MileMoa
Search

이미 체이스 계정에 개인/비즈/체킹카드가 한데 모여 있구요. 이번에 IHG 카드를 받았습니다. 이상한 건 카드가 승인이 난 뒤에도 제 계정에 나타나지 않는겁니다. 그리고 오늘 실물카드를 받았는데 역시 계정에 나타나지도 않구요. chase.com/verifycard에서 로그인을 해도 카드가 안뜹니다.

이상해서 전화를 해 보니 새로받은 카드에 대한 ID/Password를 따로 만들라네요. 그래서 그러면 앞으로 체이스카드를 하나하나 승인받을때마다 계속 이런식으로 따로따로 ID/Password를 만들어야 하냐?고 물으니 그렇다네요.

뭔가 다른 세상에 살고 있는듯한 느낌이 들었습니다. 제가 체이스 개인카드를 마지막으로 승인받은게 작년 8월인데 6개월만에 이런 어마어마한 변화가 있었던 건가요?

아니면 저한테만 지금 일어나는 일일까요.

카드를 승인받고 실물카드까지 받았는데 제 체이스계정에 나타나지도 않고 딱히 add할 방법도 없을때 어찌 하는지 경험있으신분들 댓글로 나눠주시면 도움이 될것 같습니다. 참고로 저는 몇년전에 개인카드계정과 비즈카드계정을 비즈카드계정으로 합쳤습니다. 

16 댓글

마일모아

11월에 비지니스 카드 받았는데 동일하게 새로운 아이디 만들어야 한다고 하더라구요. 

원하면 기존 계정으로 합산할 수 있지 않나 싶었는데 그게 안될 가능성도 있나보군요. 

shine

이러면 이론상 n개의 각기다른 체이스 아이디를 관리해야 할지도 모르겠네요. 

bn

요새는 무언가가 바뀌었을 수도 있습니다만...

예전 경험으로 봤을 때 카드 신청 시에 무언가 정보 미스 매치가 나면 (ssn을 틀리게 넣는다던지 이름의 띄어쓰기를 다르게 했다던지) 같은 프로파일로 등록이 안되는 경우가 있는 것 같습니다. 그러면 verify card에 카드가 안 뜨고 새로 계정을 만들게 되는 것 같았습니다.

전화로 이걸 해결해 줄 수 있는 사람을 찾으셔도 좋고요 저는 예전에 브랜치 가서 정보 수정을 했던 것 같습니다. 예전에는 그냥 새로운 프로파일을 이전 어카운트에 붙이는 형식으로 해결 했었는데 최근에는 그렇게 해결이 안되는지그렇게 해주는 사람을 못 본 것 같습니다. 

운빨

이상하네요

저는 마모링크로 IHG 이주전 승인받고

바로계정에 올라왔는데요

제가 현재 체이스계정에 체킹 세이빙

프리덤 사리 구ihg 신ihg 보유중입니다

비지니스는 체킹 세이빙 카드 이렇게 따로 계정이있습니다

한번 브랜치들러서 확인이 필요할거같아요

오징어땅콩

IHG는 아니지만 Chase 아마존 카드를 만들었을 때와 상황이 비슷하여 댓글남깁니다.

그때도 실물카드를 받았는데 chase 계정에 카드가 안뜨길래 전화를 해봤는데 새로운 계정을 만들고 통합하라고 알려주더라구요.

1. 일단 chase에 아마존 카드를 위한 새로운 id/password를 만듭니다.

2. 가입후, 새 아이디로 로그인해서 기존 아이디와 통합 신청을 합니다.

3. 하루 이틀 쯤 지나서 승인이 되면, 새로운 아이디는 없어지고, 기존계정에 아마존 카드가 보입니다.

KeepWarm

저는 아니지만 친구가 이걸 경험하는걸 옆에서 봐서, 그때 기억을 더듬어보면, 무언가의 정보가 체이스 내부적으로 맞지 않아서 (아마도 SSN이나 이름 띄어쓰기, dash 등) 계좌에 보이지 않았습니다. 그래서 branch 데려가서 정보가 안맞는걸 현장에서 수정하고, 하나로 합친 뒤에 보이게 되었습니다. 동일한 경우로 생각되는데, ID랑 (몇몇) 신분 서류 가지고 브랜치 가셔서 합치시면 되겠습니다.

sunrise

데이타 포인트 차원에서 댓글달자면, 개인/비즈니스 카드 어카운트 따로 관리하고, 지난주 승인받은 chase southwest 개인카드, 기존 chase 개인 어카운트에 자동으로 올라왔습니다.

으리으리

근거는 없지만 추측하건데, 비즈랑 개인이랑 어카운트를 합산한 경우에 이런 문제가 생기는건 아닐까요?

dora

저도 똑같은 문제입니다. 저번주 IHG 카드 승인받았는데 어카윤트에 안올라왔고 어제 받았는데도 add 안되서 SM 보낸상태입니다. 작년 10 월에만 해도 자동으로 어카윤트에 떴는데 말이죠.

전 비즈 개인 계정 따로 있습니다

dora

OMG 위의 댓글보고 혹시나 하고 카드를 보니 이름 한글자가 틀렸내요 ㅠ

전화해서 update 하고 1-2 일내로 카드 다시 보내준다네요

24 시간 후에 어카운트에 보일거라고 하네요

렌티

10여일전 승인 받은 British airway 카드가 원글님과 동일하게 verify 한후에도 링크가 안돼서 전화 두번 했습니다. 첫번째 통화시는 제 생일이 다른 카드들과 다르다고 여러군데 전화트랜스퍼 했었는데, 결론은 생일은 제대로 돼있었구요. 두번째 통화는 좀 늦은시간이었는데, 한번에 그냥 링크시켜주던데요?

하늘향해팔짝

update

저는 따로 계정도 만드는게 정보가 틀렸다고 안되더라구요. 전화 해 봤는데 제 소셜이 새로 만든 카드에 없다고 이런 황당한 이야기를 들었습니다. 소셜도 없는데 카드 한도가 그렇게 높게 나온것도 이상하고, 아무튼 브랜치 오피스가서 아이디 보여주고 소셜 정보 넣고 기존 프로파일에 합해 달라고 하라고 합니다. 

----------------------

와. 마모에는 정말 찾는 정보는 다 있네요.

저는 새로 만든 IHG 카드 자동으로 어카운트에 뜨지도 않고 연결도 안되서 메세지 하니 전화하라고 해서 찾아보니 비슷한 사계가 많네요. 이런 경우가 처음이라 좀 황당한데 계정 하나 만들어 등록하고 합산 해 달라고 하면 되는가보네요. 

memories

@마일모아 @bn 님 새로 계정 만들필요 없이 체이스홈피에서 어카운트들을 링크하시면 됩니다. 아래 링크를 참조해보세요~

https://www.chase.com/digital/customer-service/helpful-tips/business-banking/general/cbo-account-linking

시티투투

와우!!!!!!!!!!!!!!.감사합니다.

저도 같은 문제점이 있었는데 이렇게 쉽게 빛의 속도로 합쳐지네요. 

shine

보통 윗글 링크대로 하면 합치는게 문제가 없는데 저는 뭘해도 안되더라구요. SM넣어서 하라는대로 했는데 다 안되서 결국 전화하라네요. 또 전화하면 대기만 30분탈거 같아서 합치는거 포기하고 IHG카드만 "독립계정"으로 쓰다가 나중에 닫을까 하고 있습니다. 이름에서 하이픈 있고 없고가 이런 차이를 만들어낸다는걸 배운 거죠. 

헬로링

감사합니다.

예전에 제건 전화로 했는데(비즈-개인) p2는 귀찮다고 냅둬버린거 지금 저 링크로 한번에 해결했어요.

Page 1 / 3808
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114234

마일로 Transcon Full Flat 구하기가 힘드네요. 어떻게 할지 고민중입니다.

| 질문-항공 10
new 114233

길잃은 힐튼 포인트의 행방 (쥐메일이 잘못한 이야기)

| 잡담 3
updated 114232

J1 글로벌엔트리 GE 4개월만에 Conditionally Approved

| 질문-기타 6
updated 114231

2024년 포루투갈 여행 후기 (Porto, Lisbon, Algarve)

| 여행기 39
  • file
updated 114230

[In Branch Starting 4/28] 체이스 사파이어 프리퍼드 75k+10K / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 54
updated 114229

자동차론이 이자율이 높아요. 미리미리 좀더 내면 좋을까요?

| 질문-기타 13
new 114228

[클래식] 2024 Hollywood Bowl 헐리웃볼 사전 예매 시작 - 임윤찬 공연 8/29 포함

| 정보-기타 6
updated 114227

2025년 1-2월 한국 왕복 발권후기

| 후기-발권-예약 7
new 114226

샤프, 다운그레이드 하고 싶은데 모두들 어떻게 하시나요?

| 질문-카드 6
updated 114225

아이오와 교수님 슬픈 뉴스네요

| 잡담 10
new 114224

Bilt 카드로 크레딧카드(e.g., 샤프, 아골) 대금을 갚을 수 는 없는건가요?

| 질문-카드 8
updated 114223

AMEX Delta Gold 사인업보너스 70,000 / 2,000불 6개월 스펜딩 조건 / Special Offer / Incognito Mode 사용 후기

| 후기-카드 12
  • file
new 114222

에이전트없이 commercial lease 네고 어떤가요?

| 질문-기타 3
new 114221

Amex 에서 라이프마일즈 lifemiles 카드 출시하네요.

| 정보-카드 3
updated 114220

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3341
  • file
updated 114219

첫 집 구매, 어느정도 까지 해도 괜찮을까요? (DMV 지역 메릴랜드)

| 질문-기타 49
updated 114218

여행중에 만난 좋은 한국인들과 나름의 보답

| 잡담 40
updated 114217

Sapphire Preferred Annual $50 credit을 Chase travel 사이트 말고 사용할 수 있을까요?

| 질문-카드 13
updated 114216

Hyatt Vacation Club membership – Timeshare sales presentation 생존 후기

| 정보-여행 33
  • file
updated 114215

하얏트 Hyatt 글로벌리스트 달성한 분들에게 드리는 팁 및 주의사항

| 정보-카드 70
  • file
new 114214

Amex Lifemiles 카드

| 정보-카드
  • file
new 114213

Interlochen Summer Music Camp 취소 및 환불 : 예약금만 납부한 상태에서 전체 금액에 대한 책임 여부

| 질문-기타 4
updated 114212

집을 사야하는데 신용등급문제

| 질문-기타 17
updated 114211

노스캐롤라이나 그린스보로 (Greensoboro) 지역 어떤가요?

| 질문-기타 37
updated 114210

Capital One to Virgin Red Point 30% 프로모 시작! (4/1-4/30/24)

| 정보-항공 50
new 114209

다친 어깨는 100% 회복이 힘든걸까요?

| 질문-기타 12
updated 114208

Toyota bZ4X 리스딜 ($0 down, $219/m, 36months)

| 정보-기타 11
  • file
new 114207

체이스 본보이 바운드리스 보유중에도 아멕스 본보이 비지니스 사인업 받을수있나요?

| 질문-카드 3
updated 114206

F1 신분이 Fidelity CMA core로 설정할 수 있는 종목이 있을까요?

| 질문-기타 5
updated 114205

[조기 종료 5/24] 샤프 (사프) Sapphire Preferred 8만 오퍼

| 정보-카드 73