MileMoa
Search

꿈은 이루어 진다.^^ 미국카드 승인 ^^

블루하리, 2013-03-13 09:10:45

조회 수
추천 수

비루한 캐나다거주인이 드디어 미국 아멕스플랫 승인 받았습니다.음하하하~~~~~~~~~~~

미국 주소만 있으면 된다고 해서,,친구 주소로,,

몇번 전화로 신청했는데..

다들 신청 받을때는 문제 없어없어 하더니.. 서너번,친구 주소로 세금어쩌구 종이 가져오라고 ...

근데..어제 똘똘하신 분이 아멕스 글로벌팀 연결번호 알려줘서..

그리로 통화하고, 한국여권번호 알려주고 .

캐나다 제 아멕스 신용카드 불러주니 바로 오케이 받았습니다.ㅋㅋ

낼이나 모레  usp로 갈거라고,, ㅋㅋㅋ

한국처럼 본인 확인하면서 카드 주고 가거나 하지 않으니 다행이죠..ㅋㅋ

근데 ..어차피 하나 가지고 있을걸 spg-amex로 가지고 있을걸 그랬나 살짝 후회됩니다.

그래도 여기 plat보다 싸고,,ㅋㅋ 200불현금화 할수 있고, no trasaction 인것도 만족만족해요..ㅋㅋ

25k밖에 안되도 ,,,해피합니다..ㅋㅋ

아님 , 혹시 지금 플랫 프로모션하는거 있는거랑 match 해 달라고 메일 보내거나 전화 해볼까 합니다. 일단 받고서요. ^^

다른카드도 추가발급 문의했더니 once 라고 하더라구요. 담번엔..세금어쩌구,,

그냥 미국 플랫 쭉~~~ 써야겠어요.

앞으로 미국쪽 어카운트에 캔불 아닌 미화도 자주 채워넣어야한다는게 함정이네요. ^^

10 댓글

EconTP

축하드립니다. 기뻐하시는게 글에 묻어나네요 ㅎㅎ

근데 ssn은 어떻게 하셨나요? 이미 가지고 계신건가요?

블루하리

ㅋㅋ..댓글 감사드려요. 아뇨. 아멕스는 ssn 없이 승인 가능한 카드로 알고 있는데요. ^^ 전 없죠 당근..

BBS

진짜루 축하요
항상 아쉬워 하셨는데 잘 되셨네요

블루하리

ㅋㅋ 그러게요. 이젠 마모님들이 플랫 정보 주심 잘 받아먹을 수 있을듯 해요..ㅋㅋ

뱡기

새로운 것을 알았네요. 아멕스는 심지어 SSN 이 없어도 가능하군요. ㅡㅡ

블루하리

네..아멕스 사랑해요. ^^

유자

블루하리님!!!!! 어우 축하드려요!!! 이 얼마나 바라시던 일입니까? ^^

블루하리

ㅋㅋ 유자님 축하글 주실 줄 알았죠..ㅋㅋ 그러게요..맨날 입만 벌리고 있다가..ㅋㅋ 감사해요. ^^

oneworld

아멕스는 캐나다와 미국 사이에 상호협정비슷한게 있어서 가능합니다.. 같은 방식으로 미국거주자가 캐나다 카드 신청할 수 있습니다.. 복잡하지만요..

블루하리

아..그렇군요.. ㅋㅋ 미국거주자가 캐나다 카드 신청할 이유는 없겠지만요. ^^ ㅋㅋ

Page 1 / 262
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 5226

Amex MR to Virgin Atlantic 30% bonus until 5/31/2024.

| 정보-카드 37
  • file
updated 5225

Barclays AAdvantage® Aviator 카드 6만 + 1만: 친구 추천 링크 있으신 분들은 이 글에 점을 찍어주세요

| 정보-카드 55
updated 5224

[9/30] 발 쭉펴고 쓴 카드 혜택 정리 - 만들 수 없지만 만들 수 있는 체이스 릿츠 칼튼 (업뎃: 6/28/23)

| 정보-카드 307
updated 5223

아멕스 힐튼 아너 7만+숙박권 / 서패스 13만+숙박권 사인업 - 퍼블릭/레퍼럴 둘다 보이네요.

| 정보-카드 24
updated 5222

Amex Hilton 카드 NLL 오퍼 (일반, Surpass)

| 정보-카드 574
updated 5221

Bilt 마스터카드: 친구 추천 가능하신 분들은 이 글에 점을 찍어주세요

| 정보-카드 171
updated 5220

[6/22/2024 오퍼끝?] 체이스 사파이어 프리퍼드 75k (지점은 10K 추가) / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 208

Chase Southwest 카드들 85,000points 사인업 보너스 (6/26까지)

| 정보-카드 10

힐튼 Aspire/Surpass Refresh 되었습니다 (계속 업데이트 중)

| 정보-카드 318

Chase Ink 리퍼럴 보너스 40,000 --> 20,000 (2024 9월 3일)

| 정보-카드 8

타겟오퍼: Delta NLL 오퍼 (Gold 60K / Plat 85K)

| 정보-카드 44
  • file

유뱅 skypass card 사인업이 올랐네요...

| 정보-카드 215
  • file

(2024 카드 리텐션 DP 모음) 카드사 상관없이 남겨주세요

| 정보-카드 4185

[5/21/24] 발빠른 늬우스 - Cardless 아비앙카 라이프마일 카드 정식 발행 (조금 수정)

| 정보-카드 28
  • file

대한항공 SKypass US Bank 카드 정보를 정리해 보았어요. 첨언 부탁드립니다.

| 정보-카드 38

Citi Business AA platinum 카드 신청 후기

| 정보-카드 12

[5/1 종료] Amex Bonvoy Brilliant: 역대 최고 오퍼 (185,000 포인트 after 6,000 스펜딩)

| 정보-카드 197
  • file

Barclay AA 개인 카드 새 딜 떳네요. 첫 구매 후 60K + 추가 15K (연회비 첫해부터 $99)

| 정보-카드 204

Bilt로 Hertz President's Circle로 업그레이드 & National Executive Status Matching 하기

| 정보-카드 5
  • file

[BA 마일로 AA 발권] MR 어디에 쓰지? 고민하신다면 보세요 (ft. DFW <-> EGE)

| 정보-카드 39
  • file