대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [정보-호텔]
Panama 호텔 후기들

Gaulmom | 2022.02.14 03:54:33 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요~ 

작년 연말에 묵었던 파나마 호텔 세 곳에 대한 후기를 적어보려고해요. 

메리엇 티어는 플래티넘이에요. 

1. Marriott Le Méridien Panama

Le Méridien Panama.jpg

Le Méridien Panama2.jpg

Le Méridien Panama3.jpg

위치가 좋고 가격도 좋은데 이브닝 해피아워가 있다고 해서 선택했어요. 다른 몇 군데 전화했는데 코로나 이후 해피아워는 중단이라고.. 여튼 총 2박을 했고 하루에 세금 포함 $100 정도로 제일 저렴한 방으로 예약했는데 하루에 $300 넘는 Platinum Suite, Ocean view로 업글받았어요! 방이 엄청 컸고 거실도 넓었고 전망도 탁 트여서 좋았어요. 

수영장은 옥상에 엄청 작게 있어요. 

저녁에 6시 부터 7시 까지 로비 옆 바로 가면 되는데 맥주는 파나마 맥주만 그리고 하우스 와인은 무제한이지만 음식은 전혀 없고 그날 그날 쉐프 특선으로 안주가 한 사람당 한 접시가 제공이 되네요. 

첫째날에는 치킨윙에 감자 튀김이랑 샐러드. 둘째날에는 소고기 꼬치랑 감자 튀김이랑 샐러드. 맛은 있었지만 저녁으로 먹기에는 부족해요. 그래도 이 시기에 없는 것 보다는 좋았어요! 호텔 주변에 식당이 많아서 나가서 먹을 곳은 많아요.  그리고 아침은 부페로 가지수는 많지 않고 그럭 저럭 먹을 만 했어요. 

2. InterContinental Miramar Panama

위 호텔에서 바로 앞 신호등만 건너면 있어요. 만기되는 IHG 숙박권 3장 이용을 위해 묵었어요. 연말이라1박에 세금 포함 $200 넘었어요.

전망은 앞에 막히는 것 없이 더 좋은 새로 레노베이션한 고층 방(2 Queen Premium Ocean View On High Floor)으로 업글받았지만 위 호텔에 비해서는 많이 많이 작았어요. 

숙박권만 아니면 1번 호텔에 그냥 쭉 머무르면 더 편했을 거라고 후회를 조금 ㅎㅎ 했어요. 조식도 없고 해피아워도 없으니까요. ㅎㅎ 투고해와서 먹기도 하고 나가서 먹기도 하고 그랬어요. 

대신 수영장은 훨씬 컸고 호텔 자체도 더 깔끔하고 고급스러워요. 사진에서 보이는 호텔 앞으로 쭉 나있는 길로 산책하기 좋았어요. 

호텔 방에서 사진찍은 게 별로라 사이트에서 퍼왔어요. 아래와 똑같은 방 똑같은 전망이에요. 

Intercontinental 2.png

3. Marriott Executive Apartments Panama City, Finisterre

Marriott Executive Apartments Panama City, Finisterre.jpg

Marriott Executive Apartments Panama City, Finisterre2.jpg

Marriott Executive Apartments Panama City, Finisterre3.jpg

사먹는 음식이 지겹고 집밥이 그리워서 주방이 있는 호텔을 찾다가 위 호텔 근처에 있기에 총 4박을 했어요. 여기도 가장 저렴한 Loft, Apartment로 예약해서 세금 포함 하루에 $90 정도였어요. 

그런데 체크인시에 Family, 2 Bedroom Apartment로 업글받았어요! 하루에 $300 정도하더라구요. 마스터 룸에는 침대 하나랑 화장실 그리고 다른 방은 싱글 베드 2개가 있었구요. 거실에 화장실이 하나 더 있고 주방도 크고 조리 기구, 전자 렌지 등 있을 것은 다 있었어요. 전망도 탁 트여서 12월 31일 여기 저기서 하는 불꽃 놀이를 한참 동안 거실에서 침대에서 누워서도 볼 수 있었어요. 

수영장도 크게 있고 밤에는 물속 조명이 이뻐요. 수영장 주변에 앉을 테이블 및 의자 등등 많구요. 

하지만 단 한가지 단점은 수영장 주변에 담배를 피는 사람들이 있을 경우 그 냄새가... 로비에 물어봤는데 수영장있는 층에서 흡연 가능하대요. ㅠㅠ 

걸어서 5분 거리에 큰 마트가 있어서 재료 사와서 요리해서 먹고 걸어서 1분? 거리에 한식당도 있어요. 

혹시나 언젠가 파나마에 가실 분들에게 도움이 되었으면 해요~ 

첨부 [8]

댓글 [1]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,574] 분류

쓰기
1 / 5729
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색