MileMoa
Search

델타 ATL-ICN 5월 6월 항공편 주 3회로 단축?

헬로구피, 2022-02-14 23:48:48

조회 수
추천 수

안녕하세요. 

지인이 우연치 않게 항공편이 직항에서 경유로 바꼈다고 해서 알아보던 차에 발견했는데,

델타가 애틀란타출발 한국도착편을 주 3회로 단축 한거 같습니다. 

이유는 모르겠지만...

여행계획 있으신분들은 한번 체크해 보시기 바랍니다.

25 댓글

오레오

저도 바뀌었네요...DTW 경유로...어렵게 어렵게 직항 구했더니 이 무슨 날벼락이...

이게 다시 바뀌기도 하나요? 그땐 성수기일텐데....

헬로구피

항공쪽엔 아는바가 없지만 앞으로 3개월 뒤 스케줄인걸 감안하면 바뀌긴 힘들거 같습니다. ㅠㅠ

시골농사꾼아들

코로나 때문에 많이 바뀌는군요. 묻어가는 질문입니다만 요즘 델타로 댄공예약한것도 수수료 없이 변경 및 취소 가능한가요? 

헬로구피

댄공이면 메인케빈일거 같은데 델타에서 해주지 않을까요?ㅎㅎ 고수분들께서 답변 주시길 ㅠㅠ

늘우상향

델타로 댄공 3월로 예약했었는데 몇주 전에 5월 표로 변경했습니다. 따로 수수료는 안 들었고 차액(1불 몇센트)만 지불했었습니다. 여담이지만 제 ATL-ICN은 댄공이라 그런지 월요일 출발인데 스케줄 변경은 없네요...

헬로구피

댄공은 아직까진 스케줄 변동이 없는거 같아요. ATL에서는 요즘 같은 시국엔 참 답답하네여 ㅠㅠ

쭈욱

델타로 댄공예약은 잘 모르겠지만, 작년에 중간에 댄공이 끼었다가 앞에 스케쥴 변동 이메일 받고, 홈피에서 변경이 잘 안되어 전화로 했었습니다. 댄공코드쉐어에서 델타편으로 바뀌면서 가격이 내렸는데 레비뉴라서 차액은 크레딧으로 받았고 변경수수료 는 없었습니다.

묻어가는 질문 하나더인데.. 거꾸로인 경우 (댄공에서 델타예약) 댄공은 변경/취소수수료가 있는데 델타땜에 스케쥴이 바뀌면 어떨게 되려나요.

강돌

지금 한국 노선이 항공사마다 계속해서 다 바뀌고 있는 것 같아요. 저도 그랬고, 지인도 델타 직항이 원스탑으로 바꼈다고 하네요.

헬로구피

델타 뿐만이 아니군요...한국 가기 힘드네여 ㅠㅠ

BMarin

버진 아틀란틱으로 한국행 구매한 델타표 취소되서 오픈티켓으로 있는데 사용하기 너무 힘들어졌어요.. 델타원 좌석이였는데ㅠㅠ 이코노미도 구하기 힘드네요

헬로구피

버진 개악전에 예약하셨던 티켓을 오픈티켓으로 들고 계신건가요?

BMarin

네 맞아요 2019년 10월에 구매했었습니다. 올해 12월 31일 전까지 쓰면 추가 금액 안 받는다는데 정작 쓸 수 있는 델타원이 없어서 이코노미 검색중인데 마일리지 차액 돌려준다네요. 그때랑 다르게 아이 하나가 2살이 넘고 신생아가 추가된게 함정이네요

헬로구피

저도 이 티켓 오픈티켓으로 할까 하다가 취소했는데...이럴줄 알았다면 오픈티켓 해놓을걸 그랫어요 ㅠㅠ. 그 사이에 아이가 태어나셨네요! 축하드립니다. ㅎㅎ

크레딧많아요

저도 델타원 오픈티켓으로 가지고 있었는데, 저한테 그런 얘기 없던데 ㅠㅠ 마일리지가 너무 많이 차이나서, 그걸 다 채울 수 없어서 그냥 이콘으로 예약했거든요. 남은 마일리지는 돌려주고요. 델타원 자리 있었는데..... ㅠㅠ 속상.... ㅠㅠ 

그런데, 남은 오픈티켓 올해까지 써야하나요? 지금 이콘으로 예약했던 오픈 티켓 또 남았는데, 이걸 어찌 처리해야할지 모르겠어요. 문의 당시엔 마일리지로 돌려줄 수 없다고만 했었어서요.

KeepWarm

버진으로 산 직항 마일 티켓이 원스탑으로 바뀌면서 상당히 애먹었네요. 그 건 포함, 한국행 델타 티켓이 몇 세그먼트 있었는데, 그중에 살아남은것 개수를 보니까, 체감상 델타가 거의 전체 한국<->미국 노선의 최소 절반정도(예: 매일운항을 월수금 운항으로 변경)의 노선에 손을 댄 것 같다는 생각이 드는데 (타...타노스?) 예약해둔 항공권이 있으시면 확인해보시는걸 추천드립니다.

헬로구피

버진으로 델타 이콘 티켓발권이 atl에서는 그나마 남은 희망인데 이럴땐 정말 답이 없는거 같아요. ㅠㅠ

Skyteam

현재 주 4회고 4월 11일부터 주 3회로 1회 줄이는 것같네요.

헬로구피

코로나 한참때도 주7회 운항 했던걸로 기억하는데...ㅠㅠ ATL 주민은 웁니다...

한바퀴

지금 3월말에 가는거 투스탑으로 변경 되었네요 

헬로구피

원스탑도 아니고 투스탑이요? ㅠㅠ

한바퀴

델타로 달라스 ㅡ 인천까지  투스탑  또 인천에서 부산까지 가야하는데 길에서 하루를 보낼것 같아서  캔슬 시키고  aa에서 달라스 인천 직항 있어 예약했어요

델타는 이때껏 세번이나 변경해서 취소 수수료는 안내었어요.  부산까지 가는 표는 끊어 놓았는데 제발 그땐 자가격리 끝났으면 좋겠어요 

헬로구피

헉...한국 가기 너무 힘드네요 ㅠㅠ. 코로나 얼릉 극복되서 모든 노선이 정상화 되었음 좋겠어요 ㅠㅠ

한바퀴

네 한국 가기 힘들어요 부모님께서 연세가 있으셔서 더 자주 찾아 뵙고싶은데 코로나땜에 제약이 많네요

기적의연속

이번 여름 한국 가는 비행기 직항 티켓이 너무........ 비싸졌네요.....  ㅜㅜ 한국 갈까 기웃기웃 거렸는데 너무 비싸서 가야하나 말아야 하나 고민중입니다......

살려는드릴께

저는 확인해보니 그나마 수요일 밤비행으로 잡혀있던게 화요일 낮 비행기로 변경되어있네요. 일반석 좌석이 꽉차있는거로나왔었는데 조금전에 보니 몇자리 빼고는 다시 다 비어있는거로 나오네요. 한국여행금지령때문에 다 취소한거는 아닐듯 한데.. 근데 티켓번호는 그대로 인거 같은데 여정이 바뀌면 티켓번호도 새로 받는것인가요? 

Page 1 / 3815
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114423

서울 노포 음식점 가보기

| 잡담 13
updated 114422

소소한 태블릿 꿀?딜... 갤럭시 탭 a9+ 5g

| 정보-기타 12
updated 114421

의료보험 없이 한국 건강검진시 금액은?

| 질문-기타 34
updated 114420

시티 스트라타 최최최신 루머

| 정보-카드 18
updated 114419

오사카 호텔 콘라드 VS 힐튼 오사카

| 질문-호텔 7
new 114418

한국 데이케어 vs 미국 데이케어

| 질문-기타 25
new 114417

콘도 HOA Board에 어떻게 대응하는게 좋을까요?

| 질문-기타 5
updated 114416

샘소나이트 지금이 구매 적기입니다! (최저가)

| 정보-기타 45
  • file
updated 114415

[2/1/24] 발빠른 늬우스 - 아멕스 델타 카드들, 대대적 업뎃 + 쿠폰북 화

| 정보-카드 66
updated 114414

[05/06/24 레퍼럴도 보너스 오름] 체이스 사파이어 프리퍼드 75k (지점은 10K 추가) / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 175
new 114413

(아멕스오퍼) Amex Platinum 40주년 오퍼 (Delta, Hilton, JetBlue & Hertz)

| 정보-카드 16
new 114412

Intel 13/14세대 i7/i9 CPU 이용하시는 분들 블루스크린 뜬다면 -> bios 업데이트 필요

| 잡담 13
updated 114411

(체이스 카드별 스펜딩오퍼) 4/1-6/30: 5x up to $1,000 - Gas, Grocery, Home Improvement

| 정보-카드 181
updated 114410

[맥블 출사展 - 88] 한국 그리고 일본 여행

| 여행기 31
  • file
updated 114409

오늘부터 양성자 치료 받게 되네요

| 잡담 89
updated 114408

Range Rover Velar VS Benz GLE VS BMW X5 중에서 고민중입니다

| 질문-기타 25
updated 114407

전기차 리스 월 200불대 2024 아이오닉5

| 잡담 13
updated 114406

댕댕이를 포기한 뉴욕-스페인-파리-런던-뉴욕 발권 (united's excursionist perk)

| 후기-발권-예약 8
updated 114405

부모님께서 DEN-SFO-ICN 루트로 귀국하시는데, 영어 때문에 걱정입니다.

| 질문-항공 9
updated 114404

Bilt 새 파트너로 Hilton Honors 추가

| 정보-카드 15
updated 114403

인천-파리/런던-인천 비지니스 항공편 (feat. 효도, 버진, 팬텀티켓 등)

| 후기-발권-예약 14
updated 114402

집 잔디에 있는 이 구멍이 도대체 뭘까요?

| 잡담 39
  • file
new 114401

Data Plan Sim 카드를 일반 전화에 끼워 사용가능할까요?

| 질문-기타 7
new 114400

이직 관련 결정장애 - 여러 잡 오퍼들 선 수락 후 통보 vs 선 결정 후 수락. 여러분은 어떤 선택을 하실껀가요?

| 질문-기타 13
new 114399

[사과의 부동산 이야기] 스마트 북키핑 - Stessa vs Quickbook

| 정보-부동산 3
  • file
new 114398

일본 오사카 여행 질문(데이타구입은 어디서 어느정도/교통패스는 앱으로 가능한지)

| 질문-기타 10
updated 114397

(Update 5/9/24) GE (Global Entry) / TSA-Pre 주는 크레딧 카드 List

| 정보-카드 67
new 114396

Estimated Tax 와 비지니스 카드

| 질문-카드 4
updated 114395

대한항공 마일리지 항공권 왕복 구매 후 복편 변경시 유류할증료 및 세금

| 정보-항공 6
updated 114394

사용해 보고 추천하는 Airalo 데이터 전용 전세계 esim

| 정보-여행 177