MileMoa
Search

스피딩으로 트래픽 스쿨 수료 후 업데이트가 안되었을 경우

타모맘, 2022-03-08 22:03:28

조회 수
추천 수

안녕하세요?

거주지는 캘리포니아 이고

작년 5월에 스피딩으로 티켓 받은 후 트래픽 스쿨 들으면 포인트 없애준다는 조건으로 티켓 받아서 지불하고 온라인 트래픽 스쿨 들었습니다. 

잊고 살다가 이제와서 차 보험사에서 티켓 포인트가 있어 보험료 인상된다는 소식이 와, 수소문 해보니

일단 트래픽 스쿨에서는 작년 8월에 certificate을 법원으로 보냈고

혹시 몰라 오늘 다시 법원으로 보냈으니 1주일 안으로 갈 것이랍니다. 

법원에 전화하니 받은 기록이 없다고만 대답해주고요. 

보험사에 문의하니, certificate 을 가지고 DMV 가서 포인트 지워달라 말하라 합니다. 

제 질문은, 순서가 어디서 부터 알아봐야하는지 입니다. (복잡한 행정체계...) 

지금 당장 Certification 을 들고 디엠비로 간다 

1-2주 더 기다려 본 뒤 certification 을 들고 디엠비를 간다 

1-2주 더 기다려 본 뒤 법원에 받았는지 전화로 다시 확인한다

머릿속이 복잡해서 뭐부터 해야하는지 빨리 확실히 해두고싶은데 보험료는 당장 다음달 초 부터 인상된 가격으로 차지 된다 하고 (법원까지 출두해 티켓값도 깎았는데 억울해서 생 돈은 못내겠습니다) 

일전에 트래픽 스쿨 후기로 저와 비슷한 사례를 올리신 글을 봤었는데 다시 찾으려니 힘드네요

11 댓글

Creature

저라면 바로 certification을 가지고 DMV representative 또는 그 윗선 사람하고 이야기를 할 것 같습니다

8월에 법원에 보낸것이 안받아졌는데 이번에 다시 보냈다고 받을지 신뢰가 안가네요

타모맘

결국 DMV도 법원에서 받고 못받고의 기록을 바탕으로 움직이는게 아닌가 싶어서 망설여졌었습니다! DMV 자체 내에서 이걸 해결해 줄 힘이 있는지가 의문인데 첫 댓글에 용기가 나네요

라이트닝

DMV에 당장 가시는 것이 빨리 해결될 확률이 높지 않을까요?
법원 기록도 방문해서 지우실 수 있으면 지우시는 것이 좋겠네요.

타모맘

두분 다 DMV 가서 알아보라 하시니 가서 두드려봐야 할 것 같습니다. 일단 법원에서도 업데이트 기간이 필요할테니 다음주쯤 가볼까 하구요. 감사합니다

BlueVada

저도 그런적이 있었어요. 코로나 터지기 전에 티켓끊고..그사이에 학교수료 다 했는데..한 1년반후 뜬금없이 자동차 보험이 오른다고 에이전트가 연락줘서 알았어요. 에이전트분이 무슨 서류(Request for record Info)를 보내신거 같은데.. 다 clear되서 보험 안오르고 했네요. 혹시 모르니까 그 court에도 연락해서 수료증 받았는지 확인해보세요. 법원에서 아마도 서류접수가 늦어질수도 있어요.

타모맘

법원은 연락해보니 수료증 받은게 없다 했어요 오늘 아침 통화 결과 ㅠㅠ 트래픽 스쿨에서 다시 보냈다 하니 법원에 업데이트가 이번엔 되길 바래야 할 것 같아요. 에이전트가 도와줬다니 다행이네요. 저희 에이전트에서는 법원에 업데이트 될 때까지 조금 더 기다려보라고 ㅠㅠ

강풍호

저는 이런 일이 생갈 것을 우려해 온라인 트래픽 스쿨 수료 후 법원에도 받았는지 문의했었습니다. 

타모맘

네 ㅠ 저도 문의하려 몇번 전화시도 하였으나 코비드 시국이라 오후 1시에 법원 문을 닫아서 전화연결 매번 실패하고 잊고살았네요... 진짜 끝까지 믿어선 안될거같아요 이놈의 시스템

heesohn

제 경험상 법원에서 꼬였을 가능성이 있습니다. 수료증 가지고 직접 법원에 가 보시길 추천드려요.

타모맘

법원이 굉장히 의심스럽네요 갖고 찾아가면 해결 해주려나요? 못받았다고 우기기만 하고 아까 전화 통화때도 같은말만 앵무새처럼 반복하더라고요. 받은 것 없다. 받은게 있다면 내가 관리하는 일이니 내가 알것이다. 받은 바가 없다. 받게되면 포인트는 사라질것이다. 이렇게 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 재밌습니다 

제 잘못이 아닌 일에 제가 직접 해결하러 나서야 하는 이런 상황들이 ^^^^^^^

BlueVada

혹시 그 certificate 복사본이나 다른 원본 있으시면 보내보세요~ 그 Court주소로

Page 1 / 3821
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114605

혼자 다녀 온 2박 3일 멕시코 푸에르토 바야르타 (Puerto Vallarta) 후기

| 후기
  • file
updated 114604

소소한 태블릿 꿀?딜... 갤럭시 탭 a9+ 5g

| 정보-기타 37
new 114603

장롱면허 탈출 맨하탄 운전강습 후기 및 간단한 질문

| 후기 17
new 114602

한국에서 1년 지내면서 살면 뭐하고 싶으세요?

| 잡담 9
new 114601

돌돔매운탕은 그만 먹을래영ㅜㅜ 고수님들 팁 좀 알려주세요! (MIA-TPE)

| 질문-항공 3
updated 114600

대한항공 라운지쿠폰2장 있습니다 12/31/2024

| 나눔 6
  • file
updated 114599

부모님을 위한 인천-토론토 대한항공 비지니스 발권

| 후기-발권-예약 15
updated 114598

조기은퇴를 심각히 고민하고 있습니다

| 질문-은퇴 86
updated 114597

Hyatt Club Access Award 나눔은 이 글에서 해요.

| 나눔 729
updated 114596

한국 콘텐츠 많은 ott 서비스 추천부탁드려요

| 질문-기타 12
updated 114595

멕시코 툴룸리조트 이용시 툴룸에도 공항이 있는데(TQO)왜 캔쿤공항에서 너무 멀어 불편하다는 글이 많을까요?

| 질문-항공 28
updated 114594

항공권 가격 질문: 에어프레미아도 가격 변동이 자주 있나요?

| 질문-항공 9
updated 114593

화상 자가치료 후기(+미국 wound clinic)

| 잡담 5
updated 114592

메트로PCS 매장에서 눈탱이 맞은 썰 (직원이 임의로 개통비 추가)

| 잡담 11
updated 114591

US Bank Skypass 카드 이름 불일치로 인한 스카이패스 이중계정 해결 후기

| 후기-카드 16
new 114590

바닥공사 (LVP) 고수님들의 조언이 필요합니다 (L-Shape Hallway)

| 질문-DIY 7
  • file
updated 114589

Venture X 숨겨진 혜택? 년 1회 Chase lounge 입장

| 질문-카드 15
updated 114588

오래된 차에 새생명(??)을 달아주자#6- Oil Suction Pump로 DIY 트랜스미션/ Power Steering 오일 교체하기

| 정보-DIY 17
  • file
updated 114587

IHG Premier 스팬딩 채우고 싸인업 보너스 받는 시기

| 질문-카드 5
new 114586

타운하우스 중문 시공 퍼밋

| 질문-DIY 5
  • file
new 114585

어떤 여행 계획 앱 사용하시나요?

| 질문-여행 1
updated 114584

혹시 Clear 3개월 무료 코드 필요하실까요?

| 정보-기타 87
  • file
new 114583

왜 aspire가 엉불인가요?ㅎㅎㅎㅎ

| 질문-기타 4
new 114582

호캉스는 스파르타 훈련입니다

| 잡담 9
updated 114581

런던/에딘버러 여행 후기 (팁 추가)

| 여행기 16
  • file
new 114580

체이스 사프 리젝 후 최종승인 후기

| 후기-카드
updated 114579

BNA (내쉬빌) 공항 델타라운지 5분 후기 (feat. 델타 뭐하냐 디트로이트는 개무시하냐!!)

| 후기 10
  • file
updated 114578

아틀란타 - 부산(김해) 레비뉴 발권 도움을 부탁드립니다.

| 질문-항공 19
updated 114577

선천적 복수국적자 국적선택 행정 후기(외국국적 불행사로 복수국적 유지)

| 정보-기타 3
updated 114576

(타겟) Hyatt (하얏트) Double Night Credits Promo (up to 10 nights)

| 정보-호텔 42