MileMoa
Search

델타 ATL-ICN 5월 6월 항공편 주 3회로 단축?

헬로구피, 2022-02-14 23:48:48

조회 수
추천 수

안녕하세요. 

지인이 우연치 않게 항공편이 직항에서 경유로 바꼈다고 해서 알아보던 차에 발견했는데,

델타가 애틀란타출발 한국도착편을 주 3회로 단축 한거 같습니다. 

이유는 모르겠지만...

여행계획 있으신분들은 한번 체크해 보시기 바랍니다.

25 댓글

오레오

저도 바뀌었네요...DTW 경유로...어렵게 어렵게 직항 구했더니 이 무슨 날벼락이...

이게 다시 바뀌기도 하나요? 그땐 성수기일텐데....

헬로구피

항공쪽엔 아는바가 없지만 앞으로 3개월 뒤 스케줄인걸 감안하면 바뀌긴 힘들거 같습니다. ㅠㅠ

시골농사꾼아들

코로나 때문에 많이 바뀌는군요. 묻어가는 질문입니다만 요즘 델타로 댄공예약한것도 수수료 없이 변경 및 취소 가능한가요? 

헬로구피

댄공이면 메인케빈일거 같은데 델타에서 해주지 않을까요?ㅎㅎ 고수분들께서 답변 주시길 ㅠㅠ

늘우상향

델타로 댄공 3월로 예약했었는데 몇주 전에 5월 표로 변경했습니다. 따로 수수료는 안 들었고 차액(1불 몇센트)만 지불했었습니다. 여담이지만 제 ATL-ICN은 댄공이라 그런지 월요일 출발인데 스케줄 변경은 없네요...

헬로구피

댄공은 아직까진 스케줄 변동이 없는거 같아요. ATL에서는 요즘 같은 시국엔 참 답답하네여 ㅠㅠ

쭈욱

델타로 댄공예약은 잘 모르겠지만, 작년에 중간에 댄공이 끼었다가 앞에 스케쥴 변동 이메일 받고, 홈피에서 변경이 잘 안되어 전화로 했었습니다. 댄공코드쉐어에서 델타편으로 바뀌면서 가격이 내렸는데 레비뉴라서 차액은 크레딧으로 받았고 변경수수료 는 없었습니다.

묻어가는 질문 하나더인데.. 거꾸로인 경우 (댄공에서 델타예약) 댄공은 변경/취소수수료가 있는데 델타땜에 스케쥴이 바뀌면 어떨게 되려나요.

강돌

지금 한국 노선이 항공사마다 계속해서 다 바뀌고 있는 것 같아요. 저도 그랬고, 지인도 델타 직항이 원스탑으로 바꼈다고 하네요.

헬로구피

델타 뿐만이 아니군요...한국 가기 힘드네여 ㅠㅠ

BMarin

버진 아틀란틱으로 한국행 구매한 델타표 취소되서 오픈티켓으로 있는데 사용하기 너무 힘들어졌어요.. 델타원 좌석이였는데ㅠㅠ 이코노미도 구하기 힘드네요

헬로구피

버진 개악전에 예약하셨던 티켓을 오픈티켓으로 들고 계신건가요?

BMarin

네 맞아요 2019년 10월에 구매했었습니다. 올해 12월 31일 전까지 쓰면 추가 금액 안 받는다는데 정작 쓸 수 있는 델타원이 없어서 이코노미 검색중인데 마일리지 차액 돌려준다네요. 그때랑 다르게 아이 하나가 2살이 넘고 신생아가 추가된게 함정이네요

헬로구피

저도 이 티켓 오픈티켓으로 할까 하다가 취소했는데...이럴줄 알았다면 오픈티켓 해놓을걸 그랫어요 ㅠㅠ. 그 사이에 아이가 태어나셨네요! 축하드립니다. ㅎㅎ

크레딧많아요

저도 델타원 오픈티켓으로 가지고 있었는데, 저한테 그런 얘기 없던데 ㅠㅠ 마일리지가 너무 많이 차이나서, 그걸 다 채울 수 없어서 그냥 이콘으로 예약했거든요. 남은 마일리지는 돌려주고요. 델타원 자리 있었는데..... ㅠㅠ 속상.... ㅠㅠ 

그런데, 남은 오픈티켓 올해까지 써야하나요? 지금 이콘으로 예약했던 오픈 티켓 또 남았는데, 이걸 어찌 처리해야할지 모르겠어요. 문의 당시엔 마일리지로 돌려줄 수 없다고만 했었어서요.

KeepWarm

버진으로 산 직항 마일 티켓이 원스탑으로 바뀌면서 상당히 애먹었네요. 그 건 포함, 한국행 델타 티켓이 몇 세그먼트 있었는데, 그중에 살아남은것 개수를 보니까, 체감상 델타가 거의 전체 한국<->미국 노선의 최소 절반정도(예: 매일운항을 월수금 운항으로 변경)의 노선에 손을 댄 것 같다는 생각이 드는데 (타...타노스?) 예약해둔 항공권이 있으시면 확인해보시는걸 추천드립니다.

헬로구피

버진으로 델타 이콘 티켓발권이 atl에서는 그나마 남은 희망인데 이럴땐 정말 답이 없는거 같아요. ㅠㅠ

Skyteam

현재 주 4회고 4월 11일부터 주 3회로 1회 줄이는 것같네요.

헬로구피

코로나 한참때도 주7회 운항 했던걸로 기억하는데...ㅠㅠ ATL 주민은 웁니다...

한바퀴

지금 3월말에 가는거 투스탑으로 변경 되었네요 

헬로구피

원스탑도 아니고 투스탑이요? ㅠㅠ

한바퀴

델타로 달라스 ㅡ 인천까지  투스탑  또 인천에서 부산까지 가야하는데 길에서 하루를 보낼것 같아서  캔슬 시키고  aa에서 달라스 인천 직항 있어 예약했어요

델타는 이때껏 세번이나 변경해서 취소 수수료는 안내었어요.  부산까지 가는 표는 끊어 놓았는데 제발 그땐 자가격리 끝났으면 좋겠어요 

헬로구피

헉...한국 가기 너무 힘드네요 ㅠㅠ. 코로나 얼릉 극복되서 모든 노선이 정상화 되었음 좋겠어요 ㅠㅠ

한바퀴

네 한국 가기 힘들어요 부모님께서 연세가 있으셔서 더 자주 찾아 뵙고싶은데 코로나땜에 제약이 많네요

기적의연속

이번 여름 한국 가는 비행기 직항 티켓이 너무........ 비싸졌네요.....  ㅜㅜ 한국 갈까 기웃기웃 거렸는데 너무 비싸서 가야하나 말아야 하나 고민중입니다......

살려는드릴께

저는 확인해보니 그나마 수요일 밤비행으로 잡혀있던게 화요일 낮 비행기로 변경되어있네요. 일반석 좌석이 꽉차있는거로나왔었는데 조금전에 보니 몇자리 빼고는 다시 다 비어있는거로 나오네요. 한국여행금지령때문에 다 취소한거는 아닐듯 한데.. 근데 티켓번호는 그대로 인거 같은데 여정이 바뀌면 티켓번호도 새로 받는것인가요? 

Page 1 / 3806
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114173

2023-24 nba playoffs가 시작되었습니다 (뒤늦은 글)

| 잡담 10
updated 114172

Virgin Atlantic 으로 9월 JFK-ICN 발권 (74,000p+$90)

| 후기-발권-예약 13
updated 114171

30대 중반 부부 역이민 고민 입니다ㅠㅠ (이민 10년차 향수병)

| 잡담 110
updated 114170

Mazda CX-5 소유주분께 차에대해 (Reliability) 여쭐수 있을까요?

| 질문-기타 23
updated 114169

Wealthfront 리퍼럴이 있으신 분들은 이 글에 점을 찍어주세요

| 정보-기타 26
new 114168

5월 초 워싱턴 DC 여행. 매리엇 계열 호텔 추천부탁 드려요.

| 질문-호텔 2
new 114167

Eat Around Town 을 통한 메리엇 포인트 연장 관련해서 질문 있습니다.

| 질문-호텔
  • file
updated 114166

Amex Personal Checking만 있는 경우 트랜스퍼 가능한 파트너 수 제한 & transfer 이벤트 적용 안됨

| 정보-카드 5
  • file
updated 114165

[In Branch Starting 4/28] 체이스 사파이어 프리퍼드 85k / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 25
updated 114164

23-24 첫시즌 스키 후기 (32 days) - 마일리지 리포트와 초보의 사견 (콜로라도 위주)

| 후기 12
updated 114163

에든버러 / 런던 여행 계획 조언 부탁드립니다

| 질문-여행 56
updated 114162

MR > 버진 30% 프로모 관련해서 소소한 질문: 제 경우에는 마일 넘겨두는 것도 좋을까요?

| 질문-항공 16
updated 114161

하얏트 (Hyatt) 프리나잇 어워드 사용시 GOH를 같이 사용 못하는걸까요?

| 질문-호텔 8
new 114160

범죄도시 4 5/2부터 달라스 텍사스 상영!

| 정보-기타 1
  • file
updated 114159

신부전/투석중인 80대 아버지와 마지막? 해외온천여행 어떨까요

| 질문-여행 27
updated 114158

차량 50mph 이상에서 발생하는 진동에 관한 질문 (휠 밸런싱 or 다른 문제의 가능성?)

| 질문 32
updated 114157

캐피탈 원 마일 버진항공 말고도 잘 쓰시는 분 있으신가요?

| 질문-카드 22
  • file
updated 114156

AA 마일 3천 마일이 부족합니다. 추가하는 방법 문의

| 질문-항공 7
updated 114155

United 카드 두 장 보유 시 혜택?

| 질문-카드 10
updated 114154

뉴저지 자동차 리스 괜찮은 딜이 있을까요?

| 질문-기타 6
updated 114153

비지니스 클래스 후기 - Delta A330-300 vs AF A359 vs Virgin A351 & A359

| 후기 7
  • file
updated 114152

승인 후 바로 사용가능한 카드

| 질문-카드 20
updated 114151

한국에서 급여를 받게 되었습니다. (세금 보고는 어떻게 해야할까요?)

| 질문-기타 9
new 114150

Japan ETF에 관심이 있는데 투자하시는 분 계신가요?

| 질문-은퇴 4
new 114149

Citi 코스트코 Annual Reward를 Direct Deposit으로 받을 경우, 나중에 W-9을 받을 가능성은?

| 질문-카드 3
updated 114148

2023년 겨울 포르투갈 간단 여행기 (사진 없음)

| 여행기 12
updated 114147

Lisbon 리스본 3일 일정, 조언을 구합니다

| 질문-여행 11
updated 114146

Marriot Cancun, An All-Inclusive Resort 예약했어요!

| 후기 32
  • file
new 114145

아플 비즈 델 크레딧과 캐시마그넷카드의 델 오퍼 동시 사용시 문제가 될까요?

| 질문-카드 2
new 114144

카드 발급시 디지탈 카드 발급 받아 바로 사용할수 있는 카드는?

| 질문-카드 4