MileMoa
Search

SLC Delta sky club lounge 후기

계란빵, 2022-03-07 22:55:54

조회 수
추천 수

안녕하세요

마모 라운지 후기중에서 SLC는 없는거 같아서 올려봅니다 

참고로 SLC는 센츄리온도 없고 pp라운지도 없고 오로지 델타 라운지 하나밖에 없습니다

공항 전체가 이래도 되나 싶을 정도로 델타 친화적(?)입니다(체감상 ATL보다도 심합니다)

시큐리티를 통과하면 바로 입구가 보입니다 

에스컬레이터를 타고 2층으로 올라오면 진짜 입구가 나옵니다

바텐더 분이 계시는데 홈텐딩하는 프로집술러가 봤을때 굉장히 실력이 좋으십니다

델타 마일로 먹을 수 있는 각종 술들

음식 코너는 이게 전부인데 스프가 먹을만 하고

다른 음식은 별로인데 샌드위치 굉장히 맛있습니다

사진으로 다 담는게 불가능할만큼 라운지가 크고 좌석 종류도 굉장히 다양합니다

Bar랑 음식코너는 양쪽에 하나씩 있구요

비행시간이 많이 남아서 처음으로 후기 올려보는데 블로그 형태로 글쓰는게 생각보다 어렵네요 

솔렉이 촌동네이고 한국 직항도 없어서 오실 분들이 별로 없겠지만 그동안 다녀본 센추리온 라운지나 pp 라운지들 보다는 상당히 괜찮은거 같습니다 

21 댓글

비즈타즈아

저는 수차례 방문을 했는데, 정작 마모에 후기 올릴 생각을 못 했네요..ㅠㅠ

SLC에 있는 델타 라운지가 미국 내 가장 큰 규모라고 들었습니다.

새로지은 SLC 공항은 델타가 지어준 것도 아닌데, 정말 델타 친화적이죠, ^^

계란빵

델타만 1층에서 짐부칠 수 있고 A gate 통째로 델타로 쓰고 ㅋㅋ 
그나저나 SLC B gate 걸어가는 길은 정말 끔찍 그 자체입니다

썬칩

주류에 돈을 내야하는군요!

비즈타즈아

저 메뉴판 오른쪽에 Complementary 안내가 있습니다. 말 그대로 무료 입니다.

제가 기억하기로는 와인, 맥주 등 꽤 다양한 메뉴가 있었던 것 같습니다.

백원만주세요

너무 사람이 많은게 흠이더라구요. 솔렉이야 델타가 키우다싶이하는 곳이다보니... 홈그라운드죠 뭐. 덴벌 잡아보겠단 목표로써.

계란빵

사람이 정말 많기는 한데 그만큼 자리도 많아서 ㅎㅎ

캡틴샘

확실히 다른 공항 델타 라운지들 보다 좋아보이네요. 안그래도 올 여름에 SLC 에 갈 계획이 있었는데 꼭 가보아야 겠네요. 감사합니다. 

계란빵

ㅎㅎ 여기 기본으로 주는 샴페인 맛있습니다 

캡틴샘

앗, 또 묻어가는 질문인데요, 제가 술을 좋아하지는 않지만 그래도 무알콜 칵테일은 한번 마셔보고 싶은데 라운지에서 무알콜 칵테일도 만들어 주는 지 궁금하더라고요 ㅎㅎ 혹시 경험이 있으실까요?

비즈타즈아

센츄리온에선 있었던 것으로 기억을 하는데, 델타 라운지에는 논알콜 칵테일은 없는 것 같구요, 아래 링크 누르시면 풀 메뉴 감상 가능하십니다. ^^

https://www.delta.com/content/dam/delta-www/pdfs/delta-sky-club-bar-menu.pdf

캡틴샘

아, 그렇군요 ㅎㅎ 그런데 메뉴를 보니 알콜 음료들이 마일 차감률이 어마어마 하네요 ㅎㅎ 상세한 댓글에 감사드립니다! 

마일모아

깔끔하게 좋네요. 미국 항공사들 라운지 중에서는 델타가 음식이 제일 나은 것 같아요. 

비즈타즈아

아침 메뉴가 꽤 괜찮습니다. 따뜻한 음식들도 꽤 많구요.

펜데믹 전에는 델타가 동남아 시장을 노리고 ICN-SLC 노선을 새로 취항한다고 진행이 꽤 되었었는데, 코비드 오면서 백지화되었죠.

항상고점매수

SLC에 취항하면 서부 특히 중부 꽤 많이 카버하겠네요. 

마일모아

이 노선 생기면 진짜 좋겠네요! 

계란빵

훨씬 구체적이었던 PDX-ICN도 또 한차례 연기됐죠 ㅠㅠ 

일억마일

저도 SLC 델타 라운지를 최근에 두번 방문할 일이 있었는데요, 요즘 시국에 또 돋보이는 장점 하나는 활주로가 보이는 야외석 공간이 있다는 점입니다. 아주 넓지는 않지만 20명 정도 앉을 수 있는 테이블 들이 있었고 추운 날씨를 대비해서 천장에 온열기들도 설치되어 있었습니다.

계란빵

안그래도 야외도 한번 가보고 싶었는데 아무도 없어서 ㅋㅋ 다음에는 가봐야 겠네요 

셀린

앗 스키타러 SLC 몇 번 갔었는데, 갈 때마다 델타밖에 안 타요. 델타밖에 없... 공항이 진짜 델타를 위한 공항같았어요. ㅋㅋ 근데 비행기들도 델타가 늘 비교가 될 정도로 낫긴 하더라고요. 공항도 깨끗하고 좋고. 

델타 티어도 없고 ;; 스키 타느라 공항에서 쓸 시간이 없어 ㅋㅋ 라운지는 생각도 못 해봤는데, 델타 라운지 생각보다 정말 좋아보이네요!

계란빵

앗 셀린님 저 지금 파리가는 비행기 안이에요 ㅎㅎ 
셀린님 글 정독하고 갑니다

SLC는 델타안타면 끔찍합니다 A gate B gate 나눠져있는데 A gate를 델타 혼자 쓰거든요 A 거의 끝까지 걸어가면 B 입구가 나옵니다 
그 입구에서 약 7분을 걸어야 B gate가 나온다는... 애플워치로 측정해본적 있는데 시큐리티부터 약 1마일 거리입니다 ㅋㅋ 

셀린

헓 ㅠㅠ 부럽습니다 ㅠㅠ 저 지금 여름 휴가 계획 슬슬 짜려고 남부 호텔들 보고 있어요! ㅎㅎ 

ㅎㅎ 파리 부럽습니다 파리 나도 파리 파리 ㅠㅠ 하지만 스키 시즌 중엔 휴가 날짜가 있으면 역시 스키장에 가야... <<

그치만 부럽습니다 ㅠㅠ 재미나게 놀다 오세요 ㅠㅠ 맛있는 것도 많이 드시고 ㅠㅠ 예쁜 것도 많이 사시고 ㅠㅠ 

Page 1 / 3810
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114276

30대 중반에 순자산 50만불 어떻게 만들었나 - 마인드편

| 잡담 9
  • file
updated 114275

15년된 차가 퍼져 버렸네요. 중/소형 SUV로 뭘 사면 좋을까요

| 질문-기타 60
updated 114274

(업데이트 - 온라인도 시작) 체이스 사파이어 프리퍼드 75k+10K / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 71
new 114273

힐튼 샌데스틴 - Hilton Sandedtin 후기

| 정보-여행 1
  • file
updated 114272

[UR Apple 프로모] 체이스 UR → Apple product 최대 50% bonus redemption! (할인율: 사리 ~33%, 사프/잉크 프리퍼드, 프리미어 ~20%, 프리덤/보통 잉크 ~10%)

| 정보-기타 14
updated 114271

시민권 신청시 변호사가 필요한 경우는 어떤 케이스 일까요?

| 질문-기타 11
updated 114270

(05/01/2024) 만년 위기 경제를 가늠하는 포인트들 - 시즌4

| 잡담 57
updated 114269

[사과의 부동산 이야기] 단기렌탈 (Short term rental, STR) 세금이야기

| 정보-부동산 29
  • file
updated 114268

4/24 시점에 AMEX platinum (아멕스 플래티넘 카드) 신청에 관해 여쭙습니다!

| 질문-카드 5
new 114267

세탁실에 있는 가스라인 살아 있을까요? + 삼성 washer dryer combo 가격이 좋네요

| 질문-기타 5
updated 114266

친동생 결혼식 참석겸 방문한 한국 여행기 - 5. 마티나 라운지 (ICN T2), ICN-BOS 대한한공 프레스티지

| 여행기 15
  • file
updated 114265

아이가 보스턴으로 학교를 가는데 건강 보험이 필요합니다

| 질문-기타 23
updated 114264

[완료] 2021년 봄-여름 J1 visa waiver 타임라인 (+h1b)

| 후기 31
new 114263

UA 마일리지 항공권 한국 출도착 단거리 개악되었습니다 (한국-일본 구간 최소 2배 인상)

| 정보-항공 15
new 114262

하와이 Kualoa Ranch 어떤 Activity 가 가장 좋으셨나요?

| 질문-여행 11
updated 114261

(자문자답)Citi AAdvantage Business 카드 제앞으로 우편 두개왔는데 하나 P2 비지니스로 오픈 가능할까요?

| 질문-카드 1
updated 114260

[부동산] Rental property에 투자 하실때 현재 나오는 렌트 수익은 어디에서 확인하시나요?

| 질문-은퇴 12
updated 114259

강아지 두달 맡아 줄 사람 찾는 방법 좀 - 달라스지역

| 질문-기타 14
new 114258

제가 집주인인데 lease 재계약시 리얼터 통하지않고 직접 계약서 작성해도될까요?

| 질문-기타 2
updated 114257

30대 중반 순자산 50만불 달성

| 자랑 75
new 114256

시카고 (ORD) TERMINAL 5 UNITED 국제선 환승 후기 (MPC / CLEAR)

| 정보-항공 4
updated 114255

이번 여름 한국-다낭 / 인터컨 다낭 여행 관련 질문 드립니다.

| 질문-호텔 14
updated 114254

다음 비즈 카드 고민중입니다.

| 질문-카드 4
new 114253

Academia research job 관련: 연봉 네고 가능 여부?

| 질문-기타 13
updated 114252

[은퇴 시리즈] 골프, 와인 그리고 커피

| 정보-은퇴 63
  • file
updated 114251

친동생 결혼식 참석겸 방문한 한국 여행기 - 3. 한국에서 먹은 것들 & 한 것들 下편 (식당 한 곳 추가)

| 여행기 13
  • file
updated 114250

괜찮은 글로벌 1년짜리 data 전용 e-sim업체 추천 레퍼럴글타레 (마모님 승인 완료)(내용추가)

| 정보-기타 133
updated 114249

모든 북미 Tesla FSD 이번주부터 한달 공짜

| 정보-기타 122
new 114248

Capital One Lounges 캐피탈 원 라운지 IAD, DFW 후기

| 후기 4
  • file
updated 114247

렌트 재계약 관련 궁금합니다: 3% 이상 렌트를 올릴려면 120일 이전에 written notice?

| 질문-기타 9