대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
2021 T-mible data breach

머슬백사랑 | 2022.02.14 06:20:44 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요,

가입하고 게시판 정보만 열심히 보다가 방금 전 chipotle 해킹 사건도 있고 해서 요즘 data breach 관련 사고가 많아서 

질문 겸 해서 제 얘기 공유합니다.

저는 미국에서 유학을 마치고 한국에서 살다가 다시 미국으로 돌아온 경우입니다.

갑자기 이틀전 chase하고 discovery 카드에서 identity alert이 떠서 확인을 해보니 제 SSN 번호가 dark web에 유출되었다는 겁니다.

알아보니 21년에 t-mobile에서 정보 유출 된 사건이랑 연관이 있더군요. 황당하게도 t-mobile을 유학할 때 사용했는데 그 정보가 유출 된 겁니다.

한 15년 지난 일인데요. 제가 유학할 때 쓰지도 않은 credit card사용이 있고 해서 이런 것에 대해서 정말 조심하는데 이 일이 발생하니 정말 멘붕이 오더군요.

하여 이 ssn 유출때문에 fraud alert 신청하고 삼대 신용 회사에 credit freeze 요청했습니다.

당분간은 마적질 그만해야 할 것 같습니다. 연초부터 이런 저런 안 좋은 일들이 마구 생기네요. ssn 정보 유출되는 경우 반드시 최소한 fraud alert은 해야겠습니다.

신용회사 하나에만 신청하면 다른 회사들도 다 같이 alert은 들어가네요. 다른 분들 혹시 이런 경우 어떻게 하시나요?

댓글 [11]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,274] 분류

쓰기
1 / 5714
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색