MileMoa
Search

Amex 개인 체킹어카운트 런칭

YangmaL, 2022-02-08 22:12:45

조회 수
추천 수

아멕스에서 기존 비즈니스 체킹어카운트와는 별도로 개인용 체킹어카운트를 오퍼하고 있습니다. 현재는 아멕스 크레딧카드를 3개월 이상 보유하신 경우에만 지원이 가능하며, 주요 혜택은 아래와 같다고 합니다.

1. 0.5% APY

2. (Debit Card) 1 MR per $2 Spend

3. 유지비 없음

4. Moneypass ATM 사용시 수수료 면제

5. MR 포인트 현금화 가능 (MR당 0.8 Cents)

출처: https://www.doctorofcredit.com/american-express-launches-digital-checking-account-which-earns-1x-mr-per-2-debit-spend-50-apy/

19 댓글

Greenhouse

환영할 부분이네요! 포인트 합산이 된다는 걸 보니 MR 유지 용으로 활용할 수 있어 보입니다.

라이트닝

보너스 나올때까지 기다려봐야 되겠습니다.

아멕스 세이빙도 0.5% 이자율이니 세이빙을 만들 이유는 없어 보이는군요.

마일모아

세금 납부하는 금액도 포인트 적립이 될런지가 관건이 되겠네요. 정보 감사드려요. 

싸펑피펑

24시간님 (봇)을 이기시다니 대단하시네요 b

꿈꾸는소년

이 댓글에 라이크 누르고 싶네요 b

shilph

급하지 않으시면 뱅크보너스 나올 때까지 기다리는 것도 방법이겠네요

Prodigy

오호라...이걸로 MR 홀더로 쓸 수도 있을까요? UR도 chase 데빗카드 있지만 UR 홀더로는 못 썼던거 같은데요 ㅎㅎ

시골농사꾼아들

좋네요. 요즘 스왑 캐쉬백이 1MR - 1달러 캐쉬백인가요?

이성의목소리

1센트요.......1달러면 좋겠네요 진짜 ㅋㅋ

허리케인박

거기서 거기지만... MR->CS1.10센트요...

Diaspora

바로만들었습니다 감사합니다

쫄쫄이

저도 뱅보 기다려봅니다...

꾹꾹

오늘 이메일로 200불 보너스 오퍼왔어요 5천불 90일동안 넣어 놓는 조건으로요. 

난역시럭키가이

저도 이메일로 오퍼왔는데 0.6% APY네요. 

Opus

저도 $5000 90일 유지시 $200 보너스 오퍼와서 질렀습니다 ㅎㅎ

남부남

0.06% 오퍼 받았습니다.... 흠....

500억

저도 5000불 deposit 90일 유지 200불 주는 오퍼 받았는데 5000불 DD아니고 그냥 젤로 트렌스퍼해서 쟁이기만 하면되나요? DD 얘기가 없고 Deposit이라고만 되어있어서요

보처

이거 타겟이구요 오퍼가 다양하구요 200불 보너스 주는거만 하실만해요. 제 뱅보안내 보고 아멕스 비즈체킹 여신 분들 닫으세요 비즈체킹 있으면 타겟 안된대요.

호나기

이거 뱅보 하신 분들 200불 보너스 잘 받으셨나요? 저는 deposit하고 100일도 지났는데 안들어오네요. 

Page 1 / 3811
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114325

보험으로 지붕수리 비용 커버 되지 않을때: 변호사 선임해서 보험사하고 크래임 진행해도 될까요?

| 질문-기타 16
  • file
new 114324

파리, 런던(초보여행) 각각 3박예정입니다. 행선지 List 추천부탁드립니다

| 질문-여행 9
updated 114323

[5/1 종료] Amex Bonvoy Brilliant: 역대 최고 오퍼 (185,000 포인트 after 6,000 스펜딩)

| 정보-카드 184
  • file
new 114322

릿츠 보유 중 브릴리언트 사인업 받는 조건 문의

| 질문-카드
new 114321

Toyota Land Cruiser 관심이 있는데 요즘도 마크업 심하나요? ㅠㅠ

| 질문-기타 22
updated 114320

15년된 차가 퍼져 버렸네요. 중/소형 SUV로 뭘 사면 좋을까요

| 질문-기타 66
new 114319

9월달 ICN-LAX (이콘)이 엄청 싸네요: AA 원스탑, 편도 $220

| 정보-항공 4
  • file
new 114318

아멕스 팝업 탈출 후기 입니다.

| 후기-카드 3
new 114317

H-1B 관련 문의

| 질문-기타 5
new 114316

설악산 권금성 케이블카 경로우대 불가

| 후기 6
updated 114315

사용해 보고 추천하는 Airalo 데이터 전용 전세계 esim

| 정보-여행 166
updated 114314

주차장에서 사고 처리 문의

| 질문-기타 6
  • file
updated 114313

최건 그리고 빅토르최

| 잡담 13
updated 114312

고양이 집사님들 캣푸드는 어떤걸 소비하시나요?

| 질문-기타 26
updated 114311

‘당신이 가장 좋아했던 차는 무엇인가요?’

| 잡담 156
updated 114310

다자녀 KTX/SRT 할인

| 정보-여행 4
updated 114309

전기차 딜이 점점 aggressive 해가고 있습니다.

| 잡담 14
updated 114308

직장인에게 가성비 좋은 MBA가 있을까요?

| 질문-기타 16
updated 114307

본인의 운을 Hyatt와 확인해보세요 (Hyatt Q2 '24 Offer) [YMMV a lot]

| 정보-호텔 32
updated 114306

Grand Hyatt Hong Kong (Feat. HKG Four points) 후기

| 여행기 7
  • file
updated 114305

그리스 여행하다가 지갑 잃어버린 후기

| 후기 14
new 114304

Treasury direct 계좌 락 걸렸어요. 전화해서 풀어보신분 계세요?

| 질문-기타 4
updated 114303

콜로라도 7월초 4인가족 9박 10일 여행에 조언을 구합니다.

| 질문-여행 8
  • file
updated 114302

집 판매 수익으로 새집 Mortgage 갚기 VS Cash Saving account 이자 받기, 뭐가 나을까요?

| 질문-기타 15
updated 114301

한참 늦은 발로 쓰는 여행기 - 60대 부모님 모시고 하와이 오아후 여행

| 여행기-하와이 6
updated 114300

두릅...두릅이 먹고 싶어요

| 질문-기타 28
updated 114299

아맥스 approved 후 accept 전 단계에서 보너스 확인 가능한가요?

| 질문-카드 10
updated 114298

샘소나이트 지금이 구매 적기입니다! (최저가)

| 정보-기타 24
  • file
updated 114297

3살 아이와 6월 엘에이 다져스 경기장: 특별히 아이를 데리고 가기 좋은 자리가 있을까요?

| 질문-여행 4
updated 114296

은퇴준비/은퇴후 를 위한 본드 뮤츄럴 펀드

| 질문-은퇴 9