MileMoa
Search

짧은 Albuquerque / White sands national park 여행기

22Gauge, 2022-03-03 02:57:29

조회 수
추천 수

안녕하세요 22 Gauge 입니다. 짧은 New Mexico 에 위치한 white sands 여행기 입니다.

White sands Natioanl Park는 Albuquerque에서 약 세시간 떨어져있구요, 가장 가까운 루트는 El paso 에서 Las Cruces 또는 Alamogordo로 들어가는 방법입니다. 

저는 한번도 알버커키를 방문한 적이 없어서 그냥 정말 궁금해서 ABQ 로 갔는데요 굳이 이쪽으로 가실 이유는 전혀 없습니다. 

Screen Shot 2022-03-02 at 3.19.08 PM.png

일단 White Sands는 미사일 부대(?) 근처여서 NPS 웹사이트에서 열었는지 안열었는지 확인하시고 가셔야 합니다.

보통은 오전 7시-9시에 닫구요, 공원 전체는 오후 7시에 (3월 기준)으로 문을 닫습니다. 

현재 가능한 ranger guided 액티비티는 5시에 시작하는 Sunset stroll이 있습니다.

해가 6시 쯤 지는데 딱 맞춰서 해 지는 사막은 참 새롭더군요.

숙소는 Las Cruces 에 있는 코트야드에 머물렀습니다. 티타늄이라고 받은건 없었습니다. 조식도 따로 돈 내야하고 $10 웰컴 크레딧만 있습니다. 물 두병 받았어용. 

White sands 에는 약 5개의 hiking trail 이 있는데요.

그중에서 Alkali Flat trail 가장 길고 힘든 코스입니다. 약 5마일 코스인데요, 그냥 가다보니 끝났네요. 

물 세병에 모자 쓰고 쭉 걷다보면 끝이 납니다. 

Interdune / Playa 는 그냥 평지이고 음,, 굳이 안가셔도 될것같구요

Dune life nature trail 약간 올라가고 내려가고 하는 트레일인데 쉽습니다. 

하이킹을 하다보면 자아성찰을 하게 됩니다.....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

Dunes 를 오르락 내리락 하는것 때문에 힘들구요, 온도는 43도 라고 되어있었는데 너무 더웠습니다 ㅇ.ㅇ

Albuquerque 에서는 Hyatt Regency 에 5,000 포인트로 숙박했습니다. 일반 킹룸 예약이었는데요, 글로벌리스트라고 주니어 스윗트, 인당 $40 아침 크레딧 받았습니다. 라운지가 19층에 있는걸로 나오는데 코로나로 인해서 거의 14개월 이상 문을 닫았다고 하는데요, 사람이 없습니다. 20층 건물에서 20층 받았습니다.  

호텔 방 내부도 상당히 연식이 되서 사실 굳이 찾아 올것 같지는 않습니다.

저녁밥을 그냥 다운타운 근처에 있는 음식점에 가서 먹으려고 나왔는데요.

호텔 근처에서 식당가 있는 (번화가?) 쪽으로 가는 길에 사람이 아무도 없어요. 무서웠네요. 

호텔 말로는 뉴멕시코 다운타운 자체가 거의 사람이 없고 (원래 없나요..?) 코로나 때문에 가게들이 많이 닫았다고 하더라고요.

이제 슬슬 여는 분위기..라는데 진짜 너무 조용합니다. 그나마 식당가 쪽에는 사람이 조금 있더라구요.

근처에 라멘집 이 있어서 갔는데 .. 너무 실망스러웠습니다. 맛이 없어서요.. ㅠㅠ 그냥 방에서 라면 먹을걸ㅋㅋㅋ

무서운 다운타운 좀 걸어다니고 볼게 없어서 다시 방으로 들어왔는데, 방 키가 말을 안듣습니다. 호텔이 구식이라 심지어 모바일 키도 지원 안되는 그 HIE 에서 보는 키 넣는 방문입니다. 리셉션에 가서 4번인가 바꿔서 했는데 도저히 안됩니다. 매니저랑 시큐리티 다 옵니다. 안됩니다. 방문 배터리가 죽었답니다 (?) 

메인테넌스 불렀는데 언제 온지 모른데요... 내 짐은 어떡하라고,, ㅋㅋㅋ 

매니저가 보더니 그냥 너 더 업그레이드 해줄게 그러더니 presidential suite 준다네요. 

거실이 두갠데 하나에는 컴퓨터랑 따로 있네요 (?) 연식이 느껴지는 방입니다.

조식은 무조건 룸서비스인데요, 음식이 그냥 별로여서 안올렸습니다... 굳이 이곳에 다시 올 것 같지는 않습니다. 

총평은,

White Sands 에서 썰매타고 하이킹하고 하기는 하루면 충분하다 였습니다. I-25 타고 가다가 티켓 먹었습니다 ㅠ.ㅠ

차가 없어서 속도 내는지도 몰랐네요. (아 보험값...) 벌금은 냈는데 카드를 가족 이름카드로 했더니 영수증이 가족 이름 + 제 운전면허증 번호로 왔네요 (?)

번호는 맞으니 pay off 되었다고 나오네요.

이 쯤에서 줄이고,,

좋은 한주 되세요 :) 

8 댓글

Guybrush

후기 잘 보았습니다!  드라마 Better Call Saul 의 배경이 된 도시네요. 안 보셨으면 추천드립니다. 저는 4월에 방영할 시즌6 기다리고 있습니다. 

22Gauge

오호 한번 찾아보겠습니다. :) 전 트랜스포머 땜시 white sands 갔네요 ㅋㅋㅋ

Jester

3-4년 전에 저도 앨버커키랑 화이트샌드 다녀왔는데, 생각보다는 괜찮았습니다. 화이트 샌드에선 애 모래썰매 태우느라 시간 잘 보냈고, 앨버커키는 사실 산꼭대기에 케이블카 타는거 말고는 딱히 기억나는건 없지만 열기구로 유명한 도시라고 하더라구요. 

그나저나 사막 해 지는 사진 정말 멋지네요 

22Gauge

열기구 페스티벌도 한다고 하더라구요.  https://balloonfiesta.com/ 

이거였던것 같은데 예쁘긴하겠어요 ㅎ.ㅎ

무지렁이

오오... 사진들 멋있네요. 감사합니다.

22Gauge

감사합니다 :) 

GatorGirl

저도 작년에 다녀왔는데 이리 보니 멋있네요! 선셋이 너무 멋지군요 ㅎㅎ 근데 개인적으로는 한번 다녀오니 다시 가고싶지는 않네요 (가기 힘들어서 ㅠㅠㅠㅠㅠ) 거기 가는 길에 (여권?) 검문소도 있는데 검문하는 아저씨가 너무 불친절했던게 기억에 남네요 ㅎㅎ. 여튼 사진 잘 보고 갑니다! 

22Gauge

엘파소로 들어가서 가면 그래도 1-2시간에 가능한 거리라서 좀 더 나을수도 있지만, 근처에 다른 볼만한 곳이 좀 거리가 있어서 여행 계획 짜기가 애매하긴하죠.

Las Cruces 에서 알버커키로 올라갈때도 있고, 공원 갈때도 있더라구요. 국경 근처라 그런가요 ?? ㅋㅋ 

나중에 가서 캠핑하고 싶더라구요 ㅋㅋㅋ

Page 1 / 3811
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114304

보험으로 지붕수리 비용 커버 되지 않을때( 변호사 선임 하여 보험사 하고 크래임 진행 하여도 될까요?)

| 질문-기타 7
  • file
new 114303

인천공항에서 리무진 콜벤 서비스업체

| 질문-기타 5
new 114302

Delta 항공 Rollover 문의

| 질문-항공 1
  • file
updated 114301

영국 축구 여행 후기 및 팁

| 정보-여행 18
  • file
updated 114300

두릅...두릅이 먹고 싶어요

| 질문-기타 26
new 114299

하와이 Polynesian Cultural Center: 버스로 다녀올만 할까요?

| 질문-여행 10
updated 114298

[사과의 부동산 이야기] 단기렌탈 (Short term rental, STR) 세금이야기

| 정보-부동산 40
  • file
new 114297

샘소나이트 지금이 구매 적기입니다! (최저가)

| 정보-기타 5
  • file
new 114296

고양이 집사님들 캣푸드는 어떤걸 소비하시나요?

| 질문-기타 2
updated 114295

UA 마일리지 항공권 한국 출도착 단거리 개악되었습니다 (한국-일본 구간 노선에 따라 2배 인상)

| 정보-항공 36
updated 114294

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3356
  • file
updated 114293

뱅가드 Account closure and transfer fee - $100 새로 생기는 것 같아요 (7/1/24)

| 정보-은퇴 9
updated 114292

잉크처닝 24개월내에 성공해보신 분 있으실까요?

| 질문-카드 7
updated 114291

집 창문이 끝까지 닫히지 않습니다.

| 질문-기타 14
  • file
updated 114290

30대 중반 순자산 50만불 달성

| 자랑 108
updated 114289

힐튼 서패스 VS 어스파이어 어떤쪽 선호하세요?(1월중 선호도 조사 투표)

| 잡담 126
updated 114288

[정리글] 프리미엄 카드 AU 베네핏 정리

| 정보-카드 19
new 114287

5년동안 방치된 IRA Annuity transfer to IRA Fidelity 하는게 좋을까요

| 질문-은퇴
new 114286

운행중 엔진꺼짐 현상

| 질문-기타 8
updated 114285

800 불 가량 더 지불하고 델타 실버 메달리온 달성할 만한 가치가 있을까요?

| 질문-항공 13
updated 114284

30대 중반에 순자산 50만불 어떻게 만들었나 - 마인드편

| 잡담 36
  • file
updated 114283

손흥민 글타래 하나 만들어요

| 잡담 1372
new 114282

[5/3/24] 발느린 늬우스 - May the LoveLive be with you!

| 정보 19
updated 114281

주차장에서 사고 처리 문의

| 질문-기타 5
  • file
updated 114280

최건 그리고 빅토르최

| 잡담 9
updated 114279

오피스에서 일하시는 분들 중 낮잠 주무시는 분 계신가요?

| 질문-기타 42
updated 114278

Sapphire Preferred Annual $50 credit을 Chase travel 사이트 말고 사용할 수 있을까요?

| 질문-카드 21
updated 114277

뻘글입니다. 징크스가 있으신가요?

| 잡담 10
new 114276

출산휴가 유급/무급 회사의 규정에 관한 질문

| 질문-기타 7
updated 114275

Academia research job 관련: 연봉 네고 가능 여부?

| 질문-기타 25