MileMoa
Search

8월 초에 빅아일랜드랑 카우아이가는데 액티비티 질문드립니다.

미니멀라이프, 2022-02-05 05:15:24

조회 수
추천 수

8월에 빅아일랜드 1주일,  카우아이 1주일을 가려고 계획 중입니다. 
두 섬 다 한번씩 다녀오기는 했는데 계획성 없이 다녀와서 예쁜 바다 본거 말고는 아무것도 한게 없네요.  
이번에는 액티비티들을 좀 하려하는데 회사가 너무 많아 어디가 좋은 지 모르겠어서 질문드립니다.

지금 생각 하는건 빅아일랜드에서는 Manta ray night snorkle, Horseback riding을 할까 하고,
카우아이는 나팔리 코스트 snorkle tour, zip line 정도 생각 하고 있습니다.
지금 알아 본 회사는 나팔리 코스트는 https://www.napali.com

위 투어들 혹시  해보신 분들 계시면 투어 회사 추천좀 부탁드립니다. 투어회사가 엄청 많네요. 디스카운트 받을 방법도 있는지 궁금합니다.

15 댓글

바닷길도토리

카우아이 나팔리 코스트 투어 해봤는데, 올려주신 Captain Andy's 디너 선셋 투어 상품이었어요. 음식은 스테이크만 제외하면 괜찮았고 (고기 누린내가 나고 좀 질기더라구요. 채소구이랑 새우는 맛있었어요), 배에서 보는 풍경이 워낙 절경이라 너무 좋았던 기억이 있습니다ㅎㅎ 선장님이랑 크루들 다 너무 친절했구요. 시부모님+시동생+저희 부부 총 5명이서 섬 3개를 돌았는데, 다들 나팔리 코스트 투어가 제일 좋다고 했어요ㅎㅎ 저는 네이버 블로그 보고 저 업체로 골랐는데, 추천합니다!

미니멀라이프

답변 감사합니다. 선셋 크루즈들도 많이 하시나 보더라고요. 저희는 틴아이들이 있어서 스노클 투어가 낫지 않을까 했는데 선셋투어로 할까 고민이네요.

바닷길도토리

틴에이저가 있는 가정이면 말씀하신것처럼 스노클 투어가 나을거 같아요! 기억을 더듬어보니 선셋투어 때 저희 포함 배에 탄 승객들이 주로 아이 없는 부부, 나이 지긋하신 분들, 혹은 유아기 자녀를 둔 가족들이었거든요. 앉거나 서서 풍경보고 음료 마시고 밥 먹는 게 전부인 투어라, 활동량 많은 청소년기 아이들한테는 지루할수도 있을것 같아요ㅎㅎ

미니멀라이프

그렇군요. 감사해요.

히트다히트

저도 캡틴앤디 추천드립니다 저는 아침에 타서 나팔리코스트 투어 + 스노클 했는데 제일 인상깊고 좋았습니다. 스노클은 1시간정도 했구요. 수심은 매우깊은곳인데 물고기도 덕분에 꽤 컸습니다. Captain Andy.jpg

만타레이 스노클은 어차피 어떤업체를 하시던 같은곳에서 다같이 만나요. 심지어 다른업체 불빛등과 합쳐놓고 다같이 매달려서 보기도 했습니다. 

만타레이도 안하면 후회할뻔한 기억남는 액티비티인데요. 팔운동 많이 하고 가시길 추천드려요. 잡다가 어깨빠질뻔했어요. 그것빼곤 강추입니다. 

미니멀라이프

오.. 정말 크네요.  캠틴엔디는 달리 할인 받을 수 는 없는거겠죠? ^^ 만타레이 스노클 정보도 감사드립니다. 또다른 기억에 남는 액티비티 있으신지요?

미치마우스

지난 여름에 빅아일랜드 다녀왔는데요 Fair Wind 이용했습니다. 마모 리뷰보고 갔는데 음식 서비스 다 좋았습니다. 캡틴쿡까지 가서 스노클링 하는 거였고요 한번 이용하면 다음 이용할때 쓸 수 있는 20% 할인 쿠폰 줍니다. 스노클링 두 번 하실 계획이시면 좋을 것 같아요. 아마 야간 만타레이 스노클링도 있었던 것 같은데 저희 한 번 사용해서 정확하진 않고요. 

미니멀라이프

캡틴쿡도 좋군요.  추천 감사합니다.

Junio206

Kauai 에서 헬리콥터 투어 해보신분 안계실까요? 3월말 준비 중인데, 헬리콥터 얘기는 없네요. ㅡㅡ;

ENH

Kauai 헬기 투어 좋아요.  멀미하시면 괴로우니 참고하시고 어두운색 옷 입고 타셔야 사진에 reflection 덜 합니다.  

Napali coast는 큰배보다는 작은배를 선호하는데 이유는 작은동굴속을 들어갈수있어서요.  물론 파도가 너무 세면 못하지만 큰배들은 멀리서만 바라봐요.  Zodiac이라는 배를 서치하시면 여러군데 나와요.  저희는 아침일찍하는 투어를 했어요.  Dinner/sunset cruise는 좀 우리 taste 가 아니라서요.

미니멀라이프

프라이빗 투어 같은건가봐요.  혹시 특별히 추천하는 회사가 있으신지요? 좀 무섭지만 헬기 투어도 고려해 보겠습니다.

Junio206

더불어 답글 감사합니다. 저도 마우이에서 한번 Dinner/sunset Cruise 했는데, 가격대비 음식이 영 아니더라구요. 선셋 아름답게 감상하는걸로 퉁치고 이제 다시 타지 말자 했어요. ㅎㅎㅎ

ENH

Napali explorer.  지금은 이름이 바뀐것 같네요.  Capt Andy, Holoholo 등 여러 회사가 있으니 비교하셔서 결정하세요.  몇년에 한번씩은 napali coast 구경하는데 아주 소형보다는 한 25명 타는 rigid hull type 이 shade도 있어서 좋더라구요.

참, 저희는 Skyline Hawaii zipline 했는데 좋았어요.  몇년전이지만 8개짜리 투어했는데 비가너무와서 5개하고 철수, 다음날인가 다시 8개 다 해서 운좋게 13번 했던 기억이.....  Treeline 위에서 바라보는 경치가 기억에 남아요.  

미니멀라이프

많은 도움이 되었습니다. 감사합니다!

미니멀라이프

늦었지만 후기 올리자면, Holoholo 로 나팔리 투어 예약 하고, 카우아이 도착하자마자 코스코에서 Holoholo 기프트 카드를 샀는데 온가족 코로나로 일주일내내 호텔에만 있었다는 슬픈이야기... 돌아오기 바로 전날 (자가격리 5일 후) 급하게 airborne door off 헬기 투어 예약해서 했는데 좋았습니다.  기프트카드는 환불 가능했습니다.

Page 1 / 3811
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114315

직장인에게 가성비 좋은 MBA가 있을까요?

| 질문-기타 1
new 114314

GS 포지션으로 미국 밖 다른 나라로 나가서 일할때 가족중 미국 영주권자는 영주권이 어떻게 될까요

| 질문-기타 5
new 114313

뉴욕 초당골 vs 북창동 순두부 추천해주세요!

| 질문-여행 14
updated 114312

2024 Amex Airline Credit DP

| 정보-카드 3421
new 114311

고양이 집사님들 캣푸드는 어떤걸 소비하시나요?

| 질문-기타 10
new 114310

아멕스 캔슬된 어카운트 technical error 체크 발행

| 질문-카드 3
updated 114309

인생 고민, 커리어 고민

| 잡담 73
new 114308

[DIY] LVP 설치 후기 Carpet and Dust Free Project!

| 정보-DIY 5
  • file
updated 114307

(2024 카드 리텐션 DP 모음) 카드사 상관없이 남겨주세요

| 정보-카드 4172
new 114306

집 판매 수익으로 새집 Mortgage 갚기 VS Cash Saving account 이자 받기, 뭐가 나을까요?

| 질문-기타 6
new 114305

전기차 딜이 점점 aggressive 해가고 있습니다.

| 잡담 6
new 114304

은퇴준비/은퇴후 를 위한 본드 뮤츄럴 펀드

| 질문-은퇴 4
updated 114303

넷플릭스 삼체 (3 Body Problem) 보셨나요? (스포 x)

| 후기 16
new 114302

샘소나이트 지금이 구매 적기입니다! (최저가)

| 정보-기타 15
  • file
updated 114301

본인의 운을 Hyatt와 확인해보세요 (Hyatt Q2 '24 Offer) [YMMV a lot]

| 정보-호텔 29
updated 114300

우여곡절끝에 모델 Y 오더했다 모델 3 하이랜드로 다시 재오더했습니다.

| 후기 13
updated 114299

인도인 동료가 좋아할만한 한국음식 뭐가 있을까요?

| 질문-기타 43
updated 114298

사파이어 프리퍼드에서 리저브로 업그레이드 가능한가요?

| 질문-카드 22
updated 114297

소소한 태블릿 꿀?딜... 갤럭시 탭 a9+ 5g

| 정보-기타 3
new 114296

버진 마일로 산 델타 Schedule Change쉽나요?

| 질문-항공 6
updated 114295

(타겟) Hyatt (하얏트) Double Night Credits Promo (up to 10 nights)

| 정보-호텔 25
new 114294

인천공항에서 리무진 콜벤 서비스업체

| 질문-기타 7
updated 114293

800 불 가량 더 지불하고 델타 실버 메달리온 달성할 만한 가치가 있을까요?

| 질문-항공 14
updated 114292

최건 그리고 빅토르최

| 잡담 12
updated 114291

오피스에서 일하시는 분들 중 낮잠 주무시는 분 계신가요?

| 질문-기타 44
new 114290

Grand Hyatt Hong Kong (Feat. HKG Four points) 후기

| 여행기
  • file
new 114289

보험으로 지붕수리 비용 커버 되지 않을때: 변호사 선임해서 보험사하고 크래임 진행해도 될까요?

| 질문-기타 14
  • file
updated 114288

topcashback referral

| 질문-기타 917
updated 114287

라쿠텐 (Rakuten) 리퍼럴 (일시적) 40불 링크 모음

| 정보-기타 890
updated 114286

[05/02/24 온라인도 시작] 체이스 사파이어 프리퍼드 75k (지점은 10K 추가) / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 120