰징이 이유인것같은데요 라인 2개를 같은 주소로 동시에 옮겨서 그런것인지 몇년전에 한번 Visible을 사용했던 이력이 있어서 그런것인지는 잘 모르겠습니다. 어떤이유건 프로모션에 해당 안되어서 보너스 못받는것은 괜찮은데 몇년간 사용해온 번호를 port out할 기회도 주지 않고 없애버리는것이 정말 황당합니다. 

고리

Port-out 정보는 못받았습니다. YMMV님께서 들으신 내용과 비슷한데, Port-out을 하려면 전화번호를 Re-activate 해야 하는데 reactivation이 되지 않아 port-out을 정보를 알수가 없다고 합니다. visible 측에서 닫은건 맞지만 이유도 이야기해주지 않고, 더이상 할수있는게 없다고 미안하다고만 하네요.. 어쩌라는건지 모르겠습니다.

YMMV

서비스 연결 되었습니다!! 어떤게 먹혀서 다시 연결됐는지 모르겠지만 한번 시도해보세요. 다른 분들도 잘 해결되어서 번호 찾으시길 바랍니다.

1. FCC 클레임

https://consumercomplaints.fcc.gov/hc/en-us

Port-out 할수 없음으로 파일하고 다음날 티켓이 Visible측에 전달 됐다고 이메일 받았습니다.

2. Visible subreddit

https://www.reddit.com/r/Visible/comments/sxtryd/suddenly_our_service_is_cancelled/?utm_source=share&utm_medium=ios_app&utm_name=iossmf

이 쓰레드에 Visible직원이라며 디엠보내면 escalate 해주겠다는 유저가 있어서 지푸라기라도 잡는 심정으로 메시지 보내봤습니다. 저 말고도 디엠보네고 해결됐다는 유저들이 있는것으로 봐서 이 방법이 먹힌게 아닌가 생각합니다.

헐퀴

헐... 어이가 없네요. 전 아직 괜찮지만 이게 뭔일인가 싶어 레딧을 보니 이런 얘기가 있네요.

From what I gather most people who’s accounts were terminated had utilized the recent $200 BYOD promo. It also seems that most were returning customers. As far as I know, there were no stipulations about former Visible customers not being eligible for this offer, even if there were, there should be a different system for denying the promo. Terminating customers accounts mid cycle and not offering refunds or opportunities to port out is madness, it’s pretty much totally unheard of in the telecom industry until now. This company really is something else.

혹시 어카운트 닫힌 분들은 예전에 Visible을 이용하셨다가 이번 프로모로 재가입하셨거나 기존 Visible 회선을 유지하고 계셨던 분들인가요?

신신

이것고 캐바캐인 것 같네요. 

저도 returning customer고 같은 주소지로 라인이 몇개 있는데 살아 있거든요

헐퀴

기존 사용자라고 해서 다 닫혔다는 건 아니고, 닫힌 사람들은 다 기존 사용자들이었던 것 같다라고 하길래 궁금해서요.

YMMV

저는 몇년전에 프로모로 한번 port-in한 이력이 있는데 그때사용한 번호와 같은 번호여서 그런게 아닌가 생각중입니다. 같이 이동한 다른 라인은 주소거 같으니 묶여서 캔슬된것 같고요.

헐퀴

어제 취소된 어카운트들 중 일부가 복구되기 시작했다는 반가운 DP가 있네요. 한번 확인해보시고 twitter 등으로 연락도 해보심이...

https://www.reddit.com/r/Visible/comments/sz7k0w/looks_like_my_service_is_back_on/

오하이오

묻어가는 질문입니다.

오래전에 월마트에서 공기계로 산 LG Tracfone 전화기가 있습니다. 

이걸 스왑해서 새 전화기를 얻으려고 합니다.

일단 IMEI 번호를 넣으니까 스왑이 가능하다고(혹은 가능한 것처럼) 나오는데,

새 전화기를 고르고 세부 항목을 보니까 (아래 이미지)

제 LG tracfone 전화기가 'paid off (carrier unlocked) '여야 한다는 항목이 나옵니다.

애초 공기계를 사서 통신사에 연결한 적이 없으니 'paid off' 된 건 장담하는데,

전화기는 Tracfone 에 잠겨 있을 것으로 추측됩니다. 

이 경우 제 전화기를 보내도 'carrier unlocked' 조건을 만족하지 못해

새 전화기 요금이 추가로 청구되나요?

shilph

왠지 그럴거 같아요. 이번에 대량 취소 사태 때문에 비지블에서 더 까다롭게 굴거 같습니다....

오하이오

하필 요즘 분위기가 안좋군요. 잘 참고 하겠습니다. 감사합니다.

헐퀴

왜 unlocked를 요구하는지 모르겠지만 저라면 저렇게 쓰여져있는 이상 포기하고 다른 딜 알아볼 것 같네요. 제가 그동안 핸폰딜들 해먹으며 느낀 건데 이쪽 인더스트리의 시스템이 많이 낙후돼있는 것 같아요. 잘못한 게 하나도 없는데도 이상한 오류가 생기고, 설상가상으로 고객센터 직원들은 대부분 대충 거짓말로 뭉개서 통화를 빨리 끝내고 싶어하는 사람들이 많기 때문에 문제가 생기면 해결받기가 참 힘들었네요.

오하이오

구매 전이나 진행 과정 중에는 어디에도 해당 조건이 적혀 있지 않고, 구매 직전 마지막에 그것도 찾아 봐야 볼 수 있는 자리에 저런 조건이 적혀 있네요. 대부분은 모르고 이전할 것 같은 생각은 드네요. 만약 정말 전화기 값을 추가로 청구한다면 거의 스캠 수준이네요. 말씀 들으니 혹시라도 나중에 문제가 생겨도 어필하기 힘들 것 같네요. 감사합니다. 잘 들었습니다.

상하이

https://www.reddit.com/r/Visible/comments/sfwobw/swapping_issue/?utm_source=share&utm_medium=ios_app&utm_name=iossmf

24일전 같은 질문을 한 사람은 승인됐다고 하지만 ymmv일듯 하네요

오하이오

이미 같은 고민을 한 분이 계셨군요. 제가 잘 찾았으면 수고를 끼쳐 드리지 않았을 텐데 죄송하고 감사합니다.

일단 질문자와 답변자들 모두 별도 비용 청구없이 교환 절차가 마무리 됐다고 했군요. 이러면 포기하고 있었는데 갑자기 다시 갈등하게 되네요. 

심쿵

저도 트랙폰을 이용해서 2번 스왑을 해봤는데 아무런 문제는 없었습니다. 물론 ayor이긴 합니다만 채팅으로 한번 더 물어보고 확인 후 진행하는 것도 좋을 것 같아요.

오하이오

경험 말씀주시고 조언해주셔서 감사합니다. 채팅으로 물어 볼까 하다가도 담당자가 기계적으로 그냥 안된다 할 것 같아서 망설였던 건데 아무래도 그렇게 해서 확실하게 진행하는 게 좋겠네요.

에덴의동쪽

2/22 200불 프로모 받으신 분들 어카운트에 프로모 리뎀션 코드 떴습니다

덕분에 꽁돈 400불 벌었네요 감사합니다

PinkG

저도 어제 200불 기카*4 다 받았습니다! auto pay로 해두시고 잊고 계셨던 분들 확인해보세요! 

감사합니다 @shilph님 :)

shilph

줄 섭니다

PinkG

저 왜 자꾸 아무것도 안보이죠.........??

;-p

앗초코

저도 이멜이나 앱에서 아직 안보이네요.

shilph

줄 선다고요

grayzone

기카 200*2 받았습니다. 

캐시백 사이트는 내내 0으로 잡혀 있다가, 이거 준다는 메일과 함께 $30으로 잡히더군요.

제이유

코드 받아놓고 깜빡했네요,,, 오늘 $200 아마존 기카 신청했습니다^^

Page 1 / 3810
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114291

인도인 동료가 좋아할만한 한국음식 뭐가 있을까요?

| 질문-기타 32
updated 114290

힐튼 서패스 VS 어스파이어 어떤쪽 선호하세요?(1월중 선호도 조사 투표)

| 잡담 124
updated 114289

UA 마일리지 항공권 한국 출도착 단거리 개악되었습니다 (한국-일본 구간 노선에 따라 2배 인상)

| 정보-항공 35
new 114288

본인의 운을 Hyatt와 확인해보세요 (Hyatt Q2 '24 Offer) [YMMV a lot]

| 정보-호텔 16
updated 114287

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3354
  • file
updated 114286

어디 은행의 체킹 어카운트 쓰시나요?

| 질문-기타 36
updated 114285

(05/01/2024) 만년 위기 경제를 가늠하는 포인트들 - 시즌4

| 잡담 60
new 114284

요즘 Instacart 쓸만 합니다. (20%할인 기카 신공)

| 정보-기타 11
  • file
new 114283

소소한 태블릿 꿀?딜... 갤럭시 탭 a9+ 5g

| 정보-기타
new 114282

오피스에서 일하시는 분들 중 낮잠 주무시는 분 계신가요?

| 질문-기타 28
updated 114281

Bilt 카드로 크레딧카드(e.g., 샤프, 아골) 대금을 갚을 수 는 없는건가요?

| 질문-카드 16
updated 114280

[5/2 Update] Waldorf Astoria Costa Rica Punta Cacique가 내년도 2월부터 예약을 받기 시작했습니다.

| 정보-호텔 31
updated 114279

최건 그리고 빅토르최

| 잡담 8
new 114278

뻘글입니다. 징크스가 있으신가요?

| 잡담 5
updated 114277

IRA 은퇴 계좌에서 60일 이내의 비상금 꺼내 쓰기 | 피델리티로 집 클로징 후기

| 질문-기타 16
updated 114276

올랜도 공항 (MCO) The Club MCO (B-4) 라운지 예약 필요한가요?

| 질문-항공 14
new 114275

800 불 가량 더 지불하고 델타 실버 메달리온 달성할 만한 가치가 있을까요?

| 질문-항공 10
updated 114274

[사과의 부동산 이야기] 단기렌탈 (Short term rental, STR) 세금이야기

| 정보-부동산 36
  • file
updated 114273

[05/02/24 온라인도 시작] 체이스 사파이어 프리퍼드 75k (지점은 10K 추가) / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 108
updated 114272

1학년 리딩 & Comprehension

| 잡담 39
updated 114271

플로리다 마이애미 여행 숙소 후기 입니다: 호텔 4곳

| 정보-여행 7
  • file
updated 114270

Sapphire Preferred Annual $50 credit을 Chase travel 사이트 말고 사용할 수 있을까요?

| 질문-카드 16
new 114269

attic 에 AC evaporator 청소 혼자 할수 있을까요..?

| 질문-기타 2
  • file
new 114268

체이스 사프 UR 프로모션: 애플 제품 구매시 기존 포인트 + 25% 보너스 포인트 사용가능 (~5/31/2024)

| 정보-카드 2
  • file
updated 114267

Academia research job 관련: 연봉 네고 가능 여부?

| 질문-기타 23
new 114266

댓글달면 토잉되는 게시판.. 어디까지 읽었는지 어떻게 확인하시나요?

| 질문-기타 3
updated 114265

Post 9-11 GI-Bill 마지막 학기 사용방법 문의

| 질문-기타 19
  • file
updated 114264

잉크처닝 24개월내에 성공해보신 분 있으실까요?

| 질문-카드 6
new 114263

집 창문이 끝까지 닫히지 않습니다.

| 질문-기타 8
  • file
updated 114262

시민권 신청시 변호사가 필요한 경우는 어떤 케이스 일까요?

| 질문-기타 15