MileMoa
Search

8월에 한국 방문 예정인데요 티켓을 구입하려고 하는데요
저랑 와이프는 델타 마일이 각각 85000 정도가 있구요
저는 체이스, 아멕스 각각 10만 마일 정도를 가지고 있습니다

필라델피아에서는 한국 직항이 없어서 뉴욕까지 가서 대한항공 직항을 타곤 했는데요

이번에는 코로나이기도 하고 또 아이(4살)와 짐을 갖고 뉴욕을 가는 것도 쉽지 않아서 
델타등 비행기로 디트로이트나 달라스를 경유하는 편이 좋아 보이는데요
추천해주실 수 있는 편이 있을까요?

가격을 검새해보니까 하루 이틀 사이에도 가격 변동이 많고 또 막 오르고 있는 분위기 인데요
지금 구입하는게 가격적인 면에서 이익일까요? 나중에는 훨씬 가격이 오를까요?

3명 다 마일로 무료 티켓을 받는건 불가능해보이는데요 
마일을 다 털어서 티켓을 구입하고 부족분을 현금으로사는게 나을까요?
아니면 이번에는 다 티켓을 구입하고 또 마일을 더 쌓아서
다음에 갈때 모두 무료로 가는게 나을까요?
와이프랑 아이는 놔두고 저만 먼저 들어와야 하고 해서 티켓 구입 후에 뭔가 꼬이고 하면
복잡해질 것 같아서 염려도 되네요

고수 선배님들의 도움을 구합니다
감사합니다~!!!

9 댓글

기다림

델타로 필라에서 티트로이트 거쳐 인천가는 표를 마일로 편도로 3장 본인꺼로 하시고 돌아오는건 아내분 델타로 편도 2장 끝으시면 될듯해요. 본인 일찍 돌아오는건 체이스 ur로 끊으시거나 united air 로 옮겨서 편도발권 하시면 될듯해요. 한국 잘 다녀오세요.

리리코

감사합니다~ 제가 검색해보니까 편도 72000마일이던데요 맞나요? 어디서 검색하면 될까요??

시골농사꾼아들

8월이면 이콘 델타가 인당 편도 5만일거에요. MR을 델타로 넘기시면 3명 편도는 되고 배우자분 MR2만이나 델타 2만 모아서 오는 델타 2자리하고

혼자 오시는거는 UR로 구매나 UR을 United넘겨서 38.5k에 자리 있는지 보시고 예약하면 될거 같은데요.

리리코

답변 감사드립니다~ 제가 검색해보니 편도 72000이더라구요 제가 잘못 검색한걸까요??

시골농사꾼아들

델타요? 프렉시블 캘린더로 보세요. 델타도 United도 날짜마다 차감액이 틀려서 싼거 찾으셔야되요.

건강한삶

몇달전에 8월 ICN - PHL 편도 45천에 끊었었는데요. 지금 보니까 또 올랐네요 ㅠ 9월에는 5만이나 6만이 있네요. 

리리코

네 이게 가격이 하루 이틀 사이에도 2만마일씩 막 오르더라구요 그래서 빨리 티켓팅을 해야 할것 같아요; 이게 오른 후에 또 조금 있으면 내려가기도 하나요? 아이 학교 때문에 8월에 미국에돌아와야 하거든요;

건강한삶

변동이 있긴해요. 없던 티켓이 생기기도 하고요 (코드쉐어). 그래서 저는 매일매일 검색하고.. 예매 해 놓고도 또 검색해봐요 그러면 더 좋은 티켓이 나오기도 하더라고요. 실제로 이번에 그렇게 해서 다시 재예매 하기도 했어요. 근데 100% 확실한건 아닙니다 ㅠㅠ

Skyteam

언제 가시는지 모르겠지만, 8월 요금보니 AC(에어캐나다) PHL-YYZ(토론토)-ICN이 100만원(약 840달러)하네요.

다만 AC가 스케줄 악명이 좀 높은게 흠인데, 일정이 flexible하다면 괜찮은 옵션이 될 것같습니다.

Page 1 / 3816
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114458

[5/11 하루 한정 $10 GC 추가증정, 총 $80worth] Mother's Day 기념 Applebee's 탈탈 털기($50 spending, up to $96 worth)

| 정보 26
  • file
new 114457

얼마 전 IHG Premier 카드 열었는데요.

| 질문-카드 1
updated 114456

영주권 NIW 485 접수하였는데 (2024 3월 접수) 완전 무소식이네요.

| 질문-기타 14
new 114455

JW 메리어트 제주 후기와 패밀리 & 키즈프로그램 예약 링크 및 저녁 뷔페 씨푸드 로얄 후기

| 정보-호텔 14
  • file
updated 114454

모든 북미 Tesla FSD 이번주부터 한달 공짜

| 정보-기타 127
updated 114453

한국에서 토들러 두명과 지낼만한 에어비엔비 추천해주실 수 있을까요?

| 질문-여행 11
new 114452

수정 및 추가)Citi AA Business Customer Service 관련해서 SCAM 신고합니다.

| 정보-카드 4
new 114451

벤처 X 승인이 늦네요

| 질문-카드 6
updated 114450

집에서 오로라가 보여요!

| 잡담 28
  • file
new 114449

Delta Amex Special Invitation: 70K miles 이거 굿딜일까요?

| 잡담 2
  • file
updated 114448

memories @ Beaver Creek, CO 생애 첫 미국 스키여행 마지막 4-6일차 (스압)

| 여행기 28
  • file
new 114447

미동부 - 파리 - 인천 항공권 예약 질문

| 질문-항공
updated 114446

신라 & 롯데 인터넷 면세점 해외신용카드 사용불가

| 정보-기타 13
updated 114445

칸쿤 도착 당일 일박 어디가 좋을까요? (힐튼 가든인 에어포트 vs 캐노피 바이 힐튼)

| 질문-호텔 6
new 114444

Lawn & Landscape의 전문가들께 나무 심기 관련 질문드립니다

| 질문-기타
  • file
updated 114443

서울 노포 음식점 가보기

| 잡담 30
updated 114442

[맥블 출사展 - 88] 한국 그리고 일본 여행

| 여행기 55
  • file
updated 114441

차량 50mph 이상에서 발생하는 진동에 관한 질문 (휠 밸런싱 or 다른 문제의 가능성?)

| 질문 47
updated 114440

카보타지 룰이 했갈립니다.. LAX-HND-GMP

| 질문-항공 7
updated 114439

LAX - ICN 아시아나 비즈니스 왕복 발권 후기

| 후기-발권-예약 14
updated 114438

소소한 태블릿 꿀?딜... 갤럭시 탭 a9+ 5g

| 정보-기타 24
updated 114437

세금보고 E-file 했는데 1099-DIV 나중에 받은경우

| 질문-기타 6
new 114436

City에서 하는 공사로 인한 Damage에 대해 보상 요구해본 경험 있으신분!?

| 질문-기타 1
  • file
updated 114435

[업댓:영화추천] Cyberpunk 2077 덕분에 팬데믹 잘 버텼습니다. 비슷한 게임 추천해주세요.

| 질문-기타 67
new 114434

VS 대한항공 이콘 + ANA 퍼스트 발권 후기 (feat. seats.aero)

| 후기-발권-예약 14
updated 114433

Gas line damage를 home insurance 및 가스공급업체 둘다 자기 책임 아니라고 합니다

| 질문-기타 13
  • file
updated 114432

캐피탈원에서 premier collection 호텔예약하면 $200 할인해주네요 (12/31 or until supplies last)

| 정보-호텔 58
  • file
new 114431

간략한 터키 여행 후기 -1

| 후기 2
  • file
updated 114430

UR포인트로 칸쿤 올 인클: 어떤 방법이 좋을까요? 도움말을 부탁드립니다.

| 질문-여행 37
new 114429

Shake Shack 가실 땐 항상 프로모션 확인하세요

| 정보-맛집 11