MileMoa
Search

코스코 Shaw Floor에서 바닥 구매 및 설치-의견 부탁드립니다~

쌀꾼, 2022-03-10 18:49:19

조회 수
추천 수

안녕하세요?

더 이상 투자를 안 하기로 해 놓고 살다보니 카펫보다는 예전 나무 바닥이 그리워져서 다시 floor를 설치 하려고 합니다.

지금 1층 거실만 나무이고 나머지는 모두 카펫이라서 우선 방만이라도 다시 해 보려고 합니다. 

바닥 전문 업체를 통해 깔가 하다가 코스코에 Shaw Floor랑 연결된 것을 확인해서 해 문의 해 보려고 하는데,

혹시 코스코 통해서 깔아보신 분이 계신가요? 솔직한 후기 부탁드립니다. 

감사합니다~

8 댓글

돌고도는핫딜

오 코스트코도 하는군요! 일단 shaw 가 제일 무난하고 좋은거 같아요. 전 2층 다 LVP로 했는데 스크래치안가고 물흘려도 걱정없어 3년째 잘쓰고있습니다.

전 로칼 업체에서 이곳저것 견적 받아서 했을때 나쁘지 않더라고요

쌀꾼

답변 감사드립니다~ 저도 로컬 업체랑 비교해 보려고 하고 있습니다. 

SAN

여기통해 깔아본 1인입니다. 일단 견적을 저는 로우스랑 홈디포, Lumber Liquidation 이렇게 네 곳에서 받았습니다. 힘겹게 같은 조건으로 비교해 본 결과 코스코가 제일 쌌어요.. 10% 캐쉬백도 큰 몫 했고요(가끔 15% 캐쉬백도 하던데 가격 차이가 나는지는 모르겠네요)

깔아본 결과 저도 원목이랑 lvp 중 lvp로 한 것 자체는 만족합니다. 근데 저희 집이 좀 오래되어서 커텐을 뜯어내고 보니 평평하지 않아 심하게 패인 곳은 시멘트로 다지는 작업을 추가로 돈 내고 했어요. 그럼에도 군데군데 삐걱거리는 부분들이 있습니다. 1년까지 워런티 된다고 하던데 저희는 워런티가 끝나니 이런 문제들이 보이더군요. 다른 시공 업체는 경험을 안 해봐서 모르겠습니다.

쌀꾼

답변 감사드립니다~ 저도 원래 하는 분이 계신데, 바닥만 간단하게 하는거라서 한 번 해 보려고 생각중입니다. 

vvkim20

저도 바닥 구매를 찾고 있었는데, 저도 Quote한번 받아봐야겠습니다. 

용벅

질문과는 다른 또 다른 질문인데요, 이주전에 하우스 구입해서 이사했는데, 61년된 집이구요, 전주인이 1층거실과 2층 전체는 Laminate 로 깔았구요. 1층 방들은 원래 하우스 플로어, 1층 거실하나는 카펫으로 깔려 있엇습니다. 현재 1층은 Laminate 제거후에, LVP 저희가 원하는 색으로 바꿔줬구요 (Seller Paid), 2주동안 지내다보니 중간중간 밣으면 Bouncy 한 느낌이 나는 곳이 있고, 삐걱거리는 부분도 많습니다. (삐걱하는 부분은 집이 워낙 오래되어 신경 안씁니다). 특히 카펫 깔려있던 거실이 많이 Bouncy 합니다. 가장 좋게 해결하는 방법이 있을까요? Contractor 한테 연락을 하긴 할건데, 전주인살때 상태를 몰라서 그게 좀 걸리네요. 

다음주에 저희도 2층 마루 견적보러 코스코에서 오기로 했어요~

쌀꾼

저도 전에 40년 정도 된 집을 리모델링하면서 2층 바닥을 교체하였는데 삐걱하는 부분들이 있었습니다. 

그래서 다음에는 그 전에 leveling? 이라고 해서 바닥 깔기전에 살짝 시멘트를 발라서 전체를 평평하게하는 작업을 하였는데 1층에서는 그런 문제가 없었습니다. 도움이 되시면 좋겠습니다~ 

용벅

답글이 늦었네요, 감사합니다. 그럼 컨트랙터들이 결국 Leveling 을 안하고 엉터리로 깔았던 거군요....이틀후에 작업하러 오니 그전에 확실히 체크해 놓아야 겠어요!

Page 1 / 3811
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114318

그리스 여행하다가 지갑 잃어버린 후기

| 후기 2
new 114317

집 판매 수익으로 새집 Mortgage 갚기 VS Cash Saving account 이자 받기, 뭐가 나을까요?

| 질문-기타 7
new 114316

Grand Hyatt Hong Kong (Feat. HKG Four points) 후기

| 여행기 2
  • file
updated 114315

고양이 집사님들 캣푸드는 어떤걸 소비하시나요?

| 질문-기타 21
updated 114314

IRA 은퇴 계좌에서 60일 이내의 비상금 꺼내 쓰기 | 피델리티로 집 클로징 후기

| 질문-기타 23
updated 114313

본인의 운을 Hyatt와 확인해보세요 (Hyatt Q2 '24 Offer) [YMMV a lot]

| 정보-호텔 31
new 114312

Treasury direct 계좌 락 걸렸어요. 전화해서 풀어보신분 계세요?

| 질문-기타 1
updated 114311

영국 축구 여행 후기 및 팁

| 정보-여행 19
  • file
updated 114310

우여곡절끝에 모델 Y 오더했다 모델 3 하이랜드로 다시 재오더했습니다.

| 후기 13
new 114309

전기차 딜이 점점 aggressive 해가고 있습니다.

| 잡담 11
new 114308

[DIY] LVP 설치 후기 Carpet and Dust Free Project!

| 정보-DIY 15
  • file
new 114307

뉴욕 초당골 vs 북창동 순두부 추천해주세요!

| 질문-여행 22
new 114306

11K 스펜딩용 카드 추천해주세요

| 질문-카드 6
new 114305

직장인에게 가성비 좋은 MBA가 있을까요?

| 질문-기타 2
updated 114304

샘소나이트 지금이 구매 적기입니다! (최저가)

| 정보-기타 18
  • file
new 114303

GS 포지션으로 미국 밖 다른 나라로 나가서 일할때 가족중 미국 영주권자는 영주권이 어떻게 될까요

| 질문-기타 12
updated 114302

[05/02/24 온라인도 시작] 체이스 사파이어 프리퍼드 75k (지점은 10K 추가) / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 124
updated 114301

나리타공항 ANA, 다낭공항 라운지 사진

| 후기 6
  • file
new 114300

기아 자동차 보험 가격

| 질문-기타 5
updated 114299

인도인 동료가 좋아할만한 한국음식 뭐가 있을까요?

| 질문-기타 45
updated 114298

라쿠텐 (Rakuten) 리퍼럴 (일시적) 40불 링크 모음

| 정보-기타 891
updated 114297

힐튼 서패스 VS 어스파이어 어떤쪽 선호하세요?(1월중 선호도 조사 투표)

| 잡담 127
updated 114296

오피스에서 일하시는 분들 중 낮잠 주무시는 분 계신가요?

| 질문-기타 45
updated 114295

(2024 카드 리텐션 DP 모음) 카드사 상관없이 남겨주세요

| 정보-카드 4173
updated 114294

2024 Amex Airline Credit DP

| 정보-카드 3421
new 114293

아멕스 캔슬된 어카운트 technical error 체크 발행

| 질문-카드 3
updated 114292

인생 고민, 커리어 고민

| 잡담 73
new 114291

은퇴준비/은퇴후 를 위한 본드 뮤츄럴 펀드

| 질문-은퇴 4
updated 114290

넷플릭스 삼체 (3 Body Problem) 보셨나요? (스포 x)

| 후기 16
updated 114289

사파이어 프리퍼드에서 리저브로 업그레이드 가능한가요?

| 질문-카드 22