MileMoa
Search

NCAA 농구 이현중 선수 줄리어스어빙 어워드 투표

jeong, 2022-02-05 06:06:02

조회 수
추천 수

현재 NCAA 디비전 1 남자 농구 Davidson 대학에서 맹활약 중인 이현중 선수가 스몰포워드 분야 Julius Erving Award 10명의 파이널리스트에 뽑혔습니다!

아래 링크에 가시면 각 포지션 별로 투표하실 수 있습니다.

http://www.hoophallawards.com/men/vote.php

이현중 선수 응원하시는 분들은 잊지 마시고 꼭 투표하시기 바랍니다.

46 댓글

brookhaven

이현중 선수 글 보니 반갑네요! ㅋㅋ 탑5까지는 팬투표 적용되는거 같더라구요. 화이팅!!

jeong

화이팅 입니다! March Madness 가즈아~! NBA 가즈아~!

sunny1919

저도 이현중 선수 데이비슨 하이라이트 꾸준히 보고 있는데, 충분히 잘하고 있습니다.

몸도 많이 불려서 작년에 비하면 플레이때 밀리는 것도 없어졌고요.

슛은 정말 좋더군요. 흥하길 응원합니다.

스시러버

최근 몇경기에서 슛감각이 좀 떨어져보이더니 다시 살아났더군요... 응원하고 있습니다..

Eminem

작년부터 쭉 봐왔는데, 작년에 비해 확실히 기량도 좋아지고 슛 감도 많이 좋아진거 같고요. 몇몇 nba mock draft에서도 보면 그래도 60위 안 까지는 아니지만, 그래도 어느정도 순위권에 들어있고요. 개인적으로 잘됐으면 좋겠지만, 아무래도 실력도 실력이지만 스타성을 많이 보는 nba에 데뷔할수 있을지는 모르겠네요. 슛 정확도/감은 좋지만 플레이 스타일이 단조로운게 아쉽더라고요.

hellocreek

투표했습니다. 이현중 선수 화이팅!!

Opeth

이현중 선수 가즈아!!

미스죵

투표하고 있습니다!! 현중리 화이팅ㅋㅋ 얼마전에 뉴욕에 왔었는데 무관중이라 아쉬웠어요ㅠ 꼭 한번 직관 해보고 싶다는!!!

베라모드

한국 선수 잘 했으면 좋겠고 NBA 입성하면 더더욱 좋겠지만, 볼 핸들링, 스피드 등을 고려하면 솔직히 NBA 감독 입장에서는 고민이 많이 되는 카드 일거 같습니다. 특히 요즘엔 상대편도 철저하게 이현중 선수 디펜스를 생각하고 나와서 그런지 슛감도 많이 떨어져서 안탁깝더라고요.

재도약하는 날이 빨리 왔으면 좋겠네요. 그래도 한국 선수가 뛰니까 이렇게 대학 농구 찾아보지 아니면 보지도 않을텐데.

삼발이

미국 대학농구 팔로우하고 경기도 보고 있는데 (대부분 pac 12 랑 다른 빅 게임들만) 이현중이라는 한인 선수가 Davidson 에서 뛰고 있다는건 첨 알았네요ㅋㅋㅋ 일단 투표 방금 했어요. 플레이 한거 좀 찾아봐야겠군요

jeong

이현중 선수 하이라이트는 유투브에 게임데이 (gAmeday) 채널에서 잘 정리해서 올려주시고 계십니다.

https://www.youtube.com/channel/UC-V-KAHPiWfY44L0UzE03-Q

brookhaven

제가 게임데이 운영자입니다.. ㅋㅋ 더 열심히 해야겠네요! 공유해주셔서 감사합니다 ㅋㅋ 이현중 화이팅!!!!!

Eminem

대박...얼마전에 직관하셨던데...거기 나오신 분인가요?????? ㅋㅋ

brookhaven

1학년 시즌부터 직관 다니고 하이라이트도 만들고 인터뷰도 하고 있습니다 ㅎㅎ 지난달에 다녀왔고 이번달에도 몇번 더 갈 예정입니다 :)

jeong

영광입니다!! 영상 너무 잘 보고 있어요. 고맙습니다. - 나중에이현중 선수 마모 팬미팅 주선 부탁드... 쿨럭;;

brookhaven

제가 영광입니다 ㅋㅋㅋ 코로나만 아니면 정말 많은걸 했을텐데 넘 아쉽습니다 ㅠㅠㅠ 애틀란타나 데이비슨 근처에 사시면 저와 같이 직관 가실 수 있습니다 ㅎㅎ

미스죵

2222 저도 주선 부타쿠... 쿨럭..;; 

pop7374

omg, 여기서 보게될줄은 몰랐네요, 올려주시는 영상 감사히 잘보고 있습니다~~~

brookhaven

저도 마모에서 제 채널을 다른 분이 공유해주실줄 몰랐습니다 ㅋㅋ 영광입니다!

미스죵

허얼... 대박!!!!!! 저 유튭 인스타 모두 구독자?입니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 미국에 계신거 같아 혹시나 했는데 역시 마모에!!!! 대박이에요 히트다 히트!!!!! 저도 진짜 잘보고 있습니다 올려주시는 영상들 너무감사해요!!! 언젠가 직관 가는 그날까지!!

brookhaven

컼ㅋㅋㅋㅋㅋ 영광이고 반갑습니다! 인스타 제가 맞팔한 분인가요..? 좀 더 다양하게 영상을 만들고 싶은데 쉽지 않네요 ㅎㅎ 감사합니다 힘이 많이 됩니다!

미스죵

저 오늘 하승진 채널에서도 게임데이 나온거 봤어요!!! 대박!! 떰즈업입니다!!ㅋㅋㅋ

brookhaven

사실 몇주 전에 연락 받았었는데 저렇게 크게 샤라웃을 해주실 줄 몰랐어요 ㅋㅋ 정말 믿기 힘든 일들이 계속 일어나는 중입니다 ㅋㅋ 감사합니다!

스시러버

대박.... 열심히 보고 있습니다... 항상 업데이트 감사드립니다..!!!

brookhaven

감사합니다 :) 지난 주에 한달만에 직관 다녀 왔는데 너무 좋았어요 ㅋㅋㅋ

케켁켁

헐!! 어제 29득점 한 경기 직캠으로 찍으신거 잘 봤습니다 ㅎㅎㅎ

brookhaven

감사합니다! ㅋㅋ

daddyryu

좋은영상 잘보고 구독했습니다.  역시 마모에는 대단하신분들이 많이계시군요. ^^ 이현중선수 멋있네요. 앞으로도 많은 활약 기대합니다. 감사합니다

brookhaven

감사합니다 :) 많이 응원해주세요!

아헤

저도 게임데이 너무 잘 보고 있어요! 마일모일에도 계실까 했는데 역시 여기 계셨네요! 

게임데이님과 인터뷰할때 이현중 선수 얘기 들어보면 말도 잘하고 생각도 깊고 멘탈도 정말 강한 선수 같아요. 

좋은 영상 매번 올려주셔서 감사합니다. ! 

brookhaven

마모 분들 덕분에 힘 많이 얻어갑니다 ㅎㅎ 감사합니다! 열심히 할게요 :)

쌀꾼

투표 했습니다. 하이라이트 챙겨서 보고 있는데, 중계진들고 슛은 인정하고 있는 부분이라 기대가 됩니다! 

armian98

저도 brookhaven님이 게임데이 유투버신 거 알고 정말 반가웠는데~!!

혹시나 싶어 이 채널 주인님도 ㅁㅁ 회원은 아니신가 찾아봅니다. ㅋ https://www.youtube.com/channel/UC2xx3noONa2P0rBojBJ_4qA 

베이에 사시는 건 확실한데, ㅁㅁ 회원이시면 커밍아웃 해주세요! :D

brookhaven

어서 커밍아웃 해주세요! ㅋㅋㅋㅋ

땅땅

글 올리시고 3일은 투표했는데 그사이에 까먹었네요 ㅜ

혹시나 저같이 리마인드 필요하신분 계시면 지금 투표하세용!! 

brookhaven

탑5안에 들었네요! 

jeong

와우~ 축하합니다! 최근 부진에서 벗어서 (가장 마지막 경기 제외) 세 경기 연속 20+ 득점하며 종횡무진 하던 모습 너무 멋있었습니다. 이현중 선수 화이팅~! 그리고 게임데이 유투브도 화이팅입니다~! :)

brookhaven

컨퍼런스 토너먼트 부터 마치 매드니스까지 쭉쭉 활약하길 기대해봅니다 ㅎㅎ

Eminem

이번에 데이빗슨 토너먼트 진출하고, 32강까지만 올라가준다면! 이현중선수 최근 경기처럼만 플레이해준다면 정말 nba draft 가능성 있어보입니다!!! (그렇게 되면 데이빗슨은 커리 이후 첫 nba draft 인가요??)

brookhaven

분위기 좋은데 제발 그렇게 되면 좋겠어요 ㅎㅎ 근데 마치 매드니스 나가도 시드 때문에 업셋은 힘들지 않을까.. 그래도 붙어봐야 아니까요 ㅎㅎ 네 드랩이 된다면 커리 이후 첫 드랩이에요

스시러버

축하합니다... 1000점 기록과 더불어 좋은 소식이 계속 들리네요...

jeong

ESPN에 이현중 선수에 대한 컬럼이 떴습니다. Joon Lee라는 기자 분께서 잘 정리해주셨네요. :)

토너먼트 우승 가즈아~ March Madness 가즈아~ Julius Erving Award 가즈아~ 이현중 선수 화이팅입니다!

https://www.espn.com/mens-college-basketball/story/_/id/33440976/hyunjung-lee-hopes-journey-south-korea-davidson-adds-next-stop-nba

brookhaven

현중 선수 덕분에 쪼매낳게라도 이스픈에 사진이 나와보네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 탑5에서도 팬투표가 적용되는데 다들 투표 하고 계신지 모르겠네요

jeong

이미 인기 유투버로 얼굴 다 팔리셨는데요 뭘 ㅎㅎ 구독자 응원 영상도 잘 봤습니다. 좀 더 널리 많은 분들께 알려졌으면 좋겠어요. 투표 독려 영상이나 게시물도 하나 올려주시면 어떨까요?

TheMileHighCity

마치 매드니스 첫 라운드 경기 보고 있는데 후반 7분 남았는데 MSU랑 엎치락뒤치락.. 좋은 마무리 되었으면 좋겠네요.. 현중 리 가즈아!!!

강돌

너무 아깝게 졌네요ㅠ 잘했는데..

Page 1 / 3810
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114292

오피스에서 일하시는 분들 중 낮잠 주무시는 분 계신가요?

| 질문-기타 29
new 114291

체이스 Ink 처닝 질문

| 질문-카드 3
updated 114290

인도인 동료가 좋아할만한 한국음식 뭐가 있을까요?

| 질문-기타 33
new 114289

댓글달면 토잉되는 게시판.. 어디까지 읽었는지 어떻게 확인하시나요?

| 질문-기타 4
updated 114288

힐튼 서패스 VS 어스파이어 어떤쪽 선호하세요?(1월중 선호도 조사 투표)

| 잡담 124
updated 114287

UA 마일리지 항공권 한국 출도착 단거리 개악되었습니다 (한국-일본 구간 노선에 따라 2배 인상)

| 정보-항공 35
new 114286

본인의 운을 Hyatt와 확인해보세요 (Hyatt Q2 '24 Offer) [YMMV a lot]

| 정보-호텔 16
updated 114285

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3354
  • file
updated 114284

어디 은행의 체킹 어카운트 쓰시나요?

| 질문-기타 36
updated 114283

(05/01/2024) 만년 위기 경제를 가늠하는 포인트들 - 시즌4

| 잡담 60
new 114282

요즘 Instacart 쓸만 합니다. (20%할인 기카 신공)

| 정보-기타 11
  • file
new 114281

소소한 태블릿 꿀?딜... 갤럭시 탭 a9+ 5g

| 정보-기타
updated 114280

Bilt 카드로 크레딧카드(e.g., 샤프, 아골) 대금을 갚을 수 는 없는건가요?

| 질문-카드 16
updated 114279

[5/2 Update] Waldorf Astoria Costa Rica Punta Cacique가 내년도 2월부터 예약을 받기 시작했습니다.

| 정보-호텔 31
updated 114278

최건 그리고 빅토르최

| 잡담 8
new 114277

뻘글입니다. 징크스가 있으신가요?

| 잡담 5
updated 114276

IRA 은퇴 계좌에서 60일 이내의 비상금 꺼내 쓰기 | 피델리티로 집 클로징 후기

| 질문-기타 16
updated 114275

올랜도 공항 (MCO) The Club MCO (B-4) 라운지 예약 필요한가요?

| 질문-항공 14
updated 114274

800 불 가량 더 지불하고 델타 실버 메달리온 달성할 만한 가치가 있을까요?

| 질문-항공 10
updated 114273

[사과의 부동산 이야기] 단기렌탈 (Short term rental, STR) 세금이야기

| 정보-부동산 36
  • file
updated 114272

[05/02/24 온라인도 시작] 체이스 사파이어 프리퍼드 75k (지점은 10K 추가) / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 108
updated 114271

1학년 리딩 & Comprehension

| 잡담 39
updated 114270

플로리다 마이애미 여행 숙소 후기 입니다: 호텔 4곳

| 정보-여행 7
  • file
updated 114269

Sapphire Preferred Annual $50 credit을 Chase travel 사이트 말고 사용할 수 있을까요?

| 질문-카드 16
new 114268

attic 에 AC evaporator 청소 혼자 할수 있을까요..?

| 질문-기타 2
  • file
new 114267

체이스 사프 UR 프로모션: 애플 제품 구매시 기존 포인트 + 25% 보너스 포인트 사용가능 (~5/31/2024)

| 정보-카드 2
  • file
updated 114266

Academia research job 관련: 연봉 네고 가능 여부?

| 질문-기타 23
updated 114265

Post 9-11 GI-Bill 마지막 학기 사용방법 문의

| 질문-기타 19
  • file
updated 114264

잉크처닝 24개월내에 성공해보신 분 있으실까요?

| 질문-카드 6
new 114263

집 창문이 끝까지 닫히지 않습니다.

| 질문-기타 8
  • file