MileMoa
Search

깊은 빡침 - 삼성 디쉬워셔 애프터서비스 진행상황

맥주한잔, 2022-02-08 02:15:50

조회 수
추천 수

7월 - 삼성 식기세척기를 Lowes 에서 구입했어요.

구입후 1주일도 안되서 오작동하기 시작 (drain 이 안된다는 에러메세지 뜨며 작동 멈춤)

한 20번정도 돌려보면 한번정도는 설겆이 마칠때까지 작동 됨. 20번중에 19번 정도는 중간 어느순간 에러메세지 (drain error) 뜨면서 중단.

10월 - 코비드 때문에 누가 집에 오는게 꺼려져서 좀 미적거리다가 결국 서비스 부름 (워런티)

드레인 모터를 교체해주고 갔어요

저는 모터가 문제가 아니라 센서 관련 문제일 거라는 감이 오는데, 일단 교체하고 나서 한번 돌려보니 잘 돌아갔어요.

그러면서 이건 하수도가 연결된 디스포저 문제같이 보이니, 다음번에 또 같은문제 생기면 먼저 디스포저부터 교체해라. 안그러면 또 안고쳐준다 해요.

그리고 다음날, 한두번 잘 되는듯 하더니 또 같은문제 반복.

12월 - 역시 코비드 때문에 누가 집에 오는게 꺼려지는 상황에 미적거리다가, 일단은 플러머 불러서 디스포저부터 교체 (멀쩡한거 버리고 새 디스포저로 바꿈)

여전히 디쉬워셔의 문제는 안고쳐짐. 플러머가 하는 말이, 디스포저 완전 멀쩡한데 왜 바꾸냐 자기가 보기엔 이건 디쉬워셔 문제다.

1월 - 삼성 서비스에 또 연락 (자동응답기의 수많은 관문을 통과하고 나서야 사람과 이야기 할 수 있어요)

같은문제가 반복되니 이건 자기네가 담당할 것이 아니라 case management team 에서 담당할거라고 하며 3-5일 안에 연락해준다 함.

연락 안옴

2월 - 삼성 서비스에 또 연락

자동응답기의 수많은 관문을 통과하고 나서 또 30분을 기다라고 하네요.

그러면서 안내 멘트에서 말하길, 굳이 기다릴 거 없이 텍스트메세지로 service 담당자와 컨택할 수 있으니 텍스트메세지 하라고 해요.

그래서 상황을 텍스트로 보냈어요. case management team 에서 연락 오기만을 기다리는데 연락이 없다 케이스넘버는 이거다. 하니까

"이런 경우를 대비한 dedicated team 이 있다 거기로 연락해라" 하며 전화번호를 줘요.

전화를 걸면서 보니 이건 내가 그동안 과거에 걸었던, 조금전에 또 전화해서 30분 넘게 기다려야 한다는 자동응답기 멘트를 들었던 그 똑같은 번호

텍스트메세지로 이야기한 담당자에게, "이거 나 전에 걸었던 똑같은 번로인데?" 했더니 일단 거기로 걸어 기다리라네요.

그래서 한참 기다려서 간신히 사람과 퉁화를 했어요.

나 케이스번호는 이거.

case management team 에서 3-5일 안에 연락 준다 하고 2주일이 지났는데 아직도 연락이 없어.

했더니.

네 케이스는 말이야

서비스 스케줄 되었는데, 네가 코비드 걸려서 캔슬 한거잖아.. 엥?? 뭔소리..

나는 코비드 걸린 적이 없고, 서비스 스케줄 된적도 없고, 일단 3-5일 안에 연락 준다고 한 그 연락도 받은적이 없다 했어요.

그러니, 어 그러냐.

왜그런지 모르겠네 하며 자기네 절차가 그러니까 자기가 질문하는 거에 대답 하면 다시 스케줄 해준다고 해요.

그러면서 하는 질문이

너 코비드는 다 나았고 다시 받은 검사에서 네가티브 나왔냐 묻네요. 헐.. 이건 무슨 개소리인가.

나는 코비드 걸린 적이 없다니까 했더니.

네 가족도? 네가 접촉한 다른 사람도? 미안 어쩄거나 이거 대답을 입력 해야 스케줄 할 수 있어.

그러고는 아까 그 "다 나았냐" 질문은 빼고 (자기가 생각해도 바보같은가봐요) 역시 코비드 관련 대답은 No 로 정해져 있는 나미지 질문을 한 수십가지 하고..

결국 서비스 스케줄 하고 지금 혈압 오른거 진정하는 중입니다.

힘드네요.

25 댓글

sann

제가 이번에 삼성 서비스와 통화하고 나서 정말 화나는 일이 반복됩니다

채팅하면 자신이 다룰 문제가 아니라며 전화하라고 해서 알려준 번호로 전화하면

한참후 케이스매니져와 연결되어서 처리되기 까지 한시간 정도 걸립니다

그리고 나서 얼마 지나면 수리 진행상황이 엉뚱한 방향으로 메세지가 옵니다

다시 전화하면 또 처음부터 시작되고 반복됩니다.

열받아서 누가 이기나 계속해볼까 합니다

케어

Sink 에 air gap 은 학인해 보셨나요?

웬지 여기가 막히거나 한게 아닌가 하는 걱정이...

맥주한잔

네 플러머가 와서 보더니 이건 절대 문제 없다고, 갈지 말라고 하더라고요.

하구미와

저도 삼성 서비스 한번 당하고나서 삼성 제품은 쳐다도 안봅니다. 

daniel

저도 미국 삼성 CS에 질려서 10년넘게 삼성폰쓰던거 작년에 바로 아이폰으로 바꿨어요...

이제는 절대 삼성꺼 안삽니다...

자린고비

삼성 CS에 관해 불만을 가진 분들이 꽤 많으신 것 같은데요... 나중에 집을 사게되면 가전을 많이 사야할 일이 생길 것 같아서... 어느 브랜드 가전이 미국에서는 CS 잘해주는지 궁금합니다..  LG나 GE도 제품은 괜찮은거 같은데 CS 경험 해보신 분들 계시면 알려주시면 좋겠습니다 :)

인생은아름다워

LG washer 고장나서 서비스 불렀는데, $125 to come out and inspect 그리고 고칠것이 있으면 추가비용 입니다. $125 처음 낸 것이 repair cost 로 흡수되지 않아서 간단한 고장이였는데 $300 넘게 냈어요. 조금만 더 주면 새 세탁기도 살수 있을뻔...

땅부자

LG dishwasher 를 렌트집에 새로 넣어주었는데 한번도 디쉬워셔를 써본적 없는 외국인 유학생 테넌트가 보통 세제를 넣고 돌려서 완전히 거품 넘치고 물난리 나서 에러코드 떠서 LG에 전화했더니 워런티로 바로 테크니션 다음날 불러주고 돈도안냈어요 

달파란

보기만 해도 혈압이 왕창 오르네요. 미국 가전 제품들이 투박하지만 아직까지는 튼튼해 보이는데, 어떤가요?

인생은아름다워

삼성 서비스는 정말 복불복인것 같아요. tech 가 현장으로 나와야 되는 일은 없었지만 (휴대폰/청소기 문제들) .. CS rep 이 조금 말을 못 알아듣는것 같으면 HUCA 해서 나쁘지 않았습니다.

댄공3A

혹시 센서 문제 아닐까요? 저희집 식세기도 같은 회산데 유튜브 찾아보시면 비슷한 문제로 고생하는 케이스가 많은 것 같습니다. 저희는 유튜브 보고 따라해서 그후로 문제없이 잘 작동합니다. https://youtu.be/b8ZWKjxhFUQ 이걸로 해결이 되시면 좋겠네요. 

강풍호

한국에서 서비스하면 삼성따라올 자가 없었는데, 그런 삼성도 미국에 오면 미국화가 되나보군요. 

읽기만해도 부들부들이네요!!!

나드리

아무래도 여기오시는분들이 한국제품을 많이 써서 그렇지 않나싶은데요...딴 미국회사들도 더 함 더했지 덜하지 않습니다...

에덴의동쪽

작년에 삼성 서비스센터에 물건 보내고 두 달 가까이 씨름 한 이후로 삼성 CS에 질려버렸어요.

프로모션 할 때 싼맛에 쓰다 버리는 용도로 생각하는게 정신건강에 이로울 것 같더라고요.

느낌아니까

저도 스마트폰 문제로 삼성 서비스 센터에 한번 당한후, 

문제의 폰은 버리고 그 후로 삼성 제품은 쳐다도 안봅니다.

starstrider

맥주한잔님 글읽고 놀랐어요. 어쩜 제가 처한 상황과 똑같은지... 작년 추수감사절 세일로 삼성 쿡탑&오븐과 식기세척기를 샀습니다. 원래 보쉬 사려고 했었는데 주변 로컬샵에 재고가 없더라구요. 올 6월까지 기다려야된다고... 그것도 빨라야 6월이라고 합니다. 제일 배달이 빠른 제품이 삼성이었습니다. 이때부터 일이 꼬이기 시작했습니다.

1. 딱 2번 사용 후에 드레인 에러 뜨면서 세척기가 멈췄어요. 1시간 정도 전화기 붙들고(2-3번 자기 담당아니라고 계속 다른 사람한테 연결하더라구요. 그럼 처음부터 다시 설명...-_-;;) 겨우 예약잡아서 2주 후에 서비스 가이가 출동했습니다. 디스포져 문제다.

2. 디스포져 문제 있다는 부분 다시 손보니까 세척기가 다시 돌아가더니 2-3회 이후에 다시 에러 뜨면서 스탑.

1시간 전화기 들고 다시 서비스 예약했더니 와서 하는 말이 에어갭이 오래되서 그렇다.

3. 그날 제가 홈디포가서 사와서 바로 갈았습니다. 2-3회 돌아가더니 다시 스탑. 다시 전화하니 또 서비스를 보내겠다더라구요. 아니 그냥 딴걸로 바꿔줘. 쿨하게 새로 보내주겠다더라구요.

4. 2주 뒤에 사람들 와서 있던거 가져가고, 다시 3주뒤에 다른 사람들이 새로운 식기 세척기 들고 왔습니다. 그래서 한다는 말이 앞서 가져 갔던 사람들이 놔둬야할 부품까지 같이 가져가서 지금 설치 못한다더라구요. 그러면서 그냥 놓고 가려는거 다시 들고 가라고 했습니다. 그냥 주문 캔슬하고 리펀받고 싶다고 했더니 자기가 그렇게 얘기하겠다더라구요. 그런데 딜리버리 완료! 라고 그날 저녁에 메시지가 옵니다. 

5. 깊은 빡침을 참으며 2-3일 기다린 후에 전화해서 캔슬하고 싶다 리펀해달라 했더니 그렇게 해주겠다고 합니다. 앓던 이 빠진 듯 속이 시원합니다. 지금 현재까지 식기세척기 없이 지내고 있지만 맘만은 편합니다. 그나저나 보쉬 재고는 언제나 들어올런지..-_-;; 

마제라티

미국에서 많은 가전을 사본 편인데 

미국 유통사 워런티가 아니면 제조사 워런티는 

거의 꽝인거 같습니다. 

제조사 중에 애플/마소 서비스가 좋았고

거의 모든 제품은 베바 워런티로 구매해서 처리했습니다. 

요즘은 라우터 회사의 워런티도 거의 불가능하게끔 

처리되는거 같습니다.  여러 단계를 만들어서 결국 교환을 못하겠끔 하더군요. 링크시스, tp link 이런 회사는 3 step으로 고객 서비스 레벨을 만들어놔서 교환 불가로 대부분 처리됩니다.  

삼성, LG 제품은 모두 베바 통해서 처리했었습니다. 

제조사를 통하려고 하니 전화 돌리기만....

유통사 워런티는 요즘 미국서 필수인거 같습니다.  

베바 워런티 정말 사랑입니다. 

비싸긴 한테 고장나면 2주 안에 교환이든 수리든 처리됩니다.  

찐돌

저는 집을 렌트 주고 있어서 가끔 가전 수리를 부르는데, 제조사가 삼성이던 LG던 자체적인 네트워크를 미국에서 구축하는건 불가능한것 같고, 로컬에서 제조사 워런티를 전담하는 업체랑 그냥 계약해서 진행하는 것 같습니다. 보통 평판이 나쁜 업체들이 공임이 싸서 그런지 제조사 A/S로 오는 경우가 많더군요. 그런 경우 수리가 잘 안되는 경우가 많은데, 로컬에서 평판 좋은 가전 수리 업체들을 불러서 문제가 생긴적인 별로 없었던것 같습니다. 

근데 미국에서 살면서는 가전 수리도 어느정도 YouTube보면서 배우게 되는것 같습니다. 예를 들면, AC Condensor가 오래되면 Capacitor가 부풀어 오르면서 작동을 안하게 되는데, Capacitor만 갈아주면 $20에 해결되는 수리도 사람 부르면 $400~$500하기도 하고, 어떤 경우는 열 교환기를 바꿔야 된다는 둥 과다한 수리비를 요구하기도 한다는 군요. 

제 집에 AC를 설치한 설치 업체는, Furnace의 blower fan을 나사를 풀어 약간 기울여 놓아서, 팬이 안 돌아가게 만들어 놨더군요. 겨울에 heater를 틀때 Furnace가 안된다고 서비스요청하면 고장났다고 Furnace를 저에게 강매할 셈이었겠죠. Furnace의 동작 방식을 YouTube로 배워서, Blower란게 작동해야heater가 켜진다는 걸 안 후에 blower를 교체하려고 만지다보니, 약간 삐뚤하게 되어 있는걸 찾았습니다. 뭐 이런식으로 장사하는 업체가 한둘이어야죠. 

SD눈팅

맥주한잔님 제조사 본사가 위치한 주의 Better Business Bureau BBB에 컴플레인 하시면 보다 신속하고 정확한 답변을 받으실수 있을꺼에요.

쌀꾼

글만 읽어도 혈압이....미국은 가전 제품은 운이고 CS는 더더욱 못 믿을거 같아요 ㅠㅠ 빨리 처리가 될 수 있기를 응원할게요! 

vvkim20

삼성 가전제품을 사려고했는데, 고민되네요... 삼성공홈에서 사면 가격이 더 괜찮던데, 그 이유가 있는것같네요. 

헤이듀드

코비드 이전에 삼성TV의 워런티 서비스를 받은 적이 있습니다. TV화면이 가끔 깨져서 서비스쎈터에 전화를 하니 테크니션을 집으로 보낸다고 하더군요. 며칠후 Dish Network 테크니션이 집으로 찾아와서 자기 전화기의 삼성앱을 따라 트러블슈팅을 하더니 일단 메인보드와 내부연결 케이블을 교체해보겠다고 직접 부품들을 오더하더군요. 며칠 후 그 부품들을 들고와서 교체했는데 문제가 해결이 안되니 이번엔 LCD패널을 교체해야겠다고 다시 직접 전화와 앱으로 오더하더군요. 다시 며칠 후 커다란 LCD패널을 들고와서 교체하니 문제가 해결되었습니다. 결국 새TV로 교체한 셈이 되었고 제법 시간은 걸렸지만 프로페셔널하게 문제가 해결되었습니다. 가전부문과 TV부문이 달라서인지 중간에 전담 테크니션이 있어서인지 모르겠지만 삼성 CS는 복불복 케바케인 듯 싶네요. 

반면에 20년 이상된 미국산 냉장고와 디쉬와셔는 고장이 안나서 교체를 못하고 있습니다.. "They don't make them like they used to"라는 표현이 떠오르네요.

엣셋트라

어우 읽기만해도 짜증이 확 오는군요. 저는 가전 여러개 local appliance store에서 샀는데, 레퓨테이션도 있고 어차피 설치했던 사람이 다시 수리를 오게 되니까 일 처리도 잘 하는 것 같더라구요. 단점은 부품 교체가 필요하면 본사에서 부품이 올때까지 좀 기다려야한다는 점이었습니다.

포트드소토

결국 코스코에서 구입하고 씨티 코스코 카드 결제만이 답일까요?

https://www.costco.com/concierge-two-plus-two-warranty.html

가전제품 이렇게사면 늘 4년 워런티이겠죠?

자전거여행

씨티 코스코 카드가 2년 워런티를 보장하는 군요. 좋은 정보네요. 알았으면, 그냥 불러서 고쳤을 것 같은데....

저의 경우 GE 새모델인데, 만 1년이 지나자마자 두번이나 고장났어요. 물론 기다리는 것에 지쳐 그냥 인터넷 보고 제가 다 고쳤구요. 첫 번째는 '케어'님이 말씀하신대로, 싱크대 위에 있는 골무 같은 곳(Air Gap)에 쌀 같은 작은 이 물질이 이 구멍을 막고 있어서, 이것을 제거하니 문제가 해결 되었구요.  두번째는 펌프시 물이 아래에 새는 경우 였는데, 펌프키트를 사용해서 교환해서 해결했지요. 물이 새는 곳은 펌프와 연결된 'ㄱ'자 고무 파이프인데, 이것만 파는 곳이 없어서 펌프키트를 사용 펌프 전체 ($80)를  갈았어요. 부분을 교환하는 것은 생각보다 어렵지 않았어요. 어려운 부분은 부품 파는 곳을 찾는 것이지요. 참고로 산호세는 Appliance Parts Company 라는 곳에서 부품을 구할 수 있었어요. 가격도 저렴하구요. 강추입니다.

Page 1 / 3829
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114853

동생 남편감 찾습니다 (공개구혼)

| 질문-기타 51
updated 114852

테슬라 모델 y 같은차로 트레이드인 하신분 계실까요?

| 질문-기타 9
updated 114851

휴가를 가는데 너무 걱정이네요: 지사제 추천 부탁드립니다

| 잡담 27
new 114850

엉불 3장 가능할까요?

| 질문-카드 17
new 114849

빅아일랜드 KOA Hertz Ultimate Choice 생겼어요

| 정보-여행
updated 114848

[사과의 부동산 이야기] 25. 내 투자의 스승들

| 정보-부동산 29
  • file
updated 114847

한국 OpenVPN 설정 성공하신분 계신가요?

| 질문-기타 17
  • file
updated 114846

Hilton Tulum Riviera Maya All-Inclusive Resort 후기

| 정보-호텔 18
  • file
new 114845

EB2 NIW 승인 타임라인

| 정보-기타 12
new 114844

Air Premia는 비즈 카드로 결제가 불가능한가요?

| 질문-항공 2
new 114843

환승 공항에서 환승을 안하고 그 공항에서 출국해도되나요?

| 질문-항공 6
new 114842

조깅 처음 시작해 봤는데 도무지 모르는 거 투성이네요. 도와주세요.

| 질문-기타 8
updated 114841

Amex Hilton 카드 NLL 오퍼 (일반, Surpass)

| 정보-카드 564
new 114840

병원 보험비 out of network 청구관련

| 질문-기타 1
new 114839

[차 리스] 뉴욕 지역 audi 2024 S5 Sportback prem plus 가격 굳딜인가요?

| 질문-기타 8
updated 114838

개똥을 안 치우는 사람이 있습니다. 어떻게 하면 좋을까요?

| 잡담 43
updated 114837

[개악?] 케1 벤처 X 매년 나오는 300 불 여행 관련 statement credit -> 300 불 쿠폰으로 변경

| 정보-카드 62
new 114836

어린이 스마트워치 가입은 어떻게들 하세요?

| 질문-기타 10
updated 114835

인천공항에서 리무진 콜벤 서비스업체

| 질문-기타 17
new 114834

T mobile이 Old 플랜 가격 인상을 시작했습니다.

| 정보 4
new 114833

허츠 렌트: 공항이 아닌 호텔에서 빌릴 경우 업그레이드 가능성?

| 질문-기타 1
new 114832

(인천-대만 구간) 티켓에 영문 이름 제외하고 한글 이름만 표기해서 비행기 못탈 뻔한 사연

| 정보-항공
new 114831

애플워치로 존2 훈련해보신분들께 심박수 구간 설정 질문드려요

| 질문-기타
new 114830

밤마다 하루살이같은 벌레들이 대량 죽어있습니다

| 질문-기타 3
new 114829

델타에서 아이 (2~11세) 티켓 살때 체이스 트래블에서 먼저 확인해보세요

| 후기-발권-예약
updated 114828

밥솥 추천 부탁드립니다!

| 질문-기타 63
new 114827

에어캐나다 마일리지를 아마존 기카로 바꾸기? 미국서도 유효?

| 질문-항공 7
  • file
updated 114826

[6/22/2024 오퍼끝?] 체이스 사파이어 프리퍼드 75k (지점은 10K 추가) / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 194
new 114825

T-mobile, T Life 로 Hilton Honors Silver 업글

| 정보-기타 2
  • file
updated 114824

Caesars Diamond $100 Celebration Credit / 득보다 실이더 많을수 있습니다. 경험담 공유합니다.

| 정보-호텔 29