MileMoa
Search

로마로 조그마한 소포를 보내려면...Fedex??

julie, 2013-03-14 10:51:46

조회 수
추천 수

예전에 궁금한게 있으면 미씨유에스에이 에 묻곤 했었는데

여기 자주 와서 머모르다보니 

해외소포는 이곳에 더 아시는분이 많을거란 생각에 이리로 와서 여쭤봅니다. 괜찮죠? 완전소심...^^*

질문대로 이태리 로마로 소포를 보내려고 하는데요

잃어버리면 큰일나는 물건이라서 어느회사를 선택할까가 고민되네요.

Fedex가 그나마 나은거 같은데 여기서 보내면 얼마정도 걸릴까요?

음마..그리고 fee가 장난아닌데요? 200불 이거 아닌거죠?

제가 뭘 잘못찾은거 같은데요..

혹시..아시는분 알려주세요~~~

안전한지..얼마나 걸리는지..그리고 얼마나 하는지..

(박스하나에 2파운드 정도 될거같아요...)

34 댓글

Livingpico

Fedex하고, UPS하고 가격 비교해 보세요. 유럽가는건 그 두회사가 서비스는 다 비슷해요. 다만 가격차이죠. 제가보긴 UPS가 좀 싼것 같기도 하구요.

Fee $200은 뭘 잘못보신것 같네요.

싸기는 우체국이 더 싸긴 한데... 전 별로 못 믿겠더라구요...

julie

지금 비교하고 있어요. 200불은 뭔가 잘못된거 같죠?

근데 없어지면 큰일나는 물건이라서 믿을수 있는곳을 선택하고 싶어요. 

Livingpico

참고로, 아틀란타에서 한국에 2파운드 물건 보내면, 택배회사에서 $20 이면 보내요.

$200은 아닌것 같네요.

julie

네..한국은 싼데 유럽은 의외로 비싼듯하네요..

계속 찾고있어요...ㅠㅠㅠㅠ

유자

따님께 전화기 보내시나보죠? ^^;;

전 유럽엔 안 보내봤고 그나마도 우체국만 이용해서 도움이 안 되네요, 죄송... ^^;;

julie

전화기보내면서 이번에 받은 영주권을 함께 보내려구요.

전화기는 돈으로 해결되겠지만 영주권을 잃어버림 일이 커지기에..

그나저나 유자님 기억력 완전 짱~~!!!

유자

그러시면 돈 들어도 익스프레스로 안전하게 보내셔야죠 ^^;;

Talara

USPS Express Mail하고 Prioty Mail로 각각 보내시는게 어떨까요?

영주권은 서류봉투에 넣어서 보내시면 크게 비싸지는 않을 겁니다.

우체국에 가면 페덱스 서류 봉투 같은 사이즈로 Express Mail Flat Rate봉투가 있는데요, 트래킹은 기본으로 알고 있고 추가요금 조금 더 내시면 시그네쳐 받는 것도 됩니다.

페덱스보다 저렴할 거에요.

전화기는 크게 중요하지 않다면 일반 소포 혹은 Priority Mail 박스에 넣어 보내시면 저렴합니다.

유자

국제 프라이오리티는 트랙킹도 안 되고 보험도 안 되고 그냥 좀 더 해서 익스프레스로 하시는 게 나아요. 영주권도 보내신다니 땡강님이나 Talara 님 말씀대로 등기 붙이시구요

julie

유자님 말씀듣고보니 팔랑귀가 팔랑팔랑~~!!

julie

아..이런방법도 있었네요.

전화기만 보내는게 아니라 다른것들도 좀 보낼게 있거든요.

역시..여기다 질문하길 잘했어요. 감사합니다.

Dggang

유럽으로는 보내보지는 못했지만 전 우체국 웹사이트에서 주로 소포를 보내요. 

안전하게 하려면 중요한 서류니까 익스프레스로 등기로 보내시면 될 것 같아요. 

아무래도 개인적으로 보내는 소포는 ups나 fedex보다는 우체국이 제일 저렴한 것 같아요. 

http://postcalc.usps.com/Default.aspx

여기로 가보시면 미리 계산해보실 수 있어요. 

julie

감사합니다Guaranteed로 보내면 사라지는건 염려안해도 되겠죠?

가격은 80불정도면 되네요...한번 알아보고 보낼게요. 감사해요 

ThinkG

절대로 트래킹 넘버 + 받는 분이 사인해야 받는걸로 보내시구요.

우체국/ups/fedex다 비슷해요. 가격보고 하세요~

julie

네..감사합니다. 우체국이 싸긴하네요.

더블샷

제가 6월에 직접 배달해드릴까요??==3=3=333

julie

혹시 더 비싼건 아니겠죠? ㅎㅎㅎㅎ

더블샷

공짜로 해드리겠지만 폰 기종에 따라서 배달사고가 날지도 모른다는 위험이..ㅎㅎ

기다림

그냥 인터넷에 있는 이탈리아 로마에 있는 미대사관 주소로 해서 2lbs 보내는데 아래와 같은 요금이 나오네요.

오른쪽은 저희 회사 discount된 요금이니 무시하시고 가운데 있는 요금표 보고 하세요. 참 신기한게 Priority가 더 싸네요. 어찌 이럴수가?보통요금 하면 이정도 되네요.

Select
Service and Transit Time
Standard List Rate
Your Rate
FedEx International Priority®
8:00 PM Mon Mar 18,2013
FedEx International Economy®
8:00 PM Wed Mar 20,2013

julie

친절도 하셔라~~

그러네요 더 싸네요. 오래 걸리지도 않네요.

일단 첨으로 UR 몰 통해서 아마존에서 몇개 구입했어요. 그거 오면 함께 보내려구요.

감사합니다.

개골개골

다 정리되어 가는 와중에 제가 한마디 거들면.... 우체국(USPS) 통해서는 절대로 보내지 마세요... 그게 영주권이라면 더더욱요. USPS로 보내서 물건이 이탈리아에 도착하면 이탈리아 우체국에서 나머지 부분을 핸들링하게 되는데 유럽에서 제일 믿음이 안가는 곳이 이 이탈리아 우체국입니다. 아주 악명이 높거든요... 구글에 대고 "이탈리아 우체국" 검색만 하셔도 주옥같은 경험담들이 한트럭 분량은 나옵니다.

따라서 제가 추천드리는 방법은 영주권은 FedEX나 UPS 통해서 별도로 보내시구요. 전화기는 USPS나 아니면 저렴한 방법으로 보내시는걸 추천드려요.

Julie님을 위해서 몇 가지 링크 첨부합니다 ^^

http://www.clien.net/cs2/bbs/board.php?bo_table=park&wr_id=3811443

----------------------------------------------------------

이탈리아 우체국 아시나요.

나름대로 선진국인데, 우편제도 및 배송회사 들은 아주 환상이더군요.

일단 EMS 발송 불가 지역입니다. (하도 **같은 우체국과 인간들땜시)

아니 아프리카의 지명도 없는 나라도 아니고 왜??

일단, 이탈리아 우체국, 세관은 블랙홀로 유명합니다.

우체국에서 배달하다 화장실 가고 싶으면 화장실에서 배달할 편지 뜯어서 읽고 한답니다. (그리고 버린답니다)

세관에서는 소형포장물이나 뭐가 들어 오면 개봉하면서

좋은 물건 있다 싶으면 그냥 가지고 간답니다. (걸려도 웃긴게 몇 달 정직 정도라는군요.)

또한 이탈리아 교포분이 쓴 블로그에서 본 글인데

몇년전에 페덱스 직원들이 배송물건 훔치다 걸렸답니다.

워낙 악명이 높아서 이베이 판매자들도 배송 불가지역에 이탈리아가 꼭 껴 있습니다.

혹시라도 이탈리아에 배송을 하실 일이 있다면 주의 하시기 바랍니다.

사라질 확률 50%를 상회하니 왠만하면 보내지 마시길..

------------------------------------------------------------------------

http://eniac.egloos.com/1756297

http://blog.naver.com/PostView.nhn?blogId=sunofsmile&logNo=20154082767

papagoose

+1

중요한 것은 돈보다 마음의 평안이 더 중요합니다. 영주권만 따로 FEDEX로 보내세요. Letter는 훨씬 저렴하잖아요?

julie

헉~~!!

이런일이 다...

그럼 빨리 서둘러서 파리로 보내야 할까봐요.

영주권이랑 이번에 제이름아래로 올린 신용카드랑 필요하다는 물건 몇개 기다리고 있는데요.

아고..급배송 받아서 파리로 보내야겠네요.

클날뻔했어요.

감사해요 개골개골님...

iimii

제 생각에도 영주권은 Fedex로 보내시는게 좋을 것 같아요.  저는 다른 나라 이민국 직원이 저한테 영주권 만약 우체국으로 가게 되면 보내는 나라 우체국에 따라서 또는 받는 나라 우체국에 따라서 보낸 사람에게 돌려보내는 경우도 있다고 하더라고요.  인편으로 받는게 제일 안전하지만, 우편으로 받는 경우에는 우체국으로 보내지 말라고 하더라고요. 

개골개골

이미님이 말씀하신대로 신분증 + 신용카드 + 금품은 원래는 우체국에서 취급 안합니다. 발각(?)되면 바로 반송시키는게 규칙이거든요.

julie

그렇군요.

그냥 싸그리 집어넣어서 보내면 될줄 알았네요 ㅎㅎㅎ

롱텅

정말로 피치못할 경우가 아니라면, 신분증은 우편으로 보내지 않는 것이 좋겠습니다.

julie

그래도 어쩔수가 없어요. 이걸 안보내면 아이가 들어올수가 없어서요. 여행허가서를 함께 신청했었는데

공교롭게 아이것만 안나와서 이민국에가서 받아서 갔는데

그게 딱 3개월짜리네요. 필요도 없는 가족들것은 다 나왔는데..ㅠㅠㅠ

롱텅

그러지말고 가서 바람 좀 쐬고 오시지요?
외간 분과 같이 있는지도 불시감찰할겸.

julie

ㅎㅎ 그런방법이 있는걸 몰랐네요. 일주일전에만 좀 갈쳐주시징...

Dggang

아이쿵..우체국은 안좋군욤.
한국으로 보내는건 우체국이 젤 편한지라 알려드린건데..
페덱스가 젤 좋겠네요~~
무조건 싸인리콰이어로 하셔서 보내세요~~

julie

넵..아이랑 연락해서 아마존꺼는 나중에 다시보내고

우선 프랑스로 영주권하고 휴대폰만 보내기로 했네요.

다들 감사합니다 ^^*

만남usa

마일 주시면 제가 들고 가지요...ㅎㅎㅎ

julie

유사만남님 그거 모르셨구나..

제가 마일계의 법정스님인거...^^*

Page 1 / 1035
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 20700

T-mobile 휴대폰 업그레이드 하는 가장 좋은 방법은 뭘까요?

| 질문-기타
updated 20699

잡오퍼로 현회사와 네고?

| 질문-기타 9
updated 20698

Ortho-K lenses (일명 드림렌즈) 하시는분/잘 아시는분 계신가요?

| 질문-기타 22
updated 20697

이태리 랜트카 회사

| 질문-기타 21
  • file
updated 20696

topcashback referral

| 질문-기타 921
updated 20695

한국에 우버요금 이게 맞나요? (통행료 불포함. 환율적용 1,255원?)

| 질문-기타 36
updated 20694

좋은 리얼터의 정의는 무엇일까요?

| 질문-기타 25
updated 20693

혹시 통풍을 가지고 계신 분이 있으실까요? 약좀알려주세요

| 질문-기타 16
new 20692

EV차량 구매시 택스 크레딧 여부: 2대째 구매도 해당되나요?

| 질문-기타 1
updated 20691

인천공항에서 리무진 콜벤 서비스업체

| 질문-기타 16
updated 20690

콘도 구매도 괜찮은 선택일까요? (vs. 타운홈)

| 질문-기타 18
new 20689

Global Entry 국적 변경

| 질문-기타 2
updated 20688

SLOW Verizon Fios Internet Speed 문제 질문 드립니다.

| 질문-기타 22
  • file
updated 20687

넷플릭스 한국 vpn 어떻게 보시나요..?

| 질문-기타 31

시민권신청 배우자 성으로 변경시 이름 변경 증명서

| 질문-기타 3

한국핸드폰 문자 수신

| 질문-기타 2
  • file

뇌전증 환자 케어, 보안카메라 관련 질문

| 질문-기타 8

(남캘리) 한국에서 가져온 삼성프린터 수리 가능한 곳이 있을까요?

| 질문-기타 6

컨설팅 (Sole Proprietorship) 제공한뒤 1099발급 위해 SSN포함된 W9를 이메일로 보내도 될까요?

| 질문-기타 2

(업데이트) 그린카드 신청 I485 리턴 됐는데 i693 을 다시 받아야 하나요? - 전화로는 괜찮다고 합니다.

| 질문-기타 10