MileMoa
Search

집 잔디에 있는 이 구멍이 도대체 뭘까요?

poooh, 2024-04-22 15:31:28

조회 수
추천 수

update 4/23/2024

역시나 우려하던 일이 벌어 졌습니다. 다른 곳에 구멍을 뚫었어요!!!!

보이시는 대로  원래 구멍에 커피를 잔뜩 넣어 두었더니,  바로 옆으로 이놈이 구멍을 뚫고 나왔어요!!!

여기다가 커피를 또 잔뜩 넣어 두면... 다른 곳을 뚫고 나오겠지요.

아마도 살생을 해야 할지 모른다는 느낌아닌 느낌이 드는군요. 흑흑흑...

아마존 오더 들어 갑니다.

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

집 잔디에 요런 구멍이 생겼습니다.

싸이즈는 골프공 만한 싸이즈 에요. 원래는 구멍만 있었는데.. 제가 막 막고, 이놈이 계속 옆으로 파고 다시 제가 막고 하는 사이에

옆에 잔디까지 다 죽어 버렸네요.

일단 토끼나 두더지는 아닌거 같아요.  토끼는 작년에 둥지 틀때 봤는데  구멍이 훨씬더 큽니다.

그리고 토끼나 두더지가 다니기에는 구멍이 너무 작아요.  (골프공 둘레 만한 싸이즈 구멍 입니다.)

저위를 커다란 돌로 막아 버렸더니,  옆으로 가서 비슷한 싸이즈의 구멍을 만들더군요.  --;

보통 아침 일찍 구멍을 만드는 것 같습니다.

저희 동네는 뉴저지인데,  도대체 이녀석이 뭔지 모르겠네요.  본적이 없습니다.

카메라를 달아 놨는데도  포착이 안되요  --;

이녀석을 내쫓아야 하는데,  뭔지를 알아야  잡죠.

아시는 분 있나요?

38 댓글

히즈스콘

개미는 아닌 것 같고... 땅벌 아니면 두더지 아닐까요?? 은근 백야드에 두더지들이 있는것같더라구요.. just guess 입니다..^^;; 정확한 답변은 고수분들께서 해주시리라 생각되네요..

poooh

갸들은 구멍이 더 크데요. 그리고 구멍을 주욱  보이게 파고 다닌다네요.  (만화에 나오는 것처럼)

ohp1

저희집 저런구멍엔 chipmunk가 삽니다

poooh

그냥 같이 사시나요? 흑~

ohp1

몇번 막았는데 그러면 옆으로 계속 뚫어서...포기하고 같이 삽니다ㅎ 귀엽기도 하고요

poooh

제가 지금 이 상황 입니다.

구멍을 돌로 막았더니, 바로 옆을 뚫고,  아예 위에다가 커다란 돌을 올려 놓으니,

헐~ 다른쪽으로  파서 구멍이...  이제 아예 터널을 만들어 버렸네요...

이러다 구멍을 계속 파서 지하 땅굴 투성이 될까봐, 여쭤 보는거 였습니다.

헐퀴

저렇게 구멍이 오픈돼있으면 보통 ground squirrel 구멍입니다.

poooh

비슷한 의견을 들은것 같습니다. 감사합니다.

안가는데가보자

vole 같은데요... 저희집에도 작년에 출몰해서 알아봤더니 vole은 식물을 먹고살고, mole은 더 크고 동물성이고, gopher는 훨씬 큰 사이즈더라구요. 아마존에 파는 Mole Repellent Ultrasonic Solar Powered stake를 써봣는데, 볼은 사라지지 않았답니다. 커피가루 싫어한대서 구멍에 다 쏟아부었더니, 다음날 다른 구멍을 더 크고 깊게 파는 녀석들... 저는 그냥 같이 살아요, 민들레 잡초도 다 먹어주고 (잔디 안녕~) 나름 귀엽더라구요..

poooh

동네 분들이 vole 이 뭔지 모르는 걸로 보아, vole이  동네에 있는거 같진 않습니다.  잔디 안녕.. ㅋㅋㅋㅋ

안가는데가보자

부끄럽게도 둘다 저희 뒷마당 직찍입니다만, 왼쪽이 vole, 오른쪽이 ground squirrel입니다. 볼은 눈과 귀가 작고 굴밖으로 잘 안나오고, 땅속에서 식물 뿌리부터 헤치웁니다. 청솔모는 뭐 뛰어다닙니다. 둘다 해가 너무 강하지 않을때 밥을 먹고요, 발각해도 빨라서 잡을 순 없더라구요. 얘들땜에 이웃 고양이가 운동삼아서 놀러 오곤합니다. 번식전에 잘 퇴치하시길! 

타락천사

옆에 잔디도 죽었다고 하셨는데 죽은 잔디가 쏙쏙 뽑히나요? 그래서 길이 보이시나요? 그럼 vole입니다.

그게 아니면 다른 동물들인데 보통 이시기에는 grub파먹는 경우가 많아서  grub 약뿌려주심 될거에요.

poooh

옆에 잔디가 죽은건 제가 흙으로 구멍을 막고 하는 과정중에 잔디가 흙으로 덮여서 구멍주변 잔디가 더 damage 가 난것이죠.  잔디는 아주 튼튼합니다.

grub 파 먹는거 주로 너구 같은데,  그건 군데군데 슝슝 구멍이 나있는데,  뭐  너구리가 파먹는거야 애교 수준이죠.  걔들이야 그냥 씨뿌려 주면 다시 잔디 나니까요.

저희 가드너가  grub 약을 치는지 알았는데, 군데군데 슝슝 구멍이 많이 보이는걸 보니  grub약을 안치시는거 같군요... 약 한번 쳐줘야 겠습니다.

럭키

땅벌이 구멍을 파는 경우도 많던데, 혹시 어떻게 퇴치하는지 아시는지요? 

OffroadGP418

신기하게도 휘발유 좀 들이부어주면 다 기절하더라구요. 휘발유랑 무슨 관계가 있는지 모르겠지만... 아기주먹만한 벌집 만들때 휘발유 뿌려주니 그냥 맥없이 다기절하고 

다 태워서 죽였는데.. 옆집 할아버지 말로는.. 벌은 그냥 사람 부르는게 상책이라고 하네요 ㅎㅎ

belle

휘발유 유증기가 벌을 질식시킨다고 하더군요. 땅벌은 구멍에 delta dust뿌려두면 서로 묻히면서 퍼지다가 전멸해요 두번 해봤는데 다 성공했어요.

롤렉스

Gopher아닌가요.... 

얘 놀이터 되면 순식간에 잔디 뿌리 다 먹어버려서 다 망쳐요

정규직백수

저도 gopher에 한표 던져봅니다.

저희 집도 저런 구멍이 자꾸 생겨서 감시용 카메라 달고 관찰해 봤는데 gopher 더라구요

poooh

고퍼는 구멍이 좀 더 크데요. 그리고 구덩이 주변에 흙을 쌓아 놓는다네요.

헐퀴

고퍼는 절대 아닙니다. 고퍼나 두더지는 빛을 싫어하기 때문에 저렇게 구멍을 열어두진 않거든요.

킵샤프

chipmonk같네요. Gopher나 Mole같은 경우는 구멍이 이슈가 아닙니다. 잔디 곳곳에 흙무덤과 지하터널 흔적들로 큰 데미지가 생깁니다.

poooh

여러분 감사합니다.

일단은  ground chipmunks 라는  의견이 많으신거 같아,  이번에는 커피가루로 구멍을 막아 보았습니다.

좀 찾아 보니  얘들은  후각이 발달해서 냄새나는걸 싫어 한데요.  그래서 저희집에 가장 풍부한 자산중에 하나인 그라운드커피가루를 부어서

일단 구멍을 막았습니다. 내일 아침에 업데잇 해드리죠.... 혹은 모래 아침.

AZJEONG

사시는 지역에 따라 다르겠지만, 제 경험을 공유해드리면 ground squirrel 일수 있습니다. 제 뒷마당 잔디에 있던 모양과 비슷하네요. 저는 아마존에서 구입한 제품(저한테 남은거 사진 올립니다

)으로 효과를 봤습니다. 여러제품이 있는데요, 특히 냄새로 잡는 제품들은 효과를 못봤습니다. 괜히 악취로 P2님께 구박만...

이 녀석들이 매설된 irrigation pipe를 망가뜨리는게 꽤 골치 아픕니다. 물은 찾는게 섭리겠지만요.  아주 서서히 망가뜨려서 누수되는곳을 찾는데도 좀 시간이 걸렸고, 잔디를 걷어내고 수리하는데도 시간이 좀 걸렸구요. 뭐 덕분에 홈디포 댕기며 irrigation 수리스킬이 좀 생긴걸 위안으로 삼고요.

초기에 대처를 빨리 하시는걸 추천드립니다.

poooh

흑~  얘들을 죽여야 하는군요...

이걸 구멍에 많이 넣어주나요?  어떻게 사용하죠?

AZJEONG

저도 pooch 님처럼 어떻게든 내보낼 생각에 처음에는 스프레이 형태의 냄새를 이용한 제품을 써봤는데 안되더군요. 일단 보이는 구멍에 어느정도 넣고 구멍을 막으니 다른쪽 구멍들이 생겨났구요. 같은 작업을 반복하니 사라졌습니다. 제 기억으론 3주정도 걸렸는데 그 사이나 이후에 특별히 사체를 보지는 못했습니다.

제가 참고하시라고 구매했던 spray type repellent를 캡쳐해서 올립니다. 동물원에서 나는 아주 고약한 오줌냄새가 나는데, 전 전혀 효과를 못봤구요. 더욱이 이웃들에게 좀 미안하구요.

Screenshot_20240422_185557_Amazon Shopping.jpg

poooh

네... 저도 이 제품 잘 알죠.

저기 사진에 있는 동물들이 피하는게 아니라 갸들이 몰려와서 문제지요  --; 

복숭아

헉 저는 푸아재보다 좀더 작은 구멍들이 엄청 많이 생겼는데 그냥 다람쥐가 도토리 찾느라 땅파는건줄 알았는데 파이프를 고장내면 심각한데요...;;; 

내일 좀 자세히 보고 pest control 불러야겠어요ㅠㅠㅠㅠ

poooh

구멍이 그리 1-2인치 정도의 얕은 구멍이면 전혀 상관 없습니다.  그건  너구리나 다람쥐가 파 놓은겁니다.  걔네들은 그냥 씨부리면 잔디 자라니 문제가 없습니다.

제가 올린 저구멍은 한뺨 정도는 들어가는 정도의 어느정도 깊은 구멍 입니다. 

복숭아

다행이네요ㅠㅠ 한 지난달? 부터 막 온갖군데에 작은 구멍들이 생겨서 이게 두더지인가 뭔가 했는데, 말씀해주신거 보니 정말 너구리나 다람쥐같긴 해요. 

있다 집가서 다시 자세히 봐야겠어요. 

잘 해결되시길 ㅠㅡㅠ

방구석탐험가

저희는 저런 구멍은 아니지만 토끼들이 담밑으로 구멍을 여기 저기 내놔요. 윗분 말씀처럼 막으면 또 그 옆으로 내놓고. 벽돌담쪽에다 구멍을 많이 내놔서 혹시 담장 무너질까 걱정이네요. 여우 오줌인가를 파는게 있다던데 그걸 갖다 뿌려야 되나 고민이에요.

poooh

아... 토끼들이 담밑으로 구멍을 파고도 들어 오는군요.

저희집은  머 담이 밑으로 구멍이 슝슝슝 뚫려 있어서 토끼 따위는 쟤집 드나들듯 다녀서 몰랐습니다.

원래 저희집은 담이 없었는데, 사슴들이 꽃이란 꽃은 잎이란 잎은 다 먹어 치워서, 식물들이 너무 앙상해서 담을  칠 수 밖에 없었거든요.

담을 치고 나니,  이제는 토끼들이 들어와서 매년 둥지를 트네요.  --;

무진무진

저희집에도 토끼한마리가 왔다갔다 하더니 어느새 구멍 파고 새끼치고 나갔어요. 토끼가 있었다면 토끼에 한표.

poooh

토끼는 구멍이 더 큽니다.  그리고  토끼는 어른 토끼 크기만한 크기로 잔디를 벗겨 놔요.  그래서 토끼는 아니에요  ㅋㅋㅋ

루시드

토끼는 확실히 아닌게  큰구멍안에 마른풀들로 새끼 낳을때까지 메꿔 넣더군요. 꽤 많이 낳은후 엄마는 사라지고 버니들만 돌아다니다 어느순간 안보이는게 대부분 죽은걸로 짐작했습니다.ㅠㅠ 생존율이 낮대요

poooh

새끼들이 둥지에 머무는 기간은 대략 2주 정도래요.  그리고는 떠난다 하더군요.

물론 다른 포식자들한테 (너구리, vulture, etc) 잡혀 먹었을 가능성은 있지만,  다른데 가서 살고 있을 가능성도 있지요.

그리고 엄마가 하루에 한두번 와서 젖 먹이고 가요.  그리고 근처에 머물면서 새끼들 소리 나면 어디선지 팍 하고 나타나서 째려봐요. (무서워요.)

말씀대로 생존률 낮다고 하더군요.

Sceptre

저희집은 이사오고 다람쥐(chipmunk)들이 보여서 귀엽다고 좋아했는데 마당에 땅 파놓은게 규모가 꽤 크더라구요. 다람쥐는 보통 영역에 한마리만 사는데 오래 살면 살 수 록 굴 규모가 커진다고 하네요. 앞마당 조경수 밑으로 굴을 파 놓았는데 비오면서 굴이 쓸려서 그쪽으로 땅이 꺼지더라구요. 구멍 하나는 굴뚝 옆으로 파들어 갔구요.  뒷마당에 있는 굴은 땅 속 케이블 라인이 훤히 보이도록 파 놓은게. 안되겠다 싶어서 다람쥐용 트랩으로 잡았습니다. 대형 터널형 트랩에 피넛버터 넣어 두었더니 앞마당에서 한마리 뒷마당에서 한마리씩 잡히더라구요. 

thankfulheart

저도 chipmunk에 한표 드립니다. 저희는 trap을 사용해서 잡은뒤에 적어도 5-10 마일 정도 떨어진 공원에 데려다 주고 옵니다. Trap 안에 땅콩을 넣어 두시면 잘 잡혀요~

(https://www.amazon.com/Faicuk-Squirrel-Chipmunk-Similar-Size-Rodents/dp/B082XRTCFL/ref=sxin_12_pa_sp_search_thematic_sspa?content-id=amzn1.sym.b37414e5-dfff-44fd-8c81-4f8d3030c3a4%3Aamzn1.sym.b37414e5-dfff-44fd-8c81-4f8d3030c3a4&crid=15YTJCWMA6ZPF&cv_ct_cx=chipmunk%2Btrap&dib=eyJ2IjoiMSJ9.sTdrPeJljq3utIUmM77eEiP_gqBq7QZqQTCJcsZKmkfSETpwmB0d9qeLywabPMtbIOFB2aqroZaCFLHlIaNaKw.Wc901-qIT2_f2GUa4onTGT3d6cjMSvoCeDIdGknMSqQ&dib_tag=se&keywords=chipmunk%2Btrap&pd_rd_i=B082XRTCFL&pd_rd_r=2ac66489-d791-47a6-8e64-db33cd40bc56&pd_rd_w=lvSUQ&pd_rd_wg=lJrJA&pf_rd_p=b37414e5-dfff-44fd-8c81-4f8d3030c3a4&pf_rd_r=1PZCCEZ6QG2VH8JHGTGJ&qid=1713882092&sbo=RZvfv%2F%2FHxDF%2BO5021pAnSA%3D%3D&sprefix=chipmunt%2Caps%2C103&sr=1-3-364cf978-ce2a-480a-9bb0-bdb96faa0f61-spons&sp_csd=d2lkZ2V0TmFtZT1zcF9zZWFyY2hfdGhlbWF0aWM&th=1)

마음공부

저희 집에는 두더지가 있고 저렇게 땅이 파있었는데 어느날서부턴가 안 보이더라구요.. 그래서 좋아했는데 그 다음에 큰 뱀/작은뱀이 보이더라구요 아마도 뱀 때문에 저런 작은 동물들이 없어진듯합니다. ㅡㅡ; 

뱀은 어찌해야 하나요. 답변드리다가 제 질문을 하게 되네요. 

미국생활 힘드네요.

Page 1 / 3811
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114312

하와이 Polynesian Cultural Center: 버스로 다녀올만 할까요?

| 질문-여행 15
new 114311

Intercontinental: 가기 전에 river view로 room upgrade가 가능한지 물어보고 싶은데 알려줄까요?

| 질문-호텔 6
new 114310

집 판매 수익으로 새집 Mortgage 갚기 VS Cash Saving account 이자 받기, 뭐가 나을까요?

| 질문-기타 2
new 114309

GS 포지션으로 미국 밖 다른 나라로 나가서 일할때 가족중 미국 영주권자는 영주권이 어떻게 될까요

| 질문-기타 1
new 114308

뉴욕 초당골 vs 북창동 순두부 추천해주세요!

| 질문-여행 2
updated 114307

[05/02/24 온라인도 시작] 체이스 사파이어 프리퍼드 75k (지점은 10K 추가) / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 119
new 114306

전기차 딜이 점점 aggressive 해가고 있습니다.

| 잡담 4
updated 114305

손흥민 글타래 하나 만들어요

| 잡담 1374
updated 114304

라쿠텐 (Rakuten) 리퍼럴 (일시적) 40불 링크 모음

| 정보-기타 889
updated 114303

P2 메리엇 숙박권을 제가 사용 가능할까요?

| 질문-호텔 22
updated 114302

본인의 운을 Hyatt와 확인해보세요 (Hyatt Q2 '24 Offer) [YMMV a lot]

| 정보-호텔 27
updated 114301

‘당신이 가장 좋아했던 차는 무엇인가요?’

| 잡담 152
updated 114300

(타겟) Hyatt (하얏트) Double Night Credits Promo (up to 10 nights)

| 정보-호텔 22
new 114299

아맥스 approved 후 accept 전 단계에서 보너스 확인 가능한가요?

| 질문-카드 7
new 114298

보험으로 지붕수리 비용 커버 되지 않을때( 변호사 선임 하여 보험사 하고 크래임 진행 하여도 될까요?)

| 질문-기타 13
  • file
new 114297

샘소나이트 지금이 구매 적기입니다! (최저가)

| 정보-기타 14
  • file
updated 114296

고속도로에서 차 사고가 났어요. 무얼 해야 할까요? (토탈 예상)

| 질문-기타 51
updated 114295

오피스에서 일하시는 분들 중 낮잠 주무시는 분 계신가요?

| 질문-기타 43
new 114294

아멕스 캔슬된 어카운트 technical error 체크 발행

| 질문-카드 1
new 114293

[DIY] LVP 설치 후기 Carpet and Dust Free Project!

| 정보-DIY
  • file
updated 114292

2024 Amex Airline Credit DP

| 정보-카드 3418
updated 114291

인도인 동료가 좋아할만한 한국음식 뭐가 있을까요?

| 질문-기타 41
new 114290

11K 스펜딩용 카드 추천해주세요

| 질문-카드 3
updated 114289

Capital one 이 3일째 In progress 중인데, 보통 이정도 걸리나요?

| 질문-카드
updated 114288

뱅가드 Account closure and transfer fee - $100 새로 생기는 것 같아요 (7/1/24)

| 정보-은퇴 20
updated 114287

(2024 카드 리텐션 DP 모음) 카드사 상관없이 남겨주세요

| 정보-카드 4169
updated 114286

(자문자답)Citi AAdvantage Business 카드 제앞으로 우편 두개왔는데 하나 P2 비지니스로 오픈 가능할까요?

| 질문-카드 2
updated 114285

최강야구 보시나요? 얘기 나눠요

| 잡담 89
updated 114284

(05/01/2024) 만년 위기 경제를 가늠하는 포인트들 - 시즌4

| 잡담 63
updated 114283

최건 그리고 빅토르최

| 잡담 10